加载中…
图片播放器
个人资料
慧心敬莲
慧心敬莲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,560
  • 关注人气:424
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
重要链接

台长博客:

www.http://lujunhong2or.com/

德国华人佛教文化协会官网

 http://www.buddhistische-kultur.de/

台长节目录音在线收听

 www.dcdbjkjn.com

 

心灵法门网

http://www.xlfmw.com/portal.php

搜博主文章
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2011-03-01 05:31)

感谢大慈大悲观世音菩萨!感谢大慈大悲卢军宏台长!

为了方便刚接触台长法门的朋友尽快开始念经,也方便同修度人,现把念经的步骤及注意事项整理如下.(小房子的内容是基于之前Q群管理员共同整理过的资料)

如有不当之处,请同修直接指正,我会加以修改.以下内容仅做参考,建议大家多听台长节目,多看台长博客,以节目中最新开示为准。

 

1.上香

 早,晚各烧一次香.早香吉时:6点,8点,10点.晚香吉时:下午4点,6点,8点,晚10点.每天上香的时间最好固定.佛台最好请的是白色站着的观世音菩萨.佛台需要供水果(水果以苹果,橙,菠萝等为宜;但不能供香蕉,桃子),油灯(油灯的数量按菩萨的数量),香炉(最好每位菩萨一个香炉,或一个香炉也可),蜡烛(2支,蜡烛通地府,佛台上不一定放蜡烛),水(每位菩萨一杯水,水要每天换,换下来的水可以喝,但必须倒在另外的杯子).香最好是没有木柄的檀香.香没燃尽之前,需

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一位在森林里修行的人,非常的纯净,也非常的虔诚,每天只是在大树下思惟、冥想、打坐。一天,他打坐时感到昏沉,就起身在林间散步,不知不觉走到一个莲花池畔,看到满池莲花正在盛开,十分美丽。清风徐来,阵阵莲花香味沁入心脾,不禁心生爱著。
 

  修行人心里起了一个念头:这么美的莲花,我如果摘一朵放在身边,闻着莲花的芬芳,精神一定会好得多呀!
 

  于是,他弯下身来,在池边摘了一朵,正要离开的时候,听到一个低沉而巨大的声音说:“是谁?竟敢偷采我的莲花!”
 

  修行人环顾四周,什么也没有看到,只好对着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

  无论居士有多大的成就,做多大的善事,见到出家人,乃至一个戒律不清净的出家人,都要恭敬。出家人穿佛的衣服,代表的是佛的形象,是解脱的形象。我们要恭敬这个解脱的形象。地藏十轮经说,如果在灭法时代,众生都看不到佛了,突然有个人发疯,把头发剃掉,穿起出家人的衣服,在街上走一圈。你说这个人功德大不大?佛说,大到不可思议。为什么?出家人的形象,就是解脱者的形象。那你居士,不代表三宝,不代表解脱的形象。

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-11-12 05:07)
标签:

转载

分类: 我心欢喜之素食
原文地址:从吃看福报作者:福安观音寺
  去九华山碰到一师兄,她怀孕后,吃肉就吐。可见肚子里的孩子,不是一般人,这叫做胎里素,而且影响母亲。要知道,从吃可以看一个人的福报。

   每个人都要吃,看起来吃的东西越来越丰富,但不知道,这个吃是越来越糟糕。为什么?因为人的福报慢慢的减少中,所以营养也越来越差。有个故事,有个人供养了尊者上等的乳酪,这称为世界上最好的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 我心欢喜之素食

醋泡姜、醋泡花生、醋泡黑豆

1、醋泡黑豆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 我心欢喜之素食

之前看到我嫂子买了个豆芽机,后来有一天和老公要求个什么事儿,老公当时说:都可以,只要你不买那个豆芽机。那机器淘宝上卖得正火,图片秀气,实物又大又丑。

 

我其实算不得勤快人,凡事都喜欢简单方法。这个法子也是跟人学的,试验过4次,次次成功,主要是不必再象以前那样使用毛巾盖豆芽。用过毛巾发豆芽法的都知道,那个毛巾太难清理了,而且显得不卫生。

 

需要准备的材料及容器:绿豆、水壶(有盖有嘴不透明,豆芽见

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

放生有奇效——放生三年半

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

   记得刘力红教授说,夫妻是一面镜子。在别人面前可以伪装,但是在最亲密的人面前,可以暴露所有的缺点。有的人在外面是谦谦君子,或者是淑女,但在家里吵架,完全是两码事。刘教授又说,夫妻是镜子,能照出彼此的缺点。

   古人讲夫妻之道,要相敬如宾。就是要克制自己的情绪。而且夫妻吵架呢,都是抓住对方的缺点不放。我见过许多人的诉苦,诉苦时总结出一个结论,是常常出抓住对方缺点不放。对方就算下缺点了,似乎
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

 

白话佛法2013523

听众朋友们,大家知道,我们一个人在人间有时候会有很多的烦恼。为什么会有烦恼,因为人的正念不足,自己的物欲、念头太多,所以人就会不断的有邪念产生。因为我们有邪念了,我们就会有很多的不纯洁的心态出现。比方说,这个东西明明不是我的,但是我要把它拥有;比方说这个事情因为本来属于我的,被人家拿去了,你就开始烦恼了,你就开始报复了,那么你就是在你现实生活当中开始轮回了。所以我们要解决它,我们要懂得,想一想自己来到这个世界上带来了什么。就像我们在人间一样,我们说我们没有带来什么。所以我们无得无失啊。因为我们没有得到,所以我们也不会失去什么,因为你拼命的想得到太多的东西,所以你会失去太多东西。举个简单例子:如果你拥有一幢房子,而这个地区被龙卷风全部吹光了。这时候,有的人住在这个地区,他没有房子,他是租的,不是自己的房子,但是呢,龙卷风把他的房子吹了他就没有损失,因为他没有房子,所以他不成为损失。我们今天人间所有的一切,不要认为这是你的,那么你一定不会有失去。因为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载



家庭主妇如何
在日常生活中修菩萨道

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 自我保护

死不了,残不了——放手不撒手

文:郑委

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
台长重要开示

第一,谨言行,以寡过;第二,节饮食,以养生; 第三,省嗜好,以养心;第四,耐烦劳,以尽心;第五,慎喜怒,以平气;第六,戒夸张,以集事;第七,崇退让,以合众;第八,慎诺言,以全信;第九,减耗费,以惜福;第十,存悲心,以养德.

 

一定要记住,修心的人,一定要谦虚谨慎,要对人家好,要真修啊。做事情,要默默无闻,实实在在,不要好大喜功。

 

圣人眼里永远没有小人;修行的人就是要做圣人。真正的修行人永远不说其他法门不好,永远不说别人的不好。

 

没有对错,只有因果.一切随缘,不攀缘.

心不由境转.

无欲心如水.

忍辱精进.

想真正的帮助别人,就要顺着别人,理解别人.

 

无缘大慈,同体大悲.

知行合一

要任劳任怨,要有懂得布施的一颗心 

 持戒和苦行都不及忍辱功德。生命就是要跟无常来赛跑,修行就是要跟无常赛跑。

如果为了自己的利益,去掉人家的利益的话,是有罪的。

我们一定要都摄六根,就是把自己的根收起来,耳朵不该听的不要听,眼睛不该看的不要看,鼻子不该闻的不要闻,嘴巴不该说的不要说,脑子不该想的不要想,身体不该做的不要做。

 

别人永远是对的,自己永远是错的.


 

东方台联系方式

澳洲东方华语电台节目直播热线电话:6-12-92111301

澳洲东方华语电台前台电话:61-2-80110738;61-2-92832758;61-2-92123884

卢台长邮件地址:richardlujunhong@sina.com


 

东方台节目时间

《玄艺综述》节目(看图腾):星期二、四、六 晚上5:00—6:00

《玄艺问答》节目(不看图腾):星期五中午 11:00-12:30;星期日中午 12:30—13:30;

换算成北京时间的话,夏令时,北京时间比悉尼晚3个小时,冬令时为2个小时。

夏令时是每年的10-次年3月,冬令时是每年的4-9月。详见台长博客关于时间调整的通知。


新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有