加载中…
个人资料
大山人
大山人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:974,759
  • 关注人气:3,513
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
(2019-08-01 18:14)
标签:

愁肠

夕阳

芳华

奋斗

渴求

分类: 诗、词

酷暑云显浓,
愁肠酒后柔。(平韵)
微风摇曳欲知秋,(平韵)
坐看夕阳西下入天流。(平韵)

竹喧人思静,
花寂香更幽。(平韵)
莺歌燕舞情悠悠,(平韵)
看尽人间芳华何所求?(平韵)
     跋:悠悠凉风会带来丝丝凉意,然炎炎酷暑却才有农民的硕果累累。躁
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-28 09:44)
        不要指望谁陪你一辈子,没光的时候连影子都会离开你。  
       人生三大桌:出生时摆一桌,结婚时摆一桌,死的时候摆一桌。第一桌不会吃,第二桌没空吃,第三桌别人吃。真的,一桌也没吃到。好好珍惜现在拥有的生活,该吃吃,该喝喝,遇事别往心里搁!健康最重要!   
       自己所具备的美德,可以希望别人也具有;但是不能强求别人具有;自己所没有的品德,可以规劝他人具有,却不能怪罪别人没有。因此待人宽容的人根据自己的心理来体察别人的感受,绝不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      相术认为,从走相可以看出其人的性格和命运。
      最好的走相是抬头挺胸向前看,走路时上半身稳重沉着,步伐轻盈,这种走相表示精力充沛,身体健康,自信心强;相反的,走路低头往下看,上半身显的无力状态,而步伐沉重的人,表示精神不安定,且身心都不健康。走相不同,其性格和命运也各异,从一些习惯性的小动作就可以看出个十之八九。下面来分析一下“从走路的姿态看出一个人的性格暨命运:
    一、走路抬头挺胸,步伐轻盈向前看的人,表示身体健康,精神愉快,事业顺利。
    二、 以小快步行走的人性情急躁,或
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    现在练习太极拳的人比比皆是,然而真正从基本功练起的屈指可数,大部分急功近利,照猫画虎实乃太极操,既达不到健身目的还损伤膝盖,更没有功夫可言。因此练习太极拳必须从基本功做起,否则一切都是徒劳无益,甚至会损伤身体。而太极拳猫步的基本功练习更是检验太极拳功夫的主要标准。下面我谈一下猫步练习的一些个人体会:

       1、首先,全

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-05 19:08)
标签:

飞雪

美好

春意

良宵

寒冬

分类: 诗、词
飞雪遮月如泣,(仄韵)
风紧门窗深闭。(仄韵)
梦破昼闲度,
陋室晓寒难倚。(仄韵)
呜啼,(仄韵)
呜啼,(仄韵)
冬夜还须春意。(仄韵)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         这人来到世上,除去天生痴傻,或后来因故成了植物人的,随着年龄的增长,阅历的丰富,各种欲望也会越来越多,越来越强烈。比如功名啦,钱财啦,权势啦,等等。在一定意义上我们可以这样说:人的各种欲望,尤其是正当的、积极的欲望,是推动一个人走向成功,乃至整个社会走向进步的强大驱动力。一个无欲无求,把一切都看得淡如白水,毫无价值,如同行尸走肉的人,是不可能对社会、人类作出什么贡献的。
      但是,有时候,一个人的欲望太强烈,尤其是追求功名钱财等的欲望太强烈,不但会造成反社会,反人群的行为,还会给自己带来不幸的灾难,不仅到处遭人白眼,遭人嫌弃,遭人打击,遭人怨恨,到头来还是功名钱财没捞着,反而竹篮打水一场空。正所谓:该是你的不用争,不是你的争也争不来。
      因此,无论是在单位、在家庭,或是在社会上,在同学、同事、家人、朋友之间,遇到些“名”或“利”的事
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      全社会最积极运动的是我们中老年人,我们有充足的时间去进行各项运动:散步、跑步、爬山、游泳、练太极、瑜伽、跳舞……。按道理,这样积极的锻炼,我们生病的人群减少了,然而,现实并非如此。
      目前很多人的现状是:刚开始运动时,头几年是少生病了,体质也强壮了,可后来,越练反倒越添毛病,也没少进医院,特别是心脑血管疾病,一边炼,一边犯,为什么?其实光会动不会吃会才是造成血管、脏器大灾难的罪魁祸首。几天不吃饭人会死,几天不动人还不至于死亡。可见:其实吃饭比运动重要得多。那些运动了身体照样生病的人,往往都是重运动,而轻食疗的人。
      他们每天花上几小时运动,而吃得却是粗茶谈饭,甚至以残羹剩食为主,认为是节省,殊不知这样的行为却会造成血管、脏器的大灾难!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         人骨子里的那份贵气,是金钱买不到的,而是与家庭熏陶和个人素养有关。古人的观念,是将富与贵分开的。过去的土财主,现在的“土豪”,在古人眼中是富而不贵。但是,有的人再富,也只能是假贵,富只是一个数字,但是贵则相关于生命的尊严。真正有贵气的人,都有六大特征:
      1、厚德,古人云:厚德载物,就是说人只要有好德行,就没有承载不了的事,相反,人无大德便无法成就大事。古人告诫我们,要乐于吃亏,多为别人着想,才能成就事业。同时,厚德是福,做人厚道,方能得到别人的尊重。厚德之人,往往能用雅量容人。
      一个人要想创造一番事业,就必须有恢宏的气度,能容天下的人,才能为天下人所容。《道德经》:“大丈夫处其厚,不处其薄;居其实,不居其华。”厚德的一个很重要的内涵就是“居其实,不居其华”。
  &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-23 15:51)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        老子说:天下皆知美之为美。斯恶矣。一些人注释是:天下都知道美之为美,就变成丑了。其实, 老子的原意不在于说明美的东西‘变成’丑,而在于说明有了美的观念,丑的观念也同时产生了。下句‘皆知善之为善,斯不善巳’,同样说明相反相因的观念。
       世人都知道什么是美,丑就衬托出来了。
       老子还说,世人都知道什么是好,坏就比较出来了。
       老子认为,世上没有绝对的美和丑、好和坏,任何事情都是因为比较才形成了对立的概念,比如有和无,难和易,长和短,高和矮,声和韵,前和后,等等,都是如此。
       所以,一个人应该保持自己的价值判断,追求自己认为好的东西,而不要追求别人认为好的东西。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有