加载中…
个人资料
中国红十字会博爱基金
中国红十字会博爱基金 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,191
  • 关注人气:99
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
分类
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

杂谈

写在京城首个“红十字救护站”落户凤凰岭暨幸福天使“美丽中国行”博爱海淀在行动同期举行之际


12月28日,为纪念中国红十字会成立110周年,全面落实华建敏会长有关“着力提高红十字为人民群众服务的能力和水平”的指示精神,作为中国红十字基金会幸福天使基金成立5周年系列活动之一,幸福天使“美丽中国行”全国博爱救护行动暨“红十字救护站”凤凰岭站落成揭幕活动在海淀区凤凰岭景区游客中心和苏家坨镇聂各庄村举行。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2014国庆节长假期间,为了保障游客的安全,为了让游客在景区内玩得开心,放心,“幸福天使红十字救护站”中山陵园站的工作人员放弃了休假和陪伴家人的机会,以救护站为基地,在中山陵园景区游客量最大的地方设置五个医疗救助点,分别为:博爱广场景点、灵堂景点、东沟景点、灵谷寺景点和梅花谷景点。据统计,救护站工作人员在今年国庆节长假期间共免费救护游客400余人次,包括外伤、蜂蜇、发热、腹泻、高血压、晕车等众多伤情和病情。

10月1日上午,在博爱广场景点,一位北京老年游客因眩晕症发作躺在石凳上寸步难行。驻扎在“红十字救护站”内的“幸福天使红十字救护站”中山陵园中队队员立即背起药箱赶到事发地。只见一位七十岁左右的老人男性躺在石头凳上,一手掩面,紧缩眉头,表情痛苦。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

8月19日,由北京市旅游委旅游咨询服务中心主办,中国红十字会博爱基金、中国红十字基金会幸福天使基金承办的北京市旅游咨询员旅游应急救护培训开班。来自全市各区县旅游咨询服务中心、天安门咨询站及全聚德集团的120名骨干咨询员参加了培训。

课前动员

这是为配合《旅游法》颁布施行,落实《国务院关于促进红十字事业发展的意见》(国发【2012】25号)精神,健全和完善红十字应急救护体系和机制,切实提升旅游景区的旅游安全性,幸福天使基金于2013年与北京市旅游委达成公益战略合作,并签订相关框架协议,约定在国家旅游局、中国红十字会总会、市旅游委指导下,基金将积极支持与参与旅游咨询站应急救护信息咨询服务工作,开展应急救护信息和咨询服务建设项目,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,促进公共应急救护体系的发展的实际举措之一。

学员们在上理论课

此次培训为期三天,面向旅游咨询服务一线人员,采取理论教学与

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

云南省民政厅报告,截至8月6日10时30分初步统计,地震造成昭通市鲁甸县、巧家县、昭阳区、永善县和曲靖市会泽县108.84万人受灾,589人死亡(鲁甸县504人、巧家县72人、昭阳区1人、会泽县12人),9人失踪(巧家县9人),2401人受伤,22.97万人紧急转移安置。

龙头山镇倒塌的房屋
全力打通通往震中龙头山镇的生命通道

据中国红十字会博爱基金、中国红基会幸福天使基金“博爱救护小队”前线发回消息,6日凌晨,运送营养食品的贝因美物资车辆行驶到龙头山镇小河口村时,通往震中龙头山镇的“咽喉桥”——龙泉河桥因塌方又在抢修。凌晨2时,物资终于送达中国红十字会总会在龙泉河桥桥头搭建的临时中转点。

前方抢修断路时等待在公路上随时待命
进龙
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

彩虹之上,天之嫉之。2014年8月3日16时30分在云南省昭通市鲁甸县(北纬27.1度,东经103.3度)发生6.5级地震,震源深度12千米,为18年来最大的地震。截至8月4日下午,已致398人遇难。

大难之中彰显大爱。在天灾肆虐之际,社会各界纷纷伸出援手,关心和帮助灾区同胞。中国红十字会博爱基金、中国红十字基金会幸福天使基金以“人道、博爱、奉献”的红十字精神为指引,联合启动“以爱育爱 驰援鲁甸”幸福天使“美丽中国行”云南特别救护行动, 协调爱心企业贝因美通过幸福天使基金向灾区群众紧急调拨价值800万元奶粉及辅助食品,用于当地群众的生活所需,愿为灾区的群众带去温暖和希望。希望尽一己绵薄之力,帮助受灾的百姓和孩子们走出阴影,重整希望、重建家园。

4日13时,博爱基金、幸福天使基金工作人员组建的“博爱救护小队”已抵达昆明。截止发稿时,“博爱救护小队”与贝因美昆明分公司派出的物资救援车正紧急开往昭通市,在受灾前线实施有力的人道救援。

以爱育爱,爱在危难第一线。为逝者哀思,为同胞祈福!(完)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-20 16:18)
标签:

杂谈

【人人学急救,急救为人人】      12月20日,北京市旅游委携手中国红十字会博爱基金、中国红基会幸福天使基金,为来自全市各区县300个景区旅游咨询站的230余名工作人员进行了红十字急救知识的基础培训,并向景区工作者推广了“红十字掌上急救”。这是继今年9月26日,基金与市旅游委签署《应急救护信息服务合作框架协议》,并天安门红十字救护咨询示范点建成后,进行的首次集中培训。此次培训主要为提高景区工作者急救意识和知识,增强游客的生命安全保障。诸多景区代表表示这样的培训很有用很必要,希望今后能更系统的学习和提高。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

韩红

东亚

演唱会

世博爱基金

文化

 

东亚飞扬演唱会 群星践行梦想承诺

   10月23日,世博园内,国际红十字与红新月馆将迎来第1,000,000名游客, 国际红十字与红新月馆人道梦想熠熠生辉;而同时,世博园外由中国红十字会总会、中国红十字会世博爱基金作为演唱会的公益协办的“东亚飞扬演唱会”在上海市虹口区虹口足球场隆重举办。由刘德华、黎明、郑秀文、韩红、任贤齐、杨千嬅、许志安、陈冠希、余文乐、何韵诗等众多群星共同捧起的公益梦想照亮了整个上海的夜空。


    作为香港政府与上海世博会合作的最后一场大型演出 “东亚飞扬演唱会”不但拢集了众多天王、天后级的大牌明星,给人们带来一场难得一见的饕餮之夜,更早早确定了将演唱会的收入扣除必须的行政开支外,悉数捐赠给中国红十字会世博爱基金,用于舟曲等重建地区需要帮助的家庭和孩子们。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

王君君

国际红十字

中国红十字会

上海世博会

新月

文化

 

国际红十字与红新月馆喜迎第1,000,000名游客


  10月23日,在上海世博会运营176天后,国际红十字与红新月馆将迎来第1,000,000名游客。为了迎接第一百万名游客,展馆工作人员一早就在展馆外挂出了“欢迎您,第1,000,000名游客”的横幅。
  下午14:30,伴随着国际红十字与红新月馆所有人的期盼,在工作人员热烈掌声中,国际红十字与红新月馆的第一百万名游客诞生了。中国红十字会副会长、国际红十字与红新月馆展区总代表郭长江向这位幸运的参观者表示祝贺并合影留念,上海市红十字会常务副会长、国际红十字与红新月馆副馆长马强向参观者赠送了纪念品,中国红十字会世博爱基金发起人兼秘书长张旭东向这名参观者赠送了编号为“1,000,000”的“百年世博十年创想”的世博未来信。


 
 来自上海的王君君成为国际红十字与红新月第一百万名游

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中国红十字会

梦想

中国邮政

未来信

杂谈

 

用梦想筑成我们新的长城
——“百年世博 十年创想”大型主题文化活动暨“未来邮局”启动


启动仪式烙上“十年”大印


“梦想特使”投递未来信

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

邓建兵

上海

国际红十字

红十字志愿者

中秋佳节

杂谈

中秋佳节红十字馆迎来第80万名参观者



   9月23日(农历八月十六)下午,上海世博园区雨过天晴,50多万游客在中秋佳节共同畅游世博。在B片区的国际红十字与红新月馆又恢复暑期的热闹,门口排起了长龙。

   在工作人员的热烈掌声中,国际红十字与红新月馆迎来了第80万名参观者。中国红十字会理事、国际红十字与红新月馆副馆长洪俊岭向这位幸运的参观者表示祝贺并赠送了纪念品。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有