加载中…
个人资料
津德
津德
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,898
  • 关注人气:292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
我很富有,有众多朋友至交。
时常与朋友小酌美酒,愈喝愈厚。
从来不沾染赌博金钱,越赌越薄。

我守信誉,讲义气,重感情。
痛恨欺骗,钦佩强者,藐视懒惰。
敬重长辈,挚爱家人,热爱生活。
公告

大家好,博内文字作品除特殊说明外,均属本人原创,任何媒体、网站或个人未经博主授权不得转载、转贴或以其他方式复制发表,已经授权的媒体、网站在刊登内容时必须注明稿件来源、并添加本博客链接地址望刊登发表,请事先本人联系,侵权必

信箱:1310253010@qq.com

友情链接

默成

我姑爷

北哥

好哥们

学培

俺兄弟

播客

生活秀

相册专辑
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2015-01-14 16:59)

你健康吗?你快乐吗?不同年龄段不同的人有不一样的解释。我认为按我目前的年龄及体质来讲就是健康的,并且是即快乐又健康的。我现在还能举起100公斤的杠铃,基本每天游泳1000米。我的体检报告显示:除了有轻微的前列腺增生外几乎没有其它的病。血压、糖尿、心脏都没问题。十男九痔我是那个一。连我都不可思议的是,我一个大汗脚竟没有脚气。我有资格、有义务将我快乐健康的一天向老年朋友展示一下。不过,所述终究是我一己之见,是非曲直由大家评判。或有点滴为你所用就不枉我一片苦心。

健康是个大话题,一两个小时只可讲点皮毛,我尽量选取适合大众需要,贴近生活的一些常识。

由于性别、年龄高矮胖瘦各不相同;家庭基因不同;锻炼的基础目的不同;生活习惯、饮食习惯不同;虽然同处一个繁复的社会,是否永远保持笑对人生的心态更是不同。虽然听我讲一次话不可能彻底改变一个人。但,只要大家记住一、二并坚持不懈,对你们个人身心必会产生意想不到的结果。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-28 19:22)
    当今的情侣别说是牵手了,就是当街拥抱、拥吻也司空见惯。可是在我们那个年代就不同了。
    我与老伴于70年代中后期相识、相爱。我们俩交往的选择除了看电影就是遛马路。遛过几次之后,双方相互认可并产生了爱慕之心。在夜幕降临之后走到僻静的道路时,我左顾右盼,发现行人稀少之时,冒天下之大不违牵住对象的手,它并没有挣脱,反而握得更紧。我们俩认为没被熟人看到,却被我的一个小老弟尾随多时。小老弟与两个同学没事瞎遛,我与对象的行径被他全程监控,并跟他的同学说:“那是我二哥,那位就是我的二嫂子了”。好在在多年之后他才把他的重大发现公布于众。但他公布我们牵手的经过已经引不起大家的兴趣了。
    我和老伴只在搞对象时牵过手。婚后遛马路时多年没再牵手而行。多年来我们有的只是嘻嘻哈哈、忙忙叨叨、吵吵闹闹。
    子、女都成双成对,孙伙计绕膝。快乐之余似乎缺少了什么。原来,我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-07 17:31)
60后的人们大多不太了解‘手摇铜铃’。我们小时候每天都会多次听到手摇铜铃的声音。
我们上小学时还没有电铃。上课、下课都是由工友手摇铜铃。清早,清洁工赶着马车到所属区域手摇铜铃招呼大家倒脏土。傍晚,租小儿书的大排子车走到大院门口就会用力摇动手中的铜铃,告知小孩子们--我来了。夜幕降临该吃晚饭了。挑担的、推车的、拎着食盒的小贩们或吆喝或边吆喝边摇动铜铃告知街坊四邻好吃的来了。
现在在我们日常生活中很少听到手摇铜铃的声音了。当然,在某些边远贫困地区的小学连铜铃都没有,全凭嗓子喊了。
你们知道现在还会在什么场合能听到手摇铜铃的声音吗?正规的田径场也有铜铃,但不是传统的手摇铜铃。而是当参加中长跑比赛的运动员跑到只剩最后一圈时,助理裁判就会用手摇动立在终点外立柱上挂着的比传统铜铃大许多的铜铃,以提醒运动员。
现在仅存的手摇铜铃在哪里还有呢?不关心体育比赛的人肯定不知道。没关注游泳比赛的人也不知道。
在游泳比赛中,25米短池比赛不用铜铃,50米,100米都用不上。在较长距离的游泳比赛中,当参赛选手只剩下最后100米时,助理裁判就会在这个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
佛教起源于西域,即现在的印度。佛祖释迦牟尼并没有下达佛家弟子必须素食的规定。目前,印度佛教、藏传喇嘛佛教都没有必须食素的戒律。为什么唯独大陆及东南亚诸国的和尚仍提倡食素呢?(实际上,当今的和尚何止食荤)
1400多年前,南朝的梁武帝萧衍是个虔诚的佛教徒。他是个素食者。并以‘不杀生’为由诏令天下:佛者戒食牲畜。
至今,和尚到底可不可以食荤?不同地域的教徒有不同的规定。
我今天探讨的并不是和尚应不应该吃肉。我不明白的是:和尚的戒律是佛祖说了算还是皇帝说了算?
撇开佛教看当今的宪法、法律条文。具体施行是听大法官的还是听权贵的?是民法?是权法?是包拯办案还是“皇上”拍板?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-21 11:48)
标签:

日本

文物

博物馆

历史

分类: 有感而发
数年前,我随团乘意大利‘歌诗达’公主号游轮到韩国和日本旅游。我对一路的秀色风光并没有留下深刻的记忆。因为我国秀色可餐的美景比他们多。然而,在日本有一个“景点”却在我的心里留下永远难以忘却的印记。
在日本福冈有一座博物馆(名称忘了)。此建筑建在山上。开始时,我们进入的是一个风景秀丽的公园。在公园尽头有一个很不起眼的“洞口”。进门之后就看到大约有50米的自动扶梯,之后是十余米的平坦路,再上边又是几十米的自动扶梯。大约经过4、5个轮回才到达山顶的走廊。走廊长约200余米,也有电动走道,不用费力就可到达“博物馆的”入口。进去以后首先看到的是一硕大的厅堂,高约30多米,面积有2000多平米,但这里并不是展厅,展厅在楼上。上楼以后感觉天似乎一下子黑了,面前是一道昏暗,一眼望不到头7、8米宽的长廊。没有解说、没有保安,在过道每个展室门前会见到一个身穿古代和服,脸上着浓妆酷似日本艺妓的老妇人。他们不说话,脸上没有任何表情。进入展室就更黑了,整个展室没
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
听官可能说了;这不是废话吗?是的,当股指上涨时,股价也会上涨。当股指下跌时,股价也会下跌。但,它们并不成正比例。比如;股指从5178跌到3373时,中国中铁从24元跌到10.72。大盘并没有跌一半,它却跌了多半。它从3373的10.72到4184曾达到16.30.大盘并没有涨五个多板。之后又下跌了五个多板到9.04,反弹到12.55,涨了三个半板。大盘从3235到3011,它竟跌了近两个板,最低到10.32.这就是炒作。庄家并不依规矩操作,并且每每变换操作手法,使散户不得要领。另外看看我近日操作的通化金马;它从大盘3235下跌了2.7个板,我7.19元买进,9.22元卖;之后7.47元建仓(此时大盘已经到3200)它竟封死在跌停,昨天大盘又过3200。它又来个跌停。今天它继续低开低走,共计跌了三个半板,大盘并没有达到昨天的指数,它却疯涨,比昨天收盘最多涨七点多,谁又知道它会不会再涨两个板呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-06 06:53)
70后的人们没见过天津的墙子河。现在地铁一号线从大营门到海光寺之间,原来就是墙子河。
1970年,天津市政府决定建设天津地铁。定名为“7047”工程。此地铁很短,只是从新华路到海光寺,共设新华路、营口道、鞍山道、海光寺四站。
别小看这区区四站,在当时可是一项费钱、费力的巨大工程。
现在建地铁都是盾构,直接从地底下挖,不用先挖个深坑,建好后再填上。
建设者除正式的建筑工人外还有从工厂、农村临时调来的工人。还有许多老年人参与其中。这些老年人都是尚在牛棚里改造或在五.七干校劳动的“走资派”。
我父亲当时在杨柳青工农联盟农场五.七干校劳动。他们一行数百人每天拉着板车从杨柳青出发,将板车装满土再
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-11 20:26)
我们在小学学习时的课程不仅有语文、算数、地理、历史、自然、体育、美术、音乐等,还有劳动课。正值‘节粮度荒’时,我们的任务是在大街上捡马粪,交给学校支农。我们糊过火柴盒、做过苍蝇拍、砸过核桃仁出口换汇。没有报酬,没有加分。期末考试结束该升级的升级,该留级的留级。
我们每学期都会参加支农活动。当水稻的收获季节,学校就会组织我们到农村劳动。我们的任务是捡稻穗。老师们首先要教给我们“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。我们在'新立村'不仅捡拾稻穗,就连每一粒米都不放过。我们的劳动没有金钱报酬,当天的午饭可是免费的。菜就是炒大白菜,油水不多。正宗的稻米饭在数十米之外就闻到了那沁人心脾的清香。淡绿色的米粒就像撒上了一层油。我们在城市里是吃不到这麽新鲜清香的米的。我们从学校到新立村往来都是步行。我们并没有感觉到累不可支。到家之后首先就会绘声绘色地向家长吹嘘自己的功劳,描述稻米干饭的香甜。说得爸妈直流口水。哈哈!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-28 19:26)
一.自种萝卜苗:饭店里有卖拌萝卜苗的,一小碟18元,相当于几毛钱种子的产量。买一斤萝卜籽不到30元。如有条件可以在房前屋后开一小块地,有一平米就够了;在家里可以用豆苗机生苗;可以用几个花盆种。种的方法如下:用比较松散的土放进花盆一半,中间最好加些有机肥,上边用松散的土,距花盆上沿两公分即可。浇透水,将土表面摊平,均匀地撒上种子,大约每平方厘米5、6粒,密点稀点无所谓,可根据食用量增减种子密度,在种子表面撒些土将种子盖上即可,然后用喷壶将盖土浇湿。每天喷两次水。每天种一盆,根据食用量准备若干个花盆。一般情况五、六天(长到12/3公分就行了)采摘时用手抓住一缕苗向上拔起,抖抖土,可用剪刀剪去根部丢掉,也可以连根一起洗,无非是多洗两次,其实根部更有营养。萝卜苗不仅清凉败火而且对糖尿病、心脏病、高血压有治疗作用。萝卜苗不仅可以自己吃,还可以送给邻里增进感情,何乐而不为呢?
二.自制煎饼卷果篦儿:天津人喜欢吃煎饼果子,我尤其喜欢果篦儿那脆生生的感觉。但外边卖的果篦儿是什么油炸的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-15 16:26)
“ 地工”是我们共产党城市地下工作者的简称。他们都有同一信念、都有高学历、都是高智商、都是出生在剥削阶级家庭并同样背叛了各自家庭的“叛逆者”。
在敌伪时期,地工与国民党特工进行殊死的搏斗。其中不乏影视中表现的那些血腥的场面。地工的分工、任务不同。我今天只向大家介绍些轻松的场景,管窥地工一斑。
家父鲁滨(原名孙问章)曾被天津地下党安排在国民党的“大公报”任记者。主要是搜集天津金融界的信息。日常接触的多是天津各大银行的高管及伪财厅的官员。银行高管寄望财厅给予他们更多的利益支持,千方百计地给官员们上供。国民党也有不得收受贿赂的戒律,打麻将输钱就成为送钱的手段之一。银行行长们的牌技一般,如不小心赢了钱岂不是鸡飞蛋打?
家父可是牌桌上的高手。他抓牌时从不看牌、不立牌、不码牌。摸到牌只用手指一摸就知道是什么牌,并将牌扣下。依行
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-15 16:21)

首先要承认我们老了。别说我们,就是年轻人也未必能跟得上时代与科技发展的步伐。中央发了4G牌照。你还能跟进吗?

    我们为我们可爱的祖国奉献了数十年。祖国的繁荣昌盛有我们的功劳。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有