加载中…
个人资料
追梦教师袁建国
追梦教师袁建国
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,728,738
  • 关注人气:3,445
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
个人简介
本博客为蓝天实验学校袁建国的博客,内容涉及中小学、开放、特殊、家庭、师生生活、文学欣赏等,希望给广大博友提供力所能及的帮助。博文中有大量图片,若不同意您的图片上传,请告知。
好友
加载中…
博文

学会倾听和等待

山东省平原县蓝天实验学校 袁建国



一说到与学生谈心,许多老师便将“说服”视为自己的首要目的,其实,每个学生都有其特殊的成长环境和独特的思维方式,如果我们不能深入学生的内心世界,把握其思想脉搏,许多时候是根本无法说服学生的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

教学设计优化三原则

——以《范进中举》教学设计为例

山东省平原县蓝天实验学校   袁建国



(本文发表在2019年7月5日《语言文字报

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2019年9月下旬报刊杂志征稿启事


       0921《福建教育》征稿·教育故事:“智慧解决学生间的冲突”
       征稿要求:针对某一次学生间的冲突,叙写教育故事。可以是完整的故事过程,也可以是故事的一个小切面。在教育过程中,展现教育细节和教育智慧。每篇稿件字数约800字。截稿日期:9月21日。投稿邮箱:liwu1129@163.com。编辑QQ:397441963
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

成长

教育

杂谈

分类: 征稿启事
《校长参考》2019年第11期话题征稿:面对特别学生,如何进行特别教育?

策  划/管福泉

        [话题简介]

       所谓特别学生不是指有残疾的特殊学生,而是指身体健康,但“学习性不足”和“社会性不足”的学生。每个学校每个班级或多或少都有这样的特别学生,他们的教育占用了班主任和德育干部大部分时间,然而,却收效甚微,让人无奈!其实,特别学生需要特别教育。作为德育校长,我们面对特别学生,如何进行特别教育?

&nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

谱写生命的华章

——记山东省德州(平原)蓝天实验学校执行校长袁建国

《教书育人·教师新概念》记者  姜波  邓文圣

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-15 20:08)
标签:

成长

教育

文化

杂谈

分类: 我的爱好
你能写出好故事
——选自网络
       相信各位都经历过这样的时刻:  
       小时候,你最怕作文课,咬着笔挠破了头也不知道如何才能把一件普通的事写得像你同桌那样动人曲折;  
       长大后,你最羡慕一群朋友吃着饭,有人随便讲个故事,就能把大家逗得哈哈大笑;  
       而现在你最想学的就是,为什么老板在投资人跟前翻着嘴皮子讲着一个又一个生动的故事,那些投资人就抑制不住体内的洪荒之力只想掏钱,而你却在一个个潜在客户面前老吃闭门羹。  
       回到家里,当你累得上眼皮
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
相册专辑
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有