加载中…
个人资料
cailaoshi
cailaoshi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,792
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

转载

一年级新生入学家长会发言稿

遂川县泉江小学 

尊敬的各位

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-12-13 18:53)
标签:

杂谈

                                  大数的认识练习

一、 填空。

1、  从个位起,第(  )位是万位,第8位是(  )位,第(  )位是亿位。

2、  10个一万是(   ),10个十万是(   ),(   )个一千万是一亿。

3、  15004020是(   )位数,其中“1”在(   )位上,表示(    )。

4、  一个九位数,最高位上是8,最低位上是0,万位上是6,其余各位上都是5,这个数写作    (        )。

5、  一个六位数加1得到一个七位数,这个六位数是(     ),这个七位数是(       )。

6、  在括号里填上适当的数。

57940000=(     )万        9

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

温州市南汇小学四年级解决问题能力检测2

                                   

                                                     班级                   姓名             

1、学校要为图书馆增添两种新书,一种每套120元,另一种每套18元,一共要花多少钱?

 

2、小足球16元一个,汪老师要买26个,带了418元够吗?

 

3、上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

温州市南汇小学四年级解决问题能力检测

                                 2010.12

                                                       班级                   姓名             

1、一节火车有6节硬座车厢,每节定员180人,全部坐满可坐多少人?

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 牵着一只蜗牛去散步

 

一天,上帝给我一个任务,叫我牵扯一只蜗牛去散步。

我不能走得太快,蜗牛已经尽力爬,但每次总是挪那么一点点。

我催他,我唬他,我责备他,蜗牛用抱歉的眼光看着我,仿佛在说:“我已经尽了全力了。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  在校第二届班主任论坛上,丁洁丽老师演讲了题为《心平气和的一年级》的报告。演讲中,丁老师委委道出她在一年级教学中的最大体会就是用“心平气和”来看待学生的不足,想方设法鼓励孩子有一颗进步的心。

  听完后细细回想,不禁想起一篇文章《牵着一只蜗牛去散步》,发觉“心平气和”不是态度的转变,而是角度的调整。自己对待学生和自己的孩子,总希望他们什么都“快”,好像“慢了”,就是错误,就是不应该。当孩子们达不到我希望的高度时,自己开始变得急躁,同时也把这种不良情绪传染给周围的人。何苦呢?教育杂志上有句话:学习不在于孩子掌握了多少知识,而是在于孩子在学习的过程中能不能体验到学习的快乐。读来深有感触,孩子有自己的想法,用自己的眼睛观察世界,看待周围的事物。也许不是很正确,需要的是成人的正确引导,而不是强制他们一定要遵照我们的标准。当我们抱怨孩子没有想象力创造力的时候,又有没有想过是我们的急躁,武断,限制了孩子们的“海阔天空”呢?

  不妨让急躁的心平和下来,“慢慢”地看着孩子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                                     第四单元复习课 教学体会

    复习课通常给人的感觉是没意思、无新意,学生也对复习旧知识不太感兴趣。但近几年大家越来越重视复习课的教学,因为复习课虽然要继续训练解题的技巧技能,但更重要的任务是把所学的知识从新的角度、按新的要求进行归纳、整理,把原来分散学习的知识有机的联系起来,重新组织练习,使它形成一个完整的知识系统。

在复习第四单元“平行四边形和梯形”时,我先出示一张一般四边形的纸,让学生从中联想起学过的四边形:正方形、长方形、平行四边形、梯形,而后顺势简单复习这四种特殊四边形的特点。它们各自都有什么不同的特点,彼此的关系等等。这样,所学过的知识在学生眼前再现,把这些知识以文字或表格的形式表现出来也就水到渠成。

   我让学生用自己喜欢的形式把所学的内容进行了简单的整理,组内交流。结果学生展示的作品有表格、文字、图形等多种

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  人们都说:“教育事业是人类最崇高的事业,教师是太阳下最光辉的职业。教师不仅可以影响一个学校的孩子,还可以影响整个社会。”这既是对教师职业的肯定,更是一种要求。在这个物欲横流,利益至上的社会里,更多人把这仅仅当成一种神话。看了《生命与使命同行》一书,才知道这并不是神话,至少有人在创造神话。书里介绍了汪金权老师的事迹,他被誉为“大别山师魂” ,他当年师范的好友同窗各奔前程,坚守在山区讲台的唯有他一人而已。40多岁的风华正茂之年,已是白发苍苍。汪老师的事迹带来的不仅是感动更多的一种心灵上的触动。

  汪老师对事业和理想的执着,那是一种不为物质所动,甘愿无私奉献的可贵精神。“有爱心才有教育” ,教师的力量首先源于他的爱心,没有爱心就没有教育。教育事业的崇高在于奉献,博大的爱心是成为一名好老师的动因与前提。

  当今社会很多人是物质前途至上,争相进入高薪的地方上班,而汪金权老师却在大学毕业后甘愿放弃优越的工作条件,主动要求到交通闭塞条件艰苦的大别山区蕲春四中任教,并且一教就是二十多年,他把人生最美好的时光都献给了教育事业,献给了贫困山区的学生们。他的爱岗敬业精神,扎根山区

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-05 22:06)
标签:

杂谈







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    测试您的孩子可以上小学了吗?

 

  “我的孩子年龄偏小,我担心他进了小学跟不上。”

  “我家宝贝蛮聪明的,我想让他提前入学。早上学好处多!”……

  ——其实,孩子能不能入学,关键要看孩子是不是达到了“入学成熟水平”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有