加载中…
博文
(2020-08-05 16:53)
标签:

情感

       无聊追剧《三十而巳》,三个女主在三十岁的节点上不幸遭遇爱情、婚姻、家庭的人生灰暗,演绎了一部都市情感闹剧。

       有人说剧中没有一个好男人,炸点是一号女主顾佳的老公许幻山婚内出轨;二号女主王漫妮的男友梁正贤滥情不专;三号女主的前夫陈屿木讷冷漠。剧中男性主角形象一个个凹陷崩塌。

       其实,顾佳老公许幻山在出轨前是许多丈母娘喜欢的女婿,外表俊朗,事业有拼,是一家烟花厂的老总兼总设计师,他爱老婆和孩子,支持妻子创业,这样的男人无疑是优秀的,即使小三来钩魂,他也有过挣扎和不安。

       男人出轨往往原因复杂,和他所处的境遇有关。他和顾佳的婚姻在出轨前已有裂缝,顾佳追求完美,
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-07-30 13:46)
标签:

情感

        时至今日,博客巳是老玩意儿了,被微博、微信、公号、美篇、抖音、快手这些后浪拍到沙滩上了。不少博友弃了老园子,玩起了时氅、轻奢的东西。但是有人天生喜欢老物件,守着博园这片天地不动,我就是其中一个,虽然对新东西也喜爱,却不妨碍我守旧,对旧的感情还深些。

      今天,在这里想说几位一直同行的博友,不知他们是否愿意?

      先说博友“千江moon”,她(他)对我来说有点神秘,不曾秒面过,只知她(他)现居海外,是个旅游达人。

      我最好奇是这位博友的性别?缘于她(他)周游世界的不凡经历,拔涉高山、峡谷无比艰辛像是个男的,介绍异域风情文字清新淡雅又像个女的。游记文章都上新浪头条,每次读她(他)的
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-07-25 17:05)
       我开博10年,和无数博友同行,有的走着走着成了人生路上的知己。有的走着走着散了,都还在博园,却如随意飘着的蒲公英,风一来各自飞往了别处。有的走着走着失踪了,原来他“下车”了,他为什么离开博客,谁也无从知道。

      记得我刚开博时,有个叫“周老爷”的博友,他来捧场关注,我们就有了你来我往。

      他是个多产博友,隔日就有文章上来,文风幽默讨喜,关注度却一直不高,直到写了《好友冯绍峰》一文,时局大变,人至如潮。

      正如他自嘲说:“老周我惨淡经营的博客,费尽九牛二虎之力,关注人气由0到250,化了近300天时间,这次能非常突然地借冯大少的光,从250到850仅用了短短一个星期,关注人气还在
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-07-17 16:31)
       蹲家4个多月,孩子们真的憋坏了。终于,爷爷奶奶发出邀请,到犹他州鲍威尔湖度假,那里是“安全的天堂”,有爷爷奶奶长期停泊在那里的房船。

      从加州河滨市开车10个小时,孩子们终于和爷爷奶奶、表哥表姐们会合了,放飞的兴奋又链接了在大湖里玩水的快乐。


                               前左大宝和表哥表姐在游泳前热身

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-07-10 19:03)
标签:

江洋畈原生态公园

植物园

 1、
      日前,帮先生清理手机垃圾,发现收藏里有一笔交通银行的理财产品,一看姓名是他。我窃喜,又发现一笔私房钱。他有点尴尬,我回他一个笑脸,“存着吧,不用入家库”。

      家里金库我在管理,他的退休工资负责日常吃喝拉撒,我的工资比他高点,约定我的钱存着养老办大事的。

      家里财务是公开的,但先生爱存私房钱,这个习惯也是我“惯”的,我知道他没有不当外流出口,为妻的还是装“糊涂”的好,他的钱总要九九归一的。

      前几年他哮喘厉害住院,拿出份存单,说他几年攒下的。我一惊,还有这些私房钱?人未倒下却先露馅。但我“见钱眼开”,不问出处,欢迎他“堤外”贡献。

     被人忌讳的夫妻存私房钱,在我家就这样合法化了,过程中的数字尽管隐着却不重要,结果的数字抛出,让他高光,我也开心。

2、

     早晨醒来,我跟先生说,女儿一家应
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-07-03 17:30)
    今天是二宝2周岁生日,视频中见他喜滋滋地收获了6件礼物,有乐高玩具、画本、太阳镜、有声书、还有一款游戏机,蓝色的,他从此不用再抢姐姐的游戏机了。中国人最忌纬的这种儿童玩物,米国人早早地送给了孩子。

     女儿说她所在的河滨郡,今天病例是600多,加州6000多,数字一直高企不下。米国人追求自由的秉性在怡情下也矢志不改,他们对海滩、阳光、酒吧的向往超过对病毒的恐惧。

     孩子们再蹲家下去受不了了,四岁多的大宝在视频中问我,“外婆,我很喜欢你,我在家没有朋友,我可不可以到中国你们家来?你不同意,我会很伤心的。”

    大宝二宝的日托学校还没开学,女儿说,他们附近的郡计划8月份要开放学校了,再居家下去,孩子们
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-06-26 17:15)
标签:

育儿

情感

       一友,在米囯外孙4岁半,其女儿女婿居家办公,她每天隔岸视频,给外孙讲一小时故事。

       外孙识得不少英语单词了,熟读唐诗多首,巳会100以内运算。友隔三差五买絵本寄米国,給外孙输“营养。”

      最近,友在群里发帖,有没有米国小学一年级的课本可捐赠?外孙现在蹲家空着,空着也是空着,让他小学知识先学起来。友是尽心尽职的外婆。

      我家的大宝比她的外孙大半岁,20以内数数还不利索,最近传来一张照片,做3十2算术,掰着手指头在运算。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-06-08 13:37)

写这闺蜜,是因为有些感动。

闺蜜是河北人,今年38岁,去年7月才做的母亲。我前文提到,她将一个人带孩子赴康奈尔大学攻读博士。

真的夠拼,米囯的愽士学位是烫手的,很多人望而却步,很多人半途背叛了理想。这条路她能走多远?何况还带着一个孩子,我一直持疑。

在探亲期间,我见过这闺蜜,秀气、阳光,那时还没怀孕,和丈夫一同来女儿家作客。

同是跨国婚姻,她和女儿走的很近。

还有一因,她的丈夫还是女儿的学弟,同个导师。她也是校友,前两年从这加大硕士毕业。

她的丈夫,女儿的学弟,取得博士学位后找教职无果,申请了斯坦福的博士后,那里可是个高消费的地方,租个小屋,一年工资耗去一半,米国博士后的工资并不高。

她丈夫修完斯坦福后,还是没谋到理想的教职,又申请了圣路易斯.华盛顿大学的博后,闺蜜就这样跟着丈夫走东奔西地折腾,支持丈夫出研究成果。

今年丈夫第二个博后也修完了,正值疫情,高校在裁员,眼望工作难找,夫妻俩一商议,先去康奈尔,妻读愽,夫再寻候工作,俩人还在网上下了房单,在康尔奈买了小房,疫情期间,人都没赶过去看房,就出手支票了。

终于,印地安娜州一所

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-06-04 16:04)
标签:

健康

文化

育儿

01、

       朋友一家昨天从上海出发去新疆伊宁旅游,走了整整一天时间,先后发来二则消息:

      A.早上六点半出门,晚上10点到伊宁的宾馆。下飞机7:15,凡疆外来的直接拉到定点地方抽血化验,一飞机的人都合格才放行。前后两小时。今天体验了一把疫情防控的严格检查。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-05-31 19:40)

爬上70了,还在磨合,我和先生。


      先生性情历来散淡,精细的人看他有点儿“糙”。


      我呢,年轻时大大例例,老了得闲,变得慎密起来,心一细考虑多,顾虑也多了。


      夫妻在一条线上,我偏左他偏右,一旦遇事分歧,我要拉他过来,他要拉我过去,拉累了,俩人靠拢是靠拢了,呕气也有了。


      每次去那边探亲,他一百个不愿,好像要赴战场,嫌我儿女心重,会来事儿。至于移民,异常排斥,门都没有。女儿是他亲生的呵,所思所为像个继父,只有一点可圈,送钱给女儿异常大方乐意。


      眼下,疫情虽然平稳了,防护还得做,出门戴个口罩,回家洗个手,对这规定动作,他嫌烦。


      对事物的判断,他从来是乐观的,所以活得轻松。和他一比就是个悲观者,先生乐观并非都是胆大心细的,所以凡事他越乐观,我越审视他有没有盲目,一来二去我变得谨慎小心。


      上周,小区老年活动室开放了,

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
个人资料
大痴
大痴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:666,576
  • 关注人气:1,721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有