加载中…
个人资料
辽宁梦谣纪丽文学艺术
辽宁梦谣纪丽文学艺术
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,308
  • 关注人气:866
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简版音乐播放器
个人简介

梦谣原名纪丽。传统诗书画协会理事。一级美术师。散文家协会会员。散文诗作家协会会员。辽宁省作家协会会员。辽宁省散文家学会会员。抚顺市作家协会理事。曾毕业于书画函授大学国画系。作品涉猎诗歌、散文、小说、国画创作等领域。文学作品入选收入当代多种文集诗文集报刊杂志《文摘精品》《当代散文》《当代文学作品选》《读者精品珍藏》《精美散文集》《经典美文阅读》《感动中学生精美散文》《美文阅读欣赏》《当代诗人词观》《南国诗报》《诗人》《诗歌报》《诗潮》等、省级刊物百余种选本书籍。诗歌、散文在辽宁电视台、电台等省级媒体播出。著有散文集《馈赠的日子》诗歌集《梦谣诗选》国画集大家画品《当代实力派艺术名家--纪丽国画作品集》发表作品近百万字。其国画作品在《书画家大辞典》《收藏》《世界知识画报《艺术名人录《书画名家作品选《书画名家作品选邮政明信片《魅力书与画》《当代著名汉语诗人诗书画档案》《艺术大家》《著名诗人作家手迹》《现代生活周刊艺术版》等数十种报刊杂志发表。作品在香港、首尔、新加坡、加拿大、澳大利亚等国内外重点城市展出宣传。近年来创作的国画花鸟、山水等被国内外人士欣赏和收藏。

梦谣blog上的所有博文,除注明外,均系本人原创未经本人授权和许可不得转载,如有意使用请联系本人:

专家点评:

   梦谣诗歌《约定》除了感动,还是感动,我的眼前立即浮现了这样一种场景,浑河、夕阳、爱,还有永恒。诗人其实不是写诗的人,诗人是一种类型的人,她是个富有诗兴的人,她有感触的时候无以表达,实在没有任何一种形式,能够宣泄表达她内心的那种感触的时候,那么就有一种形式,这就是诗。所以,这首诗从我这样一个角度来说,用一个关键词说,就是感动。

    ------巴俊宇(沈阳理工大学教授)在辽宁电视台《我爱红诗》诗歌系列“爱情诗”主题节目现场对梦谣诗歌的评论

  

   梦谣的诗歌作品,题材涉猎广泛,形式自由灵活,语言清新畅白,意蕴引人入胜。虽然篇幅都不是很长,没有声势浩大的长篇巨制,但每篇都各有千秋、颇具特色。我很喜欢。感觉它们好像一片片经历了风、霜、雨、雪的落叶,绚烂缤纷,凝结着人间的真、善、美;又像一粒粒浸透着酸、甜、苦、辣的果实,流光溢彩,释放着宇宙的精、气、神。同时,也寓含着作者对生命、自然的感悟,对人生、社会的认知,对吉、凶、悔、吝的理解,对宠、辱、得、失的态度,对爱、恨、情、怨的直白。真诗乃在民间,真诗与真诗人也确实藏于民间。

   我的感慨是真诗乃在民间.他们才更能清醒地按自己的良知写自己的诗,才能写出情真意切的诗之珍珠。诗歌的发展与繁荣,于这些写作者是分不开的。他们可以无拘无束抒写自己的人生感悟,随心所欲。偶不懂文学更不懂诗歌,不过瞥开文学而谈,偶倒是一向认为真感情就是好诗!梦谣的诗歌是好诗!

       ------著名画家宋达

   

   喜欢这篇《诗人作家书画家》的画评介绍梦谣的文章,也借此增进了我对于这位抚顺老乡兼网友的了解,加深了敬重。文学和艺术是相通的,都以形象思维为主,故许多文学家也是艺术家。苏轼,王维,郑燮,徐渭,唐寅,李叔同,闻一多,齐白石,范曾等等古今名人都是全才文学艺术家。所以梦谣诗文成名,书画成家,也是很正常的。期待早成大器。

   文学与艺术都在创造感人的形象以熏陶和民众,同时抒发作者自我的思想与情操。所以,文学与艺术只有相互兼容,没有截然分开。古今中外优秀的全才文艺家的涌现应为必然。祝抚顺老乡,才女梦瑶早成大器。

 

     --著名画家王铁生 

    

  诗人的情感是自然流淌的。显然诗人经过了精心构思,并将那些曾增亮底色的表述方法在诗的语言中形象地穿插并用,才使得作品如山泉流泻,沁人心脾;又如波涛汹涌,撞击心灵。就像《父亲》那样:“躺在岁月的肩上/父亲的额头/停泊许多昔日的港湾/长的是坎坷/短的是沧桑……”我喜欢这样生动而内涵的表述语言,深情之中透着清丽的形象,形象之中蕴含饱满的意象。她把爱和被爱的方式,巧妙地表现在她的诗行里,而且栩栩如生,耐人回味。

   诗人所表现的心态是积极的,诗的再现形式和表现手段都是鲜活和严谨的,是大气和沉稳的,是锤炼和厚重的。因为诗人熟知诗的特质,所以,诗的语言在叙述过程中时而朴素畅达,时而润泽靓美,华丽中透尽淳朴,朴实间蕴涵清丽。诗人突破了特定物象的框架与局限,使得诗意得到了一种浓缩和拓展。

     --------诗人武海涛

 

    画家纪丽(笔名梦谣)创作的国画山水作品《秋声》传达“自然的歌声”。国画作品《秋声》“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”纪丽的《秋声》,一弯清澈的溪流,明媚的阳光,与那被秋风吹红的枫叶,构成一幅让人联想到秋日游山,与山间花鸟为伴的画面。自然之美,不必非要巍峨高山,怪石嶙峋来表现大自然的鬼斧神工。婉约清新的明快之感同样可以诠释世间的美丽。也许这就是纪丽心中对自然的感悟,对世间之美的赞颂。

     -------沈阳《现代生活周刊》国画艺术专版编辑吴明明点评

   

纪丽国画很有特色。画面整体意韵唯美,充满诗意和情趣,整体布局立意完整,这对于诗人作家是难能可贵的。她的心灵充满诗画色彩,才能创作出具有很强艺术感染力的佳作。她对大自然有很深的理解,勇于探索才能创作出质朴厚重,气韵生动的国画,她把诗文绘画做为一个人的学识修养陶冶性情,心灵相溶,借以抒发讴歌自然之美的诗意情怀,传达一种的内涵。通过作品来对话生活,反映时代精神。艺术的追求和态度,在水墨中自由呈现的气韵、诗情、有很强的艺术魅力。她的诗、书、画洋溢着生活的气息。独特的思维、创意的浪漫、平凡的儒雅、源于生活又超越生活。

 

---《艺术大家》大型书画收藏学习交流时代艺术画传

   

   纪丽绘画的特点是线条自然丰富,笔触灵活多变,这一切都源自于女性丰富细腻的心灵和文人优雅诗意的创造。自古以来当女子与相结合,总是会产生出无与伦比的千古之唱和感人至深的艺术精华,而纪丽用她手中的画笔抒写她心中的多彩世界,这种具象的艺术比起她的文字来说又是另一番境界。

   -----《收藏》美术杂志专家点评

 

纪丽的国画以文学及艺术为创作底蕴,博采众长,自成风格,深得专家及社会的广泛认可,是一位颇具影响力和升值潜力的画家。近年来创作的国画花鸟、山水等被国内外人士赞誉和收藏。

   -----《艺术名人录》美术界专区点评

 

  纪丽国画以文学及艺术为创作底蕴,通过绘画这种特殊语言传播对艺术世界的言说,叙述一种内心的情感和思维的快乐。表现独特的审美、抒情、意韵、艺术的实践、诗意的色调、体现诗人作家画家所特有的洞察力、生活的情感和敏锐的审美情趣。她的绘画风格典雅,不失厚重主题鲜明、独特的绘画语言和对艺术的追求,深得专家及社会的广泛认可。

    ----《世界知识画报》艺术视界2015年11月艺廊专区

好友
加载中…
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

文化





      



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 社会媒体评论

魅力中国闪耀世界·中国艺术名家纪丽世界邮票全球首发

(2018-03-03 20:37:47)
标签: 邮票/艺术

魅力中国 <wbr>闪耀世界·中国艺术名家纪丽世界邮票全球首发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 社会媒体评论

王爱红主编《当代著名诗人作家手迹》目录(请留地址,以便寄书)

《当代著名诗人作家手迹》目录

岛 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

纪丽国画作品入选中国邮政纪念中国人民抗日战争既世界反法西斯战争胜利70周年1945—2015国家名片限量版珍藏邮册《中国当代书画名家——纪丽》明信片和电话充值卡、一卡通



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 社会媒体评论

图片转自中华人民共和国文化部主管国家级文化类核心期刊《文化月刊》2015年12月号刊发纪丽(笔名梦谣)国画作品
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
存谢中集邮2016《马上封猴——中国当代书画百强主题明信片》入选纪丽国画作品请朋友们欣赏

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片转自《世界知识画报》艺术视界艺廊美术杂志2015年11月刊发纪丽(笔名梦谣)国画作品及评介请朋友们欣赏!

纪丽简介:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 原创散文


纪丽散文作品:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


让梦想朝着阳光的方向飞翔

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



国画山水原创四尺整宣:《春韵江南》原创纪丽笔名梦谣请朋友们欣赏!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有