加载中…
个人资料

   《人类的镜子》已经售完

 《陇地埙音》还有少量存书


何小龙精短诗集《陇地埙音》出版,需要者与本人联系。

  该诗集为精装版本,230多页,选录诗歌170多首,定价55元(含快递费)。

  付款方式,微信红包支付,本人手机号13359335048(也是微信号)

谢谢!





 新作散文集

《人类的镜子》

近期出版发行

   被全国《意林》、《课外阅读》、《思维与智慧》、《少年文摘》《文苑经典选读》、《传奇文学》、《伴侣》、《中外文摘》等畅销文摘杂志大量转载的动物随笔、寓言作品结集,配动漫插图数十幅,是一部既是成人读物,也适合孩子们看,集知识性、趣味性、哲理性于一体的美文集。

华龄出版社出版   现开始接受邮购,定价36元,含邮费,购两本70元。

   地址:甘肃平凉市红旗街93号平凉日报社

邮编:744000

手机:13359335048

农行:户名 何小龙

卡号  622848 3440293987017

   何小龙,笔名陇上雪、陇上牛,生于1964年2月14日,男,汉族,原籍陕西西安市,后随父母来到甘肃,大专。作家协会会员。平凉市文艺评论家协会副。个人辞条被收入《中外华文散文诗作家大辞典(修订本)》。 入围“当代诗歌奖(2011-2012)

    他1988年发表处女作,至今在《诗刊》《诗歌月刊》《诗歌月刊·下半月》《作家》《星星·诗刊》《星星·散文诗》《草堂》《诗探索》《诗林》《延河》《飞天》《牡丹》《散文诗》《检察文学》《四川人文》《当代》《星河》《躬耕》《散文诗世界》《奔流》《鹿鸣》《辽河》《自然文学》《岁月》《散文诗作家》《华语诗刊》《伊犁晚报·天马散文诗页》《散文家》《中外文艺》《天津文学》《天津诗人》《厦门文学》海南《海拔》《北方文学》《北方作家》《散文选刊中旬刊》《华夏散文》《中外文摘》《散文选刊》《散文世界》《剑南文学》《山东文学》《西部作家》《西部散文家》《湛江文学》《香稻诗报》《作家周刊》《文学月刊》《当代小说》(下半月)《打工族》《诗词》《诗词世界》《文学》(香港)《作家时代》《甘肃文艺》《青海湖》《关雎爱情诗刊》《关东诗人》《零度诗刊》《内蒙古文学》《西南作家文学》《黄河诗报》《文学与人生》《岁月·燕赵诗刊》《文学家》《新国风》《养生文摘》《东江文学》《大别山诗刊》《巴中文学》《家园文学》香港《文萃》《新文学》《青海湖》河北《新诗大观》、《长江诗歌》《π°诗刊》《魂》《草根诗歌》《群岛文学》广东《蓝鲨诗刊》《北京诗人》《作家导刊》《未央文学》《中原》《红都》《行吟诗人》《齐鲁诗歌《雅剑诗刊》《小拇指诗刊》《阵地》《大西北诗刊》、《索桥散文诗》《赣西文学》福州《三坊七巷》《鳄城文学》《三亚文艺》《淮风》《北斗》《苏北》《守望》、武威《天马诗刊》、《西南作家文学》《幸福生活与科学》《拳击与格斗》《核桃源》《诗选刊》《网络作品》澳大利亚《澳洲彩虹鹦》《参考消息·北京参考》、《菲律宾商报文艺副刊》、《畜牧兽医报》、《科技报》《甘肃日报》、甘肃《未来导报》、《沈阳铁道报》、《科技报》《民族日报》《建材报》《宝鸡日报》、《淄博日报·柳泉》、《楚天金报》、《内蒙古晨报》、《商丘日报》、《定西日报》《固原日报》《辽源日报》作家周刊、《济宁日报》《雷州诗报》、《风诗刊》、《新诗报》等国内外百余家杂志和报纸副刊发表散文、随笔和散文诗一百多万字.

   本博客内所有文章均属作者原创,除注明转贴外。其他网站如若转载,请注明出处和作者姓名。纸质刊物如需登载,请与作者本人联系。欢迎交流。

   

 

个人资料
陇上雪
陇上雪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:289,877
  • 关注人气:758
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
作品入选

散文诗入选《2009年度散文诗》(原《散文诗》主编邹岳汉编选);《2017年度散文诗》(原《散文选刊》主编王剑冰编选);  

两组散文诗《秦地游踪》、《陇东》入选《西部散文诗》(2008年,西部散文学会编);

   一组哲理散文诗入选《中外哲理名言》(2008年,报纸副刊研究会编);

    散文诗组章《秋天的咏叹》入选《当代诗库2008卷》(诗刊社编);

   《河流断想》(散文诗三章)入选《2009年年度散文诗》(邹岳汉主编)。

  《生死两分钟》《善意的沉默》《闹钟里的鸡》《感悟一棵树》《施舍的境界》 《恋上麻花辫》《母亲的葡萄树》等13篇散文、哲理小品分别入选最具中学生人气的散文丛书之《最经典的励志散文》《最精美的哲理散文》《最浪漫的青春散文》《最温馨的亲情散文》。

   散文诗组章《在旷野》入选青春阅读丛书之散文诗卷《诗意人生》(2011年,现代出版社)。

   2011年,散文诗组《秦地游踪》入选诗歌二十一世纪十年精品选编》(北京艺术出版社);

   2011年,散文入选《散文100家》(作家出版社); 

  《诗典》(1999年,哈尔滨出版社);

 《爱的感动——抚慰心灵的138个真情故事》(2007年,《意林》杂志编,未来出版社出版);

 《有智斯有成——振奋心灵的178个成功故事》(2008年,《意林》杂志编,未来出版社出版);

  《商道——拨动智慧之弦的185个商业故事》(2009年,《意林》杂志编,未来出版社出版);

  当代散文大观》(二、三卷);

  《网络现代诗歌精选》;《当代网络文学大典

  《长安大歌——2006陕西优秀诗歌选》(2006年,太白文艺出版社);

  《记忆与想象——“九峰杯”全国文学大赛优秀作品选》(2007年,大众文艺出版社);

  《被抄袭的美文选萃——散文随笔卷》(2010年,高等出版社);

  《精品智慧文摘——生命的礼物》(2010年,湖南出版社);

    寓言入选《小学生学会勇敢坚强的80个好故事》;

   《全国小学生写作大赛获奖作品选》、

    

个人资料

个人资料

发表及获奖作品

  文学和作品多次获奖:

  散文诗集《山河长歌》荣获第五届甘肃黄河文学奖;

  叙事长诗《丰碑颂》荣获第四届平凉市崆峒文艺奖。

  1998年,诗歌《拳王》荣获第三届东方杯全国诗歌大赛银奖;
  1999年,散文诗《热爱泥土》荣获平凉日报社举办的“金土地杯”爱我家园文学作品大赛三等奖;        2003年,散文《感受拳击》荣获电视台与《拳击与格斗》杂志社联合举办的“我和世界职业拳王争霸赛征文”三等奖;
  2003年,散文诗集《心海涛声》荣获平凉市首届崆峒文艺奖;
  2003年,法制通讯《不该发生的悲剧》荣获2003年度全省社会治安综合治理好奖(报刊类)三等奖;
  2004年,人物纪实作品《苦难造就的企业家》荣获由农村经济研究所、乡镇企业研究院、大学与农村发展学院和经济体制杂志社联合主办的“农村人物征文评选”二等奖,主人公被评选为“2004年度农村风云人物”,其事迹报道刊登于《》杂志。
  2005年,杂文《老师还在打学生》在甘肃省第16届优秀杂文评选中,荣获三等奖。
  2006年,散文《与燕子亲密接触》荣获由《当代小说》杂志举办的首届“新诗文”杯全国精短文学作品大赛优秀奖。

  2007年,通迅《寒冬里的一场爱心接力》,在地市报评选中荣获一等奖。

   2007年,散文《军帽·弹球·露天电影》荣获由《农村孩子报》和红袖添香网站联合举办的“童年记事”网络征文大赛二等奖。
  2008年,散文《悲壮的逾越》荣获由建材报社举办的惠达杯“精品华章迎奥运”征文最佳作品奖。
  2010年,散文诗《一片雪花被掂出重量》荣获《岁月文学》网站举办的第二届“咏梅、咏雪”大赛三等奖。

   2010年,通讯《泾渭花儿缘何走不出“闺阁”?》在地市报评选中荣获二等奖。
   2011年,通讯《菜霸控制平凉蔬菜批发市场揭秘》在城市党报年度评选中荣获一等奖。

好友
加载中…
作品转载

   动物系列寓言、随笔作品被《中外文摘》、《少年文摘》、《特别关注·爱你》、《特别关注·可乐》、《文苑·经典选读》、《意林》、《意汇(黑白版)》、《新智慧》、《才智》、《润文摘》、《教师博览》、《哲思》、《思维与智慧》、《中学生读写(考试)》 、《热读》、《人间》、《故事家·微型经典故事》、《课外阅读》、《心理世界》等杂志转载。

    其中《善意的沉默》迄今为止被《意林》、《思维与智慧》、《伴侣》、《传奇文学选刊(女人100)》、2010年12月25日《时报》;

2010年第12期 《全国优秀作文选》 、2009年6月28日 《荆门晚报》、2009年第6期《高考金刊》、2009年第10期《新作文(中考作文智囊)》、2008年第4期《爱你》杂志、2009年第11期《新故事》、2010年第12期《时代青年(月读)》(被改名《沉默的企鹅首领》)、 2010年第10期《少年写作:高考作文素材》、2008年第7期《医药保健杂志》、2009年第47期古今故事报·绿版》、2009年5月16日《威海晚报》 等全国30多家畅销文摘杂志、报纸副刊以及数百家大中院校、各个行业、各个领域的网站转载。

博文
(2019-10-20 19:22)


这是手机的一个功能
按照它的提醒,点击一下“清理”
貌似垃圾的碎片
就会哗哗向虚拟的垃圾桶聚拢
逐渐被清除

我在想:人要有这个装置多好
身体里的垃圾积存多了
把身上的某个部位一点
垃圾就被打扫一空
这对维护健康和好心情
一定大有好处


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-20 19:21)



花,向着凋谢绽放
火,向着火烬燃烧
鱼,穿越一片大海
抵达盘子
猪,吃肥自己
奔向一把刀子
人……
我就不说了
但愿死亡
不代表生命的终结
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



早上起来,拉开窗帘望出去
小区地上落了一层薄雪
像是冬天寄来一封信
告知我,它将要抵达

走在街上,泛黄的槐树叶纷纷飘落
让我看到秋天的慌乱
如同一个即将远行的人
在翻箱倒柜,整理行囊

站在秋天和冬天之间
我的心情是一棵半黄草茎
因凝霜而一再弯曲,对于我
已经越来越惧怕展望未来

走完一圈年轮的路程
我对宿命的认识
比褪去绿色的叶脉更清晰
而一枚落叶暗示的结局
我必须学会适应
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

邹岳汉主持《天山·散文诗月刊》

   2019

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-11 09:54)


与我耳鬓厮磨的秋天
就要离开我了
令我贪恋的果香
将会在唇齿间飘散

在这决别的时刻
她要把她的温柔,炽烈情欲
再为我燃烧一次
她说,这是最后的缠绵
我走之后,一场大雪就会覆盖你的世界
你要开心活着
而我留给你的浓缩了我全部爱意的记忆
但愿能供你在寒冷的日子取暖

我以淡淡的微笑掩藏了悲伤
像一座黄土塬,已经习惯了季节的流转
习惯了花开花谢
但总会有思念的花籽、草籽留下来
埋在生命的土层,悄悄发芽
延续我对爱的企望

与秋天挥别时
我告诉她:我把你的爱视为上苍的恩泽
你的背影已化作一根鞭子
在未来的日子,我仍然会从它的挥动中
感受到一种鞭策的力景,而不会停下
让生命迈向辽阔境界的脚步
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-11 09:54)


第一次喝酒到心烧
睡了一夜,凌晨苏醒
烧的感觉仍未消退
如一团暗火,卡在心室
没有什么办法能将它扑灭
这时偏又想一个人
灼烧的疼,不断加剧
自己却羞于喊出声
其实这种感觉时不时会有
我想释放这团火焰
就像一个耍把戏的人
把火从囗中吐出来
却找不到出口
如同憋在火炉里的浓烟
找不到烟道
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-11 09:53)


这棵大树被肢解
再次指证
人类的暴行
从此,这个地球上
失去一片绿荫
失去几声鸟鸣
失去一缕清凉的风
失去一扇
让我眺望大自然身影的窗囗
因此,我说
那把疯狂的电锯
也伤害到我的心情了
这个城市豢养的刽子手
使铁石心肠的城市
越来越像
植物们的刑场
人类自己的牢房
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-11 09:52)


被秋风吹红的爬山虎
从河滩的草丛里爬至护堤
又从护堤攀上天馨园小区围墙
给人一种张灯结彩的感觉
这是在欢送就要离去的秋天吗?
淅淅沥沥落下的一场雨
可是秋天的惜别之泪?
无言的甘沟河,却拦不住这位
陪它走过一段路程的美人
她那斑斓的裙裾,就要从它的臂弯滑落
多么留恋一一那些美好的时光
蟋蟀们举办的音乐会
穿花裙子的蝴蝶蹁蹁起舞
那些被雨水滋养的草木,该开花的开花
该结果的结果,并且
已将种子埋于泥土里,等待来年发芽
一一有秋天相伴,甘沟河实现许多夙愿
每一天都过得充实而快乐
但现在,彼此演绎的精彩剧情
即将落幕一一而拉合它的时间之手
谁能阻止?
秋天渐行渐远,又要把冷寂和荒凉
留给甘沟河,在呼啸的寒风和一场纷飞的大雪里
陷入回忆的甘沟河
只能翻找出往事的旧照片取暖
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

《牡丹园》诗刊20198月“岛赤”号总第62

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
近照









这几年散文诗、诗歌荣获以下奖项——
    
  散文诗集《心海涛声》《山河长歌》|长诗《丰碑颂》分别荣获甘肃黄河文学奖和平凉市崆峒文艺奖、平凉市首届优秀图书奖。
 
   1998年,诗歌《拳王》荣获第三届东方杯全国诗歌大赛银奖;
  1999年,散文诗《热爱泥土》荣获平凉日报社举办的“金土地杯”爱我家园文学作品大赛三等奖;        2003年,散文诗《感受拳击》荣获电视台与《拳击与格斗》杂志社联合举办的“我和世界职业拳王争霸赛征文”三等奖;
2011年,《陇上牛文集》荣获“首届21世纪新锐作家奖”铜奖。
入围“当代诗歌奖(2011-2012)
   
2012时代颂歌全国诗歌散文大赛一等奖;
   
2012年“首届白天鹅诗歌全国诗歌大赛二等奖;
   
2014年全国首届民间鲁迅短诗奖金奖,并被评为十佳诗人;
   
2014年“我们的钓鱼岛杯世界华文诗歌大赛三等奖。
  2014年“水利情•梦”有奖征文优秀奖;

2015年入围第二届“精卫杯”•天津诗歌

新浪微博
坟地

       坟地

        ——为父母购买坟地有感而作

 

先于父母  已经有很多人

在这里找到自己的归宿

一块墓碑  就是人一生旅程中最后的站牌

不论谁  都将抵达这个终点

 

我很欣慰

年过七旬的父母   面对自己最后的眠床

显得一点都不害怕

就好像  奔波疲惫的旅者

在天黑前

如愿订好即将下榻的客房

 

其实  我始终在用表面的平静
掩饰内心的悲伤
真的   我不希望
有一天   这里的安静
会被唢呐的呜咽撕裂
吮吸泪水疯长的草
将一块站起的石头揽进怀里

 

     刊于《海外诗刊》2012版

   

  

出版及待出版作品集

 

   已出版散文集《恋上麻花辫》、《荞麦花开》、《拈朵微笑的花》,叙事长诗集《丰碑颂》,法制纪实文学《陇东案例警示录》等书。

   其中,《拈朵微笑的花》作为《青春美文精选文丛》(20本)之一,在全国发行,首印1万册,产生了一定的影响。

 

  新著寻求出版——

  《动物哲学》: (多以动物为题材的寓言、随笔集,10万字)。

  《爱我别言弃》:长篇纯情小说,14.5万字,与郝松霞合著);

  《山河长歌——何小龙散文诗选》: (近几年在《诗刊》、《散文诗作家》等刊发表作品精选,10万字)。

 

访客
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有