加载中…

加载中...

个人资料
墨黑纸白
墨黑纸白 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,925,979
  • 关注人气:1,274
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
草根名博
加载中…
博文

10岁的她去了天堂,无知的人还在对她胡说八道

撰文丨墨黑纸白


在纸白君的文字里,唯有孩子和少年不可辜负,读者们不喜欢看关于教育方面的文,也不喜欢看关于孩子成长的思考,但并不能因为不喜欢,而忽略了一个个孩子和少年自杀事件,每发生一起,我们的社会就少一份未来和力量。


你以为是孩子内心太脆弱?其实是你内心太僵硬


前几天,一个10岁的小女孩自杀了,她在自杀之前说:“……拜拜了,再见了。还有给你们(父母)不(再)添乱,你也不用天天打我、骂我了……老师不让我考试了,我活在世上也没有意义了。”


一些脑子不转圈的人,怒斥小女孩说:“现在的孩子,内心太脆弱,经不了什么事,就选择自杀,实在是悲哀。”纸白君懒得用文字扇这群脑子不转圈人的脸,你们内心可以僵硬,可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

日渐进步的时代里,别总想着一人之下万人之上

撰文丨墨黑纸白

按道理来说,纸白君完全应该痛打落水狗,但后来想了想,一只落水了的看门狗而已,真的值得我们高兴吗?许是解了恨,但这并不是我们努力的结果,只是他们互撕的结果,那么没必要太高兴,一切还会照旧甚至更严格。


天道轮回,并不是四个字,而是事物发展的规律


纸白君还是希望劝一下新来的,此路不通,就要另寻中折,如果让自己混得比前任还惨,这是一个很重要的事,并不是看起来无所谓的事,要知道,即便是自己培养出来的“油腻肥胖半元”,在自己掉井里之后,也是恨不得踩上一万只脚。


更何况是思考的人们呢?也许人们都是沉默的大多数,但并不代表他们沉默就一定傻得不要不要。相反,连“胡侃”都精明得要死,更何况比“胡侃”要聪明得多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

房东惨遭灭门,贫穷会释放你无法想象的戾气

撰文丨墨黑纸白


纸白君的文字,确凿是以批判“特产们”为主的,但也是希望无、低产阶层同胞们,能够不以家庭崩盘为代价,去做一些伤害他人,导致社会后退的事,虽然纸白君知道这很难,但毕竟以死相拼,也是没有未来可言的。


有可能的话,尽量不要让无恒心的人越来越多


古人云:无恒产者无恒心。即,古代除了帝王驭民之术,盛世只有解决民生凋敝一件事可以让这个王朝拥有更多的年限。周星驰的一个电影里,纸白君记得分明,蛮夷清的一个皇帝对乞丐之王的苏乞儿说:“你丐帮几千万人,一日不解散,让朕心何安?”


听“特产们”的话语,似乎也是颇有道理的,但总是会存在有逻辑缺陷,即,罪过都是贫苦人家的,过得好不好只跟个人的努力有关系,自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

他真的还想再活500年,幸好69岁就嘎嘣了

撰文丨墨黑纸白


关于再活500年这种事儿,可能不止电视剧里的康熙这么想过,很多皇帝可能都这么想过,当然也不必拘泥于皇家的人这么想过,普通小老百姓可能也都这么想过,但世界因为什么开始不同了呢?拥有公民思维的人,可能就不会这么想了。


自然死亡,是生命对生物的最高礼遇


在前段时间,纸白君看到一篇文章,写的很不错,要对死亡文化进行尊重,如何尊重?即生由自然而生,死由自然而死,有些规律和天道是不容人为来改变的,哪怕我们多么的想留住我们最亲近的人,哪怕我们多么想惋惜自己的生命,自然死亡本身就是一种生命对生物的最高礼遇。


这可能对于我们大多数中国人来说,是难以接受的,有钱的人,会拼命的换器官,甚至是不惜一切代价活

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

柔守道:不要小觑弱小,因为你曾经比谁都弱小

撰文丨墨黑纸白


纸白君的无耻“同行”们,今天也开始笑话纸白君了:“你看,坚持那么多年的犀利文字,现在也不得不低下高贵的头颅了吧?不柔和,只有死。”纸白君特别赞同的看了一眼无耻“同行”,说:“比起死这种小事,还有更重要的事,值得去做。”


无耻“同行”拍着纸白君不算宽阔的肩膀说:“识时务者为俊杰,铁肩担道义的时代早已一去不复返,有哪个时代像咱们的时代一样伟大吗?还是好好跟我们一起赚2.5毛吧。”纸白君冷冷笑着回道:“没有,因为我们的时代不需要道义,我们的时代只需要法律和公民。”


柔和,恰恰是最有力量的状态


似乎,并没有人说过,柔和的文字,就一定是没有力量的文字,但似乎事物发展的规律一直在表述,柔和的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

必须为老朋友两肋插刀,他愣往钉子上碰又如何?

撰文丨墨黑纸白


纸白君的无耻“同行”们,昨天为老朋友的遭遇,倍感同情和悲鸣,大骂一定要为老朋友两肋插刀,救老朋友于水深火热之中,纸白君击掌而歌曰:“说得对,哪怕他非要往钉子上碰,我们也要两肋插刀为他的弱智行为推波助澜。”无耻“同行”们大赞纸白君说的也对。(智商税纸白君不负责交哦)




说起老朋友,纸白君有一个非常要好的发小(男性),纸白君当年由于顽皮,脚腕被碗片划破,这位发小背着我上学近

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

16岁学生26刀捅死老师,只是个例何必惊慌?

撰文丨墨黑纸白


是的,标题没写错,纸白君投诚(假装是两个2.5毛)了,只是多少钱被收买了,这就不足为外人道了。马云这几天不是拳打李连杰?脚踢甄子丹?故而,天下武功,唯钱不破,此为我们片区之真理,突然想起来,慈禧当年可比马小弟牛逼多了。




关于本篇案例,纸白君投诚后的“同行”说:“只是个案,没必要广而论之,更没必要深度探讨出些什么。”纸白君当时就拍案叫绝,说得好,虐童和老师被捅死,真的没什么大不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

以江歌案贬低法律和善良,是江歌想要的吗?

撰文丨墨黑纸白


昨晚一个好友问纸白君为什么不谈谈江歌案?一个读者是凌晨发来的信息,也想让写一篇评,看看纸白君的观点。因为这件事,在2016年年底发生的时候,纸白君并没有关注到,而在案发一周年之际再去写,始终是有些不妥当的。


当今天早上纸白君大致看了下案情后,觉得还是有一些很重要的观点,需要谈一下的,当有人写出“法律可以制裁犯罪,但制裁不了人性”、“孩子,我宁愿你不善良”、“为闺蜜挡刀而死的江歌,你妈妈终于当面问了那个人:还有良心吗? ”等文字时,纸白君想谈的些许观点可能会不为大众情绪所接受。


法律真的不能遏制人性之恶?


不啰嗦了,首先来谈谈,法律是否可以遏制人性?法律的意义是相对而言的,既相对于犯罪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

虐童还要弄死家长?这家幼儿园够嚣张跋扈……

撰文丨墨黑纸白


上周虐童事件尚未平息,这周就又被曝出新的虐童事件,最让纸白君不能容忍的事,涉事幼儿园校长,竟然把脏水都泼给了当地政府和相关领导?




真是无耻至极,自己玷污师道不说,竟然还要抹黑正能量?必须严肃批判,当地官方和相关领导也必须要对其进行严惩,以洗脱被指责的罪名。


无耻并不可怕,可怕的是无耻却不用担责


我们先

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

各方精彩甩锅秀,有钱也保护不了孩子不奇怪

撰文丨墨黑纸白


关于该事件公民监督方面的事,昨天纸白君已经谈过了,今天不再谈了,不是没有可谈的内容了,恰恰是最关键的问题,已经成了一种不可说,删文在行动,诸君懂得。那么我们今天聊点什么呢?万能的钱,竟然保护不了自己的孩子,这应该是一个挺值得讨论的话,不妨一起共勉一下吧。


某种程度上,有钱和没钱人面临的事都差不多


能把上帝当成羊羔去宰的,在正常国家的市场经济中是极少存在的人,也就咱们这较为悲催,媒介花瓶化、监管利益化、公民百姓化……所以某种程度上说,有钱和没钱人要面临的事是差不多的。


就像这起事件,一些娱乐人士要求加强监管不良企业的黑心亲子园……这些娱乐人士不能说没钱,但脑子依然是一团浆糊,企

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人简介
90后知名时评人,2013年凤凰网十大菁英博主,微信自媒体:moheizhibai723 微信私人账号:moheizhibai
新浪微博
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有