加载中…
个人资料
Carol_MM
Carol_MM
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,290
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2016-02-02 20:31)
标签:

杂谈

今天算是对办公室的一个同事调高了声调,这对我来说,其实不常见。因此,晚上抽空做了一下梳理,我一向觉得,对同事发火非常低级,不论是对下级、对平级还是对上级,要么是缺乏情绪自控力,要么是不识大体,值得反省。
心理学说,一切指向他人的攻击本质来源于对自身的不满。发火,也是对自己无能的愤怒。
那么对同事发火,第一,是对自身工作环境的不满。如果你的同事个个技艺精通、情商智商双高,那么你可能只有默默学习、钦佩或者被排挤得郁闷的份儿,但绝对不会发火,没有由头嘛。所以对同事发火的原因之一是不满自己的公司不够优秀,有那么猪一样的队友,为啥我的公司那么搓?而我也在这个公司,说明我也很挫;
第二,是对自己管理协调能力的不满。会发火的,不外乎自己的下属或者相关部门同事。上升到发火的,肯定是已经或将要影响到自身利益。发展到这一步,对方再不靠谱,自己是不是也有管理或协调上的不足?比如对于我这位爱迟到的技术实施同事,这次临时外勤任务没有发书面邮件,而是上海Office口头及微信通知(技术老板在北京),后续办理麻烦不少。
人在旅途,要提高的很多。愿对别人,多一份正能量。而这前
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

东北

长白山

哈尔滨

分类: 悠游

  

出生和生活在南方的我们,虽然喜欢上路,但还没有去过真正的北方。第一次不敢挑战冬天零下40的温度,而且假也不多,所以就选择了这次十一出发去往北国。

我们的总体行程如下,正好整个国庆节,不用请假。参考了携程的东北6日团,但是那个团只有一天长白山,而我们还是想去两个坡,那么就自己走啦。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-24 21:34)
标签:

杂谈

法国游记拖得太久,都没写的动力了。这次就趁热打铁把美国行写掉,如果有空再写一下香港。

据说,有句话叫:America is America, New York is New York.

这次除了大瀑布之外的三个城市,一样个性鲜明。我粗浅的感受就是,纽约适合工作,华盛顿适合旅游,波士顿适合学习科研。如果是我,退休前会去纽约,退休后会去波士顿,查尔斯河,那阳光下的微波粼粼、河边泛红的秋叶,简直就是梦境。

 

还是流水账好了。在纽约的时候偷懒,用得 iphone,回来发现根本没法看,那么就从华盛顿开始。

 

著名景点我们当然不能免俗。




但是华盛顿的不同,在于那些普通的apartment房子,也非常迷人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 悠游

坐法国高铁从普罗旺斯来到蔚蓝海岸,一路蔚蓝天空、湛蓝海水,好似奔驰在天堂。

来到尼斯的第一天,天空有些阴霾。然而漫步于天使湾,仍然觉得身心舒展,想要拥抱整个世界。


天使湾边上有个山坡公园,从那里俯瞰海岸线,优美绵长。

而在海湾的另一边,是尼斯老城,色彩鲜艳的房子、沿途的各式摊位,都让人很有亲切感。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

aix

法国

小镇

旅游

分类: 悠游
去AIX,是因为LP法国中将它描述成“普罗旺斯的精神中心”。或许这天是周日的缘故,又或许这就是小镇原本的风貌。和梵高故地相比,这里更安静、更整洁、更文艺。





走在这样的小道上,觉得心情很放松。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-11 14:51)
分类: 悠游

做攻略,对马赛的第一印象是:脏,治安差。所以去马赛前还是挺担心的。然而,马赛港、马赛鱼汤以及圣母大教堂,都成为旅行中最美好的回忆之一。

 

马赛的高铁车站,建筑很喜欢。沿着车站右边的路一直走,就能走到马赛港口,大约二十分钟,很近。


有轨电车,这个尼斯也有~

路过一间C&A,为了门外的雕塑拍一张。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

巴黎的地铁大多没有楼梯,带着行李实在不方便,特别是如果要换线的话。所以我们选择了坐bus去里昂车站。巴黎的bus站台都有清楚的到站时间表,基本10分钟左右一班,周末间隔长些,还比较好算时间。关于欧铁,有两点值得注意:

第一,我们买的是欧洲铁路通票,像巴黎到南法这样的长途高铁,需要提前预订位子,付订位费,但是享受一等座;而距离较近的城市之间,坐一班铁路是免费的。

第二,开车前半小时才会显示候车的站台信息,我们去的早,只能去买了甜点打发时间。不过意外发现了Brioche Doree这家甜品店的美味。这也算是一家门店很多的连锁店了,后来在路边、商场等等都遇见过很多次。

总算要开车了,一等座还是挺舒服的。后来我在尼斯身体不舒服,也是在回巴黎的高铁上睡了一觉好了。

到达亚维农,旁边的这个老爷爷很可爱,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 悠游
从凡尔赛出来,已经下午三点,因为北欧航空把我们的箱子摔坏了,今天必须去老佛爷搞个新箱子。为了避免换线麻烦,我们没有从老佛爷站下来,而是在加尼尔歌剧院这里下车。事实证明,步行过去5分钟就到,还顺便参观了歌剧院的外貌:



因为之后还要去卢浮宫,老佛爷搞箱子速战速决,新秀丽199欧的箱子很轻,很赞。老佛爷著名的彩色玻璃圆顶。


之后再坐地铁到达卢浮宫,地铁出来的马路
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 悠游
旅游的时候,精力总是那么旺盛,总想再多看一点风景,多走一些路。我想有一天,我也会慢下来,知道风景看不尽、只取眼前赏。我想随着时间和心境的迁移,都有可能改变,度假只要适合自己的期待、让自己觉得放松,怎样都可以,没有哪样比哪样更好。

这是暴走一天的开始。在巴黎,甜点是那么诱人,即使麦当劳也一样叫人眼馋。


凡尔赛的来历,是路易十四的攀比嫉妒心里呵呵。当年,路易十四参观财政大臣城堡时惊叹其雄伟,而自己的宫殿根本没法相比。嫉妒之下,国王就以贪污罪将财政大臣投入巴士底狱,并命令其城堡设计师为国王设计新的行宫。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
巴黎的8点,太阳开始有一点要落山的意思。我们随便找了家餐厅,打算填下肚子去铁塔。没想到遇到一对热情的黎巴嫩夫妇,谈了很久,等到上铁塔都快12点了。这位黎巴嫩叔叔30多岁,据说学了10年武术,还在身上纹了中文字“情热”神马的,并且指着老婆跟我讲“i adore her!”我除了讲“i can tell!”之外,还好说神马呢?
第一次点牛肉,要得太老了55,没经验呀,绝对是medium就够啦。

后来还有西班牙的三口之家加入我们的谈话,那个小姑娘Maria实在太可爱了,我居然没拍照,后悔呢。

等到登铁塔,已经困的不行。坐电梯到二楼,巴黎的夜景,远不是纸醉金迷的样子,反倒是很恬静。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有