加载中…
个人资料
逆向投资刘冰
逆向投资刘冰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,403,035
  • 关注人气:2,732
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
刘冰

   职业资格证——证券执业资格证书编号:A0600207110038


   理念一小步,财富一大步!

  投资是一个过程,选择与坚持,痛并快乐着。

   

友情链接
全球股市
财经要闻
好友
加载中…
分类
博文

昨天银监会的一条新规对A股市场产生了一定的影响,银监会新规重创信托及券商通道业务1万亿。银监会下发了《中国银监会关于规范商业银行理财业务投资运作有关问题的通知》,《通知》要求:1、银行理财产品投资非标准化债权资产(包括各类收益权)不得超过理财产品余额35%及银行上年度总资产4%;2、银行理财产品不得提供担保或回购承诺;3、收紧资金池业务,等等。

 

银监会的这样一条新规,对于银行股而言,无疑是一个重大利空,结果可能就是银行业未来成长空间被迅速封杀掉。另外,银行潜在的理财产品收缩,这也会使得市场的流动性变得偏紧。从这亮点因素来看,银行股某种程度上,成长性被封杀了,后面会是波段性的机会,而没有长久的机会。

 

回到盘面来看,早间股指大幅低开,全天弱势震荡低走,尾盘几乎收到最低点,个股普跌。在昨天这个借助利空靠近年线的过程,利空是有一点突然性,但是就运动轨迹来讲,非常符合年线之上,进行诱空的选择。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从消息面来看,四大行急调信贷节奏,一周新增838亿。截至24日,四大行3月新增人民币贷款已达2278亿元。而在17日这一数据为1440亿元,即新近一个星期,四大行新增838亿元贷款投放。

 

目前的股市需要信心,更需要引入资金。对于四大行新增的贷款投放,可能不算很大的额度,但是这对市场的信心有一定的提振作用,所以昨天股指盘中出现了冲奥的迹象。仔细来看,股指的冲高主要是受到银行、地产板块的拉台,不过随后的冲高回落也是来自于银行、地产板块的冲高回落。

 

昨天股指冲高回落,收出了一根缩量形态的上影线,这为后市埋下了隐忧,股指有向下再度试探2280点的可能。虽然短期IPO重启的传闻频频出现,但是IPO的重启不会对市场构成太大的影响。如果明天股指盘中出现向下靠近2280点的走势,可能就会产生阶段性的低吸点。

 

板块方面,昨天三沙概念表现活跃。对于三沙概念而言,这是一个反复活跃的区域振兴主题。就一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

就昨天整个市场的表现来看,股指冲高回落,这与IPO重启的消息是否有关呢?随着证监会新主席的上任,搁置了一段时间的IPO重启又一次在市场蔓延。目前看有三个版本的传言,一是说6月底,二是说4月份,还有说3月底的。

 

其实就是市场有扩容,其主要还是集中在创业板、中小板,这代表的是一个具有新经济特征的群体。在大的经济结构转型背景下,下一轮重要的机会在新兴产业、非周期行业、小板和创业板。从这个角度来看,如果证监会推出IPO重启,那肯定是认定相关公司能够健康合理反映价值的,对A股市场不会形成过大的困扰。

 

进一步来看,在各种大类资产当中,相比楼市、黄金等价格高高在上的资产而言,A股市场可以说是处于价值洼地的位置。而且在过去的近5年时间,大盘的调整也不可谓不充分,所以投资者不要一叶障目,丧失对未来的判断。

 

在这样的背景下,我们看到一个言论,新万点论搅动股市,股民驳斥扔板砖。新万点

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

汇丰中国制造业PMI回升,温和复苏延续。2013年3月,汇丰中国制造业PMI初值为51.7,高于上月的50.4,产出指数为52.8,高于上月的50.8,均为2个月以来最高。

 

就这样的一个数据来看,对市场应该说是比较有利好作用的。在之前国五条的出台,以及经济结构转型的大背景下,经济强复苏的概率是很小的,基本定义为经济弱复苏。从而市场未来的上涨就会大打折扣,调整也会相对复杂。不过经济弱复苏也是复苏,蜗牛也是牛,在温和数据的影响下,昨天市场依然温和盘升上涨。

 

落实到盘面来看,日前股指最低探至年线的上方,随后走出了逆转的走势,昨天大盘也是顽强翻红,唯一的遗憾是量能没有再次同比放大。短期而言,市场可能反复会比较多,但是恢复性上涨趋势依然会维持。如果股指跌穿了2300点,或是再次的关注点。

 

进一步来看,在经济复苏的背后,一定会有资金的响应。期指收复2600点,多头踊跃加仓。从持仓排名看,IF1304合

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

预言帝狄马克称A股反转在即。彭博社报道,股市拐点指标创建者、Market Studies总裁狄马克(Tom DeMark)周二在电子邮件中表示,上证综合指数将于本周创下2013年新低,然后开始反弹。他对上证的前两个拐点都做出了精准预测。

 

狄马克认为上证综合指数在3月20日或21日跌破2232点低点后将会开始反弹,这意味着该指数将创下自去年12月27日来新低,该指数在周二盘中最低跌至2232.13点。预言帝再次发表预言,要如何看待呢?

 

在昨天的节目当中,我们便提及了摩根大通建议调降A股预期,看空A股市场,做空银行股是一个滑天下之大稽。看空A股是一个阴谋的话,那么号召做空银行股就是一个地地道道的阳谋了。

 

落实到盘面来看,早间股指小幅平开,随后一路高歌猛进,收出了一根光头光脚的放量大阳线,成交量高达一千亿以上。板块方面,银行股的表现更是排在涨幅榜前列。昨天指数的表现可以说是给了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近期整个市场的表现很差,银行股的表现也是不尽如人意,这便使得有人引发了怀疑,摩根大通就很好的秀了一把。摩根大通调降中国股市评级,建议做空四大行。彭博社报道称,身为美国最大贷款银行的摩根大通宣布,将中国股市的评级降至“减持”。摩根大通首席亚洲和新兴市场分析师莫瓦特(Adrian Mowat)还建议购买做空中国银行、中国农业银行、中国工商银行、中国建设银的金融衍生品,主要理由是中国经济增长放缓和通胀加速。

 

对于摩根大通建议调降中国股市的评级,看空银行股,这真的靠谱吗?实际上,美国经济增速平均每年只有1%到3%,中国经济增速就算再慢,也要比美国快很多。然而,美国股市最近却是连创历史新高,难道摩根大通会不知道经济与股市表现的关系吗?从这个角度来看,摩根大通给出这样的结论,很有可能是一个阴谋。

 

落实到盘面来看,昨天股指盘中一度跳水,尾盘完全翻红。在这个位置上,很难说大盘调整已经结束,不过在靠近年线的过程中,往下的空间是比较有限的,投资者要逢低关

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近期美股表现非常强势,道指更是连续9连阳,反过来看A股市场,近日连续调整,表现不可谓不弱。从表面来看,为何美股和A股两者会有如此鲜明的反差?其根本原因是什么?

 

这里有一份报告,可能会给后市带来一定的启示。信达证券:A股和美股的反差因何而来。一段时间以来,美股迭创新高,而A股发弹乏力,A股投资者叫苦不迭。那么,A股和美股的这种差异是如何形成的呢?首先要说明的是,美股和A股的差距并没有标普500指数和上证综指之间的差距那么大。从2008年的最低点至今,标普500指数反弹了133%,纳斯达克100指数反弹了175%,而虽然上证综指只反弹了36%。但是,中小板综指反弹了162%,和美股相差无几。

 

这说明了眼前中小板综指是较08年明显上涨的,指数的分化才是投资当中应该把握的根本。投资不是买指数,而是买个股,要寻找那些真正反应超额收益的方向。由于我国经济处于结构转型的过程中,中小板综指代表的就是未来核心的群体,代表着超额收益。新兴产业更符合目前世界经济发展的潮流,符

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

消息面上,民生证券:短期市场承压,3月下旬或迎变盘。短期内市场或将承受预期纠偏所带来的下行调整压力,再加上当前房地产政策有待消化、地方调控细则推出预期强化,我们认为3月份中下旬之前市场仍将维持震荡局面。3月中下旬应该是一个重要的时间窗口。

 

对此,3月中下旬会成为市场变盘的窗口吗?实际上,这一轮行情的第一浪上涨累积幅度是非常大的,所以第二浪调整是必然要来临的。加之3.4号国五条的出现,这说明了新一届政府无法容忍楼市的高企,尽管是以牺牲经济复苏的势头为代价,也在所不惜。从这个角度来看,经济弱复苏的路径是可以预见的,在利空消化之后,市场有望迎来的转折也不是经济强复苏背景下的主升,而是经济弱复苏背景下的结构性攀升的格局。

 

在这个位置上,结构大于趋势,选股大于大盘。在昨日的节目当中,我们提及了指数可能会直接破掉2250点,随后反弹会来的比较快,调整也会完结。昨天指数最低来到了2253点,与2250点仅有一步之遥,指数往下杀跌的空间或不是很大了,关

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

消息面上,股票型基金大幅减仓3.9%,避险意图明确。随着对房地产调控的加剧,基金节后首次主动大幅减仓。日前,“国五条”调控不期而至,A股市场应声重挫,而基金尤其是偏股基金这次动作也很快,几乎同时出现节后第一次大幅主动减仓,其中股票型基金的减仓幅度高达3.9%,这样的大幅减仓以往少见。而从短期来看,基金规避风险的意图非常明确。

 

对于基金的减仓,无疑是针对上周五市场的长阴,以及新国五条细则的出台。由于新国五条的出台,上周五地产板块受到很大的震慑,与此同时,金融股也出现顺势下跌。在这样的背景下,未来阶段性经济复苏可能就会倾向于弱复苏,这对市场存在着一定的影响。

 

管理层推出新国五条,这主要是在于房价过高引发的民生问题。从这个角度来看,未来房地产,以及相关产业链在未来经济增长的比重也会逐渐下降,这对经济增长并不是明显有利的过程,可能宣告着未来经济复苏路径倾向于弱复苏。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

眼前整个市场处于新时代的博弈阶段,这是股指期货的融资融券行为导致,阶段性的股指波动在情理之中。昨天指数虽然仅仅下跌了22个点,但是在昨天大盘放量上涨之后,这样的放量下跌着实让人们惊出一身冷汗。

 

在这个位置上,昨天做多的主力为煤炭股,而银行、地产却出现了一定程度的下跌。实际上,在前期的节目当中我们已经提及,短期市场处于阶段性二浪调整的过程,小周期则是反弹节奏。从这个角度来看,指数很难持续有大涨的机会,不过由于量能可以维持,个股仍有发挥的余地。

 

在这样的大背景下,最近有几个现象是值得关注的,那就是开户数有所增加,资金进场的力度也有所增强。首先,资金持续流入,2月A股市场新增300亿元。由申万研究所和上海证券报联合推出的股市月度资金报告显示,2013年2月末A股市场的存量资金约为1.09万亿元左右,比上一个月增加300亿元。其中,存量资金节前增加200亿元,节后增加100亿元,资金流入贯穿春节长假前后。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有