加载中…
个人资料
小陈老师
小陈老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,543
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
为西南灾区捐思源水窖
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

转载



                 &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-10-11 20:42)
标签:

杂谈

结婚后我开始记账,一开始也嫌麻烦,常常漏记。但坚持两年多了现在基本上每一笔开销都能记录的清清楚楚。我的记账本抬头写上比如10月,下面分门别类记录吃(包括买饭,买菜,水果,)。日杂(包括生活用品,衣服,化妆品,走亲访友,和朋友吃饭,别笑俺现在我连上街存车,上交费公厕的钱也记录在此)。车(包括油钱,包养,保险,洗车)。书(主要是杂志,报纸)。随礼(遇到五一,十一总有份子钱,秦皇岛风俗看病人也给钱)。强(这里就是老公的零花钱)。话费。一月一算总计,年底在算总账。这样记录非常清楚,各项消费一目了然。没事时我还会翻翻我的记账本,看看我这个月都买什么了,今年和去年的物价相差多少。记账的好处真的很多,我最大的收获就是现在基本上能把握住,不该买的东西不瞎买。我其实是一个手特别大的人,记账后改变了许多消费观念,比如我原来从来没有节约用水用电的好习惯,交费才知这么多钱,现在衣服我都手洗,既干净,又省水,洗衣服的水还可以涮墩布,原来电源从来不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-20 13:20)
标签:

杂谈

年初的时候老爸疯狂迷恋上了太极拳,并有幸师从于杨式太极拳大师杨振河先生,前几天有几个德国友人来邯郸和杨老师学习太极拳,并接触到了老爸的书法作品,非常喜欢,求了几幅作品,使老爸书法作品走出国门,带到了大洋彼岸。让他们知道在美丽的古城邯郸不光有世界闻名以柔克刚、修身养性,的杨式太极拳,还有一个叫陈子敬的书法家。并且还有一笔可观的收入,还是欧元呢,爹,给俺留一张让俺也见识见识欧元啊,哈哈哈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

上午去了安吉尔公司,他们经理说水中亚硝酸盐很容易超标,言外之意有点没啥事,还说他们家都用了十来年了,不也没事?他们的员工也都在喝,也都没事,难道非要有事才行,你们不怕死,我怕,还说是因为我家的活性炭没按时更换,所以引起亚硝酸盐超标的,平时都是保养日期没到你们就来电话,上门服务,换这换那的,那你们为啥不给我换?谁的责任?我又不是不给你钱。再说你们都是专业人士来家后你们说换啥就换啥,我几千元的东西都卖的起,还换不起60元的活性炭?还说让我换一个活性炭后测测再说?我认为不管我换不换活性炭,你的水中总不能有致癌物吧!死经理还说我可以找消协,一副死猪不怕开水烫的样子。

作为知名品牌,这样敷衍消费者,解决问题方式我很不满意。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-06 07:11)
标签:

杂谈

我有强烈的名牌情节,无论吃的,穿的,用的,都喜欢买大厂家的东西,如果太贵就等着打折,常常为买到了件低折扣的东西而沾沾自喜。总感觉的名牌信誉好,质量好,售后好。但这几天发生的一件事让我气愤不已。

刚搬家时买了一套安吉尔的净水设备,感觉很方便,不用打电话要桶装水,自家直接出纯净水,我做饭喝水都用它。前天和一个同事闲聊,聊到了水,她说化验了几十家安装净水设备出来的水,没有一家没问题的,和自来水相比较,营养成分都一样,只是没有自来水的漂白粉味道。但是净水设备出来的水各个亚硝酸盐超标,买嘎的,亚硝酸盐是什么?亚硝酸钠为白色至淡黄色粉末或颗粒状,味微咸,易溶于水。外观及滋味都与食盐相似,并在工业、建筑业中广为使用,肉类制品中也允许作为发色剂限量使用。食入0.3~0.5克的亚硝酸盐即可引起中毒甚至死亡。泡菜、咸菜、咸鱼、火腿、香肠等食品,均含硝酸盐和亚硝酸盐。亚硝酸盐被吃到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天2120天了,我领取了徽章.  

  • 2010.05.09,我在新浪博客安家。
  • 2010.05.13,我写下了第一篇博文:《索取与回报》。
  • 2010.06.15,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-12 18:35)
标签:

杂谈

 

时光荏苒,姥爷走了两个多月了,在这段日子里,总是想起姥爷的音容笑貌。姥爷是一个普通的不能在普通的人,是1951年参加工作的地质队工人,一辈子对工作任劳任怨,为人朴实,不爱说话。有时想想姥爷这辈子活得都委屈,不抽烟,不喝酒,不打麻将,没啥爱好,由于常年出野外,家里的大事小情都是姥姥操持着,所以姥爷连钱也不怎么花。姥爷虽然没念过几年书,但写着一手漂亮的钢笔字,听小姨说姥爷的算盘打的也很好。家里我这一代有五个孩子,四个是都是姥姥,姥爷带大的,姥爷没啥文化,在教育我们上没讲过大道理,只是用他的爱疼着我们。曾为我爸打我和我爸吵过架,我上大学时每次返程都座下午四点多的火车,每次走时姥爷总怕我误点,都不午休,盯着表,直到叫醒我。有病后姥爷行动不便,不怎么下楼,也用不着花钱,但有时会给姥姥要钱,最后这些钱都是我们去时姥爷用颤抖的手哆哆嗦嗦的从上衣口袋里掏出来给了我们。

最遗憾事就是姥爷临终前我没在跟前,我上课走了也就半个小时时间,就阴阳两世人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-06 21:37)
标签:

杂谈

半年没更新博客了,因为五月份有个非常重要的考试,一直在准备所以没写博了,现在考完了,很轻松,去唐山看了奶奶,还想休息时参加个一日游等等,享受生活。

中午老妈来电,说姥姥昨早上遛弯去我家,快到我家时碰到一中年妇女对姥姥说:大娘你的耳环快掉了我给你捏捏吧,姥姥说那就捏捏吧,回家后才发现调了包,把姥姥的金耳环拿走了,可恶的骗子居心何在,八十多岁的老人都不放过,苍天有眼,事有因果,种何因结何果,小心遭报应。

阿弥托福,破财免灾,愿大慈大悲观音菩萨保佑姥姥平安,健康。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-31 12:40)

 

 

搬入新家的喜悦随着暖气的不热一点一点的在减少,从送暖开始温度计的温度在一度一度的下降,也就是说从送暖到现在热力公司总是一个压力,天冷也不加压,外面冷点屋里更冷。以至于我现在不出家门就知外面天气,给热力公司打电话,也上门来,就是不解决问题,还是不热。打12345市长热线,也说给解决和热力协商还是不热。给秦皇岛电视台百姓关注打电话,一听是富阳热力供暖的直接告诉我说反映不热的大部分用户都是富阳供暖区域,你也别反映了,没用。不行明年别要暖气,电取暖吧。去找热力公司理论,工作人员告诉我国家规定16度但我家铺的木地板,还是房山,都有可能影响温度,达不到也是正常,你说来起不来气,你收钱时咋不说达不到温度少收费呢?要求来测温下午三点阳光强时来测得16.8度达标。但夜间我家也就13.14度左右。给市政府办公厅打电话,他们说这些事他们管不了,只能打12345市长热
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有