加载中…

加载中...

个人资料
作家铁流
作家铁流 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,362,842
  • 关注人气:19,649
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介

   铁流1967年10月出生。山东莒县人。1998年9月毕业于解放军艺术学院文学系。山东省作家协会副主席、中国作家协会会员、中国报告文学学会理事、山东作家协会第二届签约作家。曾获第六届鲁迅文学奖、国家五个一工程奖、中国报告文学大奖、《中国作家》年度优秀作品奖、山东省泰山文艺奖等多种文学奖项。现居青岛。

   作品散见于《中国作家》、《人民文学》、《当代》、《解放军文艺》、《报告文学》等多家刊物,数篇作品入选人民文学出版社等多家出版社年度作品选本。电影文学剧本《沂蒙小调》已拍摄公映。著有《铁流中短篇小说选》、《铁流报告文学选》。

   长篇报告文学《一个民办教师的故事》、《中国驱逐舰备忘录》、《支书与他的村庄》等出版发表后,受到社会广泛好评。其中,《支书与他的村庄》被中央电视台摄制专题片播出。

   多(篇)部作品被《中篇小说月报》、《小说月报》、《人民日报》、《光明日报》《畅销书摘》、《作家文摘》等报刊连载、选载和评介。

联系邮箱:qdtL67@163.com 

QQ:1069525079  

微信:gxym6677 

友情链接
我的部分作品专栏
我的部分作品

  长篇报告文学《国家记忆》获全国五个一工程奖、入围中央电视台中国好书,由此书改编的电影已经杀青:http://www.winxuan.com/cms/2014zghs

 长篇报告文学《中国民办教育调查》获第六届鲁迅文学奖


各位朋友
  各位朋友们好!我的好友已经加到上限,谢谢您们的抬举和厚爱!我们常交流,互相学习!谢谢!
新浪微博
图片播放器
博文
标签:

杂谈

分类: 评论

铁流书写中国农民最惨烈的抗战壮举

——读报告文学《一个村庄的抗战血书》

                           

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一只大虾遮不住青岛人的美德

                                                    

铁流


外地游客在青岛就餐,要了一盘大虾被宰,短短几日,这只虾窜上了微博、微信,又跳上了纸媒,扎进了网络,一时间,声讨不绝于耳,什么《好客山东宰死你!几亿元打造品牌就这样输给了青岛一只大虾》、《青岛被一只大虾攻陷了》,云云。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

中篇小说

   004 较量 ·

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
第二版
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-08 10:30)
分类: 杂文随笔

 来源:人民铁道报

      铁流

  我的故乡是一个小小的村庄,多年前,村前有条清清的小河,每到夏季,莲叶相接,荷花盛开,确实有南宋诗人杨万里笔下 “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的模样。那个年代,小村有茂密的绿树掩映着,可掩不去农家人的艰辛和贫穷。俗话说得好,少年不知愁滋味,儿时最大的乐趣是到离村不远的马路上去看车,那车大都是卡车,最多的是拖拉机。上世纪70年代中期,村里买回来一辆 “东方红”拖拉机,高高大大的,跑起来一溜烟儿,底气足得很!全村男女老少都去看,嘴里都发出 “啧啧”的赞叹,有个老太太说,这铁疙瘩说跑就跑呀!人的能耐可真是越来越大了!这个时候,村里有个外号叫 “门道”的人哼了声: “这算啥?你还没见过火车呢!看你们这样,要是见了火车,眼珠子都得瞪出来。”  

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有