加载中…
旷野呼声
个人资料
谢以斯帖
谢以斯帖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:124,725
  • 关注人气:80
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
教会宗旨:成为祷告勇士 神话语专家 赞美的天使 宣教精兵
圣教会事工的四个向度
■ 向上——祈祷敬拜
■ 向下——真道栽培
■ 向内——彼此相爱
■ 向外——广传福音

博文


耶稣说,我来了不是要地上太平,乃是要地上动刀兵,说明了福音一定会对社会产生冲击,而福音本身不会给社会带来麻烦,而是撒旦借着怂恿人的捏造而对立,而争战,保罗因为福音的大能带给社会的冲击让自己被诬告而下监,并且在没有经过合法审讯过程就下在内监,像死刑犯一样对待,被打许多棍,两脚上了木狗,全身疼痛难忍,却无法随意变换睡姿,加重他的痛苦,这样的经历本来会让人极度灰心,埋怨,并且保罗刚刚在腓立比河边带领一些妇女信主,这些人肯定也会因为保罗的遭遇而受试探,面对如此艰辛的环境,保罗的态度是什么呢,圣经说,保罗和西拉半夜祷告唱诗赞美神,因为疼痛让他们半夜也无法入睡,他们却因着无法睡觉而赞美,这样反应是反人性的,要么精神有问题,要么是疯了,

 

但是保罗和西拉在圣灵的帮助下,他们真的在喜乐,在歌颂,却无人说:‘造我的 神在哪里?他使人夜间歌唱。 (约伯记 35:10)神使人夜间歌唱,这是真信仰,保罗的祷告赞美唱诗让同监的犯人甚感稀奇,都侧耳而听

忽然地大震动,甚至监牢的根基都摇动了,监门打开,众囚犯的锁链也自己开了,但是却无人逃跑,玩忽职守的狱卒醒了,以为囚犯逃走,立刻选

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

圣经真正作者是圣灵,因此圣经是一本带着神权威的书籍,神透过圣经告诉我们将要发生的事,虽然没有人能够预知明天,但凡信他的人,可以借着圣经,很清楚知道世界末日的情形及永恒世界的存在,圣经记录数百条的预言都已经应验了,只剩下耶稣再来以及以后要发生的事,也必会应验,关于耶稣再来的预言有315次之多,是非常重要的预言,初期教会仅仅把握主要再来的教训,警醒度日,当时信徒有句口头禅,玛瑞拿撒,就是主必再来,历史上许多宗教领袖死了,包括释迦摩尼,孔子,默罕默德,他们都一去不复返了,唯独耶稣他还要再来,一有这些事,你们就当挺身昂首,因为你们得赎的日子近了。” (路加福音 21:28 和合本)耶稣告诉我们,当耶稣再来前那些预兆都应验时,我们信徒就当挺深昂首,因为耶稣再来是基督徒得赎的日子,

 

第一,关于主耶稣再来的预言

新旧约圣经都预言到耶稣的再来,旧约重点预言耶稣第一次来,新约对第二次再来有负担,新约详细记载了耶稣第一次来时的情形,证明了旧约预言的应验,耶稣第一次来已经应验,请问耶稣第二次再来会失败吗,

 

我在夜间的异象中观看,见有一位像人子的,驾着天云而来,被领到亘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

教会是神从世界分别出来的一群人,就是凡接受相信耶稣基督救恩的人,都必因信成为神的儿女,我们也因着共同的信仰在主里成为一体,这是教会普世性教会的一个概括,但是每个基督徒都需要委身在一间地方教会,和有形的信徒合一活出基督的样式,这是地方教会的概念,所以我们看见,耶稣的教会包括有普世教会观念也有地方教会的观念,你可能会感到稀奇,就是从来没有一个宗教会有如此多的派别,比如,浸信会,长老会,循道会,归正派,好像非常混乱,违背了神合一的心意,其实不然,这正是我们基督教对纯正信仰的严谨所在,容不得信仰有任何的妥协和掺杂,真正的合一其实不是统一,也不是一致,乃是都服在基督权下侍奉神,虽然因为教义上的细微差别,我们有所区分,但是不影响我们在基督徒普世教会里的合一与相爱,

 

当耶稣问门徒,你们说我是谁,门徒回答说,有人说是施洗约翰,有人说是耶利米或是先知中一位,耶稣并不满意门徒的回答,他要他们自己清楚讲明自己的信仰如何,彼得说,你是基督,是永生神的儿子,耶稣满意了就说,我要将我的教会建造在这磐石上,就是教会的根基就是建立在对耶稣基督正确的认识上,不容任何的妥协和掺杂,所以我们需要合

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

我们要想了解基督教,你就必须了解这位耶稣,我们要相信接受耶稣基督的名,也是相信接受关于耶稣基督的一切,我们不能够相信了他,却对他的来历,生平和死亡毫不知情,因为我们对耶稣有偏颇的看见直接影响我们信仰的根基,耶稣说,为我做见证的就是这经,我们使用的圣经核心主题就是为耶稣做见证,所以我们应该回到圣经学习明白我们所信的到底是怎样的,

 

第一,旧约预言基督

没有人可以预测未来五分钟要发生什么事,但我们所信的神却从起头指明末后的事,耶稣没有降生之前,已经清清楚楚预言了,圣经分为新旧约两部分,以耶稣做分割,旧约最晚的一卷书也是在耶稣降生之前四百年,而旧约至少有三百多个关于耶稣的预言,历史也证明一切都按着预言所说的应验了,这就证明耶稣就是弥赛亚,是神的儿子和世人的救主,比如,以赛亚书预言将要童女生子,在童女玛利亚身上应验了,弥迦书预言救主降生在伯利恒,恰巧报名上册,约瑟就不得不带着将要生产的玛利亚去到祖籍地伯利恒报名上册,耶稣也因此降生在伯利恒,何西阿书预言救主要寄居埃及,

 

耶稣出生因为东方博士朝拜找到皇宫,以致希律王要杀耶稣,他的父母

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


保罗在腓立比一个犹太人祷告的地方传道,主开导一个富有的妇人的心,他接受了耶稣,但是撒旦的阻拦随之而来,一个被鬼附的女人,他用法术让自己的主人大得财利,他跟着保罗背后大声呼喊说,这些人是至高神的仆人,对你们传说救人的道,这样一连多日喊叫,保罗就奉耶稣基督的名把鬼赶出去,

那个女人就好了,这是一件神迹,但是神迹没有带来人们的相信,相反人因为赚钱的工具失去了,就抓住保罗去见首领,这里我们必须清醒过来,不要迷信神迹,神迹不是福音,耶稣才是福音,但是耶稣应许,我们传扬福音,神会用神迹随着证实人传的福音,这两者之间,贵重的是耶稣基督,不是神迹,犹太人是要神迹,希腊人是求智慧; (哥林多前书 1:22),神迹目的是吸引人来到福音面前,最终人必须因福音得救,可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。 (罗马书 10:17)人能够相信福音,是从基督的话来的,就是圣经,两百年前,撒旦为了阻止神的道,在教会内播撒不信派新派神学,让人不信神的话,在圣经上进行删减,现代撒旦又播撒灵恩派不断领受新启示,贬低圣经的权威,在圣经上不断加添,这样在圣经上删减和加添的行为都是撒旦的行为,我们必须看清教会是在争战

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如果十字架的死亡是耶稣的终点,那么耶稣就是世界最可怜的人,他救不了自己也救不了信他的人,但是好消息是耶稣三天后复活了,若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然, (哥林多前书 15:14 和合,如果耶稣没有复活,我们的信就是徒然相信,我们的盼望只能是心理安慰,不能给我们带来什么,但是耶稣复活了,以大能证明自己就是神的儿子,我们不要以为稀奇,不信死人复活的事,一个化学博士用一个银杯喝酒,一次被仆人放进硝酸融化成了水,这个博士收集残水又还原造出一个银杯,人都可以像变魔术一样还原银杯,难道全能的神让耶稣基督复活是不可能吗,耶稣说,我将命舍去,好再取回来,耶稣十字架的死满足神公义的要求,耶稣复活成为信徒初熟的果子,要所有相信接受他的,将来都要复活,耶稣如何复活,我们也如何,我们相信耶稣不是相信一套理论,也不是生命哲学,乃是与这位复活的耶稣最密切,最活的接触,论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见,所看见,亲眼看过,亲手摸过的。 (约翰一书 1:1 和合本),这生命的道,我们亲眼看见,亲手摸过,传给你们,是盼望你们也可以接受耶稣为救主,亲尝主恩的滋味,复活的耶稣今日仍然活着并且迫切等待进入那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

因着马其顿异象,保罗明白神的心意是将福音往西传向欧洲,明白了神的引导后,保罗立刻修改行程去往马其顿,期间停顿的第一座城叫腓立比,这座城是驻防城,就是军队驻扎的城,是马其顿的一个军事重镇,从行政上看是罗马的直辖市,享有同样的罗马公民权利,住在这里的犹太人不多,也没有会堂,平常这些犹太人就在河边祷告,这是犹太人从被掳时就建立起的习惯,我们曾在巴比伦的河边坐下,一追想锡安就哭了。 (诗篇 137:1 和合本),以色列历史都是偶像崇拜历史,直到被掳巴比伦他们才真正醒悟,他们设立会堂,在河边祈祷,离弃偶像专心仰望神,在这个祈祷会所,有一个卖紫色布丁的妇女,名叫吕底亚,当时的贵族服饰以紫色为主,表明吕底亚是一个专给上流社会设计服装的,他自己应该也属于上流人士,

 

圣经记载这个女人素来敬畏神,渴慕主,保罗有机会向他们讲道,当神纯正的道被宣讲,神的灵就在听众心中做工,我们为这事作见证, 神赐给顺从之人的圣灵,也为这事作见证。” (使徒行传 5:32),这对传道人是一个激励,当传道人正确宣讲福音,圣灵就会在听众心里一道来做见证,所以我们的责任是宣讲纯正的福音,现今这个时代是厌烦真道的时代,但是传道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

耶稣基督的十字架是非常重要的,与神的慈爱密不可分,神一直在爱我们,一个水中快要溺水死亡的人,他无法自救,只能等待拯救,人也是如此,人的罪恶带来死亡的刑罚,这个刑罚必须有人背负,圣经说,若不流血,罪就不得赦免,旧约神吩咐以色列人用祭牲的血来遮盖罪,但这并不能除罪,其实只是预表,预表着神的儿子道成肉身成为人,成为人类的代罪羔羊,为人类死在十字架上,背负全人类罪的刑罚,使所有相信接受的人都罪得赦免,被称为义,所以从十字架我们不仅看见了神的慈爱,也看见了神公义,

 

第一,耶稣基督在十字架上受死,

这是极残酷的死刑,罗马公民是不可以用此邢处死的,因为实在残忍,十字架的死是慢慢的死,苦难极重,也是受羞辱的死,犯人都要脱光衣服,忍受观看人的嘲弄,更是受咒诅的死,圣经说,凡挂在木头上的都是被咒诅的,可以遇见,死在十字架上的人是何等罪大恶极,但是一个人改变了整个十字架的意义,就是耶稣,十字架是刑具,现在成为救死扶伤的记号,每个医院都以红十字为记号,这是何等奇妙的改变,都是因为耶稣才成的,我们看耶稣是如何被钉十字架的,

 

耶稣多次预言自己要被钉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


耶稣虽然取了人的身体,但仍然是荣耀的神,他一切的生命生活都与人相同,他也需要饮食,休息,然而他却没有罪,这是极重要的,因为他要用自己无罪的生命为人类的罪死在十字架上,人类历史中到底有几个这样完全无罪的人呢,圣经说,没有义人,连一个也没有,不单你我都是罪人,甚至我们最推崇的古圣先贤们也是罪人,孔子说,善人吾不得而见之矣,意思就是善人我从来没见过,孔子极力主张人要追求善不要停止,直到达到至善的地步,这确实是崇高的理想,但是没有人达到,而耶稣是无罪的,是唯一完全,完善,完美的人,是神成为人为拯救人类的救主,

 

第一,耶稣基督的人格

圣经说,你们当以耶稣基督的心为心,人格都是心的表达,而耶稣的心从虚己开始,他是独一真神的第二位格,他就是神,与神同等,但是他没有抓住这个,而是道成肉身受限与人的身体,他暂时放下自己的荣耀尊贵,甘心忍受一切不合理的对待,并且一呆就是一生,他是义者,却为人的罪忍受一切羞辱痛苦,他是智慧的,却忍受愚顽人的顶撞,他是富足的,却为我们忍受贫穷,一生走十字架的道路,他原本高贵荣耀,却在卑贱人手下受辱受死,就好像一个君王被兵丁羞辱一样,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

耶稣说自己是神,耶稣是骗子吗,世界上敢说自己是神没几个,耶稣说了,他是骗子吗,耶稣如果是骗子,一定有自私目的,一定最后自己会得到好处,但是耶稣说自己是神之后百姓以此定罪耶稣,耶稣是骗子此时何必为谎言去死,他一定会放弃欺骗来自救,结果没有,连巡抚彼拉多都惊奇,没知道是冤枉的,还不申辩,彼拉多也多次想要释放耶稣,结果耶稣为谎言而死,这不是结果,最后他的门徒继续宣讲这个惊世大骗局,甚至这些跟从耶稣三年多门徒也愿意为骗子死,这个合理吗,一个人用自己魅力欺骗一代的人也是可以解释的,但是这个骗局竟然欺骗两千多年,直到现在最发达的国家都以基督教为立国之本,这个骗子谁能解释呢,世界最伟大三百位科学家都信耶稣,包括,牛顿,爱迪生,诺贝尔,一个三十三岁就死的骗子,骗过了所有人,所有时代的人,甚至让人为谎言舍命,直到现在还没人推翻他的骗局,你认为可能吗

 

那么耶稣是个疯子,他不知道自己在说什么,如果我们中间有个疯子说疯话,你会杀死他吗,你只会可怜他,不会恨到要杀他,甚至原意自己子子辈辈都承担这罪的咒诅,但是彼拉多说他没罪我不能杀,以色列大喊,杀这人的罪归到我们和我们子孙身上,如果耶稣是疯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有