加载中…
个人资料
凌云先生
凌云先生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,851
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

文化

人民网蚌埠8月22日电   8月18日下午,安徽省蚌埠市禹会区马城镇发生一起命案:一名17岁的超市女收银员被歹徒连捅10多刀后遇害。

一份案发时的监控显示:女孩被歹徒勒住脖子、用刀捅死时,两位民警就在面前,却不敢挺身而出上前制

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-20 06:57)
标签:

文化

书画装裱

俗话说的好:人靠衣装,马靠鞍。书画岂不是也是一样,三分书画,七分裱。书画,画的好,也需要一个好的装裱师装裱,才能成为一幅完美的书画
书法

  书法

装裱是装饰书画、碑帖等的一门特殊技艺。古代装裱的专称叫做“裱背”,亦
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-20 06:55)
标签:

文化

中国的绘画艺术,是中华民族传统艺术中起源最早的艺术形式之一。比如在西安半坡村出土的彩陶上,就绘有互相追逐的、奔跑跳跃的鹿,不仅形象生动,而且有一定的艺术意境。这说明我们中华民族的先人,远在原始社会就已具有相当高的审美意趣和高超的艺术创作才能。

艺术效果

书法作为一种艺术形式,不仅是记事的工具,也具有丰富的形象特征,和书画一样,它是用线条来表现的,有“书画同源”的说法。书法家充分发挥毛笔等书写工具的性能和书写技巧,就能创造出各种风格的作品来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-20 06:53)
标签:

文化

晋

  

书法和法书是不同的两个概念。书法是指毛笔字书写的方法,主要讲执、用笔、点画、结构、分布(行次、章法)等方法。如执笔要指实掌虚,五指齐力;用笔要中锋铺毫;点画要圆满周到;结构要横直相安,意思呼应;分布要错综变化,疏密得直,全章贯气等等。主要是讲写汉字的方法,如
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-20 06:52)
标签:

文化

  1. 《隶释·汉张平子碑》:“音乐书画之艺,方技博弈之巧。”
  2. 杜甫 《观薛少保书画壁》诗:“惜哉功名忤,但见书画传。”
  3. 明 陈继儒《袁伯应诗集序》:“(袁可立子)尤喜嗜山水书画、金石鼎彝。”
  4. 王西彦 《古屋》第一部一:“正屋和偏房的小堂屋,四壁全为各种木镌的书画和匾额所布满。”
书画是书法绘画的统称。也称字画
规书,即是俗话说的所谓的,但不是一般人写的字,一般写字,只求正确无讹,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天395天了,我领取了徽章.  

  • 2010.05.18,我在新浪博客安家。
  • 2010.05.18,我写下了第一篇博文:《祭屈原》。
  • 2010.05.18,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-21 22:03)
标签:

文化

《兰亭叙草》,王右军平生得意书也。反复观之,略无一字一笔不可人意,摹写或失之肥瘦,亦自成研,要各存之以心会其妙处尔。
---《跋兰亭》

《兰亭》虽是真行书之宗,然不必一笔一画以为准,譬如周公、孔子,不能无小过,过而不害其聪明睿圣,所以为圣人。不善学者即圣人之过处而学之,故蔽于一曲,今世学《兰亭》者多此也。鲁之闭门者曰:“吾将以吾之不可学柳下惠之可。”可以学书矣。
---《跋兰亭》余在黔南末甚觉书字绵弱,及移戎州,见旧书多可憎,大概十字中有三四差可耳。今方悟古人“沉著痛快”之语,但难为知音尔。李翘叟出褚遂良临右军书《文赋》,豪劲清润,真天下之奇书也。
---《书右军文赋后》

右军尝戏为龙爪书,今不复见。余观《瘗鹤铭》,势若飞动,岂其遗法耶?欧阳公以鲁公书《宋文贞碑》得《瘗鹤铭》法,详观其用笔意,审如公说。
---《题瘗鹤铭后》

余尝论近世三家书云:“王著如小僧缚律,李建中如讲僧参禅,杨凝式如散僧入圣。当以右军父子书为标准。”观予此言,乃知远近。
---《跋法帖》 大令草法殊迫伯英,淳古少可恨,弥觉成就尔。所以中间论书者,以右军草人能品,而大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-21 22:02)
标签:

文化

书必有神、气、骨、血、肉,五者阙一,不为成书也⑴。
书法备于正书,溢而为行草。未能正书,而能行草,犹未尝庄语,而辄放言,无是道也⑵。
人貌有好丑,而君子小人之态,不可掩也;言有辩讷,而君子小人之气,不可欺也⑶。书有工拙,而君子小人之心,不可乱也。
凡世之所贵,必贵其难。真书难于飘扬,草书难于严重,大字难于结密而无间,小字难于宽绰而有余⑷。
把笔无定法,要使虚而宽⑸。欧阳文忠公谓余,当使指运而腕不知,此语最妙⑹。方其运也,左右前后,却不免攲侧,及其定也,上下如引绳,此之谓笔正。柳诚悬之言良是⑺,古人得笔法有所自,张长史以剑器,容有是理⑻,雷太简乃云闻江声而笔法
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-21 21:34)
标签:

文化

                                        君子之所以爱夫山水者,其旨安在?丘园,养素所常处也;泉石,啸傲所常乐也;渔樵,隐逸所常适也;猿鹤,飞鸣所常亲也。尘嚣缰锁,此人情所常厌也。烟霞仙圣,此人情所常愿而不得见也。直以太平盛日,君亲之心两隆,苟洁一身出处,节义斯系,岂仁人高蹈远引,为离世绝俗之行,而必与箕颖埒素黄绮同芳哉!白驹之诗,紫芝之咏,皆不得已而长往者也。然则林泉之志,烟霞之侣,梦寐在焉,耳目断绝,今得妙手郁然出之,不下堂筵,坐穷泉壑,猿声鸟啼依约在耳,山光水色氵晃漾夺目,此岂不快人意,实获我心哉,此

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-18 00:43)
标签:

文化


  

  人生很简单也很复杂,关键看你自己的选择是什么,想要活的好你就需要懂得人生的智慧,以下这些有关于人生的哲理送给你,让这些语句在人生的旅途上祝您一臂之力!

细细品读,胜过千言万语  1.想要走得快,就独自上路;想要走得远,就结伴同行。快与远,都是我们的追求。追求快中的独立,追求快中的坚强,给自己留一片属于自己的天空。追求远中的欢声笑语,追求远中的结伴同行,便不会有孤单。即便是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
分类
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有