加载中…
个人资料
许世山
许世山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,810
  • 关注人气:749
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
艺术简介

许世山,号房星阁主,曾用号草古斋主、苦舟,别署石虚。祖籍山东莒县,1943年生于大连。自幼喜音乐、绘画,青少年时期断续画速写多年。原为舰船研究高级工程师,从事应力腐蚀和断裂力学研究近四十年,是该学科领域知名学者,曾获部级重要科技成果奖。

  年近天命方重操画笔、问道丹青。绘画基础深厚,创作题材广泛,花鸟、动物、人物等俱精。尤精水墨画马,追求表现马的龙性,独具风貌。 

  现为当代画马艺术研究院院长,文史研究馆书画院研究员、一级美术师。并受聘为多家专业艺术单位的艺术顾问、名誉院长。

  作品多次参加展览并获奖,被收入多种画集和获奖作品集。曾先后出访东南亚、澳大利亚、法国、德国和意大利等及港澳地区,作品被广为收藏。艺术成就和作品在《艺术报》、《报》、《商报》、《国画家》、《花鸟画研究》、《美术》和《世界知识画报》等多种报刊有专文介绍。出版有《许世山画集》。

 

E_mail:fangxinggezhu@sina.com

润格
30000元/方尺(据尺幅和内容不同相应调整),篆刻每字5000元,书法3000元/方尺,此润格至2015年底有效。

好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
置顶: (2011-04-27 23:23)


我法造化气从容,笔下更无古今同。神来万千出胸意,写就天马看真龙!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

许世山画马

分类: 画马
    9月19-25日,应甘肃酒泉青年创业协会邀请,当代画马艺术研究院一行十余位画家,赴西漠酒泉,
举办书画联展暨写生基地授牌仪式,期间赴山丹马场作短暂考察和体验。(研究院参展画家依次为:
许世山  董正顺  丁鸿艺  陈少宁  纪凤鸣  郭树兵  刘志斌  徐福芳  潘云平  曹将勋  宋国庆  任晓云  刘  明)



当代画马艺术研究院画家与前来参加交流展的东方书画院画家合影

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 画马
日前,当代画马艺术研究院的《锡盟阿巴嘎旗黑马写生基地》挂牌仪式,在中国马都锡林郭勒盟阿巴嘎旗
举行。当代画马艺术研究院,锡盟和阿巴嘎旗有关领导出席仪式并讲话。双方共同认为,写生基地的建立
可以更好地推动马文化的发展,特别是阿巴嘎悠久的黑马文化与经济的发展,更有益于画家深入生活和提
高艺术创作水平。之后,双方进行了书画交流,并到牧民的牧场作短暂体验。






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 画马
日前,当代画马艺术研究院一行六人,来到中国马都锡林郭勒,在锡盟群艺馆展厅举行了小型画展,
共展出作品六十幅,并与锡盟艺术家进行了书画交流。参展画家为:许世山  王桂卿  齐景阳  丁弘艺
纪凤鸣  郭树兵 (年龄为序)。










阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有