加载中…
个人资料
休闲树下
休闲树下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,095
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
搜博主文章
我去过的地方
国内 (4篇)
国外 (0篇)
博文
(2015-12-31 21:21)

    过完昨天,我就走完了人生的一个甲子;过完今天,2015就将永远进入历史的记忆。

    时光如梭,飞逝而过。在这安静的夜晚,坐下来,好想写点什么给自己。于是,打开了久违的博客。先看了几篇博友的文章,很为她们的执着坚持赞叹,回头看看自己的博客,笑了。原本就是一块荒疏的不毛之地,想起了就来看看,多数时间,就是曾经。

    无论以往,这时刻,还是得把今日想说的说出来。

    进入花甲之年了,前六十年是不可能一下子就总结了的,其实也没必要。但给行将毕业的2015画个句号,似乎还是能做到的。​

    2015,我的本命年。我很快活,很幸福!

    我的先生在年初就安排了一次出游。农历正月初七到​正月十三,我和先生到了海南三亚。那座中国最南部的热带滨海旅游胜地,是中国空气质量最好的城市。那里的蓝天、白云、椰树、海滩,深深的吸引着我,让我惊叹、感慨、留恋。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-02-15 19:48)
标签:

麦苗

树苗

狗狗

回归

分类: 生活纪实
    今年正月初三,我们去乡下走亲戚。
    我们一家四口和弟弟家三口,加上我娘家侄儿共八人,出动两台车,算是浩浩荡荡呢。这阵仗真怕给人家添麻烦,所以我就在家里做了几样实惠菜带着,到了谁家吃饭,先不至于叫主人家作难着急。

    行驶在路上。节假日里,路上车辆明显稀少。


    到了最后落脚地儿——表哥家。只有路口卖东西的小摊红红绿绿的显示着节日的气氛。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-14 20:30)
元宵节快乐!
人说过年,过了元宵就算过完了年。既然这过年已经到了尾声,俺觉得该盘点一下过年的这些天了。

先报流水帐吧。
从腊月二十七算起吧。其实,早几天我就已经开始采买准备了,因为知道,接下来我会很忙。
腊月二十七一大早,爸爸的保姆就回自己家过年了,我这里也就正式进入了过年的角色。照顾老爸过年,是我这些年当仁不让的任务。其实,虽然主角是我,弟弟们照顾老爸也非常尽力。
腊月二十八傍晚,儿子、儿媳从深圳回到家过年,除了带来阖家团圆的快乐,也给我带
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-30 23:24)
标签:

家居

分类: 情感随笔
祝大家:
马年吉祥都有钱,
万事如意乐翻天,
健康快乐青春驻,
大吉大利阖家欢!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汉柏

汉武帝

乾隆

唐槐

分类: 山水游记
泰安岱庙是一座气势恢宏的古代宫殿式建筑,又是一座赏心悦目的古典园林。庙内虬龙蟠旋的古柏、遮天蔽日的银杏、玲珑精美的盆景、争奇斗艳的花卉,更为古朴典雅的亭、台、楼、阁增添了万种风情。

   据《水经注》记载:“泰山庙中,柏树夹两阶,盖汉武帝所植也。”岱庙现存六株汉柏,均为当年汉武帝亲手种植。汉武帝刘彻,在大展宏图之后,曾十次登临泰山,六次封禅。公元前109年,汉武帝第二次登临泰山,正值春季,而泰山却草木稀疏。泰山神所在之地,岂能了无生气?于是,汉武帝下令种植柏树千余株,并亲自在岱庙种植柏树数株。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-15 17:10)
今天下午四点半钟,我手摸暖气片,终于有了温温的感觉。哈哈,热了!
我们现在居住的小区,是单位的房改房,原来没有燃气,没有暖气。冬天为了取暖,有用煤炉子的,有装燃煤暖气的,也有用电暖的,更多的是硬抗过的。
这院子里的住户大多是刚刚退休或者接近退休的人们,随着年龄的增长,大家越发想引进双气,想提升生活质量,使自己老年的生活更舒服点。但是原来的单位连续改制,效益又不是很好,明摆着是指望不上的。于是,大家只能依靠住户们自己的能力,想办法,找关系,联系有关单位,终于在去年三月一日用上了燃气。接下来就是努力开通暖气了。申请批文,绘制图纸,筹集资金,施工队进场,试水调压,签订协议。经历了八个多月的努力,我们生活小区的人们,终于从今天开始,要结束冬天的寒冷,要在有暖气的房间里过冬了!
真的是太不容易了。申请批文跑了多少趟腿,磨了多少嘴皮,谁也说不清;建房平面图是我们自己绘制的;小区
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

泰山、岱庙

分类: 山水游记
二零一三年十一月二日,我从济南回到泰安的第二天,三婶带我去了岱庙。
尽管祖籍泰安,也回来过几趟,并且在一九八六年还登上了泰山,但这岱庙我还是第一次拜谒。

岱庙古称东岳庙或泰山行宫,又叫泰庙。主祀泰山之神,也是历代帝王举行封禅大典、祭祀泰山神和居住的地方。

岱庙位于泰山南麓,它是泰山最大、最完整的古建筑群,为道教神府;岱庙居泰城之北,恰在南起旧泰城南门,北到岱顶南天门的中轴线上,总体布局以南北为纵轴线,划分为东、中西三轴。东轴前后设汉柏院、东御座、花园;西轴前后有唐槐院、环咏亭院、雨花道院;中轴前后建有正阳门、配天门、仁安门、天贶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

五龙潭

秦琼祠

祝福

分类: 山水游记
十一月一日,吃完早饭和姨母一起步行去五龙潭公园。
五龙潭公园离姨家很近,平日里,姨母每天上午都和一些老年人在公园里打拳、舞剑,对公园的美景早已烂熟于心,视而不见了。而我,这天下午要离开济南去泰安,满心里还想着要为姨母做顿午饭,让老人家高兴点,也没心思在公园里好好逛。所以,这五龙潭游的,可以说连走马观花都算不上。好在五龙潭的景色真的是太美了,我随意抓了几张照片回来,感觉能为自己日后想起五龙潭留下点美好的记忆。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-31 22:15)

“生日快乐!”
今天一大早睁开眼,先生就对我这么说。
这会儿,我忙完一天的事儿,坐在电脑前,也先为自己敲出来这四个字。
距离新的一年还剩下两个多小时了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


冬季,喜欢刮风的日子
刮风的日子里没有霾!

冬季的风,
牵着凛冽,拎着刺骨,
带着枯萎
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有