加载中…
个人资料
我不是哥
我不是哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,776
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

转载

    这两天高考了,俺也来凑凑这高考的热闹。
    还是老本行,俺就说说英语吧,别的俺也不内行。
    大事也不是一篇博客可以写完的,写点小的,不过肯定有用,俺就用俺的独家说文解字给大家解密几个高考英语单词吧,争取给同学们的高考英语填上几分。

    解密:abandon 放弃:
    a是前缀,是浮云,没什么
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    对美国人来说,2011年5月1日是一个令人舒畅的日子,十年前策划并制造了“9·11”悲剧的主谋本·拉登终于在这一天被正式宣布死亡。

    其实,此前拉登已经“死去”了数次,只不过事后被证明是“乌龙球”而已,但其背后满载着的,却是美国人对拉登的刻骨仇恨。因为他,美国人不仅失去了数千同胞,不仅遭受了巨大经济损失,不仅改变了外交航道,而且还失落了曾经引以为荣的安全感。让美国人颇感郁闷的是,尽管布什政府曾信誓旦旦地要擒获拉登,但终其任期,都无法兑现诺言,反倒是拉登和美国人玩起了猫捉老鼠的游戏,惹得一些媒体动辄猜测,布什家族是否和拉登有着不可告人的渊源乃至默契,对于布什时期的阶段性努力,美联社讽刺说:“历史上最大张旗鼓的一场搜捕行动却交了一张白卷。”这也给了奥巴马机会。还是在总统竞选时,奥巴马就将阿富汗战争和打击“基地”组织作为了“卖点”,以区别于固执于伊拉克战争的布什。上任之后,奥巴马也确实将美国的战略重心从伊拉克战争转移到了阿富汗战争,并更加用心地锁定了本·拉登。事实证明,奥巴马的战略转移至少在除掉拉登方面起到了效果。用奥巴马的话说,拉登之死是美国反恐事业的“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    最近在四川绵阳出现了一件怪事,中石油旗下的所有加油站都打着设备检修的牌子拒绝为一切车辆加油。油料作为对国计民生有重大影响的战略物资,由国家控制是理所应当的,但在市场化的今天由向中石油这样的垄断企业却把它拿来作为绑架政府、欺负百姓的筹码则是十分不道德的。这里我们不禁要问:是谁赋予了中石油这样的权利?中央政府对中石油这样的企业怎么样实施有效地监管?在此,我强烈呼吁改组中石油集团领导层!并追究相关领导的责任!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    这几届亚运会给人的感觉就是中国的全运会。这是举国体制的结果。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    愈演愈烈的腾讯、360的利益之争终于有了结果——亿万网民受到了绑架!按照腾讯的提示,你要么跳楼,要吃安眠药,反正是死。当然腾讯也指出了第三条道:花钱买平安——用其推荐的收费杀毒软件。看来工信部国家拿他们也没有什么办法,都是独生子女嘛。网民有什么选择权?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

章鱼哥走了!360和腾讯几个干起来了.......!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     某天一剧组找群众演员,按照剧情需要一批叫花子当群众演员,当然也是扮演他们的本色。按常规开机前助理导演给叫花子们说戏,要求他们如此这般地演戏。可是,开机时叫花子们由于紧张,全然找不到感觉,此时一个叫花子喊到:“导演!导演!我们怎么演?”导演非常生气地答到:“你们本身就是干这行的,还要我教吗?你们这帮人真是,叫花子都当不好,还想演叫花子!看来你们也只好当叫花子啦!”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-14 11:15)
标签:

杂谈

    国庆长假同几个战友去了趟重庆永川,看望了多年未曾见面的战友。战友相见分外高兴不表,这里只说对永川的印象。永川原来是四川的一个地级市,重庆直辖后成为重庆的一个区,而且是一个人口大区。原以为作为直辖市的一个大区应该很整洁、有序,但恰恰相反-----整个城区可以用三个字来形容:脏、乱、差。最不能让人理解的是作为永川区引以为骄傲的中心广场竟然是垃圾遍地、塑料袋横飞!我不知道永川的城市管理者都在干什么!同时其街上交通也很乱,没有秩序可言。住宾馆手续也很麻烦,每个人都必须用身份证才能登记入住,因此到重庆一定记到带上你的身份证哈。唯一值得一看的只是该区的茶山竹海风景区,电影《十面埋伏》就是在那里拍的哟。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-03 14:33)
标签:

杂谈

    1. 撬茶法:将普洱茶锥从茶叶的边缘和侧面刺入,拇指压住普洱,用巧力撬下茶叶呈块状。

    2. 蒸茶法:隔清水蒸茶5分钟左右,将蒸松后的茶叶用普洱茶锥撬成小块,阴干后保存。撬下的茶叶仍保持块状,如不慎弄碎,最初几泡需缩短茶与水接触的时间,以免茶汤过浓。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天086天啦!

2010年06月10日,在新浪博客安家。

2010年06月13日,写下了第一篇博文:《韩国终于给亚洲人长脸啦!》

2010年06月10日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  34篇
图 片  42张
访问人数 714次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有