加载中…
博文
标签:

杂谈

如果 张国荣还在,
2003依旧还会是让他心碎至伤的一年
张国荣曾经对梅艳芳说过,等我们到40岁,你未嫁,我未娶,我们就在一起。 
可是他在2003年4月1日坠楼殒身,她在同年12月30日肺功能衰竭病逝。 
那年,她刚好40岁。 
不过,如果他还在,她或许也未必走的这么早。

如果 张国荣还在,
同性之间的恋情或许已经获得更多公众的理解,
既然像哥哥这样地位的巨星都可以坦露心迹,承受社会的压力,别人又有什么不可以呢?
被外界疑似同志的大牌明星或许早已大大方方的表白:
我爱上了他,只是恰好他跟我同性。

如果 张国荣还在,
他现在或许已经是一个出色的电影导演,并且还有了一部自己满意的代表作品, 
这部戏的男主角可能是他自己,当然更可能是陈道明,
张国荣说过,自己当导演后“非要找陈道明演一个角色”,至于原因,他指指走过的男友唐鹤德:“看,像不像?” 真的很像。
当导演是他下半生追求的梦想之一。

如果 张国荣还在,
2005年会有人问他怎么看李宇春,2012年有人会问他怎么看李代
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

    倾我一生一世念 来如飞花散似烟

 

  梦萦云荒第几篇 风沙滚滚去天边

 

  醉里不知年华限 当时月下舞连翩

 

  又见海上花如雪 几轮春光葬枯颜

 

  清风不解语 翻开发黄书卷

 

  梦中身朝生暮死一夕恋

 

  一样花开一千年 独看沧海化桑田

 

  一笑望穿一千年 几回知君到人间

 

  千载相逢如初见
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

第一阶段:认真看书(包括一些总结性的资料)。辅导书大同小异,不求太多,一套足已。从10月份开始正式准备公务员考试,我买了两套公务员辅导教材。并把两套教材都从头到尾认认真真的看了一遍。了解了行测的基本内容,并对基本题型有了一定的了解。再看一些总结性的资料,对题型方面有更深入的了解。从此我就把辅导教材扔在一边再也没有看过。当然,在看一遍的过程中,我已经做了详细的笔记。(大概需要半个月的时间)

      第二阶段:初做真题。此后我开始做真题,不断的做,每天掐时间做,从国家的到地方的,做所有能找到的真题,不放过任何一道真题。 这是对速度的训练。(大概一个月的时间)记着要留两到三套国家的真题到最后做模拟练习用。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

    将情景面试应用于人才选拔是基于心理学家勒温的著名公式:B=f(P,E)。 这个公式的意思是说:一个人的行为(Behavior)是其人格或个性(Personality)与其当时所处情景或环境(Environment)的函数。换句话说,候选者面试时的表现是由他们自身的素质和当时面对的情景共同决定的。如果考官能够恰当地选择情景并保证情景对不同候选者的一致性,那么,不仅可以诱发候选者的相应行为,而且能够说明候选者行为的不同是由其素质不同所致。

    以下分享一个情景面试题,希望对大家的工作有帮助。这个情景面试题可以用来面试策划、公关等职位,同时也期待其他的HR伙伴分享自己用过的一些情景面试题。

    如果你是本公司的业务员,你在一辆载着一车过期的面包的可口可乐公司的卡车上,准备到偏远的地区把这些面包销毁,但在半路遇见了一群难民,他们十分的饥饿,难民把路给堵住了,当场还有刚刚赶来的记者,那些难民知道车里有吃的。请问你,你会怎么样处理这件事情,既不让记者报导我们公司把过期的面包给人吃,又让难民可以吃掉这些不会影响身体的救命面包。

    注:车不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-20 09:49)
标签:

杂谈

   又是一年毕业季,又到了同济的生日,即将离开的我很开心能共庆同济的105岁生辰,附“同济生日快乐”藏头诗一首,祝母校前程似锦,桃李天下!

                     同在天涯寄恩情,

                     济子海外美名扬。

                     生辰喜事人称颂,

                     日飘紫气呈瑞翔。

              

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

  调查数据

  ●上海社会科学研究院城市与人口发展研究所于2012年2月对本地和外省市在上海读书的义务教育阶段中小学生开展了一次大型问卷调查

  ●在上海市中心、近郊和远郊三个区分别抽取了21个小学班级,24个初中班级,对全体同学进行了问卷调查

  ●共完成将近1500份学生问卷和7份学校情况的调查问卷

郁斐 制图

  仅有六成上海学生能听说沪语,不足一半的学生认为上海是“自己未来的理想归属地”,这是昨天在上海社科院召开的成果发布会上,由社科院城市与人口发展研究所所作的《2012年上海市中小学生成长情况最新调查报告》中给出的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

大家现在都要写论文的数据分析了……很多同学都一点不会……所以把我知道的跟大家分享一下……下面以PASW18.0为例,也就是SPSS18.0…………什么?不是18.0,好吧……差不多的,凑合着看吧……要不去装个……= =……下面图片看不清的请右键查看图片……

首先,要把问卷中的答案都输进SPSS中,强烈建议直接在SPSS中输入,不要在EXCEL中输入,再导入SPSS,这样可能会出问题……在输数据之前先要到变量视图中定义变量……如下图

 

 

所有类型都是数值,宽度默认,小数点看个人喜好,标签自定,其他默认……除了值……

讲讲值的设定……

点一下有三点的蓝色小框框……会跳出一个对话框,如果你的变量是性别,学历,那么就如下图

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

和父母谈一场远距离的恋爱

1、

还记得幼儿园开学第一天,在弄堂里野惯了的我,被外婆和母亲送去学校。看着她们两个人离开的身影,我又从教室奔了出来,一路哭喊着,险些撞倒被惊吓的校长,结果她们两个又把我送了回去。

很奇怪,长大后,就没这股冲动和任性的胆量了。刚出国留学,在机场,就算千百万个不愿意,心里咒骂“又要回去那个悲凉的鬼地方了”,还是笑着洒脱地和父母在离境处挥挥手,说一句“爸妈,我走了。”死也不回头,因为一旦多说哪怕一句话,鼻子就会酸,眼泪根本止不住。常常一个人排着队等待过境敲章的时候,脑海里有这么一个画面:眼角飙着泪,拖着行李,不顾门口保安的阻挠,硬是冲了出去,对着两个熟悉的背影喊“爸妈我不走了!爸妈我不走了!”

但离别次数多了,也渐渐在外面有了自己的生活圈子,索性淡然很多。走,是为了成长,为了经历,为了独立,更为了下一次更好地回来。

“亲爱的嘉倩”倾诉邮箱收到的信件多了,突然发现原来这样的内心戏码,大家都或多或少上演过。

“我明天要离开家开学了,真的不想走。我不想离开家,离开爸爸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

80后

职场

杂谈

分类: 学习工作
    最近,一封被称为“80后最牛的辞职信”在网上流传。这封辞职信的作者模仿诸葛亮的《出师表》,用文言文写出了一篇颇见古文功底的《辞职表》。
  
  他在《辞职表》里讲述了自己的辛酸经历——满怀理想去某公司工作近一年,结果却发现自己无处施展才华,不仅收入微薄,且自己所做的只是“打扫房屋、倒水端茶、虚伪客套,周旋于各所谓领导之间……”,终于,他发现涨工资无望,外债也难以归还,于是决定“准许卑微无能之员工司某人辞职”……这位有才的80后最后“决绝”地要与单位“相忘于江湖”。
  
  天下大势,分久必合,合久必分。职场亦然。
  
  尊敬的领导们:
  
  话说天下大势,分久必合,合久必分!此言虽出自古书三国,吾以为对当今之事亦有裨益。
  
  今,天下遭遇百年经济危机,试看全球经济形势,可谓哀鸿遍野,民不聊生,众厂商、工人、民工皆叫苦连天,司某人有感于此,不禁联想自身处境,不胜伤悲,呜呼哀哉!
  
  司本布衣,自幼出身贫寒,躬耕于冀南邢州大地,苟全性命于当世,不求闻达于富贵,但求温饱以残喘。然现实残酷之至
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

letter from a professor majored in ME,U OF MICHIGAN,US

Dear xxx:

I would like to inform you of the situation relevant to Chinese graduate students here, at least at our department, which makes it very difficult for us to accept graduate students from China in the future.

Over about one year period, we have had 6 Chinese Ph.D. students quit their
RAship and Ph.D. studies. The reason for them to leave was not that they
could not continue, it was rather because they want to have a job now (a higher salary, with a hope that the companies will apply for their green card status. They came with thier promises to pursue their Ph.D. degrees, we paid tuition for them to take courses for their Master degree, and we taught and helped them in their research c

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
精品博文
加载中…
个人资料
呱呱狐
呱呱狐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,115
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有