加载中…
个人资料
玛格丽特
玛格丽特
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,101,421
  • 关注人气:8,150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
狂热园艺爱好者、自由摄影和撰稿、想走遍世界每一个角落!《花也》杂志创办及主编
PS: (好友已经达到上限。 喜欢我博文的朋友,请关注!多谢 !)
访客
加载中…
新浪微博
评论
加载中…
博文

从去年开始施工到今年上半年开始建设园子,拾芳园越来越有了模样,虽然还没有完工,忍不住先睹为快。

~~~~~~

拾芳园位于常州夏溪花木市场的园艺村,就在花也的河马花园隔壁,本来这一处是尚花坊园艺中心东门靠近河边的一块荒地,垃圾成堆,杂草丛生,河道也是铺满水葫芦,不过功夫不负有心人,一年不到的时光,这里已经全然变了模样。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-13 17:18)


早晨醒来,木木懒洋洋躺在床上,她还想赖会儿床,反正起来也没什么要紧的事情。透过薄纱,窗外特别明亮,阳光照得树叶都明晃晃的。

“又是一个好天气,貌似天特别蓝呢!”木木心想。

好像昨天妈妈说过台风的事情,因为我们这个城市地处台风的最边缘,大风把空气中的灰尘吹走了,吹来了蓝天白云,妈妈说起的时候很兴奋,还一再问木木要不要出门走走。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

原本悬崖上的家,如今像灯塔一样矗立在海岸线上,为晚归的船只,指明方向。而绿植的布置则让这个家绿意盎然,为老船长和他的家人,带来一份生机和温暖。

~~~~~~~~~~~~~~~~



这次的台风,登陆地是福建的连江,一下子就让我想起了前年参加梦想改造家节目时,先后两次去的连江苔菉镇,海岛上一个直插入大海的小渔村。之前已经写过博文:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一路往南,美丽的花园也越来越多。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在加州,路边就能偶遇很多美丽的私家花园。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

除了特地去了蔡丸子推荐的Mill Rose Inn 和费罗丽庄园Filoli),我的美国之行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-12 00:07)

大学的时候第一次读路遥《平凡的世界》,一路读下去,总想着应该会是小说里惯常的套路,经历百转千回,到最后总会峰回路转、柳暗花明、云开雾散,然而看到最后,却没有等来想要的结果,爱情依旧是两相遥望,而主人公一路艰苦奋斗,百折不挠,却终究没有机会上大学,而事业也是起起落落。看完,心里郁闷着,丢不开放不下,很多天满脑子依旧沉浸在故事里,让人拔不出来,过段时间,忍不住又去看一遍。

 

工作后,以为人生有了新的开始,一切都会变得美好,日子一天天过去,忙忙碌碌,又想起《平凡的世界》,再度买了回来读,觉得人生何其相似,心有戚戚耶。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如果你喜欢沙漠植物,一定不要错过厦门植物园的沙生馆,那里是国内最大的露天沙漠植物基地,室内的各种仙人掌品种也多得让人目不暇接

~~~~~~~~~~~~~~

看多了姹紫嫣红的各式花草,突然便喜欢上了沙漠植物,搭配简约的盆器,布置在居室中,简直是家居盆栽绿植的一股清流,怪不得Ins风家居绿植里,它占着如此重要的地位。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



前些年迷上了多肉,主要是景天类那些,一个个姿态美妙独特,像花儿一样,秋冬的时候,还会染上迷人的色彩。很纳闷自己怎么会口味就变了呢?以前一直不喜欢,觉得这些肉肉们奇形怪状,有些另类,莫名就中了毒,一发不可收拾。


这种情感,最近转移到了仙人掌一类的沙漠植物。

先是在直播的时候,听着嘉宾阿祥多肉的介绍,不知不觉地就被种了草,想着这些奇形怪状的东东配怎样的盆,怎样搭配。原来室内少许散射光也可以养护,几乎不变形,也很少需要浇水施肥,也没
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

毕业后一直在上海工作生活,这几年回到了老家,让我有机会重新了解家乡,也重新审视年轻时在这里度过的光阴,和在前中的六年中学生涯。现在的我会带着一份特殊的情感,会骄傲地和其他人说:“我是前黄中学毕业的。”

~~~~~~~~~~~~~~~~~~


高中的语文杨金达老师约我给学校的校讯通给写一篇前中的文章,一直不知道该如何动笔。想当年,作文一直是我不擅长的,散文写不出华丽的词句,更极其痛恨议论文,高考的时候作文还偏了题。不想毕业后很多年,却机缘巧合喜欢上了园艺,学经济的我转而搞起了园艺媒体,摄影写文写专栏,出了几本书,还在4年前开始创办国内唯一的时尚园艺杂志《花也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上集说到:鸡鸭狗走到了野猫Jack的地盘,Jack一心想要吃掉小花,麻吉机智地带着大家逃了出来。

16 

Jack身姿矫健,避开了麻吉甩过来的一把石子,可是灰还是落在了身上。
“呸呸呸!”对于爱干净的Jack,那简直是不能容忍的。它抖抖身子,把灰从身上甩掉。没想到就这几秒钟的功夫,鸡鸭狗竟然跑远了。

 

看着麻吉、小花和阿毛跑走的方向,Jack非常气愤,这已经超出了它的势力范围,不是不敢追上去,但那里有大狗经常出没,偶尔还会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有