加载中…
个人资料
农民二代
农民二代
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:654,117
  • 关注人气:193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文

       “体坛周报:《曝全运会令男篮部分队员怠工扬帅想解决问题》扬纳基斯与国家队队员关系紧张”、“亚洲篮联官网又爆出:《王治郅无缘中国男篮亚锦赛12人名单》”,这些消息,据悉,男篮出现了小伤大养或出工不出力的现象。其中一名老将不积极的态度让体能师大为不解:“力量训练可以加速一些伤势的痊愈,但他宁愿选择静养。似乎并不着急恢复健康一样。”一石激起千层浪,即引起球迷议论与猜想。

       从青涩到成熟,从勇敢到淡然,记录了一名优秀的运动员的运动生涯的开始到结束。王治郅,中国篮球史上技术最为华丽的进攻天才球员,木有之一,被誉为“追风少年”和中国男篮的“定海神针”;06年大致王者归来,81队重夺CBA冠军那年的总决赛系列;06年和10年亚运会关键时刻的力挽狂澜保住了篮协领导的乌纱帽,06年亚运会决赛独得28分,10年亚运会其也是大郅拯救了中国男篮;悉尼奥运会,大郅场均13.5分不比除姚明外任何一个球员差;08年打西班牙,王治郅打出了自己的巅峰之作,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  据中国男篮领队张雄介绍,按照亚篮联的规定,中国队需要在亚锦赛开始前一周确定12人名单并上报。而且从这份12人名单上报起,直到亚锦赛开始前,如果出现伤病等特殊情况,中国男篮依然可以对终极12人名单作出调整。话虽然那么说,经过中澳对抗赛和斯杯的多场球比赛,似乎也是没有出现什么值得称赞的战术,杨纳基斯似乎还在选人阶段,很多所谓的战术其实还都没有真正打出来,队员也在适应中,不过,从比赛中不难看出祭司的执教思路以及用人标准端倪。
 
   老尤和杨纳基斯基本是同一类型的教练,个人看來,兩者在攻防兩端的风格都非常相似,战术纪律很严格,重视细节,这都是欧洲球队讲究整体和强硬防守的风格。首先,他们对持球者的压迫都很重視,把更多重点投入到防守端,強調用身体对抗去保持防守侵略性,尽量少无谓的下手。有机会就多在高位採用包夾,尽量减低对方转移球的效率,从而达到破坏对方进攻的节奏。在进攻端,虽然似乎也保持著中锋站樁,強調內线球員的机动性,弱化球星作用,传球很多跑动很多,强调场上五位球员都要打出机动性配合并参与到进攻中的內外結
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      一座城市,必有独特的文脉,所谓文脉,也就是一座城拥有的历史古迹及其所散发的厚重的历史文化。据了解,近几年江苏篮球似乎是王小二过年一年不如一年,南钢在国内篮球顶级联赛CBA下游死死挣扎着,而在国内篮球次级联赛NBL上江苏同曦在夺取一年冠军后却由于N种原因而“远嫁”安徽,令广大球迷感到不解、无奈与失落。

      “江苏篮球”是国内篮坛一块金字招牌,属于保护文物的它,本来应该得到全国球迷的尊重和为中国篮球作出更多的贡献,但到头来却差点沦为资深副班长,这种变故不得不让人摇头叹息。其实,现在我们仔细分析一下原因,江苏篮球如此“命悬一线”,并不是偶然的。

  

      江苏是非常有篮球历史文化底蕴的一座省,南钢亦是CBA的传统强队,江苏南钢队是典型的南派风格,队员技术全面,配合细腻,全队战术多变、快速灵活,攻击点多和稳当、三分球颇犀利。宫鲁呜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      第59分钟,徳扬禁区内拿球被张辛昕放到,裁判判罚点球。徳扬亲自主罚,但他的打门打在左侧立柱内侧弹出!国安逃过一劫!但是一分钟后,尹日禄左路传中,杨智出击与徐云龙撞在了一起,球正好落在安迪尔森的脚下,安迪尔森打空门扳平比分!1-1。

 
     第71分钟,首尔FC右路传球送到禁区内,球砸在郎征身上落到了点球点附近,尹日禄跟上大力远射将球打进!首尔FC2-1反超比分!第80分钟,卡努特进攻中在裁判鸣哨后射门被出示第二张黄牌罚下!第84分钟,首尔FC队右路传中,河大成禁区前沿远射,球打高了。第87分钟,安迪尔森身后侵犯郎征被出示第二张黄牌下场。第90分钟,首尔FC右路发动反击,张辛昕战术犯规,裁判出示黄牌,这样张辛昕也两黄变一红下场。补时最后阶段,首尔FC队进攻中球转移到左侧空当,杨智快速回位还是慢了,高明振停球冷静推远角,雷腾龙倒地没有能够把球挡出,首尔FC3-1锁定胜局。最终北京国安在客场遭遇逆转,1-3不敌首尔FC,输掉了一场本来保平就可出线的比赛遗憾止

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     虽然再次输球,但是觉得大家大可不必太过悲观,在赛前一天俺在硝烟(明天宏远是否会被鸭子双杀呢?)帖里分析北京队连输后赢一场刚起势,球员对胜利渴望欲强,马布里上场狂取几十分也证明了北京队的士气和状态正盛,何况还是今年移师五棵松首场比赛,当然要使出各种手段来捍卫主场。反观宏远连胜15场,球员对胜利经戓多戓少有点放松,老尤对cBA篮球的阴暗和对北京队不十分了解,球员体能和状态方面亦有走下坡的趋势。因此不排除宏远会被鸭子双杀的这种可能。而这场比赛前三节其实都打得不错,最后一节由于种种因素被一波带走而已。
 
      赛后老尤难掩怒气:“比赛的三个裁判从一开始就不是按照一种尺度在吹罚比赛。北京队可以在内线防守时对我们为所欲为,但我们却不能有丝毫的动作。如果不是裁判这种不一样的(吹罚)尺度,我们原本可以赢更多的分数。” 裁判对比赛的影响在CBA已经是公认的事实,有时候一些吹得很艺朮的哨却能直接决定比赛胜负,对于有些错判漏判反判广东要据理力争,至少要保证自己主场得到对方主场一样的待遇。

     广东内线对北京压迫感不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 12月11日,2012-2013赛季CBA联赛第8轮先赛两场。上海队继续坐镇主场迎战江苏队,两支颇有渊源的球队使本场比赛看点十足。经过四节比赛的较量,上海队92-106不敌江苏队。

     比赛初段,上海队依靠张兆旭和外授内线高度,连连得分,而我苏则不慌不忙以飘逸技术对应,以快速灵活技术小断冲击上海高富帅内线,凭藉优于对方高富帅球员的篮球智商和技术细腻优势,始终保持你来我往比分胶着状态,达到了消耗对方高富帅球员体力的效果,为最后的胜利打下了基础。

     论实力,按牌面,上海战术体系成型,人员结构也比江苏好,光比人丁,上海就比我苏兴旺,控卫方面差距太大了,刘炜现在属于暴走状态,作用相当于外援。内线只有下半场双外时江苏才会略为占优,而且只是牌面上的优势。上海的攻防体系是江苏没办法比的。不好打。何况,cBA素有得裁判者得天下之说。

     这是上海和江苏?江苏这阵子状态还
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 这个赛季,宏远在cBA联赛的同时,如果不出意外的话,全运会广东男篮仍将以广东宏远队为班底肩负起全运会重担,因此任务压力更大。
 
宏远新赛季的打法上要向那个方向转变才更好?现在宏远或者说确实有问题,,老牌强队到了一定的时候都不可避免会有这样那样的矛盾, 而且从目前的状况看起来,一次失冠也许能让点燃管理层彻底改革的决心,,解决转型问题及矛盾,必须对所出现的误差进行修正,认清并找出切入点,专业问题,面对问题,遇到问题迷惘时更应清醒头脑,避免情绪化思维,所以,宏远今年送出了几个青年球员,腾出空间让易建联回归,这不失为舒缓目前队內满员矛盾上的一个解决方法,这也消化和解决部分青年球员出路问题的一个方式。用小步走去解决问题宏远的改革试验应该给予肯定。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



《农家小厨》广府老火靓汤---粉葛煲鲮鱼

         

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    

   遗憾地输了,而且是输给了小日本。男篮亚洲杯1/4决赛,中国国奥队整场比赛失误高达20次,最终以50-60不敌东道主日本队,止步于八强。郭艾伦出场19.5分钟得到10分3个篮板3次失误。


       作为唯一打过伦敦奥运会球员郭艾伦,理所当然这支国奥队的二个核心之一,照理说不应该出现中日
1/4决赛如此低下的发挥。从第一节来看,郭艾伦无所不能,对,只是助攻不能,第一节打得比较顺手所以想利用个人能力帮助球队,而后三节的低迷说到底还是心态问题,调整不足,郭艾伦全场上了19分钟,得到10分,没有一次助攻,而且这均是第一节得,而后三节竟然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有