加载中…
个人资料
北京青年报
北京青年报 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,992,388
  • 关注人气:6,477
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

    本报讯(记者   肖扬)4月18日,第72届戛纳电影节首批主竞赛单元入围名单出炉。刁亦男执导,胡歌、桂纶镁、廖凡、万茜主演的《南方车站的聚会》入围主竞赛单元,将与佩德罗·阿莫多瓦、肯·洛奇、达内兄弟、泰伦斯·马力克、泽维尔·多兰、马可·贝洛基、吉姆·贾木许等导演新作竞逐本年度金棕榈奖。

    《南方车站的聚会》也是继去年贾樟柯的《江湖儿女》之后,“上海出品”的又一部力作,征战戛纳主竞赛单元。影片筹备4年,灵感来源于真实新闻事件,讲述了一位面对诬陷及通缉的逃犯,将求生的逃亡变成求死的折返跑并自我救赎的故事。

    第72届戛纳国际电影节将于5月14日至25日举行,曾执导《鸟人》和《荒野猎人》的墨西哥著名导演亚历杭德罗·伊尼亚里图出任评委会主席。83岁的法国影星阿兰·德隆获颁本届戛纳电影节荣誉金棕榈奖,以表彰他对电影事业的杰出贡献。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

62岁老人下海捞蛤蜊时,不慎被海底暗潮冲倒,救生圈又在此刻脱离老人的身体,工友们眼看着老人沉入海底却无能为力。家属之后拨打了报警电话后,乳山市蓝天志愿救援队随即展开打捞行动。借助声呐探测,沉入海底28小时后将老人遗体打捞出水。

记者从蓝天救援队获悉,2月22日乳山蓝天救援队接到报警称,有一位在海上打捞蛤蜊的老人不慎坠入海中,请求乳山队协助打捞。接到通知后,乳山队员迅速集结,赶到乳山口造船厂码头,将携带的三艘冲锋舟充气后放入海里,并将声呐探测仪安放好,然后向报警者提供的方向驶去。当距离海岸线大约1500米时,声呐仪显示一个疑似点,此刻天色已晚,且海上风力增大,救援队员便在疑似点上做了一个浮漂,准备第二天再来着查找。

北青报记者了解到,这位坠海的老者是山东高密人,来到海边做打捞蛤蜊工,很多人为了能捞到更多的蛤蜊,会将一个十公斤左右重的铁制高跷绑在腿上下到海里,然后站在沙质海床上,手拿一个数米长的耙子,将带有蛤蜊的海沙挖起,而这位老者使用的就是这种挖蛤蜊方法。因为脚下绑着十公斤左右的高跷,当他倒下时才没能抓住身边的那个救生圈。

老人工友称,这位老者踩着高跷刚刚从船上下到海里时,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

中国天气网讯 今天(17日),我国多地最高温升至30以上,局地现高温,部分城市破纪录。夏天真的要来了?别高兴的太早,大风降温已在路上......

夏天迫不及待想干掉春天

今天白天,我国北方多地出现了30 ,局地甚至有高温出现,如陕西延长今天就有高温,这个时节不多见,这是当地最早高温,最低气温5,最高气温截至到15时36.6,今天的温差达到了32,4月首次超过30的温差。省会级城市中太原(33.3)、兰州(33.1)、银川(32.5)今天的气温已打破当地四月中旬最高气温纪录。

另外,石家庄(29.7)、郑州(30.5)、天津(31.1)也热力十足,气温均破今年以来新高,北京最气温也达28。上述地区真的是用实力证明:升温,我们是认真的!

17日,晴热下北京街头,裙装美女闪亮登场。(图/王晓)

北方不少地方的小仙女们纷纷按捺不住激动的心情,换上短裙短裤,进入夏天清凉模式。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

来源:江苏新闻

据江苏公共·新闻频道《新闻360》报道:酒驾必须严查重罚,但总有人心存侥幸,酒后动车。在被警察查到后,酒驾当事人还洋相百出。

4月12日晚,南京江北新区公安分局交警支队三大队民警在葛关路查酒驾时,发现一辆小客车一反常态地迅速变道,转头拐进了旁边的小路。民警一路狂奔追了上去,结果发现这条小路居然是个死胡同,开车掉头躲避检查的司机也懵了,只好配合酒精检测。

民警要求司机出示驾驶证,司机先说自己忘带了。但喝高的他,在与民警一来二去的对答中,不小心说出了实话:自己是无证驾驶!

该司机的酒精测试结果达到了95.6mg/mL,已经涉嫌醉驾!

这名司机因无证驾驶被罚款1000元,并处15日以下拘留,而醉酒驾驶涉嫌危险驾驶罪,他还将被依法追究刑事责任,面临6个月以下的拘役,5年内不得重新取得机动车驾驶证。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我国科学家首次揭示深海 狮子鱼环境适应机制(创新前沿)

本报三亚4月16日电(记者曹怡晴)中国科学院深海科学与工程研究所和水生生物研究所与西北工业大学联合攻关,对生活在马里亚纳海沟7000米以下的狮子鱼开展多方面研究,在分类学上厘清了其系统地位,首次在形态上发现其适应深渊的变化,在多组学大数据分析的基础上揭示了深渊适应的遗传基础。北京时间15日23时,相关研究成果在线发表于《自然》杂志子刊《自然·生态与进化》。

据介绍,深海作为地球表面最后未被人类大规模进入或认知的空间,蕴藏着人类社会未来发展所需的各种战略资源和能源。研究所涉及的深海狮子鱼样本于2016年底和2017年初由我国深渊科学考察船“探索一号”通过“天涯”和“海角”号深渊着陆器获得。相关科研团队对狮子鱼开展了全方位的研究,从形态和基因功能层面阐明了深渊鱼类的起源演化和适应机制。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

梁朝晖

恋爱时要有承诺,没承诺让人不踏实,更觉得没诚意,当然也难把情感催浓。但是有的承诺不是逻辑上难成立,就是不可控因素大,你若都归为被欺骗,就只能给自己纳智商税了。

比如,婚前,小伙子承诺:咱俩结婚后,家务活我都包了。婚后不能兑现的情况有:

他一直和父母生活,就没干过家务活,他能结婚后速成为“煮夫”吗?

他确实会干家务,但是婚后事业发展得不错,早出晚归,确实没时间干家务。

他婚后不忙,但觉得你也是个闲人,工资没我高,脾气那么差,凭什么我就得伺候你?

再比如,小伙子说我父母身体都挺好,房贷他们给咱还,孩子也给咱带。确实中国父母为了孩子,干什么都心甘情愿,累、烦并快乐着,这个承诺没问题。但是,小伙子的姥爷得了脑梗,妈妈要伺候姥爷,没法给看孩子了。爸爸的生意出了问题,没财力还贷款了。

有人说,我们怎么会那么倒霉?无常,无常啊!

总之,只要是别人配合或全部给予的,都是低控的。得之幸,感恩;失之命,接纳。那句“永远爱你”也是低控的,不管你听后有多感动。只代表此时此刻爱你,也可能说的时候都是口是心非。

那么誓言还有什么作用,当然有:是调

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

大洋网讯 在滂沱大雨中,一名驾驶摩托车女子突然晕倒,办案刚好路过的民警为其撑伞,直到救护车赶到。4月15日,记者从佛山南海公安了解到这一暖心的事件,目前晕倒女子已无大碍。

过路民警为晕倒女子撑伞

4月12日上午大雨滂沱,一名驾驶摩托车的女子突然晕倒,摔在了地上。此时,黄岐派出所民警江通达正好驱车赶往狮山准备处理案件相关工作,经过新干线时发现该女子躺在路中间。江通达眼见道路车水马龙交通状况复杂,女子处境危险,随即停车来到马路中间疏导交通并做好警戒防止二次事故发生。随后,江通达拿着雨伞,蹲在女子身边,为她撑伞挡雨并联系救护车到场协助。很快,大沥医院救护车赶到,江通达协助医护人员将受伤女子送上救护车,并且将事故移交至交警处理后才松一口气,收起手中的雨伞继续踏上工作的路途。

待忙完手上的工作,已是深夜。江通达牵挂着在路边晕倒女子的情况,遂拨打了大沥医院的电话,得知该女子因突发低血糖而晕倒,经医生诊治后,身体已无大碍。

民警急救后送上一杯温水

无独有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

4月14日下午,在中信书店侨福芳草地店举办《去你的脂肪》新书发布会,著名主持人戴军主持,美食圈、健康圈、媒体圈很多名人也受邀来到现场。

戴军作为一个曾经的胖哥,转变成身材匀称的不老男神代表,现场给大家分享了自己的瘦身心得。

戴军不但是新书发布会的主持人,也是《去你的脂肪》一书中的健康食谱《来吃好饭》作者之一。

《去你的脂肪》健康食谱《来吃好饭》的另一作者,是健康轻体专家姝岑,姝岑出身于美食世家,是著名的时尚美食作家,在此之前,曾出版过百余部相关书籍。

两位健康美食达人通过自己多年的经验,为广大读者呈现了一本米其林级别的营养菜谱。

《去你的脂肪》一书是由著名健康管理专家光明校长引译,译自一本在澳大利亚和新西兰都荣登健康类图书畅销榜冠军的现象级书籍,该书是由医学教授、全食营养学家、米其林大厨三位行业知名专家联合编著的。《去你的脂肪》是中信书店2019年度重磅推出的一本健康生活类书籍。

该书主要介绍的是一种以控制碳水、适量蛋白、优质脂肪为核心的低糖优脂的饮食原则,即FFit理念,该理念在国内已经被上万人验证过,参与的学院保持了平均每周瘦5斤的记录。其中该健康饮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

中国科学家发现寒武纪“化石宝库” 探寻5亿年前“生命大爆发”之秘

“清江生物群的特色和优势主要体现在新属种比例最高、后生动物相对多样性最大、软躯体生物类群最多、化石形态保真度最优、原生有机质的埋藏保存最好,具有难以估量的研究潜力。”

叶足动物化石

“清江生物群”中发现的水母化石。 新华社发(西北大学供图)

林乔利虫化石

遥远的5亿多年前,地球上存在过哪些生物?曾令达尔文感到困惑的“寒武纪生命大爆发”到底蕴藏着哪些奥秘?生活在当下的我们该如何看待那个遥远又遥远的地质时代?

近日,中国科学家在全球知名的美国《科学》杂志上发表的论文《华南早寒武世布尔吉斯页岩型化石库——清江生物群》,再次引发了圈内圈外对研

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

澳大利亚作家格雷姆·辛浦生

澳大利亚的大学遗传学副教授、39岁的单身男青年唐,为了解决找对象难题,决定启动寻妻计划。他誓要把找对象这件事当做一个科研项目来抓,认为只要设定足够合理的条件,收集足够丰富的样本,真爱就能跟基因研究结果一样妥妥地出现。于是唐开始了他笑点不断、感动不断的寻妻大作战。

听上去,这个故事有点超现实的味道,像是朋友之间速转的一则八卦。其实,这个故事来自澳大利亚作家格雷姆·辛浦生(Graeme Simsion)的小说《罗茜计划——遇见一个合适的人有多难》(中文版由湖南文艺出版社&博集天卷联合出版)。而由这本小说改编的同名电影也将于2019年上映。

格雷姆·辛浦生,澳大利亚作家,著有《罗茜计划》《罗茜效应》和《亚当·夏普的黄金时代》等作品。格雷姆的新作《关于罗茜最后的故事》已于近期出版,并荣登澳大利亚小说类畅销榜第一名。

近日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有