加载中…
个人资料
作者汤小小
作者汤小小
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:499,113
  • 关注人气:1,091
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
置顶: (2015-07-17 09:12)
标签:

汤小小

公众号

新书

长篇小说

读者群

①汤小小,原名汤园林,期刊作者,网络作者,欢迎约稿,欢迎联系出版等事宜,联系请加QQ330231808。

 

②已出版随笔集《全世界都愿意宠爱这样的你》,当当、京东、亚马逊、淘宝等各大网站均有售。博客左下角有链接地址,也可以到网站搜索作者名或书名。

③长篇古言《望凤而逃》已在小说阅读网连载,欢迎围观,收藏,推荐,评论网址:http://www.readnovel.com/partlist/334632.html

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

上次我说了,要写《都挺好》里姚晨的穿搭技巧。


为什么忽然有这个想法呢?因为自从跟史小嘴学了穿搭以后,我对这些越来越感兴趣。而且经过不断试错,我的水平基本上也到入门级了,写起来就会相对容易,不会抓瞎。


本来我学穿搭只是为了让形象好一点,完全没想到还能扩宽我的写作方向。真是应了那句话,没有白走的路,每一段经历都有用。


姚晨在《都挺好》里的穿搭正好是我特别喜欢的风格,简单,大气,高级,舒适,不管是职场还是生活中,都不违和。


网上有人扒出她穿的服装品牌,很多都在万元左右,很多人说太贵了,买不起。我觉得这就陷入误区了,学穿搭技巧就好了,不一定非得买那么贵的衣服啊,千元左右,甚至几百块钱,也可以穿出这个效果。


抛开服装的价格不说,其实姚晨的穿搭是很好学的。

 

null

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



昨天追了几集《恋爱先生》,虽然很多人吐槽靳东的角色千篇一律,但我觉得看上去还挺好的,耍嘴皮子的功夫一流。


前面几集其实挺扯的,完全走的是偶像剧路线,就是男女主死命地作,死命地相遇,死命地各种看不惯。


小男生和小女生演的话觉得还好,换成两个成年人,怎么看都有点尴尬。太不成熟了好吗!


也是因为这样的不成熟,江疏影扮演的女主罗玥在飞机上换头等舱,结果认识了一枚优质男宋宁宇。这个宋宁宇也是超级热心,又是帮忙拿行李,又是帮忙找房子,帮忙搬东西,给人过生日。


然后顺理成章地就说喜欢人家了,就成男女朋友了。


有一个细节特别有意思,从刚开始谈心,一直到后面越来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

说件特别有意思的事。


几年前我因为耳朵有问题住过一段时间院,每天都是一个人,打完针了自己出去买饭吃,房间里冷冷清清,连朵花都没有。


隔壁住着一个女孩子,也是做耳朵手术,房间里每天都人满为患,收的花从窗台摆到了门口。


后来我们住到了一个房间,我过去的时候,她一位闺蜜也在。因为年龄相仿,我们很快就聊得热火朝天。


她闺蜜是一个很娇小的女孩子,怀着孕,大概也七八个月了。这个时候就忍不住会问,什么时候的预产期,现在几个月了。


女孩子心直口快,大声说:她不知道,都是她老公记,她就是一傻逼!


虽然嘴上说着闺蜜傻逼,但看得出来,其实还是很为闺蜜自豪的。找了一个特别会照顾人的老公,连预产期都不用记,多幸福。


当时我真的好震惊,一个人连自己怀孕几个月,什么时候的预产期都不知道,全凭老公记,这老公是有多会照顾人啊!


我以为这是个别现象,后来发现其实这种情况还很多的,当然,大多数女人不但没有觉得很幸福,还因此变成了怨妇。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



大家都知道我最近迷上玩朋友圈了,每天都在绞尽脑汁想当天要发什么内容,丝毫不比写文章容易。


我一边自己发,一边研究别人的朋友圈,同时看到任何关于朋友圈营销的课程都会买来听一下。


有时候自己摸索是很慢的,还可能走弯路,所以花钱买一下别人的经验非常值得。


经过这一段时间的学习和摸索,我找到了发朋友圈的一些方法,而这所有的方法都需要我们具备一种能力,那就是“炫耀”。


先不要误会,我说的炫耀,不是那种今天收了多少钱,今天买了什么包吃了什么死贵的饭,买了名车,和奥巴马合影之类的炫耀。当然这其实就是炫耀的核心,只不过没有把握好度,炫的方式不对,所以不但让人反感,还让人怀疑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


一直觉得刘涛挺冤的。


本来以为嫁入豪门,从此以后生活无忧,都退出娱乐圈,打算相夫教子安稳过一生了,谁知道老公忽然破产,还遭遇种种精神上的打击。


她生孩子的时候,老公也住院,她还得天天陪着他照顾他,搞得像老公刚生了个孩子似的。


她还扛起了家庭的重任,复出拍戏,据说一年拍二十部戏,帮老公还债,帮家庭度过危机。


有人说,刘涛被婚姻坑了。甚至有人说,她就是太好欺负,这个豪门婚姻,怎么看都像一场阴谋。


更多的人替刘涛不值。


一个女人做到这个份儿上,真的很辛苦,也很让人佩服。一直有人说,王珂娶刘涛,才是这一生最大的投资,太赚了。


之前看他们在《亲爱的客栈》里秀恩爱,刘涛对王珂特别依赖,真的是柔情似水,甜蜜无双。我一直搞不太明白,是她扛起了这个家,是她帮助这个家度过危机,也是她拯救了老公,为什么在他们家,反而王珂好像更有决策权呢?为什么刘涛很多事情愿意听王珂的,愿意在他面前做个小女人呢?


直到后来看到他们在《快乐大本营》里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

最近一段时间,很多媒体都在写章子怡,字里行间对她充满了赞誉。觉得这个霸气冲天的女人,始终把野心写在脸上,想尽一切办法强势上位,真美。


她美,但不是傻白甜似的美,而是有侵略性的美。


自从走红后,她一直都是攻城掠地的。用各种惊世骇俗的方法提升名气,比如不听事先的安排,穿红肚兜上台领奖,比如坐在某位巨星的腿上为其祝寿,比如晒和外国男友的大尺度沙滩照,和富二代约会。


所以大众曾经是非常不喜欢她的,一个把野心写在脸上的女人,并且为了野心可以做很多大尺度的事情,看上去,真的不那么可爱。


那些年,章子怡很红,但骂声也很多。


后来诈捐门和泼墨门事件,让大众终于找到了发泄的出口,恨不得将她打入冷宫,永世不得翻身。


她也确实沉寂了一段时间。再出来时,却是带着《一代宗师》这样的作品,是和汪峰恋爱结婚,是结婚生子过得越来越好,是上综艺节目,在节目上霸气十足。


奇怪的是,这一次,评论区里大多都是赞美她的声音,很多人写文章也称赞她,说有野心有狠劲的女人不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

汤小小

二胎

分类: 两性观点

这几天一个男人和女人的聊天记录上了微博热搜。


他们是夫妻,聊是关于要不要生二胎的问题。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《战狼2》四天票房近十亿,单日票房更是打破了《美人鱼》创下的记录,据说杨幂参与主演的《绣春刀2》十天的票房不如《战狼2》一天。

感觉好神奇。

更神奇的是,几乎我看到的每一个评论,都在说《战狼2》很燃很好看,很多人都说,这个电影票很难买,还有人表示,会去看第二遍,不为别的,就为了刷票房。

其实在上映之前,《战狼2》的宣传真的不算多,关注的人也并不是很多。而且整个影片没有流量小花小鲜肉之类的热门人物,也算是少了流量支撑。谁知道一上映,就成为今年暑期档的黑马。

今天我不想讲剧情,只想讲一下这个现象级的电影带给我们的思考。



这个电影吴京拍了很久,既是导演又是主演,全程都是拿命在搏,据说水下几分钟的镜头,吴京拍了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《楚乔传》真的没法追了,更新慢得要死,还大量重复,最诡异的是,很多伏笔,很多配角,都不了了之了。看到后面,感觉已经忘记前面的剧情,真的好尴尬。


这部剧让我印象最深刻的,当然是玥公子的美貌,还有就是,剧中很多人智商不在线,包括有主角光环的楚乔,刚开始觉得她很聪明,后来发现,她其实犯了一个很严重的错误。


主要是在爱情中太拎不清。


其实,刚开始燕洵邀请她一起回燕北的时候,她虽然有些心动,但是并没有打算前往。因为她的亲人都在大魏,她喜欢的宇文玥也在大魏,所以尽管她帮忙燕洵打了一架,帮忙他逃跑,但自己却又跑回来想做别的事。


后来是两个人一起被捕,命运才暂时被绑在了一起。


那时候,她依然没有爱上燕洵。


但是她和燕洵一起经历了九幽台,亲眼看到他受尽屈辱,亲眼看到他跌至人生的低谷,然后,她才选择和燕洵在一起。


可能有人会说,那是因为燕洵对她很好,而她又误会宇文玥要杀她。但是这些不重要,也不是楚乔留下来的真正理由。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


01

昨天看到一份关于95后婚姻观的调查,很多数据都有点出乎意料的。我觉得有数据是一件好事,因为很多东西都可以很清晰地反映出来。


这份调查让我觉得最爽的地方是,以前人们常挂在嘴边的观点都站不住脚,很多人喜欢说的话分分钟被打脸。


至少下面这些话,以后千万不要再说了,不然会被95后取笑的。



02

“你不就是嫌我穷吗?”


在这份调查里,61%的女生表示三观一致最重要,其次是性格,再其次是外表,最后才是经济条件和学历水平。


看到了吗,三观一致最重要。


比如说我愿意花钱到电影院去看个电影,你偏偏认为我矫情,觉得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有