加载中…
访客
加载中…
个人资料
JIANGWENYONG
JIANGWENYONG
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,602
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天2144天了,我领取了徽章.  

  • 2010.05.08,我在新浪博客安家。
  • 2010.05.08,我写下了第一篇博文:《终于在新浪安家了》。
  • 2010.06.21,我上传了第一张图片到相册
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-05-22 13:02)
标签:

情感

分类: 珍贵片段

文老师寄来她的新书

  图文/蒋文勇    

    今早上班时,收到文如心老师寄来的有她亲笔签名的新书,我抽空回屋拆开,同时拍了几张照片。我与文老师在新浪博客里相识并一直保持联系,这本书是虚拟网络里连接师生情谊的纽带。接下来,我会细细拜读、品味这本书。在此,祝文老师新书出版并谢谢老师的关爱。                                  

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-02-15 13:07)
      从去年年底以来,我一直忙于网上购物,这方面的学问太多了,得慢慢摸索。时间有限,顾不上看望各位亲们,见谅哦!我们一家过得很好,勿需挂念。祝福各位亲们!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-01-18 00:39)

给各位好友拜年啦!

文/蒋文勇   

   

    博客荒疏了很久,还在调整中。今天结束了全年的工作,明天厂里团年,后天正式放假,初九开工。我准备后天回老家。简单说两句,我们一家过得还行,该干嘛干嘛,一切正常!在此给各位好友拜年啦!祝大家新春快乐,龙年大吉!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-12-06 23:41)

祝福各位好友

文/蒋文勇

 

    近来我有意识地减少了博客更新和走动,原因是进驻新浪一年多来,心里一直装着博客,难有时间审视我们现在的生活,为此,我需要一段时间静下来想一想,调整调整。另外,我们过得还行,无需挂念。在此,祝福各位关心我们的好友,你们的近况我在动态里能看到,我会在适当时候造访各位。最后,祝好友们家庭幸福,万事如意!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-11-06 23:16)

我的日记系列之三

图文/蒋文勇

 

2011年11月06日 星期日 农历十月十一日 阴

  仅自己可见 2011-11-6 23:01  个人分类:心情日记 

  这几天写日记又懒下来了,其实事儿挺多的。

  11月3号这天中午下班后,我请假回永川签字,这次签的是与政鑫公司的门面租赁合同。上月三十一号妻与美美花卉的老板谈好门面转让,妻出价2900元,顺利打下了这个门面。妻是以我的名义签的合同,并预交了一个
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-10-27 23:45)

我的日记系列之二

文/蒋文勇

 

2011年9月29日 星期四 农历九月初三 阴  

  仅自己可见 2011-9-29 23:48 |个人分类:心情日记| 电话,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

写在母亲逝世五周年之际

文/蒋文勇

 

【前言】今天是母亲逝世五周年忌日。五年前的今天母亲离开了我们,从那以后,每年的今天总有一种情绪在左右着我。当这个日子来临之际,我从老照片中选出了有关母亲的影像,集中在一起发表出来,以此缅怀母亲。母亲在看着我们,一如她在世时。时光不能倒流,生活依然继续,很想说点什么,话到嘴边心里却堵得慌。您在世时,挂念远方的儿,您离开后,我遥望那个世界的您……


▲二零零四年五月一日,兄长四十岁生日。母亲在位于永川的渝西最高峰薄刀岭的留影。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

别样的美丽之五(上篇)

图文/蒋文勇

 

【前言】先说说我们一家的近况:中秋节在海龙村一家团圆后,珍儿和永宜返回永川,没几天,珍儿偶感风寒致感冒,没料到这场感冒引发了中耳炎,半月来,珍儿一直被中耳炎困扰,与我通话时,总说右耳听不见,找了一家熟悉的诊所输液,却未见好转。九月二十七号这天珍儿到市二院找了李二娘(一位李家的本家长辈,她在市二院照CT),由她带着去检查后,医生告知中耳炎系鼻子不通造成,必须动手术切除鼻息肉。珍儿得知这个结果心里还是有底,因为四姐也曾做过这种手术,按遗传规律,她得这种病还是在意料之中。二十八号这天珍儿打来电话,明天做手术,已交预付款四千元,手术后需住院四天,我因为工作忙碌没法回去,随后我给弟弟打电话,明天由他给珍儿送饭,永宜呢,珍儿说交给表姐,表姐住在上游小学旁边,她在楼下开了个小店,晚上永宜就在表姐那儿过。珍儿摆完这些后,我说,我们三个三各一方了哦。想来这个月我和珍儿

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-09-20 22:52)

我的日记系列之一

文/蒋文勇

 

【前言】从八月九号那天起,我把写日记的地点搬到了家乡论坛,一篇篇写下来,原汁原味地记录了生活的每一天。今天发的这篇是我的日记系列,这也是我才想到的在博客里展示自己生活的方法。这些日记是从我记在家乡论坛里的日记复制过来,说实话,我没敢在家乡论坛里公开这些日记,而在博客里就不同了,毕竟,呆在博客里这么久了,与我经常来往的好友们也早已熟悉我们一家的生活。我总想着能让大家看到我们最真实的生活,不过,我时常感到以图文的方式发表跟不上生活的脚步,比如现在的《别样的美丽》系列,一篇图文弄下来,费时颇长,此种情况一直令我纠结。这里,可能有的好友要说,你就在博客里写日记不是一样么?是的,我也说不清是什么原因,或许是独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲的因素吧?总之,这篇开了头,创建了这个分类后,我会视情况给大家介绍我们生活的最新进展。好了,这篇没有照片,纯文字,希望大家喜欢,同时

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有