加载中…
个人资料
咨询师王奕霖
咨询师王奕霖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,839
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
新精英职业咨询资深专家
TA人际沟通分析治疗师
IH国际催眠治疗师\催眠培训师
心理咨询师
新领程在线创始人
新浪微博
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
基础资料
博文

你以为技术第一就必然是团队领导吗?

你以为群众力顶你你就必然上位吗?

你以为有一个Boss支持你你就一定能坐稳位子吗?

你以为你为公司的发展或是业绩出了很大的力,你就一定能晋升吗?

这些通通都不一定!

为什么晋升没有你的份儿?--

在职业发展中遇到的各种问题中,晋升问题是很多人心中的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者:王奕霖(转载请注明出处)

1

你们有没有过要挟身边某个人做出改变?结果如何?
如果你成功了,记得联系我,我安排你给我的学员们开课传授经验!

实不相瞒,我要挟过我的老公。

去年9月底的时候,在领证之前大约一周的样子,我和他说,你不戒烟证就先别领了,什么时候戒了什么时候再

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者 王奕霖 原创,转载需要注明出处

这是王奕霖的第51篇文章

如果清明小长假期间你跑到外地散心,住进了一家酒店。你正在低头找房卡,一个陌生男人啥都不说上来就拖拽你甚至锁喉擒拿手都用上了,掐住你,你大喊救命,但是不明真相的围观群众只是“我只是看看不说话”……你可能会说,这个社会世风日下,坏人在光天化日之下都敢行凶了!

一个网名叫弯弯的女生在北京办事的时候就遇到了这样的事情。她住在朝阳区酒仙桥附近望京798和熙酒店,晚上回酒店的时候被陌生男

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

职场

能力

提升

      我相信有不少人会有这样的感觉——
     
 每天忙忙碌碌,从周一忙到周五,甚至周末两天还要加班。每天有做不完的工作,日复一日,年复一年,眼睛一睁一闭,在这个岗位上已经干了N……突然有天意识到,我似乎工作没少做,却感觉没啥能力耶??真的想换工作跳槽了,举目四望,好像哪儿都去不了,只能窝在原地,继续苦逼。

       这种感觉太让人绝望了,花有重开日,人无再少年”,眼见着从毕业的青涩少年变成职场年长屌丝,心里面越来越慌,未来出路在哪儿?这可肿么办?

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-02 23:04)

写在前面的话:这并不是一系列批判性质的文章,有些女性依然是抱着想要嫁个好男人的想法,希望人生有人陪伴,但却是没法如愿。这和是否自心独立无关,结婚是她们的人生目标之一,和你想去爬世界最高的山峰一样,只是她们的人生目标之一罢了。 

我只是把我接到的各种女性没有嫁掉的个案故事写出来,或者从中我们能看到些什么,也许是你曾经或是现在的样子。

2

“年轻那几年身边一大群优质男生,天天有人围着。过了几年,有天我突然发现,咦这些男人都有女朋友了或是都结婚了,我怎么剩下了?”我看她脸上精致的妆容,漂亮的五官,衣服时尚靓丽,觉得她也应该算是一个外表看起来“优质的“女生。她32岁,外企职员。用她的话说,她也算是一个婚恋市场上很有竞争力的一员,怎么到最后自己剩下了呢? 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这是一个我在情感婚姻类咨询中被姑娘们问过最多的问题,从23岁到35岁的姑娘都问过我这个问题。

“老师,为什么我嫁不掉?“最开始被问到的时候我觉得有点儿尴尬,让我来解释一个社会问题为何会体现在某个个体身上我有点担心会解释不清。 

为什么你嫁不掉?

1

第一次是被一个26岁的小姑娘问到,我当时反问一句,你才多大,怎么就会一锤定音坚定不移的觉得自己已经被剩下?

她言之凿凿的说,我都26了,再不嫁掉就没机会了。我脑中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  “活着就要有激情,来,壮士,先干了这碗鸡汤!“

       每次你信誓旦旦的宣布一个动人的计划或是目标的时候,一定是这样的——

       心中澎湃着一股子不明所以的热情,好像心里这把火要把你烧着了一样,你开始筹划着,算计着,计划着,反正你有一种气吞山河的气势,恨不得今天种下一个种子,明天就能长成大树结出果实,然后感叹一下,今天是个伟大日子!

       然后呢?然后明天你想休息一下……然后,后天你觉得心里的火不够大了,好像无法点燃激情了,不过没关系,按着计划再

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


先说一句,如果你觉得我写的没什么新鲜的东西,你都知道了,然后你还没变好起来,那只能说明你懒,你没行动!就酱子!懒癌怎么治,后面的系列会写!)

        我写这个时间系列的文章其实是特别适合那些长期自由散漫的人士来阅读和使用的,因为这套方案中真的把循规蹈矩的方式减到最低了,如果这个方法你还是不行,那看来只能理解为你的思维和个人的系统版本太低了,你需要先升级自己的思维

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       像我在《时间为什么不够用(1)》里面写的那种“事故“几乎每天都在发生,发生在不同的人身上,具体细节可能有不同,但是本质却是一样的。问题的本质是什么呢?

       是缺乏对时间的感知力和自我行为的感知力。

       太抽象!

       说简单点

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
孤独的人是可耻的

         我们当然是先谈恋爱啦!

        “35岁那年我站在巨大的黑暗里。“那年我离婚了。

        然后我用这样一句悲伤到骨子里的话做了一个中篇的开头第一句话。开篇奠定了文章的基调,阴郁啊!结果呢,我越过越开心,然后这中篇写到一半的时候我的故事就开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
相册专辑
加载中…
我去过的地方
国内 (1篇)
国外 (0篇)
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有