加载中…
个人资料
北京青年报
北京青年报 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,928,721
  • 关注人气:6,449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

据中国铁路成都局集团有限公司消息,对于网上传播的1月16日C6607次铁路“领导霸座”视频,我公司已组成联合调查组连夜开展调查。经查,视频中的四位当事人,其中三名为负责铁路收入检查的工作人员,与该三人发生争吵的是铁路机车乘务员。

当日,三名收入检查人员乘车前往崇州站检查客运收入工作,根据列车长安排,拟在铁路工作人员专属共用座位乘座,因沟通不到位发生争吵,未私带无票旅客。

公司对在列车上争吵的铁路工作人员已严肃批评教育,责令作出深刻检查。今后,公司将进一步加强员工教育管理,防止类似问题再次发生。同时,就此事造成的不良影响向旅客深表歉意!

(北青报记者 李涛 张夕)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

加油站因非法向渗水井中排放污水,负责人被行政拘留5日,这是北京市首例加油站非法排污案;小作坊加工销售假冒知名品牌烤鸭,累计涉案金额人民币150余万元,6名嫌疑人被刑事拘留。

北青报记者获悉,丰台公安分局环食药旅中队建立以来,该处16名“环食药旅”警察两年来共破获包括北京市首例加油站非法排污案等环食药旅领域刑事案件近200起,刑事拘留270余人,铲除各类黑窝点150余个。

北京首例加油站私排污水被查

2018年7月,丰台环食药旅中队会同区水务局、区环保局对辖区加油站开展联合专项执法检查。过程中,发现位于丰台小屯路的某加油站,将生活污水、粪便、厨余用水通过管道排入站内南侧渗水井内,且该渗水井未作任何防渗处理。

“这个井原本是封死的,但加油站为了节省成本,少缴排污费,私自将它打开,用一根管子把污水排了进去。”办案民警韩湃向北青报记者介绍说,正常的排污井需要在井中做防渗处理,但加油站老板为了节省成本,直接将污水排进了仅有红砖和土的井中。“尤其是洗车用水中含的酸碱成分,从井底渗入土壤,就会对土壤造成污染。”

北青报记者了解到,民警前去查证时,加油站老板表示自己并没有意识到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

来源:红星新闻

“我以为换证后可以管20年,就一直没有注意过驾驶证的情况。”面对民警的询问,张某仍为自己辩解着,然而这已是他第二次无证驾驶被挡获了。早在2013年,张某的驾驶证就被吊销了,但他还敢开车上路,无证被挡获后,当起了“马路老赖”不去接受调查处理,如今再次被民警抓了现行,还在找各种理由当借口。

1月16日,红星新闻记者从成都市交警六分局了解到,张某因两次无证驾驶,有加重情节,将面临行政拘留15日,罚款1000元的处罚。

↑张某(左)被挡获

老赖:2年内两次无证驾驶上路

1月13日下午1点过,成都市交警六分局民警在西芯大道检查时,发现一辆白色轿车驾驶员神色慌张,随上前查看。通过查询发现,驾驶员张某的的驾驶证已被注销,属于无证驾驶。随将其带回分局接受调查。

经过调查,张某的驾照在升成B照后,因为有违法以及没有按时提交体检表等原因,早在2013年就被吊销了。曾在2017年被新津交警挡获后,明确告知他他的行为属于无证驾驶,并对其开具了处理通知书,要求在15

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

头条新闻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

近日有英国媒体报道,英国埃克塞特大学的肌肉骨骼成像专家发现,肥胖人士做X光检查需更加谨慎,因为在检查过程中他们接受的辐射量更多,因此患上癌症的风险也会有所增加。

630名肥胖病人的体重指数在44.4~50.71之间(成年人的正常值为18.5~23.9)。2007~2015年期间,所有患者都在同一家医院接受了束胃带、袖状胃切除术或胃旁路手术。研究人员考察了手术前所有患者承受X射线辐射剂量时发现,该剂量远高于安全水平。尤其是当医生对参试患者的腹部或下背部扫描时,他们身体所吸收的X射线的剂量特别高,数值约在17.6~30.31戈瑞/平方厘米之间,而英国诊断参考水平仅为2.5~4戈瑞/平方厘米。研究人员随后通过观察某一器官吸收的辐射量来计算参试者患癌的风险。结果显示,X射线辐射引起的癌症风险在肥胖人群中比身材苗条的同龄人高出153%。

研究人员解释原因时指出,胖人身体各部位组织比较多,导致做X光检查时需要更高的辐射剂量来测得准确的结果。研究结论建议,肥胖人士尽量减少做X光检查的次数。(郭 亮)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1月14日晚,福州发生一起持刀伤人事件,已致1人死亡,19人受伤。

一名目击者告诉北京青年报记者,9点多的时候,她下班回家路过浦上大桥,看见一个男人跪在地上求救。

“我先是以为是乞讨的人,就没注意,没走多久又看一个女人倒在地上,前面的人都在往回赶(跑),一边赶(跑)一边说快跑,前面有人拿刀砍人。”她说,“我下车问那个女人的情况,她的意识还很清楚,我就走回之前那个男人求救的地方,他已经意识不清了,希望我能帮忙打120,我就一边安慰他一边打电话。”

这名目击者还表示,当自己打完电话时,又来了一批人对她喊:“快跑,前面又砍起来了。”听到别人的警告后,她感到害怕,只好先逃走,“之后120给我打了两个电话询问受伤的人的情况,我很抱歉地说,我已经离开了。后来我问120有没有接到那个男人,120说他们救护车到的时候人已经都接走了。”

15日上午,福州新闻网发布情况通报,这起事件造成20人受伤,截至15日凌晨5时40分,除1人因伤势过重死亡、1人因伤势过重濒危外,其余18人均已完成抢救

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1月9日晚上6点15分,开发区消防大队接到报警,称银沙商贸城东门附近一汽车起火。接警后,下沙消防中队立即出动1辆消防车、7名消防队员赶赴现场处置。

在现场,消防队员发现一辆白色小轿车停在路边,车头发动机部位已经处于猛烈燃烧状态。“发动机部位冒出火光,还有阵阵白烟冒出来。”火势如果不能及时控制住,后果将非常危险。

见此,消防指挥员立即下达作战命令,安排一组队员铺设水带出动两支水枪,一支在车头部位堵截火势,防止火势进一步扩大;另外一支水枪从后面打击火势,防止火势向油箱蔓延,发生爆炸。同时,安排另一组队员做好供水,确保水源充足,并做好现场警戒。

经过15分钟的奋力扑救,火势被成功控制。反复检查确认无复燃危险后,中队收拾器材返回。

“当时我正在路上正常行驶,突然发现车头引擎盖下冒出白烟,还有一股焦味。”发现车子自燃后,驾驶员立即靠边停车并拨打119报警电话求助。

目前,起火原因还在进一步调查之中。

消防部门也提醒广大驾驶员:平日做好车辆的检查、保养,如果在行驶过程中,发现车子起火、冒烟时,应马上停车并关闭发动机、电源开关,下车检查车辆,同时在安全距离内放置三脚架

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

警方现场查获到上百件象牙制品,估计价值达百万余元。警方提供

中新网金华1月15日电(记者 奚金燕 通讯员 石烨)“我们是国家批准的象牙专卖店”“这个象牙是有证的”“是合法的”……听到这样的话,不用怀疑,一定是商家在忽悠!非法象牙贸易在我国被严格禁止,但个别商贩为牟利却通过非法渠道获取象牙制品进行销售。15日记者获悉,浙江省浦江县公安局浦阳派出所日前成功破获了一起非法买卖象牙制品案件,利用社交网络进行揽客交易,现场查获到上百件象牙制品,价值高达百余万元。

2018年5月9日,浦江县公安局民警在工作中得到线索有人在非法出售象牙制品,立即开展侦查,初步查明张某等人从2016年左右至今从广州微信号为“杨某”等多人手中购买象牙制品,之后通过微商等方式进行出售。

警方现场查获到上百件象牙制品,估计价值达百万余元。警方提供

经进一步调查,“田某”“杨某”等

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今年,北京还将持续改善营商环境。陈吉宁指出,2019年除了深入落实优化营商环境三年行动计划,狠抓“9十N”政策2.0版落地,推动办理建筑许可、获得用水用气纳税等领域明显改善之外,还将深化“证照分离”改革,切实解决困扰企业的准入不准营问题,扩大生活性服务业企业“一区一照”登记范围,持续优化企业注销登记。

“推动‘网上可办’向‘全程通办’深化,大力推进掌上办、自助办、马上办、就近办,让越来越多的事项实现‘全市通办’”,陈吉宁在做政府工作报告中提出,今年本市还将加快“一门”“一窗”办理,各级80%的事项将实现“一门”办理,70%的事项“一窗”分类受理。

北京将坚定不移支持民营企业发展,出台促进民营经济健康发展意见,营造公平竞争市场环境。全面执行国家减税降费政策,确保企业社保缴费负担不增加。开展专项清欠行动,纠正一些政府部门和国有企业拖欠民营企业款项的行为。当好企业“服务管家”,确保兑现“服务包”承诺事项。充分发挥小微企业金融综合服务平台、企业上市综合服务平台、融资担保基金、纾困基金作用,降低小微企业融资成本。依法保护产权,进一步激发和保护企业家精神。

文/北京青年报记者 林艳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

买了10号的票,却想9号走,于是翻越检票口,直接跑进乘车通道,想强行乘火车回家,男子杨某不但不听工作人员劝阻,反而对其进行殴打,直到民警赶到仍在“耍酒疯”。

最终,北京站派出所对其作出行政拘留13日处罚,同时铁路部门将其列入“失信名单”,180天内禁止购票乘坐火车。

1月9日20时许,杨某来到北京站第四候车室候车,由于自己购买的车票是10日早晨Z157次列车票,临时想提前乘车回绥化老家。杨某询问工作人员,被告知可以把车票改签到9日晚的,即可乘车提前走。但是在酒精作用下,杨某没有听从工作人员的提示,而是打起了自己的主意。

20时10分许,北京开往敦煌的K41次列车开始检票,杨某趁工作人员不备,翻越检票口栏杆,直接跑向乘车通道,想要乘坐这趟车。工作人员发现后,在通道里拦住了他询问情况并进行劝阻。杨某不听,顺手就打了工作人员一巴掌,还拼命拉扯周围的旅客。工作人员试图阻止,杨某继而开始拉扯女工作人员的头发。最终在其他工作人员和进站旅客的帮助下,才将杨某控制住。民警接警后及时赶到现场,但杨某仍旧胡言乱语、大吵大闹,于是民警将他带回派出所处理。

在派出所,杨某还在耍酒疯,直到1月10日早晨,酒才

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有