加载中…
个人资料
测试小兵尼
测试小兵尼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,210
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

51Testing软件测试网

51Testing专业软件测试服务供应商,软件测试人的精神家园

评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文

作为一名软件测试员,工作有时候似乎挺苦逼的,我太难了……

说实话,我真想从上面去掉'似乎'两个字,软件测试人,就是苦逼!有的人曾抱怨过开发很糟糕,但我们没办法要求开发在会写代码的同时还要把代码写好,没有过多的bug,因为这就是我们的工作;有的人曾吐槽过自己的老板很较真,但我们没办法不接受领导们的批评指责,因为批评代表我们还有继续提升的价值……除了批评外,我想每个测试员都怕被无时无刻的刨根究底,无止无休的问长问短。

现在如果你问我做测试做了这么久最怕被问什么?我想一定是领导那句:测得怎么样了?!

回头想想,以前在公司做测试工作的时候,自认

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中秋

图片

it

文化

情感

分类: 行业资讯

中秋太难了

中秋我太难了

中秋我真的太难了

中秋将至

每个岗位的筒子们都沉浸在要放假的喜悦中

不料周一的中秋专题会议打破了快乐的气氛

每个人的心中

都五味杂陈……

我叫毛不脱

是一名“聪明绝顶”的程序员

上周我工作了114个小时

修补了255个bug

地铁上、厕所间、起居室都阻止不了我修补bug的热情

为了迎接中秋

在接下来的一周里

我要提前两周开发中秋活动

看着手上一堆产品需求

做码农真的太难了!

(ps.又要加班了,mmp)

原本中秋

我想睡个两天两夜,养精蓄锐

再去和我暗恋已久的王小花约会……

现在不过是梦一场,

(啊~~妹子你别走)中秋,我太难了!

但我热爱我的工作

技术决定未来

再努努力我就可以月入5万

腰缠万贯,当上CTO,迎娶白富美

我必将“大展宏秃”……

你看,产品经理的需求又来了!

我叫Tom chen

是一名产品经理

上周我修改整理了18个需求

画了227张原型图

和开发撕逼了21次

和运营斗嘴了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、django+python27+mysql的生产环境,想换成python3,请问需要哪些注意事项?生产环境数据不想被破坏,所以不敢轻易下手,希望大神指点一下?

关于python升级:

可以使用Python3自带工具2to3,将python2的代码转换为python3。少部分代码仍需手工转换。

升级python版本后,第三方包的版本需要升级。有的第三方包不支持python3。这个时候可以尝试使用2to3工具对第三包的python源代码进行转换,然后使用。这样存在一定风险。无法转换的,需要寻找替代包,应用服务器上对应的代码需要修改。

关于django升级:

django1.5开始支持python3。同时django1.11是支持python2的最后的版本。如果使用的django版本大于等于1.5,则django版本可以不升级。如果django版本低于1.5,则需要升级django版本。升级django版本后,新版本不兼容的老的API都需要修改。这个工作量比较大。

升级django版本后,为django服务的第三方包需要对应升级。建议django不要立即使用最新版本,以免第三方包还不支持最新的django版本。

关于mysql:

mysqldb不支持python3,需要使用mysqlclien

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、最近在纠结于做测试开发的语言,请问一下用Java比较合适还是python比较合适?

这个问题一直是我们测试人员争论不休的话题之一,python好还是java好,我在上一次专家门诊时候有提到,我们去做测试开发,去做自动化测试,在这两种语言上本身是差不多的,没有特殊的偏好。

但是如果说我们切合今天的题目,目标是全栈测试工程师,那么我要说,由于开发人员更多的使用java,所以为了后续能更好的进行白盒测试、进行工具开发、进行jmeter等性能工具二次开发,选用java似乎是一个更好的选择。当然,代码结构本身是举一反三的,java学会了,python还会远么?

2、如何在一个没有安全测试的团队开展安全测试?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

web测试

性能测试

分类: 软件测试

1、目前正在研究jmeter,请问初期做性能,应先从几点做起?

Jmeter和LR都是目前性能测试的首选工具,如果你有LR的学习背景,那么Jmeter上手会很快,重点理解线程和进程的概念,流程和LR是类似的。如果没有,从入门的角度我建议先了解常用网络协议和操作系统线程和进程的概念,Jmeter用java比较理想,可以考虑了解一些编程基础。PS:其实用Jmeter先学习接口测试会更好理解性能。

2、请问零基础,计算机硬件专职业转行到这个行业,需要准备哪些?

计算机硬件已经具备了基础的计算机知识,要转软件是相对容易的,可以考虑从如下维度准备:

1)先准备自己拿手的网络和操作系统部分,网络

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

python

内存泄漏

我下面这篇文章提供了一种轻巧的内存泄漏测试方法及其python实现,该方法在Lenovo Bamboo系统的验收测试活动中得到过诸多检验,是一种易用有效的内存泄漏测试方法。

一、内存泄漏测试原理

1、内存泄漏的危害。

内存泄漏的危害不必多说,会导致系统的可用内存越来越少,影响系统长时间运行的稳定性。

2、常用的内存泄漏测试方法

一般而言,可概括为两种思路:

1)内存分配、释放工具检查

如valgrind等内存测试工具。

2)Linux系统性能监测

如zabbix等linux性能监测工具,以及团队自研的检测linux性能的工具。

在方法一中,工具的原理

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

devops

软件测试

分类: 软件测试

出品方:Atstudy网校

网友小Q的提问:

我最近准备去面试测试开发工程师岗位,岗位要求中提到需要熟悉“Devops方法论”,会使用相关工具链及部署Docker、Jenkins等”,我想知道面试官会提些什么问题?我又该如何回答呢?

Atstudy网校小A的回答:

DevOps是一种软件开发的解决方案,涉及软件在整个开发生命周期中的持续开发,持续测试,持续集成,持续部署和持续监控。

DevOps 适合“软件即服务(SaaS)”或“平台即服务(PaaS)”这样的应用领域,其最显著的特征就是:

打通用户、PMO、需求、设计、开发(Dev)、测试、运维(Ops)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

随着测试行业的发展,'会代码'越来越成为测试工程师的一个标签。打开各大招聘网站,测试工程师月薪一万以上基本都有一个必备技能,那就是自动化测试。那么自动化测试到底难不难呢?下面我将会将我的经历讲给大家听,希望听完后,大家会有自己的一个判断。

1、我是谁

大家好,我是软件测试汪。不知不觉,入行软件测试也有小5个年头。待过创业公司也待过上市公司。做过功能测、自动化测试也做过性能测试。做过测试新人也做过测试组长。如果要是从这5年中说出最宝贵的经验,我想应该是知识体系化。那么什么是知识体系化,每个人都有不同,下面简单来谈一下我的知识体系化。

2、我的成长路线

功能测试——>UI自动化

回想刚入行那会,功能测试都玩不溜。所以花了很多时间在功能测试用例的设计上,随着项目越做越多。用例设计也变得手到擒来。自己的内心也不满足于只做功能测试,觉得自动化测试很厉害的样子。后来去学了代码基础。但是有一个问题,学了代码基础还是不会做自动化测试,因为那时候还傻傻分不清自动化到底有哪几种。随着学习的深入,知道软件测试中常见的自动化主要分为2种,一种是UI自动化,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大数据杀熟

大数据

分类: 行业资讯

相信很多小伙伴发现在某个app上用自己账号搜索出的商品价格和用爸妈的账号搜索出的商品价格不一样,有的时候价格相差得还很大,这是什么原因呢?是app出现了bug,还是自己眼花了?两者都不是,实际上这个现象就是大数据杀熟。不止是购物方面,线上的很多订单都存在杀熟的影子。

互联网的兴起已经有很多年了,这些年来沉淀下很多用户数据,商品信息数据,用户行为数据等等,这些数据对于商业营销是非常宝贵的资产,如何研究这些数据,并从中挖掘出其中的价值已经是互联网商业发展的必备技能。

如果说,互联网底层技术是互联商业发展的第一梯队,大数据分析就是互联网商业发展的第二梯队。当然,随着以后的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近几日,诈骗手法不断翻新,花样百出让我们防不胜防,甚至,有些骗子已经用起了AI技术,真是吓掉了小编的24K金牙……

小编挖了挖全网资料,收集整理主要有以下4种:

1、盗取微信号,AI技术转发微信语音,诈骗

2、提取声音,合成声音,伪造声音,诈骗

3、盗取视频通话信息,AI换脸,实施诈骗

4、筛选网络信息,AI技术锁定目标,诈骗

什么?连骗子都用上AI技术了,你却还在吃瓜……

再说一下,热搜榜霸占了一个月的励志剧《亲爱的热爱的》终于完结撒花。连央视网也公开点名了,其中通过女主佟年让更多的人认识了AI人工智能这一专业领域,甚至有网友表示:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有