加载中…
草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
个人资料
icevanilla
icevanilla
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,303
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
雨桐
  • 宝宝性别:女宝宝
  • 宝宝星座:水瓶座
  • 宝宝属相:
  • 出生身高:53厘米
  • 出生体重:3.425kg (7磅8盎司)

雨伦
  • 宝宝性别:男宝宝
  • 宝宝星座:射手座
  • 宝宝属相:
  • 出生身高:50厘米
  • 出生体重:3.5kg (7磅11盎司)
好友
加载中…
评论
加载中…
新浪微博
访客
加载中…
博文
(2017-02-18 02:29)
下午我们回到船上,准备去 Princess Tiana's Place 吃晚饭。跟《公主与青蛙》的故事里一样,蒂安娜的餐厅是新奥尔良风格,主打美国南部料理,“香辣”(cajun)口味


雨桐爸妈一致认为除了吃,坐邮轮带给我们的另一场惊喜是能认识有趣的人。上船前完全没有准备,完全不知道会遇到谁。不需要做什么,只需要跟着感觉走。所幸几场相识带给我们的都是关于萍水相逢的美好回忆。

上次坐邮轮从洛杉矶去墨西哥遇上了来自 Abbotsford, 当时84岁
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-02-16 05:18)
去年雨桐雨伦两人合办生日趴之后全家轮着生病,差不多花了一个月时间才慢慢缓过来。生日趴当天也是各种忙乱,一会儿忘了这个,落了那个,突发状况不断,雨桐妈当时就决定生日不想办趴体了。

于是去年8月,我们订了从奥兰多出发开去巴哈马的迪斯尼邮轮,打算6岁生日给雨桐一个惊喜。爸爸妈妈坐过几次邮轮,不过迪斯尼邮轮还是第一次。我们从暑假一直瞒到出发前一周。某个晚上,两个小朋友接到了米老鼠和米妮打来的电话,邀请雨桐雨伦去邮轮。雨伦有点懵懂,雨桐开始迫不及待……

虽然离登船的日子越来越近,去奥兰多的路可不短。我们在温哥华登机,没有直飞的飞机,先是去了西雅图转机。经过7个小时夜班飞行才到达奥兰多。

背包,拉杆箱,行头一应俱全
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-01-02 13:56)
标签:

雨桐5岁

育儿

杂谈

分类: 雨桐5-6岁
整半年没有写东西了。趁着岁末赶紧补课。

今年九月,雨桐进了学前班, Kindergarten, 算是上学了。雨伦也从幼儿园小班绿蝴蝶班 Green Butterflies升到了中班大蝴蝶班,Big Butterflies. 新的日程,新的学校,每天非常忙碌。


先说雨伦吧。雨伦的中英文都进步很快。各种日常事物的中英文名称没有问题。今天爸爸问他各种水果的中文名,雨伦对答如流。姐姐向雨伦这么大的时候,教她说什
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-07-03 12:33)
今天晚上,雨伦去了外婆家过夜,雨桐和表姐玩了一个下午早早地睡了。妈妈一边吃着蓝莓,一边看着《纸牌屋》,一边更新博客。呵呵,爽哉!

先来说说雨桐的最近吧。雨桐今年九月就要上小学了!小朋友对上学充满了期待。对每天的幼儿园生活多多少少有了些厌倦。

有一天晚上,雨桐问爸爸:“谁是Justin Trudeau?'(贾斯丁·特鲁多是谁) 那是加拿大的总理,爸爸告诉雨桐。雨桐对为何特鲁多能当上总理的话题产生了极大的兴趣。于是,爸爸给雨桐普及了一下加拿大的选举制度。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-04-21 20:47)
标签:

杂谈

雨桐4岁

分类: 雨桐4-5岁

每个周三是雨桐幼儿园的 show and tell 时间。每到这一天的下午,想要参加的小朋友准备好一件东西在这一天向大家介绍 。这个周三,雨桐自己早早地准备好了一本自己喜欢的书,Ni Hao, Kailan(还是前邻居 Jaiden 姐姐送给我们的书),打算和小朋友们一起分享。

周三晚上的卧谈会,雨桐详细地给爸爸描述了她获得的“殊荣”。原来,中午午睡前,雨桐的老师便让她给小朋友们讲了她的书。平时中午午睡前都是老师给孩子们讲故事。爸爸有点纳闷,“书里的单词你都能看懂么?”雨桐摇摇头。“那你怎么给小朋友讲?”“I made it up an

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-04-10 16:40)
杯子里的柠檬蜜喝得只剩下一片柠檬了,'The lemon is blocking the '-nade'.' 雨桐如是说。

雨桐总是不停地说话不停地思考。有一天问我们,地球上的第一个人是谁?所有的人又是哪里来的?妈妈说,太久远了,没人知道那时的事情了。有人说是上帝造的人,有人相信人是猴子变得。雨桐不解,“上帝?是老天爷吗?”又一天,雨桐坐在汽车后座上对爸爸妈妈承认,前一天晚上,她趁着全家在院子里除草的功夫和上帝对话了。她问上帝是怎么把宝宝放进肚子里去的。'I asked God where he puts the babies in the tummy?' 哦还有这事?爸妈问:and... (然后呢?)雨桐两眼一瞪,双手一摊,摇头皱着眉头说 'and he didn't say anything!' (然
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-01-17 07:18)

《胡桃夹子》,圣诞季的经典剧目。十八世纪德国人霍夫曼原创故事,十九世纪柴可夫斯基根据故事作曲,编创了芭蕾舞剧。百多年来,《胡桃夹子》被改编成各种剧种,各种情节,久演不衰。今年圣诞季,出演《胡桃夹子》的艺术家队伍里增加了一个年轻人——我们家4岁半的雨桐。


雨桐参加剧组纯属意外。夏天时出于锻炼雨桐胆量的考虑妈妈给报了一门幼儿表演课。九月中开课那天,雨桐和爸爸早早就来到教室却一直没等到老师。妈妈赶紧打电话找到负责人,才知道由于人数不够,幼儿表演课被惨遭取消,可是忘记通知我们了。负责人非常抱歉,全数退款。为了略表补偿,说下面还有一堂课,是6到14岁的小朋友的。如果雨桐喜欢可以免费去上,就是舞台剧《胡桃夹子》剧组。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-11-02 06:14)

一个月前的初秋,雨桐的幼儿园组织了一次农场采南瓜活动。那天,雨伦去了幼儿园。妈妈和外婆跟雨桐幼儿园的小朋友和老师们度过了美好的上午。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-08-12 13:58)

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2010年-2011年,微软关闭MSN空间,中国区用
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-08-06 13:30)
夏天如期而至。

雨桐通过音乐老师的一首歌了解了卑诗省内陆一个叫Okanagan(奥肯那根)的地方。每次听到那首歌,总是一遍一遍的问我们奥肯纳根在哪里,是个怎样的地方?百闻不如一见。七月初恰逢雨桐爸生日之际,又是个“大”生日。于是,挑了个周末,雨桐爸妈决定全家去Okanagan(奥肯那根)看一看。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有