加载中…
个人资料
力力猫
力力猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,637,710
  • 关注人气:4,094
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
喜欢旅游
喜欢摄影
真实记录生活
真实表达情感
新浪微博
好友
加载中…
精品博文
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
博文

       提起挪威,您能想到的是什么?森林、极光、峡湾、三文鱼?今天,以一组手机片向大家介绍一下挪威的吉祥物--山妖,山妖?不就是妖怪吗?以妖怪作为吉祥物,也真是奇特。

       在挪威人的心中山妖是幸福和幸运的化身,民间流传着有关山妖的神话故事,据说山妖是挪威的原住民,他们具有神奇的力量,可以任意变形,忽而变成美丽的姑娘去引诱年轻小伙儿,忽而化身为男子劫持漂亮的女子,但是只要你不干扰山妖的生活,与他们友好相处,他们也绝不会故意捣乱的,如果你触怒了他们,那么等待你的就是山妖的诅咒--疾病和困苦,所以,挪威人对山妖充满喜爱和敬意。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        从奥斯陆行车190公里,傍晚到达峡湾小镇,吃过晚饭背上相机出来转转,随手拍点儿小镇风景。此时正是刚刚入冬,而这里已经下过一场大雪,积雪并不会化掉,只能是越积越多,入冬后再也不会有来这里旅游的团队,极少数的自由行者有可能会来。


          推开酒店的门,一站定就惊呆了,正对着酒店大门的是座教堂,而教堂的四周竟然是一片黑幽幽的墓地,正一排排一列列的在渐暗的傍晚静静的伫立,刹那间,一股凉气直冲心底。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         在2017年最宜居国家排行榜中,挪威再次上榜,并被德媒称为是全世界最宜居的国家,这已经说不清它已经多少年被联合国评为最宜居国家了,且它的幸福感指数也是全球第一。

       挪威是个美丽的国家,狭长曲折的海岸线形成了世外桃源般的独特美景,海水泊泊的涌进挪威的西海岸,安静的不像海,倒像是湖泊,高远的蓝天、磅礴的雪山、茂密的森林、如镜的水面、幽静的小镇~如诗如画,清丽可人,去过这里的人无不为其所倾倒,我们在挪威短短的三天,也能深切的感受到其优美的环境,仅以所见与大家共享。


一、维格兰雕塑公园:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       众所周知,阿联酋是沙漠地区,气候炎热,终年缺少雨水,植物品种稀少、成活困难,因此,国际上一向以房地产和经济利润为富有衡量标准的,在阿联酋却不同一般,这个人均GDP4万多美元的富足国家,富有的标志却是树,谁家门口和庭院的树越多谁家越富有,因为一棵树的成本一年要3000美元左右,名贵树种的费用更高。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       安集海大峡谷是一条鲜为人知的峡谷,位于新疆天山北坡,安集海河在谷中穿越流过,以滔滔不绝的冲击力切出悬崖绝谷,形成规模宏大的长约30公里、最深到400米左右的壮观峡谷,因峡谷内色彩斑斓瑰丽而深得摄影爱好者宠爱,被称为现代派的抽象画卷。



        这是一张网上的安集海大峡
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       【挪威】哈当厄尔 <wbr>有一种醉心之美叫峡湾
        世界的峡湾在欧洲,欧洲的峡湾在挪威。

        北欧四国之行,印象最深的是挪威的峡湾。峡湾是北欧最有代表性的景观,挪威有峡湾之国的美称,其中有四大峡湾最为著名,松恩峡湾、哈当厄尔峡湾、盖朗厄尔峡湾、吕瑟峡湾,最令我震撼的不是最大的松恩峡湾,而是位于第二位的哈当厄尔峡湾。

 【挪威】哈当厄尔 <wbr>有一种醉心之美叫峡湾
        哈当厄尔峡湾全
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       在陕西延安甘泉县雨岔村有个最近非常火爆的峡谷--雨岔大峡谷,因其独特的地质地貌而闻名,神奇壮美的地貌奇观,可以媲美美国著名的羚羊谷,其成因是因为亿万年前的一次大地震,将山体裂变成巨大的地缝,经过经年的雨水冲刷洗礼,逐渐形成而今的峡谷。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         
        特别喜欢红枫树,尤其是在秋季,枫树叶子红透之后更是漂亮,而在北京,似乎红枫树很少,大多是黄栌,就是香山那种圆圆的叶子。听同事说颐和园有红枫树,就在后山的位置,立刻前去想拍拍,没想到山上总共也没有几棵红枫,而且大部分都还是绿色的,倒是后湖的一片残荷惊艳了我的视线,虽然整个荷塘看上去杂乱无章也失去了原有的色彩,然而细细的观察,荷叶有的独立、有的比肩、有的连片,每一片残荷都入画,每一个枝叶都似乎有情节有故事,同时也更显得有了夏日时缺少的风骨和气象,傍晚的光影柔和的洒落在清冽的湖面上,倒映出蓝天和黄色树影,钩织成一幅幅柔美凄婉的图画。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         此时正值北京的金秋季节,从九月下旬起,从北京周边开始,循序渐进的秋色便慢慢的侵染了整个京城,从北到南从外到内,随意走走看看,美丽缤纷的秋色数不尽看不完,到处洋溢着浓郁热烈的视觉盛宴,下面是一组昨天在八达岭森林公园红叶岭拍的片子,供大家欣赏。

        如果说北京最美的季节是秋季,那么欣赏秋色的最佳地点当然首选八达岭!因为八达岭有中国的象征--长城,柔媚清新的红叶与沧桑刚劲的长城相映,形成独特的红叶辉映古长城的美景,成为摄影爱好者们的最爱!



      红叶岭位于延庆八达岭森林公园,自驾车走京藏高速,在水关长城出口,再前行即到,全程45公里左右
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       惊闻位于昌平的111岁清末铁路桥、杰出的中国铁路之父詹天佑先生主持建造的南沙河铁路桥,已于几个月前被拆除,未来将在原地建造一座新桥,这意味着我国自主建造的第一条干线铁路--京张铁路又失去了一处历史见证,扼腕叹息的同时想起京张铁路上的百年老站青龙桥火车站,如今也已停止客运业务,不知它的未来会如何?百岁的老车站还能挺多久?在这美丽的秋日,我们来到了这个老迈的车站。

       提起青龙桥火车站,在小学、中学的课本上就学过,它是京张铁路中的一站,是詹天佑先生设计的之字形铁路的顶点,就是这个之字
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有