加载中…
个人资料
客的记忆
客的记忆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,810
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2015-07-04 14:31)
是我2015年所读书目的数量,触目惊心
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

  德国到北欧我们见证火车如何开上渡轮通过费默海峡 

   从德国汉堡Hbf火车站踏上开往丹麦哥本哈根ICE33次列车,一等车厢每个座位上都放上了一份印有DB公司标志的本次列车的列车时刻表。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-03-15 15:41)
标签:

情感

 总是会被一些场景或故事打动。遇见一个樱花一样的姑娘,樱花一样的爱情,樱花一样的结局,总是教人心生感动且扼腕叹息。
 
        之前受高中一位英语老师的影响,觉得一个女人活得优雅、自信并且美丽是一件很重要的事情。那位英语老师姓毛,五十出头,中长发,Bob头,平刘海。没有香水,但一定有丝袜和口红,再配一身小黑裙。说着带有口音的英语,配以表情,你会觉得毛老师的英语有一种特殊的吸引力,很舒服并且辨识度特别高,这是属于毛女士的魅力。然后,是她的自信。我偷偷地
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:物之梦与巴什拉的诗学作者:张闳

1187886324_1_b.jpg

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:中国传统坡屋顶作者:菜籽的菜园
第一位:重檐庑殿顶。重要的佛殿、皇宫的主殿,象征尊贵。
第二位:重檐歇山顶。常见于宫殿、园林、坛庙式建筑。
第三位:单檐庑殿顶。重要的建筑。
第四位:单檐歇山顶。重要的建筑。
第五位:悬山顶。民居、神橱、神库。
第六位:硬山顶。民居。
第七位:卷棚顶。民间建筑。
无等级:攒尖顶。亭台楼阁。

1、硬山顶:屋面以中间横向正脊为界分前后两面坡,左右两面山墙或与屋面平齐,或高出屋面。高出的山墙称风火山墙,其主要作用是防止火灾发生时,火
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

《瞭望》新闻周刊2009年6月刊发记者王军文章《历史街区的生死瞬间》,报道国家文物局单霁翔局长考察南京南捕厅、仓巷历史街区,标题的配

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-09-20 10:01)
标签:

转载

原文地址:壶天自春作者:周易
                                                     壶天自春

《个园记》:“不出户而壶天自春,尘马皆息”。意思说个园虽小如壶,却自有乾坤天地,进入个园尘世烦恼全部熄灭。

个园以竹园与四季山石著名,是清代两淮盐商总

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

每一年,总是在困难的时候与这句话不期而遇。

去年,雪梨说,难事越做越易,易事越做越难。感慨良多。但终究只是匆匆和这句话邂逅。那时候的他举了个例子,愚公移山,怕是属于难事的范畴了。但是人永远只是在挑土而已,开头不易,可往后越做越有希望,更何况后来还来了两个神队友。

转载一下左岸的文章

我们在遇到困难的时候会试图去寻找捷径,心里的想法大概是:既然我自己解决可能需要耗费极大的精力,甚至连最终能否解决都无法判断,那么为什么要冒风险花费大量的时间去尝试呢?还不如想想其他法子。比如绕过问题,或者将问题外包给别人。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

在沙漠、岩石、雪地上行走了很长的时间以后,小王子终于发现了一条大路。 所有的大路都是通往人住的地方的。
“你们好。”小王子说。

这是一个玫瑰盛开的花园。

“你好。”玫瑰花说道。

小王子瞅着这些花,它们全都和他的那朵花一样。

“你们是什么花?”小王子惊奇地问。

“我们是玫瑰花。”花儿们说道。

“啊!”小王子说……。

他感到自己非常不幸。他的那朵花曾对他说她是整个宇宙中独一无二的一种 花。可是,仅在这一座花园里就有五千朵完全一样的这种花朵!

小王子自言自语地说:“如果她看到这些,她是一定会很恼火……她会咳嗽得 更厉害,并且为避免让人耻笑,她会佯装死去。那么,我还得装着去护理她,因 为如果不这样的话,她为了使我难堪,她可能会真的死去……”

接着他又说道:“我还以为我有一朵独一无二的花呢,我有的仅是一朵普通 的花。这朵花,再加上三座只有我膝盖那么高的火山,而且其中一座还可能是永 远熄灭了的,这一切不会使我成为一个了不起的王子……”于是,他躺在草丛中哭 泣起来。

XXI

就在这当儿,跑来了一只狐狸。

“你好。”狐狸说。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


上期,四正带大家到日本最大的红灯区,今天一起到建筑工地看看。如果没有意思,四正不会写的,保证让你吃惊,涨姿势哦。

 

建筑工地本来是个无趣的地方,乌烟瘴气,灰尘漫天,不小心走到那里都要绕道走,能有什么好玩的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有