加载中…
个人资料
踏歌行
踏歌行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,975
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

卫生部有困难可以找警察,那警察有困难呢?

 

       5月4日,卫生部发出紧急通知,要求各级卫生行政部门协调公安机关向二级以上医院等重点医疗机构派驻警务室。通知强调,要加强保卫机构和安全保卫队伍建设,加大安保投入,配备必要的装备;对门急诊、病房等重点科室、部位,实行24小时安全监控。

       此举一出,自然民众哗然!虽然卫生部一再辨称此举是为了“维护正常诊疗秩序,保障医患双方合法权益与人身安全”。但即使稍有一点IQ的人便不难看出:设置警务室最根本的目的还是要保障医生的合法权益和医院的“杀人秩序”。

       卫生部如此大动干戈,为“维护正常诊疗秩序”、“保护医生”而动用一切可以动用的力量包括人民警察,虽然也确实关乎着社会稳定大局,“有困难、找警察”嘛,老百姓都知道的事,我卫生部就不能为?那为什么非得在医疗机构引进警察保护不可呢?不是还有110吗,不是另有接警4分钟出警吗?在医疗机

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-30 07:54)
标签:

杂谈

望九真而兴叹

 

都说,快乐是一种心情

在通往友谊的路上

吟诵咏叹 一笑一颦

衰草枯叶间,也有

露水的歌唱

 

可是我清楚地记得

我曾经也如你般向往

在知音谷中寻觅

在锁情台上眺望

岁月如歌,山高水长

抚琴的日子

生命张扬

 

而我的视线,无论如何

穿不透历史的沧桑

幽静的长廊

绵延了想象

不曾同行的惆怅

只有借助雀跃的文字

欢愉芬芳

 

不一定只有拥吻

才能感受到温暖

心与心的遥握

更胜却知音绕梁

高山流水间

潺潺流碧

曲径通幽处

缕缕清香

 

与九真的擦肩

或许算不得遗憾

寂寞了千年的绝唱

因为有你有他

寂寞

也会如春花般明亮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 扬民间天籁,推大众妙品

                                大众》人文杂志特向您约稿

     《大众》人文杂志将邀请王蒙、王家新、方方、邓一光、冯骥才、李敬泽、李少君、池莉、刘醒龙、陈建功、陈仲义、苏童、舒婷、谢有顺、葛红兵 等名家为顾问,邀请作家诗人谷未黄出任主编。现向您郑重约稿:
      一、大众之星:每期一人,推介最优秀的大众文学家、艺术家、文化学者,5万字容量。包括个人照片、艺术简介(300-500字)、主要作品(中篇一个,或短篇两个,或
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

五人桩考,全体通过。教练紧绷的面容才开始有了些许笑意,而两名小考队员的成功突围更让人欢欣鼓舞。

已经有三人各身背一张黄牌了,小项目考试已经不容有失。于是,紧张感再次蔓延开来。

然而,在我草草解决完中餐再回到报到处等候时,噩耗接踵而至——前两名参加小考的战友已然先后阵亡,其中尤以我们中的唯一女性战友之牺牲最为惋惜:上坡起步后中途车辆熄火一次居然就夺门而出,却不知熄火一次仅仅只是扣掉十分,不至于就此放弃。在大家给她分析原委后也只能徒呼奈何了。在此,尊重告知:考试前一定在仔细看清考场里张贴的各种提示,以免后悔不迭。而不速之客“小到中雨”也开始在考场里搅局,在很有些凉意的考场里显得更为触目惊心。

好不容易重返考场,来到了被随机选中的7号车前,小到中雨已转为零星,此时心中倒一时淡定了许多,可能缘于“壮士断腕”的心态之勇,更惑于“无欲无求”的心结之脱,虽曾有“大风起兮云飞扬”之豪迈气场,转瞬间灰飞烟灭。

紧张感依然不可避免,在我上车起动时便油然而生——松离合器到一定距离时,脚尖又被离合踏板与车体夹住动弹不得,想重新踩下离合调整座椅,却发现车体已

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

三、

 

一行九人起了个大早随车赶往考场,虽没有下雨,但天空低沉,与那时每个人的心情倒也十分吻合。

原以为应该是到得较早的一拨人之列,却不想考场里早已人头攒动,大厅里熙熙攘攘好不热闹,很快地我们几人便淹没于人海,好半天方才又聚拢一处——驾校的生意当真兴隆。

正探头探脑间,教练点名之后,却陡然发现有两名学员的资料弄错,张冠李戴了,而这两名不能参加考试的同学恰恰是俺们这里边练得最好的,号称“二定”(一稳定哥,一淡定妹)出师未捷啊!几天的的挨冻汗水一时间如浮云,令我等池鱼无不心寒。万不得已,唯有靠我等留下来的支撑残局(除了两名补考生外,教练心里已然没底)。此时,再多的口号也是枉然,唯有祈求不至全军覆没。剩下五人已无退路可循,只得按电脑排好的顺序逐一孤军深入。

坐等叫号,身边不时有人来来往往,起起落落,看来紧张者大有人在。前面有考试通过者,大呼小叫,欢喜雀跃,似桩考如探囊取物一般,小菜一喋,却全然忘了自己初进去时不知所措模样;而未能通过者,则垂首顿足,黯然神伤,好不戚戚切切。特别是前面两名同学均是二次通过,白白浪费了一个赛点,一时间气氛凝重得如同世界末日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

原计划是下午看考场,所以考前那天上午进行总复习。

或许是出于畏惧心理,更或者是由于基础不牢,上午的训练几乎没有一人能够从头到尾全程顺利走下来的,即连补考的“大师兄”也不例外。上坡熄火、曲线压线、侧位倒穿此起披伏。原来紧张确实是可以传染的,要不然怎么连画眉时撞杆出线也几乎成了常态,让一旁的师弟们看了笑话。好在教练似乎胸有成竹,并没有如前几日那样声色厉茬,对学员的错误百出也只是轻描淡写地进行点评,在凛冽的寒风里倒感受到莫名温暖。

赶到蔡甸檀树考场,老天竟突然下起雨来,好象心有不忍,似乎又预示着前途莫测。但箭在弦上,已不得不发。我们选中了3号考场,雨中倒桩倒是出奇的顺利,几怀疑上午和下午判若两人。

在试小项时,雨竟然下大了许多,正好让我们熟悉了雨刮的开启。可是……可是,在我最担心的上坡和弯道上居然状态好的让人大跌眼镜,相反在侧位时看错了标杆而未能一次成功,至此又留下一个阴影。真是一波未平一波生啊。考试时确实大意不得,是理也;看考场也确实不可小觑,眼见为实嘛。花点钱也值得,只是考点要的钱钱也太黑了,桩一小时400,小项500,这种明码实“诈”有些近似于“三亚宰客”手

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

科考二:步步惊心

 

       在进入集训的前一天,对于还没有搬过库的小虾米我来说,兴奋里也带着慌乱:不知道四天的集训能否将所学的东西包括四个小项目顺利吸收为我所用。那份忐忑心情确实真切得一丝不苟。

       第一天集训便开始进行搬库。在教练眼口手并用的亲自示范下很成功地便完成了平生的处女秀“搬库作业”,始信教练所言“搬库不难”之不虚也。于是,心里便有些飘飘然了!谁知第二次上车时却在进右眉时矫枉过正而压线,那时的心情几低落至极点——没想到终日打鹰却仍叫鹰啄了下眼睛。于是,第三次奋然雄起,右眉、搬库一气呵成,却不成想,左眉上又出了点偏差,好在提前修正得已善始善终。只是一下午下来,脚软手酸,双掌难握,原来“搬库”考的并不只是技巧而是体能(千万别流传到教练那儿,要不然会被打屁屁的)。

       经过一夜的调整,第二日便马上进入到小项目的训练中。最先训练的就是必考之项“侧位停车”和“上坡起步”。前车之鉴是一定要学好,否则很难过。于是每日俯首帖耳将教练讲的要领

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《春天的故事》(组诗)


    三月 北方的原野

始终因为一个名字而雀跃


    从煤都之城出发

在春天泛绿的草坪上 扯起

一道永恒靓丽的风景线

半个世纪的吟唱

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-04 12:09)
标签:

杂谈

大众在线
详情请看:http://bbs.cnhan.com/message.php?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

且看铁道部的“欲盖弥彰”

 

       年年春运年年运,每逢春运——当然还得包括明年的返工潮期间,铁路部计划不可谓不周全,措施不能说不得力,时间也不能说没提前,各种应对应该也均是有的放矢,但为什么效果总是差强人意呢?

       解决春运一票难求,是铁道部这么多年来一直在做的事情。有网友翻出了2007年、2009年的两则“旧闻”,标题分别为《铁道部:到2010年将解决春运一票难求》、《铁道部:2012年基本解决“一票难求”问题》。这两篇文章的解决时间均出自同一人之口,而2012年1月15日,铁道部副部长王志国表示,“十二五 (2011-2015年)”末期,随着铁路的建设发展,一票难求的情况将从根本上改观,或者说将成为历史却让解决“一票难求”问题又推迟了三年时间。说你出尔反尔也好,说网民们理解误读也好,至少让人还看不到希望。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有