加载中…
草根名博
加载中…
评论
加载中…
新浪微博
精品博文
加载中…
个人资料
心香一瓣
心香一瓣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:120,777
  • 关注人气:443
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

    微信传来信息说,教育部给将来的学生们开出的语文科必看的书目单长长长长的一大摞,说是就是要难为学生,有意让参加高考的学生考试时做不完题目。我目光浏览着长长的书名,心想,恐怕近乎神童才能在极重的课业负担下看得完甚至背完那么多书呢。不知出题者自家有没有这样的学生? 

​   今天早上,依依要去英语幼儿园读书。依依撅着嘴说:“你们每星期休两天,我只休一天。等到将来上小学,恐怕我一天都不休了。”我无语。是啊,孩子们太苦了,连五岁多的小依依也感觉到这一点了。

   汉文化当要宏扬壮大,因为这是民族的聚力呀!但矫往又岂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一一记南师大附中六八届高一己班[庆祝离校五十载,欢庆七十大寿纪念会]
                                  “群牛''生肖牛)相聚  美梦成真 
 2018年11月24日,天气清朗,好象在为我们的活动助兴。一大早,68届高一己班的同学就来到阔别五十年的母校一一南师大附中的校园,'庆祝离校五十载,欢庆七十大寿'的聚会活动。
在附中的活动中心里,同学们济济一堂,欢声笑语不断。时光过去了五十三年,回想当年,从青葱到白头,张能远还记得开学的第一天,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   今年十一月一日是依依五周岁生日纪念日 , 因为届时妈妈 要出差,加上是个星期四,所以今天就提前过了,这不,爸妈带她出门去买生日礼物了,而我呢,就把积攒了一年的有关她的照片及平日里 留在微博里的拉拉杂杂的文字都找了出来,凑成一篇长文以做留念,留给长大后的依依看,因为我 相信“好记性不如烂笔头。“                                     
                                                         (一)
”奶奶,你那辆自行车就别卖了吧,留给我以后骑。”那辆新买的变速自行车刚买来,我又热衷于走路了,为了挣步数,再远的路也不嫌远了,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-20 17:13)
标签:

杂谈

再过几天,11月1日,是依依的五周岁生日。五岁的小依依,秀气、灵巧、善解人意,尤其是小嘴巴特会讲.让人不敢想信是孩子在讲话。
依依除了在幼儿园上中班外,还每星期上一天英文幼儿园,虽每上一天就要五百元钱,但在平日父母的英文对话带动下,她上的挺轻松,还用挣的瑞思币给妈妈的生日买礼物。“用完了再挣!“她大器地说。

依依还上了绘画班,出的画册效果出奇得好。有一张“火山爆发“的画还外出展览过。

她又上了口才班,穿着长袍,挽超袖子,拿着话筒,与另一位小伙伴在大舞台上讲相声,博得台下滿堂笑声。

今年11月1日恰是万圣节,依依扮作小巫师,妈妈还将组织社区的全体小朋友挨家开展讨糖活动:“不给糖就捣蛋!“

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-26 15:08)
标签:

杂谈

今年的端午节,我和老伴以上海人的身份加入了当地千岛湖三日游的行列。
跟的是旅行社,住的是农家乐。浙江的农家乐实在太多了,房舍大多是新盖的,小别墅的式样,绿阴笼罩下的小别墅煞是好看,我心想,这也是近七十年国内没有战争,农民能力聚集起来显示在住房上的体现吧。我们住的村叫卧溪山庄,房东家不算最好的,挺简陋,但好在卫生间因为新而没有异味,床单被子也是干净的,开空调要额外加二十元钱,梳洗用品另加收2元钱。房东隔壁有家主妇告诉我们,因为小的孩子才二十个月所以暂时停业,但家里收拾得很干净,门前种着很多花,房内摆设也很前卫。她说她们都是搬迁而搬到此地盖房的,只花了八九十万就盖成了在上海二三千万也买不来的别墅式小楼。她家只有六分田,以丈夫在外找点工作,婆婆上山采草药等为生,墙上贴满大孩子上学得来的奖状,怎么把生活打理得如此好,我百思不得其解。反正浙江人很会赚钱,而且是抱
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 二度去泰国,如果用一个词来概括,那就是一片片迷人的'蔚蓝'.十二月份的普吉岛没有雨天,假日酒店的泳池是蓝色的,天是蓝色的,大海也是蓝色的,蔚兰深深地印在了脑海中.

从假日酒店的房间看泳池。

一个五星级酒店的房间。

出门跨过矮树丛就是泳池。

这个视频很打开该多好啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-12 15:50)
标签:

杂谈

 

马来西亚是穆斯林国家,清真寺多。

大清真寺的一角。

 

大清真寺内部,辉煌。

高耸入云。

依依在清真寺。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 半年前刚到泰国曼谷清迈玩过,圣诞期间又随儿子媳亲家亲家母及小孙女依依又再次进入泰国,这次是经马来西亚进入普吉岛的,一览此岛周围小岛千姿百态的丰姿。印象最深的是攀牙湾坐船一日游了,周围分布着一百多座岛屿,秀丽多姿,很象桂林山水.全部是石灰岩质地,岛的下部被海浪掏空了,石钟乳披披挂挂像帘子,上部植被丰满,中间有很大的空洞,很多大树扎根在岩石上,险峻而参天,那气势实在让我们感叹造物主的鬼神功。

我们午饭和晚饭都吃在船上,中间还有一顿下午茶,很丰盛。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有