加载中…
个人资料
汪华
汪华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:238,715
  • 关注人气:2,597
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天3281天了,我领取了徽章.  

  • 2010.08.14,我在新浪博客安家。
  • 2010.08.14,我写下了第一篇博文:《2010年08月14日》。
  • 至今,我的博客共获得212,528次访问。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

我在移动互联网主题大会的演讲

11月13日消息,MDCC2013移动开发者大会今天在京召开,创新工场联合创始人汪华发表了《移动互联网进入深水区》的主题演讲。他认为移动互联网已经进入深水区,互联网人一定要跳得进去,还得跳得出来。他的主要观点有:

  1.移动互联网前4年的发展只是一个开始,真正的变革明年才会开始,我们站在变革的门口。

  2.目前互联网

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-10 11:03)
标签:

it

做流量、做用户不是一劳永逸的,必须是一个机动化、持久化、长期的运作。

为什么要做流量?

首先,做流量本质上是做用户,做产品。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

创业

互联网


谢谢大家!今天非常高兴有机会和所有的创业者交流移动互联网的事情。

 

其实这个主题的演讲在最近两三年也做过好几回,但是今天跟以前的每次都不一样,我记得在0910

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

Color 代表者陌生人交友和交互的需求,Path代表着熟人交友沟通的需求。
相对来说,熟人交友的需求更大,但陌生人交友也是一个巨大需求,尤其在一个平台早期(比如iPhone)普及率不高,或者用户相对年轻的时候,陌生人交友会有一定优势, 你的朋友也不见得有同样的平台。如果大家记得数年前,腾讯基本上是陌生人交友平台。互联网早期,第一代社交几乎都是陌生人交友。

Color 现在的问题是界面和用户体验太差,基于场景交友也有客户端普及率的问题。将来要遇到的挑战是如何让形成关系的用户继续留在这个平台上。腾讯完成了这个转型,不过花了很长时间。

Path对我的问题是,他是对iphone和照片体验高度优化熟人分享网络,这是我使用他的原因,但他应该是通用熟人社交网络的一个feature而不是一个独立产品。我的大部分熟人照片还是从facebook上看的,如果facebook再改良一下体验,我可能就会少用path。当然facebook已经太复杂,上面的人也太多,path有其空间。

总结起来说,打败坦克的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

互联网

创业

it

做产品 要有爱

 

首先

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

上一集在我新浪微博的私信里收到了很多大家想让我解答的问题,我看了一下遇到的问题很多集中在大家容易犯的错误和融资方面,错误部分和我们最近在创新工场助跑计划筛选中碰到的有些团队的问题非常类似,所以这一集我就专门来说说容易犯的错误和融资方面。
 
准备创业容易犯的错误
1.     准备不足。 
我看到很多情况是一个人只是因为想创业,或者是想到或听说了个点子,甚至只是对现有工作不满,就开始了创业。激情是创业的第一步,但创业不是这么简单的事。首先,你是不是真正研究了解了你想做的事?举一个例子,在淘宝开店是最简单的创业之一了,但即使是这个,做之前,你有没有分析过淘宝所有门类的销量,利润,货源等情况?对你想做的门类,你有没有精研过前几百个热门的货品和商家?靠前的商家和货品,你有没有分析过他们最近几个月的每一单成交,评论?其他人的做法,从选品,定价,货源,排名,客服,推广,配送?有没有和业内资深人士汲取过
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

上一集收到了非常多的好评和和很好的反馈,谢谢。先说一下,这个系列是针对小团队白手起家创业,并不一定适合大团队和很多其他情况。还有人说投资人在早期没有用户时候不会有投资,这个不能一概而论,VC一般不会,但也有专注早期投资的,比如创新工场,我们的助跑计划就是专门针对小团队早期创业的,只要团队好,多早都没关系。
 
经过第一集里讲述的创业起步过程,几个月之后不少团队能找到一个不错的切入点,有着不错的增长。但很多团队往往就卡在发展期这里,而你的产品一旦验证效果比较好,竞争对手往往也会风起云涌。下一步该怎么办?这个比较难一概而论,我分几个方面讲一讲。
  
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

本文特定针对于互联网/移动互联网小团队创业 创新工场 汪华

找到一个足够大,快速增长,还处于相对早期的大方向,创业要顺势而为,太小太窄,太早太晚的都不合适。

找个你真正熟悉了解信任的人搭伙建团队。创业是个艰难的过程,才认识1 2 天的人哪怕相谈甚欢,也最好先花足够长的时间先加深了解,建立信任。一个人创业是个孤独的过程,2个人无论在精神,技能,分工上往往有更好的效果
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-14 01:02)
标签:

杂谈

我前两天在互联网大会上发言了后,这两天不少创业者来问我,在对移动互联网乐观的同时,担心运营商,带宽,资费对移动互联网发展的影响,其实我认为,真正有影响的只有数据带宽的资费,不必太担心运营商封闭网络,应用或支付渠道。虽然有瓶颈,但远不是大家想的那么糟。我分几条说一说吧

从用户角度,新一波的从互联网用户过来的移动互联网用户,不是原来的被动三低用户,是带着互联网习惯会自己去网站和应用的用户,他们买智能机上3G的目的就是上网。除非运营商封闭互联网,他们是很难被预置运营商应用限制的。而封闭互联网,运营商3G卖不出去,政策也不允许。手机预置激活率从前几年的90%降到20%也表明用户自主性快速提高。运营商的应用会有一定优势,但你做的好,还是能起来的。而且一直都有很多非运营商的推广渠道可以用。比如UCWeb早期起来的时候,就基本没靠运营商和预置。

支付其实是银行的领域,现在所有的银行系统对手机支付非常感兴趣。而银行从某种意义上比运营商强势。如果银行提供给移动互联网应用手机支付渠道,运营商封杀了,银行系统会强力反弹。关键是基于银行的支付方式什么时候能在方
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有