加载中…
个人资料
籍娃娃
籍娃娃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,125
  • 关注人气:537
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
幸福岛屿

   这里的蓝天未必会最湛蓝;这里的花香未必是最沁人心脾;这里的文章屋未必是最吸人眼球的;这里的校园小说未必是最能令人捧腹大笑;这里的诗歌未必是最甜美;这里的散文未必会是有时惆怅,有时可爱。在这幸福的岛屿中你可以坐着飞云吃着棉花糖,可以在诗情画意的秋天里喝一杯玫瑰茶,在浪漫的大海边晒太阳,这是多么的美妙……在我的幸福小窝里你会感到无比的幸福与快乐!

   大家好!我是2001年夏天出生的一个活拨开朗的阳光女孩,爱好读书、画画、轮滑。上课时我是一乖乖女,玩耍时又是一假小子,大家都叫我“籍娃娃”。这里的所有文章都是我的生活写真,希望大家认识真实的我,但是转载时一定通知我,谢谢!

相册专辑
加载中…
闪亮时刻
 
 
  

 

搜博主文章
博文
(2015-02-08 18:47)



    总有一种味道,可以穿过岁月悠悠的齿轮,跨过芜杂纷扰的世事,淡淡弥漫在舌尖,引起味蕾的无数遐想。

    轻轻一嗅,四处氤氲。

    当还住在较为偏远的天华小区时,那缕美好的味道便与那时我稚嫩的心紧密联系在了一起。那时候,家的不远处有一对憨厚的老夫妻开的混沌摊。就在一颗大树旁,一辆几经改造的锈迹斑斑的三轮车稳稳地驮着一口散着诱人香气的大锅,一个笨重的煤气罐,几张木制小桌子上面摆着调料,配着花花绿绿的小马扎摆在车后。在寒气逼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-10 20:37)


   “有的变异有利于自身的生存,有的变异不利于自身的生存。”

   “各种有利的变异会通过遗传不断地积累和加强,不利的变异会被淘汰,使得生物更加适应周围的生存环境。”

    一条繁琐而复杂的生物链,有形存在于瑰丽而神秘的大自然,它将强大与弱小递进排列。其中每一个如分子颗粒般的微小物种,都尽力因不停变化的周围环境极力而又困难地为生存寻觅着一个个崭新的方式,或稍稍蜕去上代不堪落后的致命漏洞,或去除所有厚重的束缚用尽似新生的生命宣告一个新物种

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-16 12:56)

 

 

    一栋老楼,一段记忆。

    跨过车水马龙,穿过络绎不绝的人群,经过形形色色的店面,觅着自己心中那一抹“桃花源”的美好初念的影儿,我披着一身秋日的暖阳,走进了这座最最熟悉的老楼。

在三八路的中心地段,那个赫然架着“三八路商品街”的门洞后,这栋老楼稳立于一排门面之上。如一位仙风道骨的隐士保留着最初的朴素,淡望着街上的繁闹嘈杂;又如一位德高望重的智者承载着近二十年的历史沧桑,用最朴素的原貌守护者一位位居民。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-07 22:51)


    在那,有一栋房子。

    不久前,它还是被堆积在那个有十几个足球场那么大的仓库里的,其中一些最不起眼的奢侈物。那一天,仓库的主人——浑身遍布金色的富翁夫妇,突然感觉他们现在所居住的16层楼的别墅有点太拥挤了,便想在森林中再造他们的第264栋房子。于是他们来到仓库里,随便跳着那些贵得令人瞠目的物品,便对全世界最顶尖的建筑师说:“三十天,只给你三十天。”


 

旁观者

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-25 12:43)

   
    她,就安静坐在那儿,是茫茫人群中最普通的一个。

    当我们都是一位新生的时候,是她还在彼此陌生时轻轻地、毫不犹豫地按住了我小腿上流血的伤口。熟络之后,我们之间也有一顿十分美好的友谊,可渐渐地因一些无病呻吟的小摩擦又逐渐疏远了。近半个多学期我们都保持着一种“形同陌路”的可悲,偶尔她那极其复杂的眸会和我有一瞬间的相交,但会立即移开,佯装环顾四周。看见她的眼不再是第一次的明亮单纯,,也不总是盛着我所讨厌的诘问,我的心会不由得抽搐一下,然后强装镇定前行。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


刺激,挑战

                          ——泉城欧乐堡一日游

    上世纪九十年代的童话中的城堡真实地出现在眼前,浅灰色的精细雕琢上配着蓝色的天马行空的画面,黄色的三个字“欧乐堡”以卡通俏皮的模样立在中央。我蜕下内心的重重包袱,只带着一颗最纯真的童心,迈进了这块美丽可爱的地方。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    有这样一座城,在群山之间,如上天遗落的明珠,璀璨地放着光。

    天还笼着一层暗纱,我们一家却已拖着大大小小的行李箱,尽情呼吸着晨风中夹杂的湿润空气,向集合地说笑着走去。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   
    一个广场,一群人;数首神曲,数位大妈们疯狂地舞动。

    或许这便是最起初我对所谓“广场舞”的认识,粗俗一点就是一群中年妇女在广场上瞎晃悠。随着这一名词的破土而出,全国各地乃至海外各地都掀起了一阵广场舞热潮,热潮似乎也无法形容这些广场舞爱好者几近疯狂的热衷。记得某综艺节目的主持人说过:“我们家楼前跳广场舞的大妈们早上七点来了,一直跳到晚上十一点,终于停下了,可她们吃完宵夜又来了。”这样说似乎有一些夸张且不符实际,但也是真真地反映了已经有些银丝的广场舞迷们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-11 18:08)

 

    “叮铃铃,叮铃铃……”

    自从那个电话后,每一个电话都似乎成了一颗定时炸弹,它的每次响起仿佛都要将那个我们最不想听到的消息说出。每一次响起,我都以最快的速度抓住手机,颤抖着望向屏幕上的联系人名字,看到不是’“姥姥”二字,才呼出一口气,手中却早已被汗珠布满。

    可是,姥姥还是打来了电话。

    妈妈一脸严肃地接通了电话,一向温柔的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-05 20:54)




    “喂……”

    阳光没有了那么毒辣,而是经过一场雨的洗礼,安静地洒落在乡间的小路上。车中的喇叭里,不知名的女歌星以一种近乎天籁的嗓音将少女心事用歌声婉婉叙述,车里流淌着无声的却跳跃着的愉悦。我静静地看着窗外,高大的古树将后方的田野遮起来,又如幕布般向后方匀速撤去,仿佛要使无际的田野同期盼着的老家一同“倏”地现身视野。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有