加载中…
个人资料
玛格丽特
玛格丽特
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,609,630
  • 关注人气:7,545
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
狂热园艺爱好者、自由摄影和撰稿、想走遍世界每一个角落!《花也》杂志创办及主编
PS: (好友已经达到上限。 喜欢我博文的朋友,请关注!多谢 !)
访客
加载中…
新浪微博
评论
加载中…
博文



过年前这段时间,被克隆小龙虾刷屏了。

这个基因变异,能自我复制的小龙虾,据说短短25年,已经繁殖了无数的自己,统治了欧洲。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




阳台上盛开着纯白色的小苍兰,背后是大红色的仙客来,拍了张照片,莫名觉着小苍兰在对仙客来说:“你是我的朱砂痣。”

而仙客来则回:“你是我的白月光。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

韩进海运

随笔

文化

韩进

分类: 杂文

前些天到上海,和以前韩进海运的同事一起吃饭,都是95~96年那个阶段在韩进上班的老同事。席间还有我当时销售部的课长:MR.SUN韩国人,他很开心,喝了很多酒,几度眼眶湿润。

Mr.SUN已经快60岁了,大学毕业后就进入韩进,上海韩国两边轮了几年,一直就在韩进工作。两年前见他的时候,他已经是韩进海运亚洲区的老大了,没想到过了没多久,便听闻韩进破产。我们联系的微信群名称叫“离开韩进的韩进”,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

封闭阳台种花是有季节性的,夏天太热太闷,很多植物都种不好,最大的收获便是一堆花盆了(开ku心xiao)。每年如此,便也不再挣扎。春秋季节,温度是合适的,不过需要一直开着窗户,保持通风透气;盆栽植物还易蒸发,容易缺水,需要及时补充水分。
所以每年的阳台,最美的时光反而在冬季,阳光照进来,暖暖的,白天温度高的时候,打开一两扇窗透透气,下午的时候就关上,基本在10度左右的温度,且有很多开花植物,比如仙客来、角堇、报春花等,可以保持很长时间的花期,于是一整个冬天,一直到早春,阳台上都花香不断,美得忘了外面的天寒地冻。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这个周末刚从北京和武汉出差回来,因着外面大雪,出门不方便,几乎和孩子们在一起呆了整整两天,白天做饭打扫,看着孩子们极其放松的状态,每天睡到9点多起床,晃悠一下,很快就吃午饭了,下午也不知道干了啥,又问晚饭吃什么,似乎一天除了三餐,什么也没干,大巴大巴地挥霍着时间。

记得有个段子,说的是大学放假的孩子,前三天母亲每天高高兴兴地做好吃的,孩子在家好吃懒做打游戏,后三天开始什么都看不顺眼,再后来就盼着孩子早点开学了。

才两天,我就吃不消孩子们这样懒散的状态了。

年轻的时候,觉得有太多时间可以挥霍,渐渐年长,才觉得时间

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

随笔

杂文

文化

情感

分类: 杂文

鱼是极好的那种鱼,溧阳那边水库野生的小鱼,洗净腌渍后晒干的那种,木子带过来给我,一直放在冰箱里。之前清蒸了两条,味道极为鲜美。

 

我要说的是流感,这次的流感来势汹汹,据说是全国大范围爆发,很少感冒的我,终于还是中招了。

周二晚上,躺倒床上,之前没有任何征兆或症状,躺下后突然咳了两下,觉得嗓子胸口都有些痛痛的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我一直没有去学插花,当然也因为消费观念还没转换过来,觉得好几百元一节课实在太贵了。 其实更深层次的原因,还是因为不太喜欢插花花艺。



看过也参与过不少插花,比如扎螺旋形花束需要把周围的枝条小花全部修掉,只留长长的杆子带顶上一朵,废弃的花材直接就丢进了垃圾桶;还有花盒插花,剪到只剩顶上的花朵。看着心疼,很多都是很美的状态,只是花小一些,或者枝条不够长,便弃如弃如敝履。有一句话叫“彼之砒霜,吾之蜜糖”,在爱花者的眼里,每一朵,即使是凋谢的花瓣

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-27 01:04)
标签:

随记

杂文

瓦尔登湖

大雪

分类: 杂文

一周随记---大雪、高铁和《瓦尔登湖》


终于回到了温暖舒适的家中,太不容易了。

周二去北京出差,订了周四下午回常州的高铁,结果到了高铁站,所有京沪线往上海的高铁全部取消。

中午的时候和林业出版社的几位老师们在闲聊时还说到,这个冬天北京就没下过雪,北京人自嘲说是今年的雪没拿到“进京证”。常州却下了两场大雪,我开玩笑:“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

首先,你要有个花园或露台,还有物业允许建设阳光房。

所以很多年,我只是想想。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

这个冬天,我是被银叶菊美到了,所以必须写一下银叶菊。



前段时间的大雪,初冬才地栽种下的银叶菊小苗,一棵棵不怕冻,超级顽强的样子,在雪地里银白色一片,莹莹发亮,和雪几乎融为一体,美极。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有