加载中…
关于投资

付出的是:价格

得到的是:价值

追求的是:物有所值

 

市场

短期是投票机

长期是称重器

个人资料
汉尼拔
汉尼拔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,401
  • 关注人气:296
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
投资同道
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
分类: 个人持仓
2015年,继续持有世贸股份与茅台

1、地产

2015年年初就一直看好,主要是基于地产的估值水平与上层对于行业的暖风不断(降息与去化)。地产行业黄金转入白银阶段,其实就是整个地产行业从群雄逐鹿到不断的优胜劣态的过程。大鱼吃小鱼,快鱼吃慢鱼,整个行业的企业数量将不断减少,龙头企业的市场份额将慢慢提高。从这一点看,现在的地产行业与白酒行业有相通之处。

一二线与三四线城市的冰火两重天

利率不断下行的大背景,依然无法改变会有越来越多的地产公司出局的命运。

地产的核心,其实就是3点:
1、融资成本
2、拿地成本
3、周转速度

特别是对于住宅类地产公司更是如此。

2、白酒

经过外部反腐及行业内部供需上的量价调整,高端产品率先走出底部,且茅五份额占比已经进一步得到提升,特别是在泸顶价未能放量的背景下。价格倒挂(五粮)将会在16年得以缓解,五的混制开启,对于茅也将有一个示范效应。

茅台,从军政转向商务及民间消费的努力及品牌力得到了市场的认可,未来几年,稳步前行,就ok了

最后,祝大家2
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 企业经营
北京时间28日21点,巴菲特写给2014年伯克希尔哈撒韦股东的公开信全文公布,公开信内容显示,伯克希尔哈撒韦2014年净财富增加183亿美元,使公 司A类和B类股票每股价值增加8.3%。在过去的50年内,公司股票的每股价值由19美元增长至146186美元,按复利计算每年增长19.4%。

   但巴菲特在信中仍然表达了对企业价值被低估的不满,他表示伯克希尔哈撒韦手中掌握的大型企业其实际价值要远超账面价值,“伯克希尔的内在价值及其账面价 值之间的差距已经大幅扩大。”他透露,伯克希尔哈撒韦给股东带来的收益在过去12年里已经从410亿美元增加到840亿美元。
  巴菲特今年执笔写给2014年伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway,伯克希尔)股东的公开信,比以往更引人注目,不仅因为是巴菲特执掌伯克希尔以来写下的第50封致股东信,也是因为巴菲特去年12月透露,信中会描绘伯克希尔未来50年的蓝图。
  巴菲特预测,如果美国经济2015年继续改善,预计公司收入将改善,收益将达到10亿美元。
  巴菲特2015年致股东信(全文)
  致伯克希尔·哈撒韦公司的股东:
  伯克希尔2014年的净财富增加了183亿美元,公司A类和B
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-31 12:10)
标签:

股票

分类: 投资感悟
2014年,进行了2次调换

1、卖出五粮换入茅台(持仓55%)
2、卖出洋河换入世贸股份(持仓45%)

另,分红持有了东阿和白药,对整个帐户收益影响不大

整个帐户,白酒+地产,适度加强了些进攻性(有点08-09年介入潞安环能的感觉,虽然从分红上世贸及地产远不如当时的潞安,但估值相对较低,另外在选择时纠结于世贸与保利的选择上,同为地产,2家公司还是有所差别,待进一细化后可能会有所调整,如世贸转成保利)

目前茅台与世贸的成本为:147与13,当茅台为300,世贸为30时,整个帐户收益重回潞安时期,这个弯路走得有点长

心得: 好公司+好价格,对于好价格的追求势必得以一些低估值的行业作中转站,这样,选择的余地会更大些。


祝:各位羊年吉祥!


                                                
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-22 14:01)
分类: 个人持仓
卖出:洋河       69.00

买入:世贸股份   12.82
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-05 11:44)
分类: 个人持仓
卖出: 五粮   17.18

买入:茅台    146.8
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-09 09:56)
分类: 企业行业
对白酒的几点看法:

1、决定白酒企业中长期业绩的,一是固粮产能(硬实力),二是体制与激励(软实力),三是渠道与价格管控及执行力(细节)

2、目前来看,白酒高端、低端产品前景较为清晰,唯有中段部分的产品需要经过一轮轮争夺与较量(拉锯战),原因是:高端喝的是牌子,低端喝的是实惠,中端喝的是性价比。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-08 14:42)
买入:白药

成本价:51.1
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-28 14:06)
标签:

财经

分类: 个人持仓
买入:东阿阿胶

成本价:31.8
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-31 15:55)
2013年,有失也有得

失:市值大幅缩水,远落后于大盘,将之前煤炭之功归零

2008-2013年 大盘:涨幅28%
2008-2013年 帐户跌幅:20%

落后大盘:48%

得:对于白酒行业的理解和认识有所提高,特别感谢雪球的风筝兄与资本兄的无私分享!

心得与体会:

1、白酒行业,越是到转冷时段,品牌与品质的强弱越能显现,危难之时方显成色几何。茅五之争,五洋之争

,谁能笑到最后,时间会慢慢验证。

2、客观理性面对行业的冷暖,才能有所取舍,好的盈利模式,依然不会改变我对白酒的喜爱。当然,适度的

行业配置分散(单个行业单边向下),还是有必要的

展望2014年,白酒行业将呈现冷暖两重天,茅台于酱香中一枝独秀, 以五粮为首的浓香阵营将面临腰部的寸

步必争后的阵痛。

我的大方向只有一个:五洋向茅归拢 ,适时将东阿拿下。

祝:各位

马年全家幸福!

汉尼拔

2013年12月31日


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 企业经营

战略不能在云端,必须要落地到产品

(7月31日“老周开讲”)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 企业经营

     从字面上理解,“消费者导向”指的是企业在做产品决策的时候是基于考虑产品最后的消费者的体验的。“市场导向”看上去是基于现在是否好卖的。

 

    很多时候这两者区别不是那么明显,因为好卖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
黄金原油
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有