加载中…
个人资料
朱邦凌
朱邦凌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,065,997
  • 关注人气:626
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
财经专栏作家,资深财经评论人
欢迎媒体约稿,联系方式
1056154776@qq.com
扬帆计划
加载中…
财经要闻
博文
标签:

杂谈

 微信公众号“zhubangling001”

备受瞩目的中国联通混改方案终于亮相。中国联通8月16日晚发布公告显示,计划发行股份募集资金780亿元人民币,战略投资者将认购90亿股中国联通A股股份,认购A股价格为每股6.83元人民币。包括百度、阿里巴巴、腾讯、京东等四大互联网企业将投资中国联通。根据目前数据计算,混改后联通A股公司股权结构为联通集团公司36.7%、战略投资者35.2%、员工股权激励2.7%、公众股东25.4%,混改力度史上最大。

这份各方期待的混改方案,无疑是国企改革进程中的亮点,会改善中国联通的公司治理结构,提升公司治理水平,提高企业经营效率。引入bat这样的战略投资者,联通混改为企业未来发展筹集了大量资金。这些战略投资者同联通有着战略上的协同及相应的市场关系,极大拓展了联通的发展空间。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

近期,新消费产业有两大标志性事件,标志着以年轻文化为主体的新消费的崛起。

《战狼2》自上映之后,票房一路高歌连连打破国内多项票房记录。继打破《美人鱼》33.92亿登顶中国电影票房总冠军后,截至810日,《战狼2》累计总票房破40亿。而票房市场预估也从50亿,上升到现在的60亿。在年龄调查中,90后明显是《战狼2》的主要观影人群:有35.9%的观

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

全国人大财政经济委员会副主任委员黄奇帆到江苏调研上半年经济形势,所做四万字报告妙语连珠,尤其是关于退市制度的精彩分析。指出任何一个资本市场不能只吃不拉,只进不出,一定死亡,一定憋死。不解决退市制度,IPO改革是搞不好的。

退市制度其实是一个老生常谈的话题,本次引发的市场讨论,其实也没有多大新意,无非就是退市需要投资者保护到位,破解地方政府和各种势力干扰,退市新规需要严格执行,退市制度不健全就无法推进注册制云云。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《战狼2》以黑马姿态成为现象级爆款电影,票房已经突破40亿元,登顶中国电影票房总冠军,而票房市场预估上升到60亿。

尽管导演吴京一再声称“我不喜欢被资本绑架”、“你说我打着爱国的旗号圈钱,这个我受不了”,极力摆脱资本的控制,但不可否认《战狼2》背后强大的资本力量。《战狼2》背后有14家出品方与7家发行方,参与这场资本盛宴的既有春秋时代、嘲风影业等“老面孔”,也有北京文化、橙子映像等新入局者,参与投资的上市公司也成为电影“爆款”后的大赢家。同时,《战狼2》采取了保底发行的方式,各方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

7月份共有174家上市公司大股东进行了减持,减持市值约151.85亿元,同比增长79.45%。自减持新规发布以来,共有18家上市公司公告称大股东、董监高存在违规减持现象,各种花样减持也层出不穷。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

备受瞩目的安硕信息投资者起诉公司虚假陈述责任纠纷案,8月初进行首次庭前证据交换,即将进入庭审程序。曾经“牛皮吹破天”的股王面临巨额索赔,目前安硕信息已经收到九个批次的投资者索赔诉讼,至少包括80人的索赔案件,累计标的约为1800万元。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

7月27日,在证金公司入驻创业板的激励下,创业板和新股次新股飙涨,创年内最大单日涨幅。中小投资者惊呼市场风格要发生转变,跃跃欲试抄底创业板。但随后的行情给散户再浇一盆冷水。创业板只是熊市里常见的单日大阳,市场重回“眉飞色舞钢花溅”的周期股行情。

如何面对这种冰火两重天的分化行情?按照A股的习性和基金惯常的操作方式,蓝筹、周期、低市盈率股的行情必然走到极致,就如同前几年的创业板行情一样。这是由机构的抱团取暖、大量集中持股特点决定的。基金二季报中,前十大重仓股占基金资产净值比超过80%的基金多达15只,这就是基金极度集中的持股策略,越来越多的基金经理将资金配置在少数个股上。

基金极度集中的持股策略暗藏风险。飞龙在天的大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

新股一直号称市场行情的风向标和急先锋,优秀新股是“ten bagger”牛股的策源地,也是价值投资大河的源头。在IPO常态化时代,新股次新股行情将如何演绎?大分化后新股行情机会在哪里?新股的投资思路需要做出哪些改变?

2016年以来共有493只新股开板,其中只有54只目前股价高于当初的开板价格,而接近九成的新股均在开板之后转入连绵下跌,其中88只个股目前股价较开板价格腰斩。新股岱美股份、电连技术均上市短短3个交易日便放量开板,成为开板最早非银新股。

过去多年,以“疯狂炒新”为标志的新股次新股行情不断上演。这种“局部牛市”记忆,在投资者中不断扩散和自我强化,加上游资的推波助澜,新股行情的波动性无与伦比。但这种新股板块性的疯狂行情并非常态,也并非理

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

728日,证监会核发9公司IPO批文。这是连续四周维持9家这一发行规模,新股发行已经常态化。目前的IPO常态化,可以视为核准制向注册制的准备期,预计A股将有较长一段时期处于注册制过渡期内。随着资本市场生态的改善、基础制度的建设,IPO常态化可自然完成与注册制的对接。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

以比特币和以太币为代表的数字加密货币市场,在过去3个月整体涨幅超过300%。众多国内发行数字货币亦一飞冲天,数十倍涨幅比比皆是。数字货币二级市场的火爆,引发了一级市场ico的狂热。众多组织和个人进入区块链行业,借用股票市场的首次公开发行即IPO概念,进行数字货币ico,即区块链项目首次发行代币,募集比特币、以太坊等通用数字货币。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有