加载中…

加载中...

个人资料
作家铁流
作家铁流 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,341,231
  • 关注人气:19,558
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介

   铁流1967年10月出生。山东莒县人。1998年9月毕业于解放军艺术学院文学系。中国作家协会会员、中国报告文学学会理事、山东省作家协报告文学委员会副主任。山东作家协会第二届签约作家。曾获第六届鲁迅文学奖、国家五个一工程奖、中国报告文学大奖、《中国作家》年度优秀作品奖、山东省泰山文艺奖等多种文学奖项。现居青岛。

   作品散见于《中国作家》、《人民文学》、《当代》、《解放军文艺》、《报告文学》等多家刊物,数篇作品入选人民文学出版社等多家出版社年度作品选本。电影文学剧本《沂蒙小调》已拍摄公映。著有《铁流中短篇小说选》、《铁流报告文学选》。

   长篇报告文学《一个民办教师的故事》、《中国驱逐舰备忘录》、《支书与他的村庄》等出版发表后,受到社会广泛好评。其中,《支书与他的村庄》被中央电视台摄制专题片播出。

   多(篇)部作品被《中篇小说月报》、《小说月报》、《人民日报》、《光明日报》《畅销书摘》、《作家文摘》等报刊连载、选载和评介。

联系邮箱:qdtL67@163.com 

QQ:1069525079  

微信:gxym6677 

友情链接
我的部分作品专栏
我的部分作品

  长篇报告文学《国家记忆》获全国五个一工程奖、入围中央电视台中国好书,由此书改编的电影已经杀青:http://www.winxuan.com/cms/2014zghs

 长篇报告文学《中国民办教育调查》获第六届鲁迅文学奖


各位朋友
  各位朋友们好!我的好友已经加到上限,谢谢您们的抬举和厚爱!我们常交流,互相学习!谢谢!
新浪微博
图片播放器
博文
(2017-04-13 09:59)

叫声大爷大娘

               ——建国前农村老党员的故事

(报告文学)

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:叫声大爷大娘作者:热风暖心

叫声大爷大娘
(报告文学)
 
  编者按:截至2014年年底,在全国八千多万党员队伍中,还有三十八点九万在世的新中国成立前老党员,其中,农村新中国成立前老党员过半还多。而近些年,这个数字呈直线下降,也就是说,随着时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 评论

铁流书写中国农民最惨烈的抗战壮举

——读报告文学《一个村庄的抗战血书》

                           

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 报告文学


当时县里只有文物所,四十二岁的颜华身兼两职,即是所长又是工作人员。接到通知后,颜华寻思,刘集当年是革命最红火的地方,应该先去那里看看。

春天的一个早晨,颜华骑上破旧的自行车就去了刘集。他把革命年代的老党员都召集到了大队办公室。刘百贞、刘泰山他们也都去了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感


雨后的农家小院清新凉爽。院中的黄瓜秧子被雨水浇灌后,显得格外生机茂盛,上面已经挂满了指头长的小黄瓜。在黄瓜架旁,刘集村的村民刘端文带我们走进了他的家族史。刘端文刚六十八岁,衣着整洁,头发梳得也很有条理。谈起家族往事,还有那些至亲至爱的家人,这位七尺汉子的眼里,不时闪着泪光。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有