加载中…
个人资料
细雨微风
细雨微风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,846
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

      清明是中华民族祭祖扫墓、缅怀先人的日子。清明前后许多人士都以不同的悼念方式,祭奠先烈英灵,寄托哀思,追怀革命历史,抚今思昔,接受革命传统教育。几千年来,清明节的仪式和内涵不断演化、不断整合和不断丰富。

    当我们都对“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”这首诗耳熟能详的时候,又有多少人能够真正体会个中的文化内涵和文化价值。执政者把清明节定为法定假日,正是对民意的充分尊重,也是对公权力的尊重。

  回顾我们党和国家走过的历程,无论是在血雨腥风的战争岁月,还是在社会主义建设的和平年代,为了党和人民的事业,无数先烈义无反顾地献出了自己宝贵的生命,谱写了惊天动地、可歌可泣的壮丽诗篇。没有他们的牺牲,就没有我们的今天。我们缅怀他们:就是要学习他们那种为了实现理想信念忠贞不渝、抛头颅、洒热血,不屈不挠的革命英雄主义精神;就要学他们那种模范遵守党的纪律,一生交给党安排的高贵品格;我们纪念他们:就是要象他们那样

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-25 22:56)
标签:

杂谈

夜,深邃如斯,那抹孤寂在不经意间便爬满心头,想从校园各条小路上匆忙的身影中寻一丝安慰,可那瑟瑟的寒风又把人逼得只能呆在屋里,一动也不敢动。靠坐在暖气旁,感受着不断温暖着我的暖气,恍惚中,不知身在何处,是梦是醒……

好大的雾气!是谁把我带到这里?这,又是哪里?为什么我能在空气中嗅到那熟悉的、家乡的味道。

是了,这不就是那条唯一的可以通往那个小县城的路么!即便再怎么看不清,那条熟悉的U行山路

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-25 22:47)
标签:

杂谈

    芝华塔尼欧,是坐落在太平洋边上的一个墨西哥小镇。“你知道墨西哥人怎么说太平洋么,他们说它是没有记忆的,这正是一个我想渡过我下半辈子的地方,一个温暖可以忘掉过去的地方。我可以在海边开一个小旅馆,买条报废的船,然后翻修得像新的一样,带着我的房客们出海钓鱼。”                                                               ——《刺激1995

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

总是不愿提笔将白纸上的空白划满墨迹,总是不愿将自己的心境展现给周边的人往人去。然而,“戏弄”、“戏”、“逢场作戏”,尽管与“戏”相关的都是些无意赞美的词句,但是,恰恰的,人生如戏。与其独自唱演着这一部漫长悠远的人生之戏,倒也不如与关心我的知音们一起同乐同泣,历经云淡风轻,海啸天吟……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-24 23:10)
标签:

杂谈

不知从何时起,没有了那“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的幽然寂寥,充实的孤独不复;不知从何时起,没有了那“从流飘荡,任意东西”的豁达放荡,飘逸的自由不复;亦不知从何时起,没有了那“无丝竹之乱耳,无案牍之劳形”的从容惬意,淡远的宁静不复。

或许是现实的繁华让我们无法独自品味人生,或许是现实的羁绊让我们无法放任自由,又或许是现实的喧嚣让我们无法脱离浮躁。然而我们依旧可以在纷繁的世界中为自己的人生打开一扇天窗,保留一份寂寥,一份豁达,一份从容……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-24 23:07)
标签:

杂谈

    很快的,大三上学期也要结束了,每一秒都在向前挤,不等我去追赶。

 

    现在想起刚上大学那会的复杂心情,觉得自己真的成长了很多。抛去年龄效应,大学本身赋予我的更多是人生态度的转变,或者说是人生观的完善。

 

    和大多数同期进入大学校园的同窗们不一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-24 23:03)
标签:

杂谈

  斯芬克斯是希腊神话中一个长着狮子躯干、女人头面的有翼怪兽。它坐在忒拜城附近的悬崖上,向过路人出一个谜语:“什么东西早晨用四条腿走路,中午用两条腿走路,晚上用三条腿走路?”路人猜不出,就会被害死。现在我们都知道答案了:人。这是《俄狄浦斯王》里面的一个传说。

罗素曾经这样评价过,说俄狄浦斯很聪明,但是只是少年的聪明,他能猜出别人都猜不出的问题,但是却躲不过神谕安排的命运。他所了解到人生,只是肤浅表面,而没有对人生的实质有所悟。他缺的是中年的智慧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-23 22:50)
标签:

杂谈

“如果我没有经历”  很类似于一个为赋新词的话题,毕竟人生无从谈起如果这样美好而虚幻的词汇。总想说我不深奥,没有故事,不想苦情,但每个人或许都偶尔不可避免的因为这七个字而沦陷或怅惘。 经历、过去。别说忘记意味着成长,没有经历便不能成长,过去是用来铭记,而不是忘记。我们都只是凡人,世俗着,也矫情着。

------------------------------------------------------

你若流水我若花,此般两重世界,未必没有交错的一天。然而相汇的两条直线,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-23 22:47)
标签:

杂谈

她浸透着时光的温润

温柔了岁月

她张扬着天然的纯粹

惊艳了时光

若说生活如酒

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-23 22:45)
标签:

杂谈

折一根柳枝当琴弦,掬一捧秋风当号角,打开校园的帷幕,我们上演青春的舞蹈。

秋天的校园却让人联想到——春天,绚烂多彩,妩媚多姿。少男少女的脸上,洋溢着灿烂喜悦甜蜜的笑容。新来的青年们即将揭开人生的大幕,怀着无数的憧憬,揉一揉懵懂的睡眼,踏上不断追逐梦想,开创花样年华的奇幻旅程。一切都是那么的陌生,陌生又美好,幻想在这里点燃,激情在这里燃烧。少男的心胸是那么的广阔,如远望无垠的海湾;少女的心境如水般纯洁,似碧波中的浪花。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有