加载中…
个人资料
空净禅师
空净禅师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,074
  • 关注人气:127
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
(2017-03-12 21:08)

如何静心

静心对于大多数人来说,确实是一件十分困难的事情。尽管闭上眼睛,不再看任何的东西,不再想任何的事情,可杂念还是不断衍生纷至!

那么,要怎么做才能使心静下来呢?静心的最佳方法,就是观照。

什么是观照?观照,就是用光明的意识来探照和观看,它的方法就是随照而观。内在的观照不仅是静

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-05 00:18)

什么是禅武结合?

禅武结合,就是将修禅所获得的内在能量与武术的攻防动作相结合,以此来增强搏击的击打能力和抗击打能力。

内在的能量,是精、气、神的混合体,它既是物质的,也是精神的。物质的灵气,可使人产生雄浑的内劲。精神的神识,可使人获得真实的觉知。

任何形体的运动,都不能给人带来内在的能量,更不可能给人带来真实的觉知。只有通过修禅,进行静心和内外的观照,才能激活和增强体内的能量,使精神和肉体达至高度的协调,从而获得真实的内劲和觉知。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-05 00:05)

说禅

一说起“禅”,人们总觉得“禅”是一种神秘莫测,难以言喻的东西。究竟“禅”是什么?“禅”其实是一种自然宁静的身心修炼方法。它是佛门弟子和瑜伽行者用于修炼身心,自身成佛的法门。“禅”的内涵就是静心和观照。

什么是静心?静心,就是要使身心进入一种自然宁静的境界,静心的方法,就是“心系一缘”。心系一缘,就是要把心念停留在那个你所观照的中心,以此来牵制纷飞不停的杂念,臣服不断翻腾奔驰的心猿意马。

什么是观照?观照,就是做观的时候用光明的意思去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 龙传截拳道培训中心招生

我们是炎黄的子孙、龙的传人,崇武尚德,自强不息,是我们龙的精神!为了弘扬李小龙先生的武道精神,以及传承李小龙先生的截拳道技艺,本中心长期举办截拳道培训班、截拳道速成班、养生禅法培训班。并特别聘请截拳道第三代嫡传弟子(禅慧功传人)——香港的钟文乐先生亲自执教。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 养生禅慧功培训班招生

为了宏扬国粹,增强人民体质,本中心决定长期举办养生禅慧功培训班,并特地邀请香港禅慧气功学院院长钟文乐先生亲自为本中心授课。钟文乐先生长期在香港、澳门教授养生禅慧功,此功法深受习者的喜爱。因为养生禅慧功的特点是:禅法筒单、易学,功能不求而自得。气感强,出功快,无偏差。不受时间、地点、场合、方向的限制,男女老少无论站、坐、卧、行、随时随地都可以修炼。动静结合,虚实体真,慧光缘生。是一种大众

化、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

哪些是截拳道最上乘的技法

相信许多学习过截拳道的人,都未必能正确回答这个问题。因为截拳道的攻防技法实在是太多了!所谓上乘的技法,就是精简、直接、实效的技法。这些技法就是:声东击西、连消带打、闪避反击、封手捆手。它们是截拳道的核心技法,如果你能熟悉这些技法,并能在实战搏击中随心所欲地运用它们,你就能成为一个绝世的高手!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-21 09:42)

修禅的目的和作用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-24 14:57)

禅的进境

禅的进境,就是入定。入定就是身心持续安住一境不动不散,进入一种舒适宁静的状态。宁静一般都被人想成负面的东西或空的东西,它被认为是噪音的不在,这种误解非常普遍,因为只有很少人曾经验过真正的宁静。

一般人所经验的宁静,只是外在的噪音不在,然而真正的宁静是没有任何噪音能够穿透它的。它完全是正向的,它是存在性的,而不是空的。它洋溢着音乐,那是你从来都没有听过的;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-24 14:52)

观照的方法

观照,是运用光明的意识来进行内外探照和观看的方法。它是一种不带任何偏见、简单而深入的观看。随照而观,不仅是静心的方法,也是一把能够打开一个趄出我们想象的生命和宇宙之门的钥匙。这就是静心观照的奥秘!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有