加载中…

加载中...

图片播放器
博文
      旧金山艺术宫坐落于旧金山的海滨区,是为了1915年的巴拿马太平洋世界博览会而建造的,因为是建的临时建筑,所以只用了一些简单的建材来搭建。当博览会结束后,所有的建筑都将陆续被拆除,旧金山的艺术协会为了保存这一壮观的艺术圣殿,征集到三万多个喜爱、支持艺术的人士签名,并筹集了35万美元的经费来重新修建这所艺术宫殿,才使得艺术宫保存下来,成为了博览会后唯一幸存的建筑。



      1962年开始着手对艺术宫进行设计与重建
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


     明天就是元宵节了,您想好怎么过了么?过完十五才算过完春节哦,除了猜灯谜、赏花灯、吃元宵、举家欢聚之外,您还可以选择去怀柔,品敛巧饭、观非遗表演,体验传统民俗风情,过一个不一样的元宵节。

      在京郊怀柔琉璃庙镇杨树底下村,有个流传了180多年的古老传统民俗:敛巧饭,即在每年正月十六日之前,由村中十二、三岁的女孩到各家敛收食粮、菜蔬,然后由村里妇女将敛收而来的粮菜做熟,全村人一起吃,锅里事先放入顶针、铜钱等物,凡吃到的人便预示其乞到了巧艺及财运,就像我们在大年三十包饺子,在饺子馅儿中放入花生、钱币意思差不多。另外,巧字是当地人对麻雀、山雀等鸟儿的别称,因此被村民称之为'巧饭'。在人们吃敛巧饭之时,还要把剩下的'巧饭
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       不知道您有没有在山村过过年?今年的春节我们就到京郊延庆体验了一把,那才是过大年的感觉:家门口乒乒乓乓的放爆竹,火炉边痛痛快快的喝大酒,野地里冰雪天地走一遭,身边的年货大集转一圈,总之就是一个字:爽!



       春节期间的北京虽未下雪,但是在延庆的山区却是冰天雪地,而且不用花费一分钱,就能在冰上打出溜,厚厚的冰层甚至都
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       庙会是每年春节年味儿最浓的地方,也是举家必游的项目,尽管庙会上人山人海,尽管庙会中项目不尽人意,还是挡不住人们的热情,似乎不逛庙会就不算过好年了,这组片子分别拍摄于大年初二的地坛庙会和大年初三的大观园庙会,那年味十足的红火场面,仿佛令人回到了童年,孩子们更是兴奋,吃的喝的玩的应接不暇,就像是赶一场喜庆热闹的年味大集。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      京城的寺庙一直都是香火旺盛的,雍和宫、红螺寺、潭柘寺、大觉寺,数不胜数的寺庙逢年过节都是人满为患,曾经有一年的初五去了雍和宫,从开车排队进位开始,到各殿的排队敬香,人多的无一处不排队,人们对新的一年都寄予了更多的企盼和美好的心愿,缕缕清烟,承载了多少人的希望,可想而知大年初一的头柱香更是不敢问津。而这组片子拍的就是节前的一个普通周末,在北京八大处公园,也同样看到了排队敬香的场面。

       
      八大处公园位于西郊西山风景区,因公园内有八座古寺(灵光寺、长安寺、三山庵、大悲寺、龙泉庙、香界寺、宝珠洞、证果寺),由此得名八大处,据说八大处求姻缘比较灵验,但是财神殿前排队的人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       临近春节,北京又重返瑟瑟发抖的天气,但是并不能阻挡季节的变换,该来的终归会来,这不,北京植物园卧佛寺的腊梅已经悄然绽放了,引来了无数的摄影人和游人观看。
      记得每年拍腊梅都是在三月份迎春花开之前,而今才刚刚一月份就腊梅花开,据说卧佛寺的腊梅一直是北京地区开花最早的,被称为“京华第一枝”。 另外,颐和园、玉渊潭等公园的腊梅也已经含苞待放,春节期间可以尽情的去赏梅了。
    



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       还有六天就到春节了,京城的所有街道、商店、公园都张灯结彩,做好相关准备迎接新春的到来。这是一组拍摄于北京地坛公园的片子,正值工人们在紧张有序的悬挂大红灯笼。有句话说:大红灯笼高高挂,可您知道那些高高的灯笼是怎样挂的吗?原来那些悬挂在高高的树上的灯笼,竟然是用吊车来挂的。



      这几天天气出奇的好,天好蓝,地坛公园
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
            近几天,北海公园正在举办传统冰雪文化展示活动,每天五场再现古代“冰嬉”表演,寒假期间,在带孩子滑冰游乐的同时,就可以观看到精彩的皇家冰嬉场景。
       
      冰嬉源于宋代,是冰上活动的泛称,从明朝成为宫廷体育活动,到了清朝则由于满族特殊的生存环境,成为军事训练的项目,每到冬至节后皇帝都去观看,久而久之形成了一系列冰上嬉戏项目,包括走冰鞋、射箭、打球等等,故宫博物院藏有一幅《冰嬉图》,是乾隆年间宫廷画家所绘,可以对清代宫中冰嬉有更直观的了解,而北海公园就是乾隆皇帝和慈禧太后观赏冰嬉的地方,表演的人都是八旗士兵,整个表演恢弘大气,场面壮观威武,尽显皇家气派。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       昨天是腊月十五,距春节还有半个月的时间呢,而北京各个商街、公园却已经开始布置环境,开始迎接新春的到来了。这是一组拍摄于北京八大处公园的图片,在晴朗的冬日暖阳下,八大处公园人头攒动,前来拜佛上香的人还蛮多,更出乎意料的是,公园里早已准备好庙会的布展工作,到处张灯结彩,彩灯、彩旗、彩色风车、大红灯笼、乱真的桃花,将八大处装点的格外漂亮,几乎没有了冬天寒冷的概念,浓浓的春天的气息扑面而来,这才感觉到:年,真的要来了!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        题图的这座建筑大家看着像什么?博物馆?艺术宫?剧院?哈哈~ 其实这是一所教堂,这是位于美国旧金山的圣玛利亚大教堂。没想到吧?这个教堂也许是世界上最不像教堂的教堂,艺术感十足的外观,流线型的设计,现代感的材料,怎么看都不是教堂的样子,完全颠覆了我们心中的教堂形象,可是,它的的确确就是个教堂。

       圣玛利亚大教堂是旧金山城市风光中独树一帜的标志性建筑,它既没有一般教堂的尖顶、圆顶设计,也没有各种流派的建筑风格,而是完全打破了固有的思维模式,运用现代化的技术,将传统的天主教信仰诠释的淋漓尽致,堪称教堂建筑中的一朵奇葩。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有