加载中…
玩玩小游戏
加载中…
个人资料
weila
weila
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,486
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

转载

天天按摩腹部可以保持腹部的活力,不过我最推荐的是瑜伽的腹式呼吸方法,非常简单,就是在任何可能的时候,关注自己的呼吸,吸气的时候小腹涨满,呼气的时候小腹向内收。

  你可以在工作间隙或睡前或是等车的时候

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-06-20 11:44)
标签:

健康



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-11 12:10)
标签:

碳水化合物

蛋白质

健康饮食

瑜伽

身体

瑜伽空间

yogaspace

健康

分类: 我的
很多人为了减肥或达到过分的苗条,过多控制自己的饮食及放弃自己喜爱的食物,真正的健康是让我们身体得到更多的感觉,得到更多的能量,尽量维持我们的健康。
除了锻炼瑜伽之外,我们通过学习一些基础的营养学知识,基本遵守这些营养学,配合有规律的瑜伽锻炼,让我们得到最大的益处。
碳水化合物,蛋白质和脂肪是我们主要的能量来源。
通过学习一些有关于这以上三种食物基本成分的知识,加上一些小的改变我们就可以开始创造我们自己的健康饮食。
碳水化合物是我们身体活动锻炼所需的主要成分,是我们的身体燃料来源,食用高蛋白和好的碳水化合物,比食用低的碳水化合物和高脂肪的饮食,会让我们的身体获取更少的脂肪。
不好的碳水化合物:烹饪既简单又快速,但是由于我们的身体消化它们太快,会使我们的血糖升高很快,从而使体重增加。
例如:白面粉,提炼粮,白米饭,马铃薯。
好的碳水化合物:我们不能很快的消化它们,所以我们血糖,胰岛素维持平衡状态,我们感觉很快吃饱,而且时间保持的更长。
例如:全麦,豆类,水果,蔬菜,脱脂干酷,牛奶,酸乳酷。
小建议:我们要知道食用过多的碳水化合物会产生不良反应
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 瑜伽知识




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 瑜伽知识


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 瑜伽知识




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时尚

分类: 我的



Yoga Space RYS 200 Teacher Training, 19th July~28th Aug
Teacher's foundation course for aspiring teachers fulfills the Yoga Alliance requirement for RYS 200.
Course Overview:
Our comprehensive Training Program includes all the requirements to fulfill Yoga Alliance 200 hour teaching accreditation. 
• Explore yoga asana as a play to dynamically balance opposing actions and achieve our highest potential 
• Develop and deepen your own practice of asana, pranayama and meditation
• Learn the fundamental techniq

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

印度

瑜伽服

肚脐

上衣

休闲

分类: 我的
    对于初学者来说,服装是最基本的装备,我们经常可以看到瑜伽的动作都比较柔软,而且幅度都比较大,所以就要求瑜伽的练习服装一定不要太紧身。太贴身的衣物,对于动作的伸展性并不好,我们看到的瑜伽服基本上都是上紧下松的,上衣一般相对紧身点,但裤子肯定是宽松的,这是为了方便把动作做到位。上衣只要能够穿出自己的气质就可以了,而裤子以宽松、休闲为主。

  舒适自然为主

  若是您看过印度瑜伽人的老照片,会看到男人(印度传统是只有男人才能练瑜伽)全身近裸,只有下半身包着一块布。是的,那就是传统的瑜伽服。但是这样的穿着很舒适,却不见得适当,不是吗?

  那么,现代人穿什么比较好呢?以我的经验来说,还是以舒适自然、功能性为主。舒适自然大家都知道,但所谓功能性为主,又是什么意思呢?

  因为瑜伽有很多全身伸展的大动作,而且不是只有某几个角度的动作,因此,若是穿着棉麻质宽松舒适的服饰,固然很通风、舒适,但有时反而会因布料没有弹性,有束手束脚之感。另外,因为我们的动作中,可能会有肩立等,头下脚上的姿势,衣裤若太宽松,会有往下滑的窘境,反而让腹部或腿部露在外面。

  以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

龙井

瑜伽

左脚

脚尖

瑜伽热舞

瑜伽空间

娱乐

分类: 瑜伽热舞
像是注入白兰地的极品龙井,MIX了古老静谧与现代热辣,瑜伽舞蹈,看似一对极不和谐的混搭,却能快速地唤醒你身体里最大的能量。

1、左脚往前跨一大步,左膝盖向前弯曲成90度左右,右腿伸直;挺胸收腹,双臂用力向上伸展与肩同宽。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 瑜伽知识
    近年来,瑜伽在国内各大城市都异常火爆,越来越多的人也开始选择瑜伽作为首选锻炼方式。但小编提醒,6类人群不适合练瑜伽,否则不但起不到健身的作用,甚至还会有生命的危险。

  1、大病初愈者

  瑜伽需要身体状况良好的情况下,才能起到锻炼身体机能及肌群的作用。如果身体状况不佳,肌肉、关节、韧带无法发挥力量,就很容易出现意外受伤。

  2、骨质疏松症者

  有些瑜伽动作必须用手或脚等肢体来支撑身体的重量。如果患有骨质疏松症,很可能因为核心肌群的力量没有训练好,以致手肘支撑的时候,不小心发生骨折。

  3、血液凝固疾病者

  练习瑜伽需要摆位、肢体伸展扭转,过程中可能导致末梢血流减少,容易造成血液凝固严重,从而引发心脏血管疾病。

   4、脊椎滑脱症者

  练习“拜日式”时,练习者必须将腰部往下弯曲,此时有脊椎滑脱症者,可能因为这样的动作而导致脊椎

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有