加载中…
个人简介
砚清斋主,1963年出生。企业主,书画爱好者。好读书,不求甚解。喜笑谈,常当愤青。
个人资料
砚清斋主
砚清斋主
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:182,299
  • 关注人气:34,830
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
分类: 书法







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

狗狗

分类: 亲情

    下面一篇文字,是俺和老婆大人共同“创作”的,与俺的一贯“文风”大大不同。所谓“文风”并不重要,重要的是希望能以此文纪念曾经是俺家的一份子----“爱伦弟弟”。

 

 

    二零一三年四月二十八日上午十点三十分。在我的眼皮底下,在太太的呜咽声中。我家的爱犬----“爱伦弟弟”插上翅膀,飞向空中,成了天使。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-03 19:13)
标签:

育儿

分类: 杂谈

    好久没上博客了,打开网页,发现有几张网友老爷的“纸条”,或担心俺老周不知检点地胡言乱语过了头,而被有关方面请去喝茶;或担心俺的小作坊因经营不善而倒闭;甚至有担心俺老周是否龙体欠安什么的……顿时一股暖流从头顶一直贯穿到脚心。

    在此俺就不一一谢了,也不一一回“纸条”了。

    不上博的主要原因,是俺老周为了配合吾国日益增长的工资、费用,不得不打起十二分的精神投入工作,努力减少成本,发挥广大员工的潜力。经过两个月的努力,终于略有小成。可谓“管理管理”,不单要“管”而且要“理”。总之,过去了的两个月,俺用上网玩耍的时间,换来了一点点小成绩。当然了,这些成绩的背后,主要依托政策好,也是全体员工努力的结果,至于俺老周,只不过又一次站在了巨人的肩膀上,多了几许苟延残喘的时机。至于俺的作坊还能拖多久,主要还是要看有关方面的春风还能沐浴俺多久了,倘若物价再给力一点涨起来,工资要达到有关人士所说的八年后翻一番的话,即时俺老周则会骄傲地说:不是俺不努力,而是物价和工资涨得太快了。

    俺周围的很多同行,这些年不是关门打烊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-09 09:50)
标签:

育儿

分类: 杂谈

                                  

 

    周日,发短信给一少年时的朋友,朋友回道“好久没看你的博客了”。又让俺想起写博文这件事来。

  俺不止一次说过,要坚持一件可有可无的事是极难的。倘若俺老周有恒心,以俺的聪明才智,早该成为著名书法家或者著名画家了,甚至成为现代鲁迅。

  问题是俺有一个致命的弱点,也是芸芸众生们大多有的弱点:没有恒心。很多事情说起来容易,而做起来却并不容易,譬如俺写博客,开始的时候几乎是每天一篇,到后来几天一篇,慢慢地几周一篇、数月一篇。倘若有人认为俺周郎才尽,那是大错特错了。“周郎才尽”这句话,俺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-28 11:30)
标签:

育儿

分类: 儿子,我为你骄傲!

    最近,儿子又重新拾起了博客,连着写了好几篇文章。让我这个懒惰的父亲既惭愧又自叹不如!

    儿子越来越成熟了。这种成熟不仅仅表现在他的文字中,他越来越会与人交流,每周一次的视频让我感受到一个自信阳光的男孩,在异国他乡用他的聪明才智,慢慢接近他的奋斗目标。

    我一直以为国内的教育问题多多,对孩子的教育仅仅满足于所谓的“成绩”。作为“社会人”(日语单词,意思是从学校踏入社会上的人)都知道所谓的学习成绩对一个人的一生来说,影响是极为有限的。除了所谓的专业知识,一个人的生存能力才是最为重要的。而我们的小学、中学甚至大学,衡量孩子是否“好”的标准多为其学习成绩。这个误区,除了学校教师,家长也有。即使是口头说读书不是唯一目的的教师或家长,在自觉或不自觉中很容易陷入这一“误区”。

    孩子的成长不是直线上升或下降的,有起伏有波折都是正常的,在他们成长的过程中,会遇到各种各样的事情,挫折和麻烦,正是这些挫折和麻烦使得他们更加成熟。当然有的孩子成熟得早一些,而有的,一辈子永远那样。而我们做家长所要做的,我以为最主要的还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-21 20:08)

    且先做个广告http://blog.sina.com.cn/s/blog_638d5edd0101a0ub.html

                http://blog.sina.com.cn/s/blog_638d5edd01019zpa.html

    上面两个链接,熟悉俺的博友老爷都知道,无非是俺宝贝儿子的博文,敬请各位老爷前去捧场,多谢了!至于俺老周久未写博,原因多多......

    等俺心情好点了,再来玩吧。

    钦此!

 

                                       偷来的:

 

                 &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有