加载中…

加载中...

个人资料
墨黑纸白
墨黑纸白 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,969,535
  • 关注人气:1,554
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
草根名博
加载中…
博文

杀死第一名不难,难的是你怎么预防自己被杀?

撰文丨墨黑纸白


纸白君大学期间,无意间看到了某剧中的某段台词,一位洗白了的黑帮老大对自己想要杀对手的朋友说:“杀人不难,杀人不留麻烦,难。”


  背着一条人命过日子,何苦来哉?


这位洗白了的黑帮老大接着说:“背着一条人命过日子,这是一辈子都治不好的绝症。什么绝症呢?”


这个人接着说:“背负人命东躲西藏的绝症,还是畏惧阳光下的那种阴暗绝症。我想都是存在的。这仅仅是其一,还有其二、其三。”


商场如战场确实如此,但商场更多的也是取决于自己对市场和产品的把握度,以及对有可能出现对手的了解程度,以避免无法掌控的风投。




在这一点来说,那位洗白了的黑帮老大竟然也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

贵族里的底层:屈原的憋屈贵族外的人不会懂

撰文丨墨黑纸白

这几天不断有读者给纸白君发来端午节的问候,前段时间和一位读者闲聊时,也谈起了端午节、赛龙舟,觉得在北方真没这个节日气氛。

也听闻有位伟大人物谈起屈原来,聊得头头是道,内心中颇为敬仰和赞叹,但问题是,屈原只是当时楚国贵族里的底层,亲历国土沦丧,君臣昏聩。

何以敬仰和赞叹?他是被昏暗的庙堂给憋屈到跳江的,指不定秦始皇一统江山之后,还要大骂屈原是个信球货,怎敢阻挡秦国统一大业呢不是?

某剧中张仪的一句台词颇有意思:“遇到这么个主,谁都头疼。”论国力之强盛,魏国曾雄踞中原,终究沦为庸邦小国。


论国力之强盛,楚国也曾雄霸南方,终究连国都都几次失守,魏楚有没有叫嚣过大国崛起和巅峰盛世?想必这样的声音不仅有,而且是他们的主流。

所以在国力还在强盛期的楚国,屈原是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“交碰瓷”:弱民无外交,这一点是毋庸置疑的

撰文丨墨黑纸白


碰瓷对于我们来说,已经是一个日常用词了,但正所谓碰瓷有所碰,有所不碰,今天咱们要谈的碰瓷事件就是个很大的乌龙事件。


交警碰瓷,这可能为碰瓷这个词又加注了不少光环,请注意这里说的是真的碰瓷,而非钓鱼执法。


若不是大水冲了龙王庙结果会如何?


相信读者诸君都看过了湖南某地某交警没被白车碰到就倒地不起的视频了,某地官方目前给的消息有三个重点:


其一、是辅警。其二、这位辅警也许有病。其三、当事车主也是一位警察,已退休。




在这三个信息中,我们可以了解到的是,我们的辅警很辛苦,基本上大街上站的,被曝光出来的都是辅警, 如此辛苦,碰一下瓷可能也没什么大不了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

快递员的步行励志故事,可能只有暴雨才明白

撰文丨墨黑纸白


这两天某地快递员火了,据说是顺丰的快递员,这些年来顺丰也一直很火,作为查水表的典范快递,必然还有这更多的神奇功能。


所以我们就看到了快递员步行的奇葩事儿,但有人居然称这奇葩行为很励志,这就让纸白君有些迷茫了,这么神奇的操作会是客户给他们加薪吗?


既然没有加薪也没有加鸡腿儿,何必说这是励志故事?


按照咱们这儿对资本家们的偏见,顺丰的老板估计也不会给他们加薪吧?能加个鸡腿儿估计都算是善心发作了吧?


那么励志的意义在哪里?就是通过放弃现代便捷的交通工具,去折腾本来就日常很辛苦的快递小哥?李自成表示很生气,后果很严重哦。


鲁迅常说在那堆青史里看到了满满吃人二字,好歹他说的还只是历史,而在纸白君看来,我们现在也十分享受口腹之欲以“人肉”填补的欲望,恐怖至极。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

儿童节:每个孩子都是独一无二的需要大共识

撰文丨墨黑纸白


一个演员有没有社会情怀,或者说当一个演员名利达到了一定的程度,究竟是去撕逼好呢?还是关注孩子、关注社会,挑选最为有社会意义的剧本好呢?


很明显后者是名利场之后,更为精彩的方向,但在我们这里很可悲的只能看到撕逼,无论是崔抑郁,还是冯裤子,或者是范丫头……


我们执着于名利场,何以会发现孩子的独一无二?


这两天,纸白君的文明显有些苛责教师群体了,不仅仅因为教师群体应该做的更多,还因为儿童节马上要到了,教师们不能和娱乐圈里那些人一般浑浑噩噩度日。


已经记不太清楚第一次看阿米尔汗出演的《地球上的星星》时的所思所想,只是知道第一次看的时候,即便是纸白君这样的理性思考者都会泪眼婆娑。


不是那部电影多么的好,而是那部电影所反映的不只是印度存在的教育问题,在我们这里可能是每个学校、家庭都会存在的问题,即对孩子的不认可度。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

哪有什么黑锅?不过是事大受损才开始做思考

撰文丨墨黑纸白


关于前天纸白君写的某地教师维权事件,有人怒问:“你东拉西扯了那么多,跟讨薪本身有什么关系吗?”这里回复下:“很有关系。”

 

讨薪问题这么多年了,为什么久而不绝?


需要去讨要的薪水或奖励,本身就是一种错误,每个人只要工作了,付出了,就应该按照契约精神得到自己应得的酬劳,需要去讨的则是社会之悲。


但我们年年都能看到讨要薪水的农民工,他们真的是在讨要自己的薪水而不是奖励,我们的教育有教育过孩子们这是社会的一种罪吗?


以身饲权,这是很可怕的四个字,当然拿的是人家给的工资和奖励,必然在日常教育中,一定要以人家的要求和目的为执业根本,这个逻辑貌似很正常。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“她爸教她不要脸,李安教她不要急”是个好题目

撰文丨墨黑纸白



好久没有从娱乐事件中衍生文字了,这段时间各方平台都对纸白君的文字不那么满意,那么咱们就来一次小清新的文字吧。


这不是给谁面子,而是偶尔换种口味思考也挺好,从某种程度上来说,娱乐圈里的那点破事,也是极大程度上可以体现社会的一些现象的。


她爸教的不用学,李安教的学不来


这个题目为什么好呢?让我们先看看原标题是什么,刘某作家的女儿在2016年接受某媒体采访时,发出来的采访原标题为“我爸教我不要脸,李安教我不要急”。


这个标题很有味道的,一段有没有实质性内容的对作二代的采访,在纸白君看来确实比较少,但一个有没有实质性内容的对作二代采访的标题还真有。


在这个标题中,很大程度上挑战了所谓的每个家庭都是平等的原则。即,普通公民家的孩子,普通公民很难会对孩子思想上的教育有主导性作用。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

教师确实应该识大体,讨薪这种事不太正能量

撰文丨墨黑纸白


不要怪纸白君今天的文章题目有些传媒式的冷血,因为但凡是自媒式的热情题目现在大多已经看不了文了。那么让我们换一种方式,一起琢磨下该事件,或许收获也会颇多。


愿你的岁月静好,是真如正能那般的美好


从岁月静好的角度来说,就纸白君周遭的教师朋友们而言,是很不喜纸白君关于思考、个人权利、以及对社会认知力这类元素的思考文的。


用某位教师朋友的话说:“不是你自己亲身经历的事,不要轻易发表哦见解和言论。”这个就厉害了,也就是说那些维权的教师不应该被媒体和自媒体帮助维权。


然后再从岁月静好到正能量来说,教师们大多灌输给孩子们的正能量,可能更多的是口号、鸡汤,而非思考性的。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

花大价钱买留学生?告诉你辟谣要从根源入手

撰文丨墨黑纸白


纸白君倘若记性不差的话,以前专门开过一篇关于“官窑”和“民谣”的探讨文,其重点在于,“民谣”更多的可能源自于“官窑”而出的衍生品。


数据既然没问题,就要思考人们为何疯转造谣文了


这么说并不是要为某些个人造谣去做什么背书,而是旨在提醒神秘的有司衙门,在你们对公众做数据公布、信息公布的时候,真话、实在话远比人们看不懂的公文要有意义的多。


譬如这次某自媒体,探讨留学生获得33亿,从教育有司给出的数据对比来看,明面上确实比给小、高中的学生高出了不止一半。




环球很及时的找到了“专业人士”辟这篇“民谣”,角度也和这个自媒体一样刁钻,这个自媒体拉着全国小、高中学生跟洋学生来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

同一件事 ,为什么他是愤怒而她却是偷欢?

撰文丨墨黑纸白


有些人可能不太理解,为什么一直被封杀, 还要一直坚持写下去,难道纸白君是一个二缺吗?这么想的人,可能真的没有经历过痛彻心扉的无奈。


这么说并非是要煽情什么,因为我们的社会根本不需要我们去过多煽情,它本身可以制造的无奈就足以让煽情两个字所羞愧。

 

他们的大姐大跑路了,他们是否会哭泣?


诚如某些爱国者或小粉们所意淫的那般,纸白君这类人应当是对这个国家最为“无爱”的人了,但纸白君依然还是在这个国家坚持着思考性的文字。


而这些爱国者和小粉们所追捧的大哥大和大姐大们都一个个移民美帝了,这大约就是赚够小粉们的智商税后就移的最佳表述吧?




什么才

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人简介
90后知名时评人,2013年凤凰网十大菁英博主,微信自媒体:moheizhibai723 微信私人账号:moheizhibai
新浪微博
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有