加载中…

加载中...

博文
标签:

智化寺

京音乐

自驾游北京

纪实摄影

旅游

分类: 自驾游北京
        智化寺位于北京东城区禄米仓胡同,建成于正统九年(公元1444年),初为家庙,后赐名'报恩智化寺',主要建筑自山门内依次为钟鼓楼、智化门、智化殿及东西配殿(大智殿、藏殿)、如来殿、大悲堂等,寺内主要建筑物经历了560余年的沧桑风雨,多次被损毁、又修葺,但保存完整的四进殿宇是目前北京市内最大的明代木结构建筑群,同时又是一座集造像、佛经、壁画、音乐等佛教艺术为一体的禅林净土,被国务院列入首批全国重点文物保护单位。

       
&nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

百里丹霞

s101省道

新疆

自然摄影

图片

分类: 国内游

        提起新疆的独库公路大概很多人都知道,这里一天看四季百里不同天,沿途有着最美的风景,可你知道吗?在新疆还有另一条鲜为人知的绝美自驾大道,那就是穿越天山的公路S101线,沿途百里丹霞景奇绝秀美,吸引了不少的自驾爱好者和摄影爱好者来这里自驾、探险、拍摄,成为新疆又一条网红公路。

       S101省道也叫国防公路,是上个世纪60年代为备战备荒而修建的天山公路,东起乌鲁木齐西山牧场, 西至独库公路的库尔萨勒,全程310公里。 沿S101线到达康家石门子就来到了百里丹霞,被称为“天山地理风光走廊”,形成于侏罗纪地时代,距今2--1.4亿年,是目前为止国内最长、最壮观的丹霞地貌,红、橙、黄、绿等多种颜色交织的丹霞地貌,夹杂着蓝色的天空、绿色的草地、黄色的野花等色彩,崖壁随意地突兀着、重叠着、交织着、蔓延着,似城垣,如卧虎,神奇而又壮观,享有“百
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

法源寺

佛教

自驾游北京

图片

佛学

分类: 自驾游北京
       位于宣武门外教子胡同的法源寺,是北京最古老的名刹,建于唐太宗贞观十九年(公元645年),当时名为悯忠寺,清朝雍正年间重修并更名为法源寺,1956年中国佛学院在这里成立,1963年,亚洲11个国家和地区的佛教徒会议在这里召开,1980年建立了“中国佛教图书文物馆”,使之成为佛教文化和佛学研究的中心。

      源寺占地面积6700平方米,坐北朝南,规整宏伟,六院七进,主要建筑有:钟鼓楼、天王殿、大雄宝殿、悯忠阁、净业堂、无量殿、大悲坛、藏经阁、大遍觉堂等,是北京城内保存下来历史最为悠久的古寺庙建筑群。一般游法源寺的最佳时间是春末夏初,那时的丁香号称香雪海,与崇效寺牡丹、恭王府海棠一起并称京畿三大花事。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

八卦城

特克斯

新疆

街拍

旅游

分类: 国内游

      新疆伊犁的特克斯,是个带有传奇色彩的县城,它是一座我国历史上第一位和亲公主细君公主生活的城市,是一座诞生了我国历史上第一位女外交家的城市,是一座因八卦布局而闻名的城市,是一座国内绝无仅有的没有红绿灯的城市,如此多的唯一,为特克斯之行带来少有的神秘与期待。

      其实,走进特克斯的时候并没有什么不同的感觉,甚至还有一丝丝失望,然而当你登上城中心的观光塔,或是用无人机俯拍整个城市的时候,八卦城的全貌立刻呈现在眼前,从城中心向外辐射的八条大街与四条环路相通,四通八达,街街相连,路路联通,脉络清晰,规整大气,名副其实的八卦城!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

亚丁村

稻城亚丁

川西

自然摄影

图片

分类: 国内游

        在“蓝色星球上最后一片净土”的稻城亚丁景区内,有座只有28户人家的藏族村寨--亚丁村,坐落在雪山森林草地之间,走在村里的嫁到上,前方就有神圣的雪山,脚下有茂盛的草地,点缀着散落的藏式民居和成群的马牛羊,一幅天然的美丽画卷展现在眼前,宛若人间仙境。

       亚丁藏语意为“向阳之地”,是日照时间长而得名,它是亚丁自然保护区内唯一的藏族村寨,因而保护区以亚丁命名。去年的川西行住在亚丁村,乘坐景区观光车就能直达亚丁保护区的任意景点,方便迅速的到达你想去的地方拍摄;回程当然也随时坐车回到驻地即可,村里有的是吃饭的地方,餐馆、超市、民宿样样俱全,方便又快捷,最重要的是不用赶路赶时间,这是摄影人的大忌。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

独库公路

新疆

国内游

自然摄影

旅游

分类: 国内游
       独库公路即217国道,北起克拉玛依市独山子区,纵贯天山南北,南端连接阿克苏地区库车市,全长561公里,横亘崇山峻岭,穿越深川峡谷,连接了众多少数民族聚居区,沿途有那拉提草原、乔尔玛风景区、巴音布鲁克草原等享誉疆内外的自然风景区,还有被称为'南天池'的大小龙池,被《中国国家地理》评选为'纵贯天山脊梁的景观大道'。

       独库公路地形特殊,急弯陡坡比较多,有280多公里的路段在海拔2000米以上,受天山山区冬季降雪、结冰等自然因素影响,一年仅开放四、五个月,每年9月底到次年5月会实行冬季交通管制,而今年更长,7月份才正式全线开通,因此,独库公路就成为自驾爱好者所追逐的自驾目的地。

      独库公路最佳旅游时间是夏季,此时道路两侧异常优美,时而是碧野鲜花的草原,时而是壮观辽阔的石林,时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

辉腾锡勒

草原风光

内蒙古

北京周边自驾游

旅游

分类: 周边游
        提到内蒙古,首先想到的就是草原,“天苍苍、野茫茫、风吹草低见牛羊”的画面就会萦绕在脑海,而提到草原,就是呼伦贝尔草原。其实内蒙古除了呼伦贝尔大草原之外,还有许许多多有着同样美景的草原,诸如锡林郭勒大草原、科尔沁草原、贡格尔草原、乌兰布统草原、希拉穆仁草原等等,那么,今天就介绍一下位于内蒙古中部的辉腾锡勒草原,对于没有机会和时间远行的人来说,在草原骑马、看星星、观风车阵、住蒙古包、体验内蒙古风情,去辉腾锡勒就够了。

        辉腾锡勒草原位于内蒙古乌兰察布,距离北京大约400多公里,从北京驾车4个小时左右即可到达,是京津冀周边里程最近、风光最好的草原,非常适合周末前往,而且相对来说游人还比较少,不像坝上那样一宿难求。况且,辉腾锡勒草原茂盛,景色优美,不仅仅可以欣赏到正宗的内蒙古草原风光,还有亿年前形成的乌兰
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

努尔加大峡谷

红柳花

新疆

自然摄影

图片

分类: 国内游
       相信大多数人都吃过新疆美食红柳烤羊肉串吧?羊肉的香且不表,用红柳枝穿着烤,更平添了几分红柳的树香,更具特色,那么您见过红柳开花吗?我们有幸在新疆的努尔加大峡谷见到了这美丽的景象。

       红柳多生长在荒漠地区,坚韧挺拔,耐寒耐旱,日复一日、年复一年的坚守在荒无人烟的沙漠中,初夏的新疆,正是红柳花开的季节,一行行一片片红柳树惹人注目,粉红色的花一簇簇挂在树枝上,与嫩绿的叶子搭配的相得益彰,为努尔加大峡谷平添了柔美的色彩。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

十渡

天河谷

玻璃栈道

自驾游北京

旅游

分类: 自驾游北京
        提起十渡,老北京人都不陌生,那几乎是我们从小玩儿到大的地方,这个有着中国北方唯一大规模喀斯特地貌的景区,有山有水,山奇水秀,谷壁峭立,峰林叠翠,石美洞幽,冬暖夏凉,是北京地区不可多得的休闲避暑之地。

       十渡是北京最大的自然风景区,也是北京第一个申报并批准的国家地质公园,它的山体属于太行山脉。水系则是拒马河,古代的拒马河水很大,从一渡至十渡须经过10个渡口,十渡就是由此而得名的。景区非常大,总共面积有二百多公里,遍布奇山秀水,景色秀丽,被称为“北方小桂林”。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

琼库什台

哈萨克族

草原

新疆

自然摄影

分类: 国内游

       琼库什台村是个天山半坡上的哈萨克族村庄,位于乌孙古道的北入口,丝路古道的重要驿站,有成片的松树、连绵起伏的山峦、茂密的草原、原始的风貌、淳朴的人们,让人一下子忘却烦恼,心静下来,脚步慢下来,沉浸在世外桃源般的优美意境。

       据说最早定居于此的人叫霍及克,他发现这里水草丰茂,在19世纪80年代带领25户哈萨克族牧民迁移至此。之后来这儿定居的牧民越来越多,直到现在形成了美丽的哈萨克族天然博物馆,这是哈萨克族牧民从流动性居住方式向永久性居住方式的演变。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有