加载中…
个人资料
耿彦波
耿彦波
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:348,309
  • 关注人气:1,476
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
大同赋

  

 

             耿彦波  

 
大同者,尧舜之治政,天地之化育,人世之理想,大道之直行也。混沌初开,刀耕火种,人类远宗先祖,许家窑遗址为证;战国中叶,胡服骑射,华夏开疆拓土,武灵王功业可寻。两汉要塞,白登风云,高祖无奈留遗恨;兵略重地,烽火连天,青山有幸寄忠魂。嘎仙洞呼啸而来,席卷天下;拓跋氏异军突起,问鼎中原。皇天后土,山川形胜,巍巍哉帝王霸气,煌煌魏都平城;北魏基业,太和汉化,郁郁乎儒道斯文,赫赫文治武功。武州山开窟造佛,旷世稀声,创天地之大美,前无古人;云冈峪石破天惊,空谷足音,登文化之顶峰,后无来者。吞吐万汇,礼兴乐盛,开启盛唐宏大和声;融铸华夷,师古出新,典章帝都格局精神。辽金陪都,皇家王气传承,三百年辉武修文;华严巨刹,京华佛国胜景,万千僧弘道修行。明清重镇,治乱必据。代王建藩,徐达筑城。扼门户之要冲,神京屏障;启边关之贸易,盛世气象。大帝国落日余晖,国祚式微;多尔衮戊子屠城,时运可危。己丑建国,历史翻新。中华煤都,再现辉煌。文化名城,古韵新章。一轴双城,无限风光。传统与现代齐飞,人文共生态一体。奋皇城古都之余烈,振大同崛起之长策。政通人和,百业俱兴。创优发展环境,集聚天下英才,建非常之功;打造产业园区,吸纳八方投资,立不朽之业。改革旧制,与时偕行;开放图强,再造乾坤。呜呼!大同之道也,天下为公。选贤与能,讲信修睦。乐业安居,和谐包容。各美其美,美人之美,美美与共,天下大同。

汇市走势
财经要闻
黄金原油
全球股市
好友
加载中…
友情提示

征集耿彦波在各个时期的像片,讲话,视频和媒体网络的有关资料,希望热爱耿彦波的朋友发邮件到邮箱里。衷心感谢大家!!!

 

邮箱:

 

shanxidatong163@163.com

相册专辑
加载中…
博文
置顶: (2010-09-06 08:33)

 

男,汉族,1958年11月生,山西和顺人,中央党校函授本科毕业,1976年8月参加工作,1981年12月入党。2008年07月,中共大同市委副书记,市政府市长、党组书记。

资料

  1976年08月,和顺县委通讯组干事、晋中地区团委干事、晋中地区对台办干事;

  1983年07月,山西大学中文系学习;

  1985年09月,晋中地委办公室干事、副科长、科长;

  1991年11月,晋中地委办公室副主任;

任职

  1993年04月,中共灵石县委副书记(其间:1994年8月至1996年12月,中央党校函授学院涉外经济专业学习);

  1995年03月,中共灵石县委副书记、政府县长(其间:1996年10月至1998年7月,西北大学政治经济学专业研究生课程班学习)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


助力大同赢取山西省首届旅游发展大会
大同是一座宏伟而瑰丽的城市,从北魏王朝建都大同至今,大同的城市建设始终是皇家风范,皇朝气派。北魏定都并在此辉煌百年,其人口超百万,用半个多世纪时光精心雕制的“雕饰奇伟、冠于一世”的鸿篇巨制云冈石窟,为后世儿女留下了享不尽的文化遗产。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


http://tieba.baidu.com/p/4350126291


大同市人民政府组织编制了《大同历史文化街区保护规划》,现已完成规划草案,拟于近期履行法定报批程序。根据
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-13 21:16)
欢迎各位好友关顾光临

点击超链接前往 百度【爱同】贴吧

或:

请复制贴吧链接,前往>>>
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 耿彦波讲话
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 媒体评论
   智叟抱住大象的腿就坚持说大同像根柱子,摸到大象的耳朵就说耿彦波是一柄大蒲扇。你说东,他说西,你
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 媒体评论

 

文/墨 西

2013年05月23日15:16 来源

 

http://dangjian.people.com.cn/n/2013/0523/c117092-21590929.html
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在大同工作的五年时间,耿彦波市长每天只睡五个小时,(每天工作忙到夜里12点多,早上五点准时起来)他把全部精力用在了大同城市的发展建设上。试看在山西,在全国有几个这样的干部?他殚精竭虑为大同谋划发展方向,谋划大同的出路,与时间赛跑,改造大同。
现在看看山西的许多城市,除了挖煤,有哪个城市走上了转型之路呢?只有大同市在耿彦波市长的带领下,大干苦干五年,开启了城市发展的转型之路。
耿彦波市长带领大同人修复古城,另创新区,一轴双城,新旧两利,各美其美,走上了创建国际化旅游特色城市的道路。随着大同云岗大景区工程的竣工,古城修复工程的不断进展,大同古城墙的修复;大同市的旅游收入逐年增加20-30%。2012年大同市的旅游收入接近163亿元,占大同全部财政收入的比重逐年提高。(虽然大同煤炭产量一直下降,但旅游产业已经快速上升),旅游产业已成为大同城市发展的半壁江山。
吃水不忘挖井人;大同市五年前道路坑洼不平,自行车与机动车道不分,道路上垃圾遍地,下水道全部堵塞,一有点雨雪,满街泥汤,无法行走。城市居民住的大多是破旧平房,居民家里缺少上下水,平均一千人一个旱厕所。百姓生活困苦,有点本事的人都让子女
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

http://www.sx.chinanews.com/news/2013/0423/73370.html


来源:山西日报 2013年04月23日 09:38

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  刚刚履新太原市市长的耿彦波同志被叫做“耿拆拆”已有数年。晋中也罢,大同也罢,太原也罢,总之,“耿拆拆”的名号已遍布黄河上下、大江南北。之所以被如此称呼,是因为耿彦波同志在城市建设过程中勇于向违法建筑开刀,敢于向歪门邪道出手,官也罢,商也罢,民也罢,只要你的建筑特别是没有任何手续的建筑挡了城市建设规划的道,该拆就拆,决不留情。当然,在拆迁过程中,难免会有些失误的地方。因此,大家嘴里的“耿拆拆”有褒有贬,有苦有甜。

  众所周知,城市总该有个城市的样子,不能城不城村不村的,既像城中村,又像村中城,被人们戏称为“四不像”。说句不好听的话,改革开放已经30多年了,山西

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_868fd14d01015ofe.html

 

 

 

Tyk-0045

《中国问题》

2013-3-5

 

大同民情事件的深度思考

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 耿彦波纪实
原文地址:耿彦波:超级工程师作者:tfshu
这篇长文发表于《人物》杂志3月号。人物综合了我4年前发表于《瞭望东方周刊》的报道,旨在揭示耿的内心驱动,并给予其”超级工程师“新“头衔”,比较详细还原了耿在大同的5年。


2013年2月17日,正月初八,山西省大同市朔风凛冽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有