加载中…
个人资料
百年声价待君题
百年声价待君题
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,042
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

                                    

           历尽劫磨金愈灿 百年声价待君题

                            ----回忆扈邑先生

                                            &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日在和许多影友的交谈中,听到不少人都有一种困惑:看自己的片越来越不满意,对于如何拍出更好的作品很迷茫。我则欣喜地告诉他们,这是你已经站在一个即将提高的台阶前边,上了这个台阶你的摄影水平就会有一个飞跃。因为通常是欣赏水平的提高总是先于技术和表现手法。但是,提高绝不是凭空可以实现的,这更是一个艰苦的学习过程。与所有艺术门类相比,可以说摄影的门槛是最低的。由于科技的进步和经济的发展,高端相机可以轻易进入平常百姓家,只要经济条件允许,不要说买单反,就是买一台卡片机,只要你有兴趣坚持拍摄,你就可以发表作品,你就是一个摄影人了。而学习其他艺术门类就没有这样的容易。学书法的先要经过几年乃至十几年的读贴,临摹,不说铁砚磨穿也得不舍冬夏,即便如此敢称其为书法家的人也为数不多;学习美术同样要画写生,素描,临摹大量名作并且需要阅读大量的典籍,即便如此报考美院附中也未必通过;学习表演,无论是声乐、戏曲、舞蹈都要起早贪黑练声、形体训练....(学习曲艺的则称之为溜活)。尤其是戏剧表演和曲艺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2010年的一个偶然机会,在“不著名的词作者陈斌的博客”里发现这样一首歌词:

 

        临沂老家         陈斌词  

 

撑一把小伞独自走天涯,

心里常想起临沂老家的她

有情人送我到金雀山下

乡里乡亲不怕别人笑我傻

 

驾一辆小车推出个大中华,

摊一张煎饼在撒点葱花,

碗里为你盛满飘香的糁,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-30 20:48)
标签:

杂谈







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-20 11:55)
标签:

杂谈

人都说有失就有得,这话不假。今冬比往年冷多了,暖气给的也不好,早晨起来玻璃上结了一层霜,看着挺美就用照相机拍下来了。以前拍过,闲着没事顶多用加工软件着点色裁剪一下,看着就觉得很漂亮。这两天突发奇想把它加工成作品,挺有意境的,由以前的无标题发展到标题作品啦。
原图片

 

 加工后效果

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

七律  悼念李默然先生          宫发

 

李默然先生是著名的表演艺术家。在他生前,我由于工作的关系,曾有幸和他有过两次来往。很被他的艺术造诣和高风亮节所感动。他的不幸逝世,使我感到无限的痛惜和悲伤。故赋诗一首以悼之。

《甲午风云》初识君,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-11-13 18:34)
标签:

转载

向李默然大师深深鞠一躬,寄托我们的哀思
原文地址:思念父亲作者:关东散人

    从我父亲的告别仪式回到家,心里空落落的。

    两年前,我母亲去世后,我就把我父亲接到我家来住。父亲住到我家后,我每天下班回到家,都要到他房间里和他讲讲外边发生的事。他是一个关心时事的人,我知道他特别喜欢听我对他说一些时事新闻,一些社会动态,一些文艺界的新现象。

    他爱看报,每天都让我夫人在楼下的报亭买十来种小报。还盼着我从单位拿回来的《人民日报》、《北京日报》、《参考消息》、《中国文化报》、《中国文艺报》。如果我哪天在单位

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                     走进我们的精神圣殿——读《华夏都氏寻根录》

    今年春夏时节就得知基民正在筹备出版《华夏都氏》一书的消息,从那时起我就盼望这本书的问世。而今,终于大功告成,前几天收到了基民寄来的《华夏都氏寻根录》。

    看见这本书的第一眼就被书的封面深深感动。古色古香的设计,淡雅庄重的色彩使人产生一种面对历史老人的敬畏,一股热流自内心油然而生。打开封面就好像开启一扇圣殿的厚重的大门,本基先生手书的诗作:“都耀千百年,先祖称大汗,天地任驰骋,谈笑挥鞭间。”以一种顶天立地的风骨豁然出现。睹文遐想,先祖海公威武的形象立即鲜活地呈现在眼前。继续前行,十一个篇目宛如十一级台阶,沿着台阶拾级而上,便进入这座都氏人家的精神殿堂。阅读一篇篇文章,但觉迎面扑来一波波浪涛冲击着心扉。整整一个上午啥事也没做,一口气读了将近一半,一直到感觉脖子发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

京剧艺术是积祖先们千年心血凝成的精华,如此糟蹋,实在令人愤怒。

    可笑。几张身穿比基尼,头戴古代头饰的女孩子,在灯光下扭扭屁股。就被称为“比基尼京剧”在网上爆炒。

   

    愤怒的也好,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-09-13 08:30)
标签:

杂谈

 

    现在狗被人们宠而豢之忒多。其实以前我也是怕狗的,每见狗当道而立便不敢前行。后来渐渐发现狗的凶多是假的。当它向你狂吠时,你向前一步它就会退后一步,你若后退它就前进,假如你俯身做捡拾状,它就会跑了,(以为你拣石头打它)。假如你当真狠狠打他一下,它便彻底老实了,发出一种很狼狈的叫声。尤其是当主人在旁边时它叫得格外卖力,而这时你当真狠狠地打他一下,则尤其奏效,躲在一旁一种带著哭腔的叫(大概它也懂得很没面子)。

    日寇就很像这种狗,当初侵略中国和亚洲何等气势汹汹,当然也是借着有个希特勒做后台。结果战败时又是何等的狼狈,现在又找到了美国这个靠山,恰如老百姓常说的“曲麻菜掉进尿坛子——又支楞起来了”。今天竟然又来侵占中国的领土。其实把日寇和狗相提并论对狗都很不公平,狗还有许多的长处,忠诚、仗义、勤恳等等。而日寇呢,你把它比作任何一种禽兽,都是对这种动物的贬低,因为它只有动物的恶处而毫无其长。

    所以对付日寇最

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有