加载中…
阅读漫画/ReadDBC…

龙珠英雄同人漫画 - We are the Heroes 卷二 崩坏的历史之卷·上卷

简介:龙珠历史中突然有位人物消失了,多个时空同时受到影响。得知此事的现代英雄比特和诺特踏上了修正历史之路,而历史崩坏的真相究竟是……


============================

封面



 

00




01


02


03


04


05


06


07


08


09


10


11


12

13

14


15


16


17


18


19



20


21


22



    
23



24



25



26




27


28


29


30


31


32


上卷完,敬请期待下卷!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告/News…
(2013-06-07 08:48)
标签:

龙珠

漫画原创

分类: 公告/News
《七龙珠之世纪之战》
Dragon Ball Centuries

故事&漫画                        
Story&Manga          Karoine

协助                           Selene    Queller    刀鋒戰士    Kei17
Special Thanks         Moffett1990    Subzerowins    Kichane Bumarato   Jack Le Flocon
                           
简介                             
Introductions         《世纪之战》是鸟山明的漫画《龙珠》的同人作品,讲述了GT百年之后的故事。
                                 DBC is a doujin of Dragonball original by Toriyama Akira, which is about
                                 a story 100 years after DBGT

===================================================
选择您的语言 - Select your language



中文       English    日本語




===================================================
 
最新一页:P.0123
The Newest Page: P.0123



==================================================
同人本实体书 - Doujin Books



==================================================

推广 - Popularize







==================================================
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
花絮/Bonus…
分类: 花絮/Bonus

最近因为在筹备DBH同人本的关系,外加看到了一些资料,突然有了兴趣写了点东西,纯属个人为了好玩而整理。内容如果有误,一律免责。欢迎讨论,喷子绕道。

由于toyotaro先生执笔的漫画《龙珠英雄Victory Mission》开载的缘故,使得原本只是职业造型的玩家角色不但有了各自的名字,同时也作为真正意义上的“角色”有血有肉起来,这也就是笔者开始对他们产生兴趣并萌上比诺CP的根本原因(笑)。然而笔者也是最近才知道,至少比特和诺特这两个男女主角的名字早在游戏运营之初,漫画尚未连载时就出现了。



DBH第一弹只能选择赛亚人玩家,系统演示如何取名时用了比特这个名字。

DBH第四弹出现女赛亚人玩家,当时有个以主持人南明奈的形象参战的活动,其实就是诺特的马甲……在演示如何把普通的HR女赛亚人转为南明奈形象时,官方使用了诺特这个名字。

另外所有种族的英雄型官方名均已在游戏中出现。

言归正传,起初笔者并未在意名字的语源,尽管Beat和Note都是很常见的英文词汇,但觉得它们没有关联,也不是赛亚人名的蔬菜系。本以为是随便找几个词造的……然而在pixiv百科(非官方资料,来源不明)诺特的词条中提到,诺特的语源并不是笔记Notebook,而是音符Note,而女赛亚人的名字全部来自音乐用语。这使笔者产生兴趣想探究一下各族玩家名字的由来。目前由于资料缺乏,还是不完全的整理,且有主观臆测成分,欢迎补充与纠错~


男赛亚人:




英雄型:ビート 比特

来源有两种可能,第一种是beet,即糖萝卜。制作人曾提及比特这个形象的用意就是“悟空的兄弟”,所以名字来源也是萝卜系……

第二种是beat,也是英文圈默认的译名(尽管DBH漫画没有官方英文版),取音乐用语的“节拍”之意,如果是与女赛亚人保持一致的话……

也可能是两种都考虑到了也说不定……

精英型:エリト 艾利特

“精英”的英文Elite(エリート)稍作修改

狂战士型:バサーク 巴萨库

“狂战士”的英文Berserker(バーサーカー)稍作修改

那么问题来了,为什么英雄型不是Hero呢?因为初代DBH的主持人就叫做ヒロ,他虽然未在漫画登场,但继任的主持人ソラ曾提到过他。




女赛亚人:




英雄型:ノート 诺特

英文单词Note,日语也直接用这个词作“笔记”的意思,然而语源不是笔记,是音符的Note。(来源:pixiv百科)

精英型:ヴィオラ 薇欧拉

英文单词Viola,中提琴。唯一一个直接用乐器来命名的,你怎么不投到短笛麾下……

狂战士型:フォルテ 芙洛蒂

英文单词Forte,音乐用语“强音”。



魔人:




英雄型:カブラ 卡普拉

咒语“阿布拉卡达普拉”,即达普拉名字的来源中的几个音。顺带一提,漫画中总是趴在卡普拉头顶的猫魔人,名字是アブラ阿布拉,即这段咒语的前几个音。



精英型:名字未知

漫画中DBH研究所人员约逊特曾使用精英型魔人参战,但他是现实存在的人物因此不算做玩家角色。

狂战士型:サラガ 

来源未知,待补充……


弗利萨一族:



英雄型:フローズ 弗洛兹

英文单词Froze,结冰。freeze的过去式。

精英型:レゾック 

日文“冰箱”的发音稍作修改。

狂战士型:名字未知


那美克星人:



英雄型:ツムリ 次姆利

日语“蜗牛”カタツムリ拿掉前两个音。与原作继任大长老姆利(ムリ)以及天神的父亲卡塔兹(カタッツ)来源相同

精英型:名字未知

狂战士型:カギュー 卡嘉宇

日语“蜗牛”的另一种说法


人造人族:



英雄型:ニム 尼姆

精英型:ニコ 妮可

狂战士型:ゲノム 格诺姆

英文单词genome,基因组。倒是符合他类似沙鲁的形态……

前两个暂时存疑,如果按照17号和18号的名字语源来考虑那么最有可能的是铝(aluminum)和镍(nickel),另外铝镍钴合金称作Alnico…… 总之和ニコニコ动画应该没关系(笑)


界王神族:



英雄型:ゼン 珍

精英型:フェン 菲恩

狂战士型:ワイル 维露

除了英雄型疑似来源于ゼノ之外均未知。资料太少,待补充……


暗黑魔神族:




英雄型:シャメル 夏梅尔

源自贝夏梅尔调味酱Bechamel。魔界一族的名字都是酱汁系,魔界玩家也不例外……

精英型:名字未知

狂战士型:名字未知


还是不明白为什么只有赛亚人族的名字没保持队形……其他几族的玩家名虽然有些还不确定,但基本都是按该种族的命名套路来的。

另外漫画版的番外篇出现的神秘老人,名字是クーシン斎(さい),即“空心菜”……



名字也是蔬菜有点意外,然而很遗憾这是笔者唯一没看过的一部番外篇,不知道此老人的真正身份……

参考资料:


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
Karoine
Karoine 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:201,454
  • 关注人气:96
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
相册专辑
加载中…
新浪微博
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有