加载中…
个人资料
力力猫
力力猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,449,476
  • 关注人气:4,010
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
喜欢旅游
喜欢摄影
真实记录生活
真实表达情感
新浪微博
好友
加载中…
精品博文
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
博文

       惊闻位于昌平的111岁清末铁路桥、杰出的中国铁路之父詹天佑先生主持建造的南沙河铁路桥,已于几个月前被拆除,未来将在原地建造一座新桥,这意味着我国自主建造的第一条干线铁路--京张铁路又失去了一处历史见证,扼腕叹息的同时想起京张铁路上的百年老站青龙桥火车站,如今也已停止客运业务,不知它的未来会如何?

       提起青龙桥火车站,在小学、中学的课本上就学过,它是京张铁路中的一站,是詹天佑先生设计的之字形铁路的顶点,就是这个之字形,巧妙的解决了火车爬陡坡的难题,从而成为当时铁路建设的典范。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

        在同里古镇,我们选择住在古镇里,客栈民居很多,吃住都方便,最关键的是能全方位的了解古镇、欣赏古镇,置身于宁静悠然的街巷中,徜徉在小桥流水古桥间,如诗如画的梦里水乡就这样在眼前流转,那一刻仿佛时光静止,好想就这样静静的守候在这里守候在梦中。


         同里古镇是江南六大古镇之一,位于江苏省苏州市吴江区,距苏州市区20公里左右,四面环水,家家通舟,由49座桥相连,错落有致的民居多为明清时期建筑,风景非常优美,一年四季皆可游览,都说同里古镇人满为患,难道我来的是假的同里?


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        在陕西靖边龙洲乡闫家寨,有这样一处令人叹为观止的天然美景--靖边波浪谷,每个来到这里的人都会被它炫目的美丽所折服,自然天成的大片大片红色的丹霞地貌壮观奇特,每个砂岩上都布满了千变万化的纹路,有的像波浪,有的像流水,有的像螺旋,有的像云朵,有人说它是上帝的指纹,而我觉得它更像岁月的年轮,丝丝缕缕传递着时光的印记。

  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       
       天山天池曾经是新疆的名片,多少人为了一睹她神秘的风采,不辞辛苦千里迢迢奔赴而去,然而随着旅游业的不断发展,去新疆已不是什么难事儿,再加上新的景区的不断开发,以及人们对景观审美要求的不断提高,渐渐地天池已失去了原有的诱惑力,以致许多人都说天池没啥看头。我由于多年前的情结依旧对她充满好奇与神往,而当来到天池的那一瞬间,多少都有些失望的心情,呈现在眼前的真的只是这一池湖水而已,就像中年将近渐入老年的妇人,已不再光鲜靓丽,仅能依稀看出曾经的芳华,走南闯北阅尽风光无限,这里俨然已经燃不起热情的火焰,就做个记录聊以慰藉吧。
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
        在俄罗斯,战争的痕迹无处不在,经过数百年血与火的洗礼,俄罗斯人依旧保持着英勇、强悍、善战的民族特质,无所畏惧是他们的代名词,时至今日,年轻人的婚礼仪式之一,就是到当地的英雄纪念碑前敬献鲜花,在圣彼得堡就经常可以见到在彼得大帝塑像前献花的新人,而这种现象只有在朝鲜才见过。另外一个在俄罗斯经常所见的,就是仍然随时可见英雄纪念碑及纪念碑前永不熄灭的圣火,依然有民众自觉自愿的到烈士墓前追悼献花。
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

       题头这张图,看见直上直下的绝壁中间那条路了吗?这就是赫赫有名的位于河南新乡的郭亮挂壁公路,也叫郭亮洞,是由郭亮村的13位壮汉,打秃了12吨钢钎,打烂了4000个铁锤,历时五年的风风雨雨,在海拔1700米的悬崖上,凿出了这条长1250米的长廊,终于结束了村里无法通车的历史,开创了我国乡村公路的新纪元,被誉为“世界第八大奇迹”。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      埃及是世界历史上最悠久的文明古国之一,而金字塔就是古埃及文明的代表作,它坐落在浩瀚无际的沙漠之中,外观宏伟壮观,内部结构精巧,距今已有四、五千年的历史,堪称历史的见证。

关于金字塔,有许多不为人知的难解之谜,且不说建筑奇迹,古埃及人是如何将重达几吨的石块一一垒就成146.5米的特殊结构;也不说金字塔的防腐保鲜效果,可以使花草千年不败;单就挑战登顶被离奇摔死一件事就够吓人,被罩上了神秘的面纱,据说至今已经死亡整整200人了,而且都不是摔死,而是在跌下之前已经因重击而死。回国之后,有人问我是否登上金字塔,虽知是玩笑话,却也不禁惊出一身冷汗,谁敢做那第201个人?


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       对古镇,我一向情有独钟,苏州之行计划安排了两个古镇,同里和锦溪,目的是为了避开蜂拥的人群。

       去锦溪古镇之前,没有多高的期望值,喜欢归喜欢,但是古镇看的多了,有鲜明特色的并不多,能寻得一片清静的更是少之又少,然而,在锦溪古镇却看到了我期望中的古镇印象:清幽、静谧、干净、舒适,那小桥流水,那白墙黛瓦,以及淳朴的古镇人,都深深的留在记忆中。


       锦溪古镇已经有两千多
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

      出门在外,都希望能遇见个好天气,蓝天白云最好,至少也该是没有雨,否则影响拍照影响心情。这不,在坝上的几天时间里,几乎每天都有雨,大雨小雨天天如约而至,一点也不知道照顾我们大老远赶来的人。没办法,在上午休息了一上午,中午午睡起床之后,依旧电闪雷鸣的情况下,我们毅然决然的冒雨出来,就这么坐在车里等待天晴,老天有眼啊,傍晚六点多太阳落山前雨终于停了,并且天边泛出了大片大片滚滚的红云,好壮观的天色,我们欣喜若狂,赶快奔赴早已看好的一个景观。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       进入夏季以来,全国大面积遭遇高温天气,具有火洲之称的吐鲁番,是全国最热的地方,而位于吐鲁番的火焰山就更别提了,最高地表温度竟然达到88摄氏度,完全是进入了烧烤模式,就连鸡蛋都能烤熟了,可想而知人行走在其间难受的程度。

       其实火焰山就是一座绵延百公里的秃山,寸草不生,是因为《西游记》而红遍全球,再加上它独有的势如火龙的壮观气势和错综复杂的地形地貌,更为其披上了神秘的面纱,因此来观光的人依旧络绎不绝,即使是在高温天气下也是如此。
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有