加载中…
个人资料
肖冰
肖冰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:521,550
  • 关注人气:1,513
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主声明
本博没有特别说明的文字均为原创,所有图片均来自网络,在此对图片的原作者致谢。
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
为西南灾区捐思源水窖
访客
加载中…
博文
(2018-05-01 10:44)
世界那么大,我要去看看

   转眼又是一年。回顾过去的一年,似乎什么事都没干,只顾着满世界游玩了,从年初的泰国之旅到年尾的埃及之游,从风光旖旎的巴厘岛到原始神秘的长白山,从雄伟壮丽的张家界到秀丽婉约的桂林阳朔,从南玩到北,从西走到东,时时留下欢歌笑语,处处留下快乐足迹。
   新的一年早已到来,只愿在新的一年里快乐依旧!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-05 09:14)
   值此三八即将来临之际,俺也来玩一回穿越,看看几千年前的自己究竟是什么模样。






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-23 18:43)

  不知不觉时间来到了2016年,回首刚刚过去的2015,真是感慨万千,在2014到2015年的大牛市中收获多多,成功挖到人生的第一桶金,更为自豪和可贵的是在三次股灾中成功地规避了风险顽强地活了下来,仅仅受到点“皮外伤”,这一切都归功于平时的认真学习和及时的经验总结以及深入脑海的风险意识!

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。在新的一年里,希望自己一切从头开始,再创辉煌!

 

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-02 08:07)
标签:

情感

    适逢五一假期,本想和三五好友纵情山水,到精彩的外面去看看,无奈天不作美,一夜暴雨如注到现在似乎还没有停下来的意思,心中的无名火估计还要发泄一下,罢罢罢,一想到假日期间游人如织,车流如潮,俺就不由的倒吸一口冷气,人弃我取,人取我予,让别人去玩吧,热闹是他们的,俺还是安心呆在家里静心思过吧。

   顾名思义,劳动节就要劳动,既然不能外出活动,咱就在家里运动运动,此时仿佛有一个声音在呼唤我:快来看看吧,你知道我在等你吗?

    一听那熟悉的声音,不由的我耳热心跳,啊,我魂牵梦萦的地方,我可爱的小家———新浪博客,我来了!

    一走进久违的小家,不由的让人羞愧难当,长期疏于打理的小家,此时已是门庭冷落杂草丛生一派荒凉,这二年为了早日实现财务自由,全部精力都用在追求“孔方兄”身上,整天在股市杀的天昏地暗无暇他顾,转过身来看看别人的家园枝繁叶茂硕果累累更是心生歉意:等着我,请耐心等着我,等到有一天我从“战场”凯旋归来,我一定会让你重振雄风再续辉煌。

    博友们我亲爱的博友们,那些见过面和未曾谋面的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-23 12:24)
标签:

佛学

梦中桃花源

 

   每个人心中都曾精心构筑过自己的梦中桃源,每个人都曾苦苦寻觅过心中那一方净土,在每个不为人知的夜晚,我们常常陶醉于自己的梦幻之中,却不曾想心心念念的世外桃源就在蓦然回首间。

      金秋十月,秋高气爽,阳光灿烂,我们一行三十几人在区文联主席和秘书长的率领下来到慕名已久的“中信太平观止”开展文学创作采风活动。

   早就听说闻名暇迩的中信集团在美丽的太平湖畔精心打造了集高端养生、休闲度假、高层公寓、湖山别墅与一身的精致平台,今日得以一见,那一颗兴奋的心早就充满了憧憬和期待,此时,人在车上,心却早已飞到了湖畔。

   枝头,小鸟的一曲情歌还没唱完,阳光,还没来的及松开热情的拥抱,我们就来到了目的地,下的车来,首先映入眼帘的是高大的墙体上气势磅礴的四个大字“太平观止”,再往下看,还有一行小字,“太平境,心观止。”

   走进大厅稍事休息片刻,我们便迫不及待地跟随业务部的张经理来到风景优美的中信湾景区,一进开发区,大家都被眼前的美景惊呆了,但见群山环抱绿水相依中,一幢幢高楼掩映其间,就象一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-13 09:47)
标签:

娱乐

    不知从什么时候突然变的喜欢旅游了,一有空闲就和几个好友相约四处走走看看,虽然长相越来越对不起观众,还是忍不住把自己和美丽的风景拍在一起,让自己看起来好象和风景一样光鲜亮丽,也许潜意识里想沾沾景色如画的光吧!

    仁者乐山智者乐水,我不是仁者更不是智者,但我想常常流连于山水间,人的灵魂是会得到净化的,境界是会得到升华的。

    那山的高大险峻,峰回路转,登高望远一览众山小的感觉不身临其境是绝对体会不到个中滋味、感觉不到山在脚下的那种成就那种自豪!

    那水的温柔多情,晶莹剔透令多少人为之倾倒,但水能载舟也能覆舟的千年古训也值的人警示和三思。

    没有山的高大就显不出水的柔美;没有水的滋养就没有山的青翠,所以有山的地方必有水,山水相依,青山绿水,山高水远。山和水组成了自然界一幅幅天然画卷,是人们赖以生存的锦绣家园,让我们走出户外,用心来感受生活的美好,让我们去拥抱大自然吧!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-20 22:23)

    我的好朋友叫QQ,见过他的人都非常喜欢他,对他赞不绝口,而我呢,对他更是情有独钟爱不释手。

自从他来到我们家,他的英俊、他的聪明、他的善解人意以及他的忠诚都深深地感染着我,让我欣赏、让我快乐、让我感动!

    说实话,在我所认识的朋友中,我从没见过比他更聪明更通人性的了,他那双美丽而略带忧伤的眼睛仿佛能洞察你的一切,你快乐的时候他会围着你又蹦又跳,你痛苦的时候他会紧紧依偎在你身边不离不弃。

    每当我准备外出的时候也是他最开心的时候,他会敏捷地跳上车,稳稳地坐在你身边,赶都赶不走;每当我到超市购物的时候,我就会把他放进购物车,这时的他就象一个可爱的小宝贝睁着那双好奇的眼睛东张西望;每当夜幕降临,我外出散步的时候,他就会悄悄地尾随在你身后寸步不离,这时我就突发奇想:要是他能开口说话该多好啊!

     哦,忘了告诉你,我的好朋友QQ是一个有着“博美”和“贵宾”血统的小狗狗。这两个优良品种结合所产下的后代所具有的一切优点在QQ身上得到了最大的体现和发挥,博美的机警活泼,贵宾的聪明优雅使QQ成了一个人见人爱的小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载



1、说话不要有攻击性

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-11-04 17:08)
标签:

杂谈

《走进西大门》

 

                                           发表)

朋友,你一定到过举世闻名的风景胜地黄山吧?它那闻名遐迩的“四绝”奇松、怪石、云海、温泉是不是已在你记忆深处留下了难以磨灭的印象?它集“泰山之雄伟、华山之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-13 11:08)
标签:

杂谈

《喜欢的才是最好的》

 

                                     (已发表)

当我们流连于色彩滨纷的服装世界,眼花缭乱无从取舍时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有