加载中…
个人资料
关牧村
关牧村
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,345
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
为西南灾区捐思源水窖
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈



3月11日关老师和爱人江泓老师共同参加在深圳君越酒店宴会厅举办的“2011华润之夜慈善晚会”,关老师为大家带来精彩演唱;江泓老师的书法作品“观云”在现场拍得25万元,并将全款捐给华润慈善基金会,用于建设华润集团在广西百色、海南万宁、河北西柏坡和湖南韶山以及未来将在贵州、江西等革命老区合作捐建的华润希望小镇。

 

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    昨日上午,我参加了北京市公安局强制治疗管理处与北京市红十字会999急救中心在强制治疗管理处联合举办的以“抵制艾滋,履行承诺”为主题的红丝带传递活动。北京市公安局副局长单志刚,慈善家李春平,中国慈善家俱乐部副秘书长、歌手杨臣刚,北京市公安局强制治疗管理处和北京市红十字会的相关领导出席了本次活动,我作为全国政协委员、中国红十字会总会博爱形象大使更是义不容辞。

    演出大部分节目都是由戒毒人员和管理处工作人员以及999急救中心工作人员组成的,特别是戒毒人员的节目令我十分感动,她们都是一群年龄不大的姑娘们,舞蹈跳得美,嗓音也好,真希望她们能早日康复,回到社会上,做一个健康快乐的人。我的第一只曲子本来定的是《多情的土地》当我报完曲目后,场下的所员(戒毒人员)高声喊要听我的《吐鲁番的葡萄熟了》,还说“打小儿就听我的歌”,我十分高兴,对大家说“你们想听什么我就唱什么。”之后又用无伴奏形式唱了《忘不了我的草原》,最后以一首《打起手鼓唱起歌》结束了当天上午的演出。场下所员们及红十字会999代表还有警务、医务工作者伴随着歌声一起鼓掌伴奏,还齐声

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

昨天晚上参加了在北京文津酒店举办的,帮助三孤即孤老、孤儿、孤残人群的慈善义卖活动。我捐出的拍品是爱人一弘的书法作品,此字画是中国报刊副刊社组织的辛亥革命百年纪念三人行,即沈鹏先生,张海先生(中国书法家协会主席),一弘先生三人作品的一幅原件。现场拍得5万元全部捐给了善基金用于帮助那些三孤人群。我还现场为大家清唱了一首《大悲咒》、《忘不了我的草原》。我很高兴能够尽自己的一份微薄之力帮助他们,也为有这么多热心慈善的人们而感到欣慰。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

每年过生日的时候总能收到很多很多条歌迷朋友们的祝福短信,今年更是有增无减,使我倍感温暖和鼓舞,谢谢你们还记得我的生日。这次恰巧在福建泉州的华侨大学演出,这一天也是华侨大学建校50周年庆,我们一起过生日,场下4000千多名师生一起为我们祝福,齐声说:“生日快乐!”真是太激动,太令我难忘了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

天津音乐节在本月15日中华剧院正式拉开序幕,天津音乐家协会主席关牧村老师也将登台为大家演唱,之后为期一个月的音乐节活动包括12项主题活动,精彩纷呈,关老师也会都参与其中。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

人民音乐家施光南诞辰70周年纪念音乐会在北京演出一场后,于8月25日在天津音乐厅再次隆重上演。因音乐厅座位较少,许多热情观众只好买了站票站着观看,但是热情丝毫未减,令演员们深受感动。关老师在音乐会上演唱了《吐鲁番的葡萄熟了》《假如你要认识我》,并在观众的欢呼声中清唱了《阿妹的心》,在后台记者采访时,她告诉记者“我是非常感动,70周年诞辰大家还能想着他(施光南老师),没有忘记他,希望施老师的歌儿能够给观众带来更多的欢乐!”



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

8月22日,由文化部、全国青联、中国文联、中国音协联合主办的“施光南诞辰70周年纪念音乐会”在人民大会堂举行。昨日是施光南老师诞辰70周年,他生前的好友与合作伙伴都积极参与本次演出。音乐会从施光南生前不同时期创作的优秀作品中选择了21首作品,既有耳熟能详、脍炙人口的《打起手鼓唱起歌》《在希望的田野上》《祝酒歌》《吐鲁番的葡萄熟了》《多情的土地》《假如你要认识我》《月光下的凤尾竹》,又有含义隽永、技巧高深的歌剧《屈原》《伤逝》中的选段,还有《最美的赞歌献给党》《校园多美好》等多首从未发表过的声乐作品。除北京演出外,我也即将参加25日在天津音乐厅举办的纪念施老师音乐会。用我们的歌声缅怀人民音乐家——施光南老师。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

7月26日在北京的水源地,潮白河发源地——沽源县,举行第十四届“京张心连心”慰问演出,能给当地父老乡亲带去歌声和欢乐,我感到很幸福,饮水思源,也希望大家能够保护我们的水源,爱护我们的环境,节约用水。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 文章转自——中国贸易报时代周刊

                          关牧村的有“道”生活
    2010年,是著名女中音歌唱家关牧村从艺的第四十个年头,如今她依然如自己的歌声一般温婉知性、浓淡相宜。她是歌唱家,亦是慈善家、环保人士、公益爱好者,她在生活中处处透露着对美的追求,对品质的求索,以及心灵的感悟,她的生活有“道”,所以宁静致远。

 

生活道——平衡

    关老师喜静,喜欢到郊外或更有自然气息的地方去,选择郊游的时间不是固定,一切顺其自然,要和工作保持平衡。她说,在年轻的时候,需要进取,工作的东西就要占去更多的一半,等到年老的时候,就要让生活的悠然自得多占去另外一半。
    今年“五一”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

——这是一场艺术与环保相结合的演唱会,百名艺术家倾情延续绿色经典,演绎的文艺作品中带有浓厚的原生态环保色彩,这是对环境文化的一次唯美呈现,是“绿色、环保、低碳、健康”理念的视听诠释。来自国务院国有资产监督管理委员会、环保部、主办方等单位的领导和嘉宾、全国各地的六万余名环保志愿者出席并观看了演唱会。在环境文化的熏陶背后,演唱会也引发了观众对环保的关注与思考。

——作为中国环境大使,关牧村老师更是将环保、低碳理念融入生活的点点滴滴,比如路上遇到有的不文明人将垃圾扔出车窗外,她会摇下车窗告诉他们要爱护环境,这样做是不对的。要是我们每个人不但自己以身作则,还能及时告诫他人不能污染环境,多说一句话,那一传十十传百,我们的环境一定会越来越好的,

 

图为当晚关牧村老师带来的经典歌曲《月光下的凤尾竹》,委婉动人。点击浏览下一张

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有