加载中…
个人资料
ljy05412103
ljy05412103
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:170
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
标签:

育儿

亲子

距离小叮铛两周岁生日还有3个月16天,这个年龄的阶段宝贝不像与不会走路不会说话的小婴儿交流的那么单一,但不比与幼儿园儿童互动那么乏味。会走、会跑、会学舌、会思考,这其中的一点点成长大人觉得不可思议、感到欣喜,有时候一个举动、一句学舌都会让人捧腹大笑,笑到肚疼。

学舌

叮铛自8个月就会有意识清晰地叫爸爸、妈妈、婆婆、公公,到目前为止算是语言的爆发期和成长成熟期,从叠词到两个字再到三四五个字,之后就是完整的一句短话,言语清晰,字字分明,大人会意,交流还算自如,但凡她有什么要求,就会直接了当地用语言表达出来,不会让大人急躁的满头大汗还摸不着头脑苦恼宝宝要什么、想干嘛,这点她还是给自己省了点事,在满足要求的路上还算走的坦荡。语言离不开环境,叮铛现在脱口的字字句句就是受着周围大人的影响,也许有时候大人不经意的一句话,就是她模仿重点,范本模范拍手称赞,学到糟粕就得想办法处理。在一次公公和婆婆的逗趣里,婆婆说了公公一句2*险,这P孩听着记着了,也跟着重复。当天公公下班回来,一改往常“公公回来了”,却是“2*险回来了”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-17 15:09)

这是自10年开博以来的第一篇博文,也是在BSh大叔强烈要求与催逼之下难以拒绝要完成的重要任务(小叮铛成长日志,每天一篇,数字不得少于300字)。说起来真是惭愧,其实都是懒惰害的,一拖再拖。

打怀孕来就想写点东西记录下生活的瞬间,印刻下成长的点滴,每每都是自己给自己找理由,怀孕前期是妊娠反应严重,吃也吐不吃也吐,不是吐还是吐,整一个软泥走哪瘫哪,没力气写;怀孕中期,孕吐反应已逐渐消失,又赶上三个月闷热的酷暑,顶个肚皮动不动就出汗,除了出汗就是烦躁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/1743769240

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有