加载中…
个人资料
erma
erma
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,579
  • 关注人气:120
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
原创
本博文章、照片,均系原创,其著作权及一切附属权利均归属作者所有,谢绝转载引用。如有特殊需要,请另行商洽。谢谢。
新浪微博
图片播放器
访客
加载中…
博文
标签:

转载

芬兰教育世界第一的秘密 

作者:萧富元    2014-04-21 08:25

分类:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:我与八十年代(36)作者:朱伟

                                   浑然不觉之间

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-05-10 14:55)
标签:

杂谈

分类: 高尔夫生活

个月底,风尘子来深圳,陪他去中山打球,一车四人,一路上聊得不亦乐乎,堵车竟然也不觉得烦躁。

聊起一会儿一起打球的名博赵哥,我虽然在深圳各种比赛上也见过他,却也不曾往来,八路军与他经常比划,自然熟悉得要紧。八路军说赵哥两口子已经解甲归田,大部分时间以高尔夫为中心,潇潇洒洒,已然超脱凡世间,令我等依然在滚滚红尘之中打滚的人好生羡慕。

赵哥已经享受的生活状态,是我等长久以来梦寐以求的退休生活,可以衣食无忧,每天做做自己喜欢的事情,特别是与知心朋友一起打打高尔夫,喝喝小酒,海阔天空侃一侃。夫复何求?

曾经有一段时间我似乎觉得自己已经触摸到这种生活的边缘了,事情一来,顿成虚幻。整天价忙啊忙,何时是个尽头?俗语说得好:有那个心时没有那个胆,有那个胆时没那闲工夫,待你好不容易有了闲工夫,却没有那个好身板。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

天,一场球叙,见到家兄多年以前的同事,开球前,寒暄几句,问到我的父母如何,我黯然:“他们已经放长假去了”。

淡淡一句,竟然闯入心中。我的心绪枝枝丫丫地蔓延起来。

父亲确实是离去有些日子了。

父亲病重那年,二哥来电,告知父亲病重的消息。我问:能不能晚两天忙完再回去?其实我是心里有一个小小的迷信念想,希望父亲为了等我回去,可以逃过一关,能够过了新年。二哥一句你看着办吧,让我一夜无眠。

第二天一早,我带着四个汉堡包,驱车九个小时,赶去侍奉在侧,父亲已经在昏迷状态,不能语言。看来情形确实不乐观。回忆父亲以前红光满面、健步如飞的音容,我心如刀绞,竟然亦不能语言。

二哥在一旁轻声把我回来的消息告诉父亲,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

天打球中,球友轻描淡写,说:某人在刚刚在观澜打了一杆进洞。用一号木打的。

打球中,并没有细想。

隔了两天,另外一位球友打电话,说某人打了一杆进洞,要请我打球。我忙不迭一口答应。

可惜我最近卖身当了短期长工,球局那天,老板非要我一起见香港会计师。只好连忙给某人打电话请假。某人说不要紧,过几天还有一杆进洞邀请赛,请我参加。

一杆进洞我没有打过,没有见过。仅仅几乎打过,几乎见过。那天跟某人同组的球友给我绘声绘色,一番描述。

利贝特,16号洞。三杆洞。前旗,右边是水障碍。某人取出一号木。狂抡。球还在果岭外着地,当当当连滚带爬,冲向旗位。

一杆进洞,就那么简单。

同组索要封口费,云:怕别人知道某人17

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-09-03 12:51)

些日子,朋友约球,打一个很多年没有打过的球场。

天气依然炎热,这个充满家庭气息的小球会,让人感觉高尔夫球离我们真是很近。

山地球场,起起伏伏自然难免,我,朋友,朋友的朋友,加上朋友的朋友的朋友一组四人,蓝天白云绿草地,一起挥杆,不亦乐乎?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    漫长的夏季来临的时候,我不是在忙忙碌碌,就是在忙里偷闲,日子也就一天一天翻过去。

    6月29日,我为实现人生一个重大决定而做的一切,终于告一段落。然而,一切并没有能够稍待片刻,新的事情又是排山倒海。

    我期待明天,希望明天总是比今天美好许多,美好的希望成为现实,期盼追求的过程不会过于辛苦。

    每一次走近高尔夫球场,满目的绿色,总给我巨大的慰藉。

    在球场上结识的球友,有的成为好友,有的若匆匆过客,你还能怎样?

    有一天,我有事给一个多年以前的同事打电话,我们至少有8/9年没有联系了,第二天一起喝茶,他带来了自己的电脑。他仔细地向我展示电脑里的那些照片,他的业务的记录,他在外国的生意。8/9年前,我帮过他一个小忙,他曾经说过把钱要回来会感谢我。好多年

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    期天,中午一点钟开球,球会组织的端午节会员杯。开球时是这样的天气:

 


     两点钟时,天空依然如此肆无忌惮。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-06-05 01:28)
标签:

杂谈

   两天,李娜成了中国人谈论最多的运动员。一场大满贯,牵动几千万中国人的心。

    李娜的成功,在于今天完完全全地战胜自己,第一局开始,李娜没有给对方太多的机会,依然非常强劲的正手,依然非常开阔的打两个角,依然非常深的压迫性底线球,依然非常沉稳的心态。意大利人有些疲于奔命,完全打不出自己的特点。数据统计,完全是一面倒。

    第二局中后段,李娜在胜利接近的时候有些把握不住自己,成就了意大利人的一轮挽回面子,证明自己的疯狂反扑。之后李娜两次保发,证明澳洲网球公开赛决赛李娜失利的经历有多么重要。李娜在最短的时间里战胜了自己的心魔。

    当然,如果没有那个意大利人与美女裁判争议的插曲,谁也不知道下面会发生些什么。什么都在一念之间发生,转变也是如此。抢7的酣畅淋漓不但

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    得以前一次比赛,打到一半,李娜走到裁判跟前,说:能不能叫他们不要教我怎样打球?“他们”指在场的中国人。这件事,引起国人一轮声讨。

    李娜从来都不是那么讨人喜欢,个性十足,锋芒毕露,脾气火爆,口无遮拦。如此等等中国人不认为是美德而是毛病的习气,她全部有。当众呵斥姜山,太厉害了。典型的武汉婆娘。

    李娜经不起“激”,激将法对她一定百试不爽,所以,一路以来,不知道多少人苦口婆心,劝她改变急躁的毛病,似乎效果不太明显。

    今年,好象李娜有些大改变,安静了许多。

    昨天的胜利,看得出李娜的进步。李娜从匹夫之勇,进入到有预谋的打球,是根本性的进步。第一盘,除了那个被破发的一局,完全是按部就班。领先开球一方,破发一局,优势相当明显,到3:0时,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有