加载中…

加载中...

个人资料
墨黑纸白
墨黑纸白 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,252,259
  • 关注人气:1,102
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
草根名博
加载中…
博文


七年之痒,本科生竟也被强制去富士康实习?

撰文丨墨黑纸白


掐指一算,距离纸白君在网络上反抗富士康、学校和某地郑虎三方联合强制学生去富士康实习,已经七个年头了,记忆尤深的是,当年某地教育系统里的一个官员在媒体上,承认发通知要求职业学校组织学生到富士康实习,但否认“强制”之说,并称“有可能有些学校图省事歪曲政策,要求强制实习”。


也就是说,没有一个官老爷、学校的老爷以及富士康的人敢公开说,学生必须要去富士康实习。不得不说,七年之后,某些无耻者们的屁股又痒了……


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


隔壁老王忙跑路,租售同权的小目标却还很遥远

撰文丨墨黑纸白

今天确实挺热闹的,隔壁老王后发制人式的跑路被银行们拦腰截断,而昨天纸白君还在探讨的义务教育与房地产分离文,今天广州这方面的新政就被炒得火热。这个夏天,注定是一个炎热且容易上火的夏天。


跑路是一门艺术


隔壁老王的跑路姿态,这段时间已经是展示的路人皆知了,所以纸白君也不敢在文章里直呼其名了,记得隔壁老王前段时间还告了一家自媒体,索赔千万,最后得了七万多块,也算为跑路费的九牛多了一毛吧?


先赚它一个亿,至今还雄壮在某些渴望财富的年轻人心中,但这些年轻人不知道的是,他们既没有隔壁老王背后的男人们的支持,又没有隔壁老王儿子那样有一个“富可敌国”的爹,所以一个亿不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


90后或成不买房一族?教育真的义务化了?

撰文丨墨黑纸白


买不买房子,本来应该是每个人自己说得算的事,但在我们中国就变了味,除了丈母娘要、媳妇要之外,最重要的怕就是学校了。别的不说,仅仅就孩子上学这一块,就是每一个没有房子的家庭绕不过的鸿沟,这是每段时间,一些传媒传出90后不买房的新闻时,从来不会提及的问题。


年轻人买不买房,关键在于义务教育被捆绑

今天一家传媒说:“中国社科院社会蓝皮书显示,约三成90后大学毕业生,在毕业一年后,居住面积不足20平方米,但相对于面积大小,他们更希望提高生活质量。这些更看重个人价值的90后大学毕业生,可能成为“不买房一代”。”

纸白君面对这些传媒和某些研究机构,只看表面,无视内在的研究,是向来不屑的,纸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

除了哀悼,我们还需要扑灭更多恐怖主义苗头

撰文丨墨黑纸白

2017年7月16日这天,注定是需要我们每一位中国人去哀悼和警醒的,纸白君颇为悲伤的是,在7月16日发生的两起恐怖主义事件中的一件事下,竟然有一个网友评论说:“关我鸟事?”没有发生在一些人的身上,就不关这些人的鸟事,这似乎成为沉默的大多数中的一个固定理论,面对不公平如此,面对强权如此,甚至连面对一个人的恐怖主义也是如此,这比恐怖主义本身更可怕。


我们自身缺乏信仰太久了


当然,大多数网友都是对这两起恐怖主义事件表示谴责和悲痛的,纸白君之所以要单拿出第一段中那个网友的话,只是在想,为什么恐怖主义者在施暴的时候,可以很容易的得逞?当然这些恐怖主义者必定难逃法律的制裁,但无辜者已经倒在了血泊之中,女

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


相亲价目鄙视链:婚姻毕竟不是争夺交配权

撰文丨墨黑纸白


婚姻是一种投资或者说是一种资源整合,在社会监督和市场经济都不完善的前提下,纸白君是认可这种以物化的方式对婚姻有一定的解释意义,毕竟没有人能逃离社会大环境的拘束,更何况我们本身很多人都缺乏公民思维。但这远不是把婚姻当做是争夺交配权的理由,终究会把阶层这个正在正常化的概念,重新踢回到曾经那个你死我活的概念,这于社会于每个家庭都是一种不可忽视的伤害。


婚姻理性一些是好的,因为极端了很悲催。


在谈到婚姻法的时候,一位女士说:“中国人的婚姻法和美国、日本相比较,中国女人一文不值。”而一位男士则回复说:“中国女人一文不值?你疯了?有哪几个国家要求男方结婚必

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


忍不住问问传媒,你没失业怎么天理还容了?

撰文丨墨黑纸白


纸白君作为传媒人,也一直在砸传媒的锅,对于那些习惯性下跪的人来说,总是骂纸白君心窄嘴尖,认为纸白君什么事都喜欢插一杠,估摸又要骂今天这篇是传媒内部出了叛逆了吧?某团毫无逻辑感可言的烂文,“人日”都能当成香饽饽?倒是以为对年轻人下了猛药,但课堂上的年轻人知道社会多残酷吗?知道社会多少不平事吗?你们又敢让年轻人真正的清醒吗?呵呵。


没有市场,却还能不失业,这很“特赦”


前天晚上,和一妹子在我们这边一个湖畔散步,妹子问:“那个电视塔上的圆球,之前不都亮着吗?现在为什么不亮着了?”我笑着说:“因为他们不赚钱,每天都亏损,没有广告,这球亮着有球用?”妹子颇为不解地问:“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


对暴走团老人不够宽容?假如女司机也是老人

撰文丨墨黑纸白


对于暴走团上机动车道,还是有不少人为其张目,或曰:你家没老人?或曰:健身场所不够。或曰:人行道不好走。一堵,批评上机动车道是违法、违规行为的嘴。二堵,司法可能会对这些暴走团的追责。三堵,其他老人可能因此事而不再盲目妨碍他人、妨碍交通式锻炼的思维。泱泱大国,瞬间又沦为不尊规则为美,不以人的行为去尊重,而仅以人的年龄去尊重的世间标准,看似尊老,实则害老误国。


法不责老,于国于民皆为贻害


纸白君面对这样说辞的人,突然脑洞也是大开,假设闯入暴走团的女司机也是一位老人,按照前段时间往飞机发动机里投硬币的老人免除追责的奇葩司法思维,这位女司机是否也会因为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

暴走天团被撞死活该?不要把生命寄托于别人

撰文丨墨黑纸白

无深度,不文章


对于一个法制国家,遵守规则就是尊重自己的生命等权利,与之相反的是,对于一个并非完全法制的国家,既然不喜欢遵守规则,那么就请不要将自己的生命寄托于别人,自己不遵守规则,还寄托于别人来为自己的不遵守规则让位,基本上等于作死的状态。




不遵守规则,必然难逃规则的轮回


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


假如女童和家属撒谎,应公开道歉及必须重判

撰文丨墨黑纸白


在我们这里,新闻剧情有翻转已经不是什么稀罕事了,以前就有不少社会事件,因为钱给到位了或者其他元素,在网络上引起的关注,就不了了之了,走的既不是法律程序,也没有给出让人信服的结果,似乎舆论的作用,仅仅就是为了最终的当事双方的相互满足后的息事宁人。这类事件,不仅仅是对社会造成伤害,对普通公民造成伤害,同时也是对公信力及司法信任度造成伤害。


中青报的相关报道


关于《河南省西华县12岁女学生被两教师强奸》一案,经过三天发酵,四天沉淀,今日终于在传媒的口中有了新进展,我们来看看“中青在线河南漯河7月10日”的相关消息称:“涉事女学生姑姑何争先(化名)称,在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

胡辣汤县,要做强迫自证没被强奸第一县吗?

撰文丨墨黑纸白

昨晚纸白君的好友在群里安特我,发了一张“周口警方回应对西华县留守儿童被强奸,有关公安机关不予立案的的舆情,周口警方决定成立专案组,接手该举报案情的调查,将根据调查的结果依法依规处置,并主动提请检察机关实施法律监督。”的图片。另一个朋友则在群里说:“怼他们。”问题的关键不是怼的问题,而是对于厚颜无耻之人,你怎么怼,它们都无法剥离自己身上的畜类标记。




辟谣不以事实为根据,谁教西华警方的?


话有点重了,却是良药苦口,要知道中国目前大多数人都是抛家弃子在外打工,在留守儿童的问题上,若不能积极捍卫留守儿童的生命与身体安全,多少在外打拼的人能是安心的?西华县在这件事上的所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人简介
90后知名时评人,2013年凤凰网十大菁英博主,微信自媒体:moheizhibai723 微信私人账号:moheizhibai
新浪微博
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有