加载中…
个人资料
枕磨堂
枕磨堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,654
  • 关注人气:355
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
枕磨堂名帖

李平利,字可父,别署醒庐、枕磨堂,书法家协会会员,平凉市美术家协会副。

书法:

全国第十届书法篆刻作品展-入展(书法家协会)
第二届全国草书艺术大展--入展(书法家协会)
全国首届手卷书法作品展--入展(书法家协会)
第二届西部书法篆刻作品展--入展(书法家协会)

“瘗鹤铭”全国书法展(书法家协会)

孔子奖全国书法大展(书法家协会)

全国首届篆书展(书法家协会)
第三届西部书法篆刻作品展—入展(书法家协会)

第二届北兰亭电视书法大赛(北兰亭)
守望敦煌——甘肃书法作品晋京展--入展(甘肃书法家协会)
甘肃省第五届中青年书法作品展--入展(甘肃书法家协会)
甘肃省第二届“张芝奖”书法篆刻作品展--入展(甘肃省书法协会)
甘肃省第二届青年书法家提名展--入展(甘肃省青年书法家协会)
甘肃省首届百名书法家作品展--入展(甘肃省画院、甘肃省书)
“ 百年兰大”全国书法作品展--入展(甘肃省书法家协会、兰州大学)
“泾河墨潮”平凉市首届青年书法篆刻作品展--入展(平凉市青年书协)
“翰苑春永”葛纪熙老师八十寿辰平凉青年书法长卷作品创作提名--提名(平凉市青年书协)
首届“孔子艺术奖”国际孔子节书画大展--入展(济宁市委 济宁市政府)
“杯”全国书法篆刻作品展--入展(贵州省书法家协会 黔南州文联)
第二届 “观音山杯”全国书法艺术大展--入展(书法报社)
第三届平凉崆峒文艺奖--二等奖(平凉市委平凉市政府)
“泾河墨潮”平凉市青年书法临创展--一等奖(平凉市青年书协)

希望圆梦杯全国书法大赛—二等奖(甘肃省书协、定西市团委)
“井岗之秋”全国书画大赛--优秀奖(江西省书协 江西省画院)
“和谐海西”第二届义海杯全国书画大奖赛--优秀奖(青海省文联)

“魅力湖头•李光地”全国书法大赛--铜奖(福建省书协)


美术:

第三届江南节大痴情缘——纪念黄公望山水画展--入展(美术家协会)

“魅力崆峒”名家美术作品展--入展(甘肃画院 平凉市政府)
纪念红军长征胜利70周年兰州及周边地区书画展--入展(兰州美术馆 兰州画院)
首届桂全国书画篆刻作品展--入展(福建省美术家协会)

西部开发颂主题画展--一等奖(甘肃画院 平凉市出版处)
“和谐海西”第三届义海杯全国书画大奖赛--三等奖(青海省文联)
平凉市中小学师生书画展--一等奖(平凉市局)


评论文章散见于《平凉日报》、《甘肃日报》等,作品发表于《美术观察》等美术类核心期刊,书法作品《董其昌论画数则》被美术馆收藏。

好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
(2014-11-26 11:04)
标签:

美食

      六月酷暑,陪吕三兄自敦煌归,一路风尘,受教良多。长夏无事,畏热,躲进父亲果园小屋。果园居峰台山顶,四周柳树蔽日,浓阴盖地,小屋偏居西南一隅,灰瓦盖顶,土墙斑驳,简陋之极,入室,西面有土炕,可卧榻而眠。向南有小窗,窗下置条桌,恰好能铺一毛毡,供我不时胡涂乱抹。推窗,听鸟鸣啾啾,看满目苍翠。画余,和父亲一起除草,侍弄瓜菜,泥土味道可入心脾。倦,则斜卧土炕,乱翻闲书,往往不几页就呼呼而眠。条桌窄小,画平尺小画恰好,兴来涂抹,不欲则劳动,不经意,一个假期,竟也蔚然,累计四十余纸,择优集成此册,名曰《甲午消夏册》。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

甲午九月,陇上已是黄叶飘零,多事之秋已经过去,只等大雪压枝,沏上热茶,故人有约,静候梅花消息。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

      昨天,电话响起,一个陌生的声音传来,问我知道他是谁吗?听了半天,也判断不出来。最后,他急了,电话那头骂起来:‘坏怂,我是旭科,听不出来吗?“旭科?那个高一时屁股上打了大补丁,见了女生脸扑哧一红,和人抬杠牙齿锋利,号称半仙,和我睡在被筒里彻夜谈理想的那个旭科?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-29 11:00)
标签:

育儿

       假期在父亲山上的果园帮忙,说是帮忙,其实父亲根本不要我们干,看着孩子在果园挖土上树捉蝴蝶,父亲满脸的幸福。果园里有一座小小的房子,父亲盘了一方土炕,风雨欲来的日子,给土炕填上枯枝败叶,一股草木的烟味就弥漫开了,不多时,炕的温度由炕心就向四周扩散,整个小屋也就温暖起来。孩子由性在炕上撒欢,我呢,散开四肢,七仰八叉的躺下,任由土炕的温热抚摸全身,拿一本自己喜欢的闲书,乱翻,直到手倦抛书,一个长长的午梦后,四山空寂。我给父亲说,以后这个果园,我要修个院子,种竹养花,静听鸟鸣,闲看孤云,只有这样的房子才能安顿自己的灵魂。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-28 16:18)

应周边几个画廊嘱,画手卷七幅,终于完成。








阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-02 09:47)




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

甲午五月,余与图南相携往南昌抚州景德镇,广东千石闻余在赣,夜驾星驰,驱车而来,河南轲嘉兄亦一路兼程,诸兄相会于南昌。惺惺相惜,喝酒吃茶,论文谈艺。南昌南谷兄古道热肠,邀住数日,玩泥巴刻陶印写写画画,人生一乐,尽在南谷陶印坊。

6月10日,图南兄与平利兄从兰州抵昌,添为地主,将兄等迎至南谷陶印坊,宇光、驴子,明霞,千石,吴凡,轲嘉等一起欢聚两日,感平利兄艺德,作此文!

 

 

作牛便推磨

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-06-05 15:26)






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  自从玩上微信后,疏离了博客。微信的好处是用手机拍照上传太方便了,但是看起来费眼睛费脖子,以后还得上博客好。

 

 

 



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

感谢东峡老怪兄美文,只有更加努力了!

以前在省级教育报上发过,又发在当地党报的“平凉本土艺术家”栏目了,感谢何老师!

 

2014.3.31《平凉日报》禅心·侠骨·丹青梦

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有