加载中…
图片播放器
个人资料
多情应笑我
多情应笑我
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,486
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天284天了,我领取了徽章.  

  • 2011.07.18,我在新浪博客安家。
  • 2011.07.22,我写下了第一篇博文:《关于吃的记忆》。
  • 至今,我的博客共获得468次访问。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

轮回

老去

情感

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


大家好,我是王雅宁。
今天能站在这里,纯属偶然。
什么说偶然呢,因为,南雅是个人才济济的地方,164班是一个优秀的集体。个人认为,班级前二十几名的同学,时机适宜,谁考班上第一名都有可能。妈妈对我说:考了第一名,不要有压力,这一次已证明了你有考第一名的实力。以后,出现名次上下浮动都很正常,以平常心对
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

教育

 
  我曾经问女儿:“你厌学吗?”女儿诧异地看着我,摇了摇头。

  我又问:“你喜欢学习吗?”女儿茫然地看着我,也摇了摇头。

  我再问:“在喜欢与不喜欢之间,你选哪一个?”依旧是茫然,依旧是摇头。

  不厌学,但是对学习也不热爱。这就是女儿的心态。

  我相信,女儿的心态有标杆的意味。从学校的角度看,女儿品学兼优,是同学的榜样;从同学的角度看,女儿热情仗义,让人信服;从我们家长的角度看,女儿自律性强,既有主动探索的精神又有服从规则的能力。

  这样一个孩子,对学习是这样的态度,那么多数孩子会是什么样?

  我十分理解女儿,因此从来不强求她树立更积极的学习态度。

  想象一下,除了周末,几乎每天都要在这样的强度下作息:在学校,每天上8节课。即使将必须提前到校早读的时间忽略不计,正课时间是上午8点到12点、下午是1点到5点,课间10分钟还常常被拖堂的老师挤占,有时连上厕所的时间都紧张;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

   现在,几乎所有人都在谴责佛山18个见死不救的人。

   在10月13日下午,佛山南海的一个五金城的一场车祸中,两岁的小女孩悦悦,几分钟内先后被两辆车碾轧,18个路人视而不见。

   这样的悲剧再次刺痛了所有人的神经。

   山呼海啸般的谴责伴随着声势浩大的倡议习惯性响起——结束冷漠,拯救道德。

   其实,每个人都明白:停留在口头上的谴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  作者:汤嘉琛

 

    数月前疯传网络的“云南政坛震荡”的消息,近期终获证实。昨日,中共云南省委常委会决定,对楚雄彝族自治州原州长杨红卫、云南省地方税务局原局长王南昆、省住房和城乡建设厅原副厅长陈锡诚给予开除党籍处分,对涉嫌违法犯罪问题移送司法机关依法处理。(8月3日《中国青年报》)

  按照官方的说法,三位问题官员同时落马,“彰显了党委、政府严惩腐败的坚强决心,维护了改革发展稳定大局”。蹊跷的是,与官方的高调鼓吹相比,民间反映冷淡,即便在公众对官员贪腐行为深恶痛绝的大背景下,这则新闻依然没有引发强烈关注。

  只有一个原因能解释这种吊诡的舆论格局,即官员落马的消息已经不再

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-01 15:56)
标签:

杂谈

 

 近日重读屈原《渔父》,深感古人智慧大矣。世间万物,生态各异;芸芸众生,各有所求,乃世界大美之所在。使三闾大夫与渔父各叙其志,各安其命,何论沧浪清浊?

 

 

 

   屈原既放,游于江潭,行吟泽畔,颜色憔悴,形容枯槁。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/1759101573

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有