加载中…
个人资料
力力猫
力力猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,778,703
  • 关注人气:4,202
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
喜欢旅游
喜欢摄影
真实记录生活
真实表达情感
新浪微博
好友
加载中…
精品博文
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
博文

       1月份,北京皇家园林圆明园的网红黑天鹅家族,又增添了两只鹅宝宝,这两天看天气回暖,抽空到圆明园拍拍幸福的黑天鹅一家。

       这对儿黑天鹅是2008年2月飞来的,算起来它们相爱相守已是第十个年头了,每年一窝爱的结晶,可爱又顽皮,成为圆明园冬季里一道靓丽的风景线,吸引了众多爱动物爱摄影的人士,似乎每天去看它们一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        题图这张照片漂亮吧?冰面上布满了密密麻麻的气泡,远看像花儿,近看是层层叠叠圆圆的气泡,爱拍照的小伙伴儿们有福了,不必非要跑到贝加尔湖了,开车一个半小时、行程60多公里的山里就有这样的气泡冰,且人少好玩儿,空气绝佳,怎么样?还不错吧?



       来一张近景看看,好壮观的场面,一个挨一个,一片连一片,神奇又梦幻。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       小年刚过,离过年的日子越来越近了,该筹备年货准备过年了吧?年夜饭餐桌上必不可少的鸡鸭鱼肉您都备好了吗?如果您正在准备,建议可以去既便宜又新鲜的农村大集看看,花不多的钱办不少事儿,这样的大集京郊各个区县几乎都有,比如:延庆张山营大集、门头沟陇驾庄大集、房山张坊大集、怀柔长哨营大集、顺义杨镇大集、大兴青云店大集、通州张家湾大集、平谷靠山集大集、密云溪翁庄大集等等,每个大集都有自己的特色和特产,您可以选择自己所需去转转,总会有收获的。


       这不,周末的那天,抽出时间去密云的溪翁庄大集转了转,发现除了一般大集都有的菜、肉、蛋、喜庆对联等,堪称特色的就是水库鱼了,这鱼大的,我一人都抱不动,最大的鲤
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

宠物

喵星

图片

杂谈

分类: 美图


        原本是不喜欢猫的,因为爱干净担心家里到处是猫毛,禁不住女儿的呼吁,任由她抱来一只橘猫,起名大屁,从嫌弃到喜爱也就没几天的功夫,橘猫的大气优雅就俘获了我的心,曾经专为大屁拍了一组写真,生龙活虎的十分惹人喜爱,也获得了高点击率。

       至此,故事并没有结束,而是又增添了新的内容,两年后,女儿又带回一只小蓝猫,由于长得难看取名为丑小鸭,本想是给他们找个伴儿,没想到悲剧开始了,两只猫总是处于战斗中,一般大屁是进攻者,咬的丑小鸭嗷嗷叫唤,被追的到处跑,互咬的事情也是有的,家里不再平静,战火硝烟笼罩,经常是狼藉一片。不过最近这些日子,也偶尔被我偷窥到温柔相依的一面儿,发现两只喵竟然神同步,姿势神态几乎都相同,好
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      今年冬天表现反常,南方一个劲儿的下雪,而北方却较往年雪少,尤其是北京,已经到了五九天,却还是不见雪的踪影,天气干燥的不行,病毒性感冒呼啦啦的打倒了一大片人群,此刻就盼着能有一场雪适时而来,哪怕只是小雪呢。

       于是乎,周末我们就踏上了寻雪之旅,当然了,周末两天所能去的只是近距离的周边,我们的目标是崇礼草原天路,即使看不见雪,也有滑雪场呢。


         到了天路桦皮岭入口,还真的曾经下过雪呢,尽管雪并不厚,这壮丽的冬日天路也足矣让我们为之激动了,虽然此时天路已经封路不允许车辆行驶,没关系,车停在山脚下,步行前往也一样。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        
       在京西门头沟双石头村,有个闻名京城的“石上宅”,在一块20多平米、高5米的石头上建起来的房子,原来曾经是一座庙,后来改为民居,有院有房,是北京地区唯一的“石上宅”,也是斋堂地区古民居的代表性建筑。


       
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       没想到京郊也能看雾凇!题图这张宛若仙境的壮观雾凇,不是远在千里之外的东北雾凇岛,也不是塞外坝上,而是距离北京仅有一个多小时车程的延庆海坨山地区。今天上午,从崇礼返回北京的途中,天空开始降雪,当行走至延庆海坨山地区时,突然发现前方一片白茫茫的景象,啊!原来是美丽的雾凇,我们兴奋的急忙停车拍照。

       自从进入冬天以来,北京几乎未见雪的踪影,倒是南方频频传来大雪的消息,急坏了我们这些爱玩儿的人,适逢周末,一行人开车就奔向崇礼,寻找雪的踪影,虽然崇礼也未见很大的雪,因为距离北京相对较近,总算一睹雪的风采。然而没想到的是,居然在回程看到了北京地区罕见的雾凇景观,真是人品爆发啊!还是赶快上片儿吧。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
              新疆乌尔禾风城是个神奇百变的地方,风和日丽时它雄奇伟岸,夕阳满天时它妖娆美丽,风云变幻时它形同“魔鬼”,能发出尖利的呼啸声,因此也称为魔鬼城。那么,来过这里的你,听到过“魔鬼”的声音吗?

       魔鬼城位于新疆乌尔禾矿区,离克拉玛依市100公里,形成于一亿多年前的白垩纪时期,经过时空转换和地壳运动以及风雨的侵蚀,形成了特殊的千奇百怪的地貌。由于其地处风口,一年四季狂风不断,再加上纵横交错而形成的独特地形,每当狂风大作之时,气流在峰峦间穿流撞击,发出凌厉的声响,犹如鬼哭狼嚎令人恐怖,所以名为魔鬼城。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        埃及之行,走过之处留给我的印象大多是古老沧桑,甚至残破脏乱,唯有来到红海边,才被惊艳到,蓝盈盈的水一望无际,与碧空相接,无穷无尽的蓝耀眼、璀璨,仿佛像一个神秘莫测的梦,亦真亦幻,令人遐想无限。

       红海全长1930千米,流经埃及、约旦、沙特阿拉伯、苏丹、也门等多个国家,流经埃及境内的部分从苏伊士运河直到苏丹边境,全程一千多公里。红海的气候常年温暖湿润,沿岸浪柔沙软,波澜不惊,是开展水上休闲运动的绝佳场所。

     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       众所周知,挪威是个富足美丽的国家,人们的收入非常高,2013年的人均GDP就超过10万美元,应运而生的高物价也是令人咋舌,和瑞士一起排名为全球物价最昂贵的国家。

       那么挪威的物价到底贵到什么程度呢?简单举个例子:一个冰激凌39克朗,一个汉堡35克朗,一大瓶可乐30克朗,一瓶矿泉水20克朗,一根香蕉7克朗,按照货币兑换汇率1挪威克朗=0.8元人民币计算,您就可以知道物价有多高了吧?

      在逛超市的时候发现,市场里蔬菜的柜台都很小,种类也很有限,带包装的是免清洗的,价格稍贵一些,不带包装的便宜,奇怪的是带叶蔬菜竟然是包在玻璃纸里,像鲜花一样的按把儿卖,一把根据不同的蔬菜卖不同
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有