加载中…
个人资料
亲亲宝贝知非
亲亲宝贝知非
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:396,015
  • 关注人气:32,577
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
请输入标题
 
请输入标题
请输入标题
 图标1:

    

请输入标题
请输入标题
 
圈友们注意了!漂亮的圈标--常回圈看看 <wbr><wbr>  
请输入标题

知非的2011

2011年1月第一次登上《母婴健康》杂志

2011年2月再次登上《母婴健康杂志》

2011年2月获得首届慈善宝宝

2011年2月15日登上手机报封面

2011年3月登上《母婴世界》《知非的毛毛毛》
2011年《母婴世界》3月刊春游插图模特

2011年3月11日《城市信报》城市宝贝

2011年3月《父母必读》年味照片获得三等奖

2011年3月28日天翼手机报封面宝贝
 

2011年5月刊《母婴世界》文章《适合自己就是最好的》

2011年5月刊《妈妈宝宝》春游小便当《我家的迷你牛角包》

2011年5月刊《母婴健康》最体贴人的宝贝以及最调皮捣蛋的事情

2011年5月刊《父母必读》《宝宝说的第一句话》

2011年5月刊《健康娃娃》《才艺路上顺其自然》

2011年5月刊《年轻妈妈之友》靓丽宝贝

2011年5月刊<年轻妈妈之友>《我家的宝贝最懂事》

2011年5月刊《妈妈宝宝》《月子里的憾事》

2011年6月刊《快乐生活》知非和她的六一儿童节

2011年6月刊《妈咪宝贝》关于打嗝的妙招

2011年6月刊《妈妈宝宝》《几招改善婆媳关系》

2011年6月刊《妈妈宝宝》《我家的大虾面》

2011年6月刊《母婴健康》《育儿路上和老公的分歧》
2011年7月《亲子》我的育儿小妙招

2011年8月《他和他的小情人》发表在《父母必读》

2011年9月《说说我是如何择园的》发表在《妈妈宝宝》杂志

2011年11月《最家长》最宝贝

2011年12月《父母必读》访谈

请输入标题
请输入标题
悔:一个月不入园的严重后果
微笑宝宝的天空
新浪微博
草根名博
加载中…
留言
加载中…
精品博文
加载中…
宝宝资料

亲亲宝贝知非

15岁11个月零20天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2005-01-15
  • 星  座:摩羯座
  • 属  相:
  • 身  高:115.0cm
  • 体  重:23.0kg
育儿要闻
好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
敬告:
本博所有文字照片均为知非妈妈原创,只是用记录女儿的成长和一些情感话题,为避免不必要的纠纷,如若转载请告知,敬请配合.谢谢!
 
博文
(2014-05-15 20:49)
标签:

育儿

一直都是做一些较为简单造型的面包,难得今天心情不错,就做了这款花朵面包。在做这款面包之前,我就想今天揉面的时候,我也揉到出膜看看效果到底怎样?实践证明揉出膜的面包确实更松软。先上图片看看!



当这款面包出炉的时候,我们家知非高兴的说:我妈妈太厉害了!那羡慕的小表情,让揉面累得差点瘫了的我,瞬间又复活。

我说说步骤。

准备材料:高筋粉400克 酵母5克 牛奶200克 糖和蜂蜜共计80克 鸡蛋一个 黄油20克 盐3克 批萨托盘一个

1.找一个干净的盆子,倒入牛奶和酵母,然后搅拌均匀,依次倒入糖和蜂蜜,鸡蛋,盐等。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

童言趣语

          

带知非去市场买东西,发现很多人排队买猪头肉,想起俺家非爹就爱这口,就买了一点回家尝了尝,却发现味道不是一般的难吃,于是自言自语的说了一句:这么难吃,怎么那么多人排队呢?这时,我们家非同学说了:因为你从没有买过,只不过想讨个新鲜,那些排队的人也一样!我真是服了非同学洞察人心的本事了!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

喜欢烘焙已经很久了,有时候我会想,你说也没人逼着我非去做,可为什么没事的时候就总喜欢去厨房呢?今天,在我这款超级软妹出炉的时候,我突然明白,我原来是爱上了那份DIY成功后的喜悦。看到我们家非同学,一边吃着面包,一边夹着我自己制作的草莓酱,那一刻,我的幸福感油然而生。

我喜欢做面包,也爱吃面包,但却非常不喜欢面包里面放黄油,经过几次实践经验,我发现,原来不放黄油的面包也可以一样唯美好吃。话不多说,我直接以图片说话。



是不是很诱人呢?下面我说说步骤。

需要材料:

牛奶220克 酵母5克 淡奶油30克 蛋清两个 蜂蜜80克 盐3克 奶粉30克 高筋粉400克 蛋液.杏仁片备用

1.盆里倒入牛奶,依次倒入淡奶油、蛋清、蜂蜜、盐、奶粉、加入高筋粉,最后挖个洞加入酵母。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

 

						
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-20 12:41)
标签:

育儿



说句真心话,初听这首歌的时候,我并没有被感动。直到在看《我是歌手》听周笔畅唱这首歌的时候,突然之间,百感交集,心里酸涩的不行。正如歌词所说:时间都哪儿了,满脑子都是孩子哭的笑了......

仔细回想,好像自从我们知非出生开始到现在,满脑子好像不是我们知非这样,就是那样。即使同学聚会好像我们谈话的内容也离不开孩子,孩子......小到孩子吃喝拉撒睡,大到孩子业余学习什么,孩子有没有出去看看祖国的大好河山,玲琅满目的话题,最主要的主人公就是孩子,好像除了孩子,别的话题都已经无法从我的嘴巴里说出。如今,知非已经九岁了,可时至今日,我的脑海里依然还是我的孩子,我的孩子.....

也许我是那种在孩子身上真的是事无巨细的母亲,我也不知道这样到底是好还是不好?日子年复一年日复一日的就像复制粘贴一般,以至于我自己感觉到我都快要把

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



下午去学校接知非,远远的就看到知非头低低的。等到了眼前,才发现,小脸上竟然还挂着泪珠。赶紧蹲下身子问她,怎么了?知非委屈的说;校舞蹈队我落选了......然后就大声哭着扑进我的怀里。看着在我的怀里哭的如此大声的我的知非,我什么都没说,因为我认为,此时此刻最好的办法,就是宣泄!等非同学哭的声音小了,在抽泣中我也明白了事情的由来。

原来,学校组织了一个舞蹈队,需要从全校的学生中选16个孩子,代表学校去参加一个比赛。于是,知非也报名了。知非本以为这次她一定能够参选,可没想到,老师在选择的时候,把所有的孩子安排在校集体室,老师跳了几个动作,让孩子接着表演出来,知非由于个矮,前面的同学又高,自然就没有看清老师跳舞的动作,所以就被涮下来了。本来,正如知非所说,舞蹈队她肯定有希望,因为知非的舞蹈学了三

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-19 10:37)
标签:

育儿

                                            迟到的喜悦

                                                     ——我读《快乐新语文》



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

喜爱旅游这是不争的事实,其实,非妈我还有一个爱好,就是做美食。闲来无事的日子里,总喜欢折腾一些吃的,这不,今天我就整出来好吃又简单的辣椒酱,希望你们能够喜欢。



主要原料:辣椒 肉丝 糖 淀粉 豆瓣酱

步骤:1.把辣椒洗净后放在篦子上控干水分,然后切碎。

      2.一大勺豆瓣酱放在碗里,放入一勺水,搅拌均匀。

      3.淀粉一勺放在碗里,也放入一勺水,搅拌。

      4.切姜丝,蒜片若干备用。

      5.锅热后,多倒入花生油,油热后,放入姜丝,蒜片翻炒。

      6.放入肉丝翻炒,大概七成熟左右,盛出。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-21 19:58)
第一次做公交去旅行,也许你觉得不可思议,其实,连我自己都佩服自己!从选择地方到做几路公交,我只用了半个小时的时间,就和知非以及她同学去了——坊茨小镇。坊茨小镇的名字又叫德日式建筑群,也就是如今的坊子老区。是德日殖民时期留下的一片建筑,距今已经有100多年的历史。有德式建筑100多所,日式建筑60多所。
我们到达时,天虽然已不下雨,但仍是阴沉沉的。景区内欧式的乡土别墅透露着原始的韵味,充满西方浪漫情调的氛围和环境让你感觉到了异国他乡。
本次旅行我和非同学仅花费来回公交费4元。4元就去一趟具有异国情调神秘而又别具一格的小镇,是不是很值呢?其实旅行不在于钱多钱少,关键在于我们玩的是否舒心!
真的非常喜欢这样的小镇,宁静而又安详就像我此刻的心情!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

孩子家长   亲亲宝贝知非 三年级 [山东省] 因为孩子是《快乐新语文》注音版的忠实粉丝 希望申请成功!收到样书后7日内会按要求提交试读报告!)谢谢!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有